PDA

Просмотр полной версии : Единоборства и дети

Boreal
23.09.2011, 14:11
Навеяно вот этой статьей (http://www.fontanka.ru/2011/09/22/048/).
Вкратце - оказывается детям до 10 лет нельзя заниматься никакими единоборствами.
У кого-нибудь еще возникали проблемы со справками для секций?
У меня деть (9 лет) занимается самбо, тоже справка от врача нужна, вот думаю идти за справкой или ждать пока 10 исполнится?

Оксана
23.09.2011, 14:28
Не знаю конечно , мы второй год самбо занимаемся, но пока это именно и есть физическая подготовка, никакаих особо запрещенных действий нет. Но это зависит от тренера и от вида на мой взгляд:005:.
Пробывали на карате, так там действительно буквально на первом занятии уже подножки и удары отрабатывали:010:.Но там и тренер был соответствующий:091:

P. S. Конечно в 8 лет уже на соревнованиях участвовать это сильно, хотя дети разные, да и цели у родителей тоже:008:

Maks2000
23.09.2011, 14:31
Сын 5 год карате занимается(11 лет) проблем со справками никогда не было.

Живая легенда
23.09.2011, 14:35
справка не проблема для платных занятий, но на бесплатные в сдюшор справка может быть ТОЛЬКО от спортивного врача из спортивного диспансера. Вчера при мне мама тоже ругалась, но мальчику дали только на ОФП.

КЛюбНика
23.09.2011, 14:43
У нас в этом году в школе попросили справки (разрешения от врача) на ВСЕ КРУЖКИ, даже на хор, рисование, бисероплетение и пр. В принципе понятно, бесер - зрение напрягает, а на хор зачем?

А в отношении единоборств- некоторым детям нельзя кувыркаться из-за позвоночника, наверно от ортопеда должна быть справка

Maks2000
23.09.2011, 14:44
справка не проблема для платных занятий, но на бесплатные в сдюшор справка может быть ТОЛЬКО от спортивного врача из спортивного диспансера. Вчера при мне мама тоже ругалась, но мальчику дали только на ОФП.

Спортивный диспансер проходит 2 раза в год с 9 лет,всё в порядке.

ЯнинаЧека
23.09.2011, 15:49
У нас в этом году в школе попросили справки (разрешения от врача) на ВСЕ КРУЖКИ, даже на хор, рисование, бисероплетение и пр. В принципе понятно, бесер - зрение напрягает, а на хор зачем?

А в отношении единоборств- некоторым детям нельзя кувыркаться из-за позвоночника, наверно от ортопеда должна быть справка

Вдруг у ребенка астма? Задохнётся ещё.:005:

lulu
23.09.2011, 16:07
мы занимаемся дзюдо и самбо 3й год (с 7ми). в соревнованиях участвуем регулярно. в этих соревнованиях дофига таких же детей (до 10ти лет), причем часть из спортшкол-интернатов, где все строго с допусками и справками. Так что, в каждой статье есть только доля правды. А по поводу справок- проблема скорее в том, что в физкультдиспансере , откуда положено брать справки для спортшкол, очень строгий контроль за здоровьем. И процентов 90 желающих заниматься тем или иным видом спорта просто не проходят этот контроль. Некоторые (кто занимается не в спортшколах, а в секциях и клубах) выкручиваются тем, что несут справки от педиатров и тп. (не из профильных диспансеров) . Тут уже от тренера зависит- примет он такую справку или нет.

Лоза
24.09.2011, 21:23
мне вот тоже вчера у педиатра не удалось справку выклянчить. сказала пройти всех врачей, сдать анализы, тогда только. ага, в поликлинике я только к новому году всех врачей пройду.
вот незнаю, что делать. на дзюдо требуют справку, причем даже на ОФП сгодится, а педиатр не дает.

А на Воронежской 104 кто-нибудь получал справки в секцию? или там все строго?

КЛюбНика
24.09.2011, 21:43
Вдруг у ребенка астма? Задохнётся ещё.:005:
При астме, наоборот, пение полезно, как дыхательная гимнастика. Погуглила и выяснила, что грыжа может быть противопоказанием к пению

lyolkin
24.09.2011, 21:51
Нам для карате тоже нужны справки, старшему дали в школе (7,9 лет), младшему (4,9 лет) пришлось идти в поликлинику, т.к. в саду не дают, конечно врач практически всю карту просмотрела, вдруг какой диагноз есть, но ничего не нашла и справку дала. Тут писали про подножки и удары на первом занятии, у нас такого нет, сейчас, в основном ОФП, растяжка, удары тоже есть, но они по воздуху и пока только руками. Вот когда начнутся соревнования, тогда придется ходить не в поликлинику, а в какой-то диспансер, где практически 90% детей бракуют по здоровью.

~~АНЮ~~
24.09.2011, 21:59
В нашей поликлинике теперь только на хор и бисер дают справки. А так всех врачей надо будет пройти. Спокойно сходили в физкультурный диспансер и все там получили за 100 руб. Да и народу там было на много меньше, чем в поликлинике.

Iванова
24.09.2011, 22:04
мне вот тоже вчера у педиатра не удалось справку выклянчить. сказала пройти всех врачей, сдать анализы, тогда только. ага, в поликлинике я только к новому году всех врачей пройду.
вот незнаю, что делать. на дзюдо требуют справку, причем даже на ОФП сгодится, а педиатр не дает.

А на Воронежской 104 кто-нибудь получал справки в секцию? или там все строго?
Я на самбо принесла справку от школьной медсестры, что ребенок имеет 2 основную группу и занимается физкультурой, сказав тренеру, чтобы на большее не рассчитывал. :065:

Нарайка
24.09.2011, 22:06
берем справки для самбо с 6 лет в спорт диспансере. Никогда никаких проблем не было. Справки из районной поликлиники у нас не принимают. В спортдиспансере деточек смотрят все специалисты.

lyolkin
24.09.2011, 22:11
а что за спортдиспансеры? они в каждом районе есть?

Нарайка
24.09.2011, 22:16
ну не знаю, может быть один на несколько... у нас спортдиспансер на обводном. Знаю есть еще на Новочеркасском пр-те, но нас посылают на обводный. Может, это завист от того, к какму прикрепленна спортшкола
ЗЫ: Все абсолютно там бесплатно. Просто приходишь называешь номер спортшколы и видспорта и ребенка обследуют

pogranec
24.09.2011, 23:05
По-моему, да. Сын уже в прошлом году участвовал в соревнованиях, брали в спортдиспансере именно справку о "допуске к соревнованиям", помимо основной справки, которую брали в начале года.

Кстати, в справке не написано "занятия единоборствами", а именно "ОФП". У нас на секции про это в курсе и точной формулировки не требуют.

Букашка
25.09.2011, 00:15
у нас в диспансере все проходят комиссию, кто здоров - тем без проблем дают справки

Omega
25.09.2011, 00:28
Навеяно вот этой статьей (http://www.fontanka.ru/2011/09/22/048/).
Вкратце - оказывается детям до 10 лет нельзя заниматься никакими единоборствами.

Не люблю такие статьи. Как всегда главное не написано. Кто или что КОНКРЕТНО запрещает детям до 10 лет заниматься единоборствами?

лидуня77
25.09.2011, 00:29
Вчера брала справку в диспансере на Гжатской,
семилетке на дзюдо в официальную спортивную школу дали без проблем

Laiola
25.09.2011, 01:33
Погуглила и выяснила, что грыжа может быть противопоказанием к пению
А еще проблемы с голосовыми связками - несмыкание, например. Попоет от души - и все, на долгие месяцы даже говорить не будет :005:

Татьяна Федоровна
01.10.2011, 20:20
Занимаемся таэквон-до и спортивная аэробика. Два раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ диспансеризация.На руки никаких справок не выдается.Допуск до тренировок передается тренерам

Татьяна Федоровна
01.10.2011, 20:24
Да,добавлю,Ребенку 7 лет,занимаемся четвертый год.

Виктория А.
02.10.2011, 13:19
Расскажу нашу историю.
Сын с 3,9 лет занимался джиу-джитсу. Я тогда удивилась, что их сразу стали ставить в спаринги.
Тренировки нравились. Тренер - вообще стал кумиром. Два года занимались. Потом стало слишком много времени уходить на дорогу, и мы перешли в спортивный клуб на дзюдо, рядом с домом.
Заниматься с новичками не хотелось, т.к. сын уже владел многими приемами. Когда я рассказала тренерам, ЧТО он умеет в свои 5,9, они страшно удивились, ведь совсем мал еще!
Взяли в группу продолжающих, он оказался самым маленьким. Там было больше ОФП, но и спаринги часто. Занимались год. В конце года был зачет, дали новый пояс.
На след.год опять начали заниматься, но после Нового года сын разболелся, подозревали пневманию (в 1 классе), и мы попали в больницу.
Сделали рентген, кое-что нашли, пришлось сделать операцию. И только после операции я обстоятельно поговорила с хирургом-ортопедом. Конечно, Мише запретили заниматься спортом.
Но вообще из разговора с хирургом я поняла, что спаринги в возрасте до 9-10 лет очень вредны для неокрепшей мышечной и костной системы.
Не хочу сказать, что сын заболел только из-за тренировок. Но они вполне могли спровоцировать развитие опухоли. Еще раз подчеркиваю - это мнение врача. Вот, собственно...
Сейчас с сыном вроде все в порядке (ТТТ). О единоборствах забыли как о страшном сне.

дочь Че Гевары
02.10.2011, 19:46
мы с пяти лет ушу занимались (2 года)- там до 8 лет примерно оно такое безсконтактное, сейчас пошли на айкидо - справку дали... нам 7 лет

Алекс
02.10.2011, 20:03
Сын 4 год занимается тхэквондо. Проходят диспансеризацию в физкультурном диспансере ежегодно. Проблем со справками никогда не было.

Бессонница
02.11.2011, 17:32
а у нас сегодня была диспансеризация
мы второй год занимаемся вольной борьбой
и тут ,нам врач сказал, что без справок от эндокринолога мы заниматься не сможем...
а эндокринолог ,это же еще то развлечение !

и что всЁ? :005:

pogranec
02.11.2011, 17:51
и что всЁ? :005:
Думаю, что всё решаемо в индивидуальном порядке при беседе с тренером. Может, попросят бумажку написать, что Вы несёте ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, если он продолжает ходить на тренировки...