PDA

Просмотр полной версии : Грамотная Звукоизоляция современными материалами

Qyno
23.09.2011, 14:12
Имеется новостройка, боюсь шума от соседей, т.к. стены всего см 40, межкомнатные перегородки 10см. Хочу сделать перманентную звукоизоляцию стен. Про URSA с последуюшей обшивкой гипроком уже в этой ветке почитала, меня это не устраивает т.к. люди жалуются на жару в комнатах после такой изоляции, да и слишком много пространства крадется, а поскольку ширина моих комнат всего 2.8 м, это не есть гуд. Может кто-то знает более прогрессивные способы, и мастеров которые могли бы это осуществить.

Nastuha
23.09.2011, 15:08
пробка?

zakolenka
23.09.2011, 15:39
Пробка плохой звукоизолятор.

Mari_Popinse
23.09.2011, 16:39
постою, послушаю
по существу вопроса:
вот что нашла www.ek***oplat.ru/content_4 - но что за зверь не знаю:008:

Аннушка&
26.09.2011, 14:51
подпишусь

Cogito
26.09.2011, 14:56
постою, послушаю
по существу вопроса:

на *acoustic.ru* ( * - убрать)

MataХари
26.09.2011, 16:04
Изовер хорошо подходит и ГВЛ можно ещё.

Felichi
27.09.2011, 00:05
А ГВЛ это чего?

Florista
27.09.2011, 02:13
У меня основная слышимость через потолок.Кроме гипрока ничего не придумала. Я нормально к нему отношусь. Сейчас живу все в гипроке.Тепло и красиво.

varab
27.09.2011, 03:23
У меня основная слышимость через потолок.Кроме гипрока ничего не придумала. Я нормально к нему отношусь. Сейчас живу все в гипроке.Тепло и красиво.

мне не нравится, что все стены бум-бум
стены имхо должны быть ПЛОТНЫМИ

я за штукатурку:))

scorpionchik
27.09.2011, 08:17
Хочу сделать перманентную звукоизоляцию стен...

Уж столько тем было... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2265.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-sleep.php?page=2)

Кстати, слово-то какое модное - "перманентная" :090:.
Я тут как-то на почту зашел и увидел объявление для пенсионеров, желающих пролонгировать какой-то там договор... Тоже порадовался...

Qyno
27.09.2011, 17:57
перманентная - это значит выборочно, а не но всем стенам, потолку и полу.

Алена Сероглазая
27.09.2011, 18:32

Мне всегда казалось, что это слово означает длительный, на долгий срок...:)

0803
27.09.2011, 20:23
Вообще, перманентный - это постоянный, непрерывный. Перманентная революция. Перманентный макияж.

Живая легенда
27.09.2011, 20:29
Имеется новостройка, боюсь шума от соседей, т.к. стены всего см 40, межкомнатные перегородки 10см. Хочу сделать перманентную звукоизоляцию стен. Про URSA с последуюшей обшивкой гипроком уже в этой ветке почитала, меня это не устраивает т.к. люди жалуются на жару в комнатах после такой изоляции, да и слишком много пространства крадется, а поскольку ширина моих комнат всего 2.8 м, это не есть гуд. Может кто-то знает более прогрессивные способы, и мастеров которые могли бы это осуществить.
жары не заметила, у нас была звукоизоляция урса+гипрок. Толщина всей конструкции 10 см. Хочу вам сказать, что лучше конечно, чем совсем без звукоизоляции, но тоже так себе. Телек перестали слышать, а вот семейные разборки через слово отлично было слишно. Для меня вопрос звукоизоляции принципиален, поэтому сейчас квартира полностью кирпич - наружние стены 70 см, внутри квартиры 70-40. Отлично! не слышно ничего

scorpionchik
28.09.2011, 07:11

Перманентная - постоянная, как правильно сказали. Выборочная = локальная.
:)

M-SPb
28.09.2011, 09:50
Поиск осваивайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155589

Амариллис
28.09.2011, 11:24

Если вы хотите действительно хорошего результата от своих действий, то надо основательно изучить проблему. Надо разобраться в природе шума, каких видов он бывает и решить для себя от какого из видов вы точно хотите избавится,а с каким сможете мириться. Чудес не бывает и надо понимать, что минимальный "пирог" для изоляции это 5 см для стен и потолка, никак не меньше. Есть разные материалы, но работает как правило не только материал, но и конструкция в которую этот материал закладывается.
почитайте сайт http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_solutions/proofing/
Варианты типа приклеить что то толщиной 1 см-это ерунда, не спасет ни от чего.
Есть еще вариант с МДВП разной плотности, дешевле чем те конструкции которые предлагает акустик групп(панели ЗИПС или каркасные системы), но по толщине это так же не меньше 5 см на каждой стене.

Florista
28.09.2011, 13:57
Поиск осваивайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155589

Вы довольны результатом?

Анабелла
28.09.2011, 21:50
Мы сделали звукоизоляцию стены - урса+цсп1. Результат есть Перестали слышать телевизор и телефонные разговоры:)

M-SPb
29.09.2011, 11:20
Вы довольны результатом?

Мы звукоизолировали только одну стенку - наша спальня смежная с детсткой соседей (а там трое детей :001:)

Результатом довольны. Шума, стуков и криков стало значительно меньше. Настолько меньше, что стало возможно уснуть ;)

Сейчас жизни в квартире с таким раскладом у соседей без звукоизоляции я не представляю