Просмотр полной версии : Вся в сомнениях...предложили сад на 3 часа
Мы стоим почти 2 года в очереди, но у нас в микрорайоне все так плохо с садами, что опять в этом году не попали и далее тоже попадание под огромным вопросом, так как очередь перед нами становится только больше за счет льготников, а новых садов нет и не предвидится.
И тут вдруг звонят - предлагают в группу кратковременного пребывания. На 3 часа в день: 2 часа занятий и 1 час прогулок.
Что понравилось:
-воспитатель.
-много игрушек, обучающих материалов
Что не понравилось:
-ехать нужно, остановки 4.
-нет своей площадки. То, где гуляют дети, сложно назвать местом для гуляния. Проходной двор. Загазованный район (ну это много где). Собаки-кошки-алкаши-непонятные прохожие проходят физически через эту площадку. А народа много - это у метро. Место жутко непрезентабельное.
То есть, смысла отдавать на прогулку нет. Остается 2 часа.
Помещение маленькое. Человек в группе - около 15 будет, реально будут друг у друга на голове. Еще до них каждый день будет группа малышей по 3 часа, то есть проходимость помещения - 30 детей в день (это я про вероятность подцепить инфекцию и пр.). Еще - мы не привиты, нет мед. карты, все нужно собирать в срочном порядке, видимо платно.
Имеет ли смысл из-за двух часов в день? Ну и да, все строгости с пропусками, все справки от врачей при болезнях в дальнейшем (а предполагаю, что ребенок, до этого не ходивший в сад, будет болеть и немало)- с учетом того, что у нас все платно с врачами- не слишком ли дорого всё это встанет?
В-общем, интересны ваши мнения, соображения по поводу.
Буду очень признательна.
Может быть, кто-то ходит (ходил) в такую группу.
Спасибо.
БлондинкО
23.09.2011, 15:52
ГКП - хороший вариант для адаптации ребенка к саду. Стоит вписаться, если:
1) ребенок в следующем году автоматически переводится в младшую группу;
2) есть вариант забирать ребенка перед прогулкой.
ГКП - хороший вариант для адаптации ребенка к саду. Стоит вписаться, если:
1) ребенок в следующем году автоматически переводится в младшую группу;
2) есть вариант забирать ребенка перед прогулкой.
К сожалению не переводится - реально нет мест. Этот филиал - вообще ТОЛЬКО группа неполного дня. Остальные 2 филиала забиты под завязку и еще километровые очереди.
А договор - на год. Лет ребенку - уже 4.
Перед прогулкой, конечно, забирать, можно.
Но есть ли тогда вообще смысл - можно ведь и на развивалки пойти...Что вы думаете?
mamalumy
23.09.2011, 16:03
Если есть возможность не водить в сад
- зачем тогда отдавать на два часа? Смысл?
БлондинкО
23.09.2011, 16:04
К сожалению не переводится - реально нет мест. Этот филиал - вообще ТОЛЬКО группа неполного дня. Остальные 2 филиала забиты под завязку и еще километровые очереди.
А договор - на год. Лет ребенку - уже 4.
Перед прогулкой, конечно, забирать, можно.
Но есть ли тогда вообще смысл - можно ведь и на развивалки пойти...Что вы думаете?
Тогда не стОит.
Если есть возможность не водить в сад
- зачем тогда отдавать на два часа? Смысл?
Ну, собственно, на ваш вопрос я сама себе и пытаюсь ответить.:)
1. хотелось бы выйти на работу. Рано или поздно. Если мы "зацепимся" за группу неполного дня, то "может быть" "когда нибудь" нас "куда-нибудь" переведут на постоянку.
И еще - общение детей. Этого нет на развивалках...
И вот я вся в сомнениях - стоит ли это "общение" ежедневных поездок, возможности подхватить инфекцию (хотя это возможно и на развивалках), отмены наших кружков (во всяком случае, там придется очень сильно мудрить, чтобы все состыковать) и беготни по врачам?
БлондинкО
23.09.2011, 16:16
Ну, собственно, на ваш вопрос я сама себе и пытаюсь ответить.:)
1. хотелось бы выйти на работу. Рано или поздно. Если мы "зацепимся" за группу неполного дня, то "может быть" "когда нибудь" нас "куда-нибудь" переведут на постоянку.
И еще - общение детей. Этого нет на развивалках...
И вот я вся в сомнениях - стоит ли это "общение" ежедневных поездок, возможности подхватить инфекцию (хотя это возможно и на развивалках), отмены наших кружков (во всяком случае, там придется очень сильно мудрить, чтобы все состыковать) и беготни по врачам?
Вам не говорили, каков будет состав этой группы? Просто обычно (ну или в большинстве своём) в ГКП ходят детки ясельного возраста. Сомневаюсь, что в таком случае стоит надеяться на полноценное общение 4-летки с 2-летками.
А вообще, Вам пора бы уже подоставать РОНО. В 4 года вы должны уже ходить в среднюю группу. Почему до сих пор ничего не предложили на полный день, непонятно.
mamalumy
23.09.2011, 16:17
Найдите кружок или развивалку, где дети будут вместе 1,5-2 часа :)
Когда-нибудь - это очень непонятно.
Может, к тому времени вы уже в школу пойдете :))
Вам не говорили, каков будет состав этой группы? Просто обычно (ну или в большинстве своём) в ГКП ходят детки ясельного возраста. Сомневаюсь, что в таком случае стоит надеяться на полноценное общение 4-летки с 2-летками.
Нет, там как раз почти все нашего возраста и несколько человек старше. Малышня :) будет ходить в группу до нас, так как они спят.
А эта группа - для неспящих (13-16.00) :))
Еще и не самое удобное время. согласитесь.
А вообще, Вам пора бы уже подоставать РОНО. В 4 года вы должны уже ходить в среднюю группу. Почему до сих пор ничего не предложили на полный день, непонятно.
Так достаю, достаю, но всё мимо.
Найдите кружок или развивалку, где дети будут вместе 1,5-2 часа :)
Когда-нибудь - это очень непонятно.
Может, к тому времени вы уже в школу пойдете :))
На кружке или развивалке они занимаются, а не играют друг с другом. Развивалки мы уже проходили и так, а сейчас на 3 кружка ходим. Там не общаются.
irinakajo
23.09.2011, 16:38
На мой взгляд, детский сад тоже нужен. Хотя бы для того, чтобы ребенок превыкал оставаться без мамы. Когда дитя ведут на развивалки, обычно мама за дверью сидит.
На мой взгляд, детский сад тоже нужен. Хотя бы для того, чтобы ребенок превыкал оставаться без мамы. Когда дитя ведут на развивалки, обычно мама за дверью сидит.
С этим как раз проблем нет. Развивалки у нас были без мам (я уходила домой на 2 часа и ребенок знал) да и летом с аниматорами могла оставить хоть на сколько, сейчас кружки - с первого раза в любой коллектив без проблем пока...Дитё у меня вполне самостоятельное, в 4-то года. Это больше от характера зависит, наверное.
БлондинкО
23.09.2011, 17:01
Нет, там как раз почти все нашего возраста и несколько человек старше. Малышня :) будет ходить в группу до нас, так как они спят.
А эта группа - для неспящих (13-16.00) :))
Еще и не самое удобное время. согласитесь.
Так достаю, достаю, но всё мимо.
Удивлена. Как такое может быть?
А если согласитесь на это место, с очереди в РОНО не снимут?
Скво - мутный глаз
23.09.2011, 17:17
Я бы на такую фигню не соглашалась. Ходите себе дальше на кружки и не парьтесь, а РОНО и правда надо подоставать. Можно подумать - такая группа может служить хоть какой-то заменой садику нормальному...
Удивлена. Как такое может быть?
А если согласитесь на это место, с очереди в РОНО не снимут?
Я спросила - воспитатель сказала, что заведующий обещал, что очередь сохранится.
Как на самом деле...
Нет, если при этом еще и очередь пропадет?!...тогда уж действительно подстава.
Интересно, как узнать ТОЧНО.
Насчет "как такое может быть?" (про с 13 до 16) - вы знаете, я с садами уже ничему не удивляюсь.
.
Я бы на такую фигню не соглашалась. Ходите себе дальше на кружки и не парьтесь, а РОНО и правда надо подоставать. Можно подумать - такая группа может служить хоть какой-то заменой садику нормальному...
Спасибо за мнение.
Про замену садику - конечно, на работу не выйти, но вот целых три часа в день (ок, минус дорога) , когда можешь это время посвятить делам, дому, себе - наконец! На кружках - привел на 45 минут-увел, свободного и даже относительно свободного времени лично у меня вообще нет.
БлондинкО
23.09.2011, 17:33
Я вот чего-то тоже к такому варианту больше склоняюсь.
БлондинкО
23.09.2011, 17:34
А ребенок днем спит?
А ребенок днем спит?
Нет, конечно. :) Давно не спит.
Иначе зачем мне вообще рассматривать этот вариант. Получается, что все 15 человек, записанных в группу - не спят.
Смотрю, по теме большинство склоняется к мнению "а нафига?" :))
Скво - мутный глаз
23.09.2011, 17:50
Спасибо за мнение.
Про замену садику - конечно, на работу не выйти, но вот целых три часа в день (ок, минус дорога) , когда можешь это время посвятить делам, дому, себе - наконец! На кружках - привел на 45 минут-увел, свободного и даже относительно свободного времени лично у меня вообще нет.Я надеюсь -я вас не обидела?
Вот имено - минус дорога, минус сон (присоединяюсь к вопросу - спит ли ваш ребенок днем?)
Получается, что вовсе не 3 часа, посвященных себе,а гораздо меньше. + к этому то, что вы начнете цеплять садиковские болячки.Ладно, когда болезни хватает ребенок в саду полного дня - хотя бы понятно, ради чего всё это - ну типа пройдет время, и ребенок
будет нормально посещать сад полный день.
Да еще и ребенку лишний раз в дороге время проводить. Если бы группа такая была в 2х шагах от дома - тоже другое дело было бы. А если еще и возить.
Моя ИМХА - не стоит сия игра свеч.
Да еще и фиг знает, как там в РОНО рассудят - может очередь и сохранится, но количество пролзших вперед вас увеличится например. Вы же типа "пристроены"
Это у вас приморски й район? Насколько понимаю, только в Примлорском такая засада с садами, чтобы годами было не попасть
Смотрю, по теме большинство склоняется к мнению "а нафига?" :))
Ага.. какая-то авантюра ИМХО..
Тем более если с гулянием такой атас - ну и нафига Вам эти 2 часа? Которые и на развивалках Ваш деть может без вас побыть?..
Странно как-то..
Обычно ГКП - с 9 до 12-13, независимо от возраста..
А какой это р-н?
БлондинкО
23.09.2011, 18:03
Автор, еще вопрос :)) : а что будет с обедом и полдником?
Я надеюсь -я вас не обидела?
Вот имено - минус дорога, минус сон (присоединяюсь к вопросу - спит ли ваш ребенок днем?)
Получается, что вовсе не 3 часа, посвященных себе,а гораздо меньше. + к этому то, что вы начнете цеплять садиковские болячки.Ладно, когда болезни хватает ребенок в саду полного дня - хотя бы понятно, ради чего всё это - ну типа пройдет время, и ребенок
будет нормально посещать сад полный день.
Да еще и ребенку лишний раз в дороге время проводить. Если бы группа такая была в 2х шагах от дома - тоже другое дело было бы. А если еще и возить.
Моя ИМХА - не стоит сия игра свеч.
Да еще и фиг знает, как там в РОНО рассудят - может очередь и сохранится, но количество пролзших вперед вас увеличится например. Вы же типа "пристроены"
Это у вас приморски й район? Насколько понимаю, только в Примлорском такая засада с садами, чтобы годами было не попасть
Наоборот, не обидели, а мне очень ценны все мнения, и ваше, конечно, тоже.
Ребенок, повторяюсь, не спит. Там, если я непонятно написала, негде спать и нечего есть. Потому и группа неполного дня! Было бы где есть и спать- собрали бы полноценную группу. И еще, повторюсь, фактически нет площадки.
Насчет садиковских болячек - вот этого я очень и очень боюсь. Хотя мы их и на развивалках хватали легко. Хотя, если дадут сад на полный день "когда-нибудь", то этого все равно не избежать.
Район у нас не Приморский. Вы думаете, только в Приморском засада? :))
Автор, еще вопрос :)) : а что будет с обедом и полдником?
Ой, не смешите. Их не будет! :)) Там нет пищеблока.
Обед, наверное, дома, но после 16.00, правда, у нас кружки начинаются в это время и когда обедать вообще непонятно. :010:
БлондинкО
23.09.2011, 18:13
Ой, не смешите. Их не будет! :)) Там нет пищеблока.
Обед, наверное, дома, но после 16.00, правда, у нас кружки начинаются в это время и когда обедать вообще непонятно. :010:
Ну и всё. вы еще сомневаетесь? :))
Ага.. какая-то авантюра ИМХО..
Тем более если с гулянием такой атас - ну и нафига Вам эти 2 часа? Которые и на развивалках Ваш деть может без вас побыть?..
Странно как-то..
Обычно ГКП - с 9 до 12-13, независимо от возраста..
А какой это р-н?
Р-н -выборгский.
Ну и всё. вы еще сомневаетесь? :))
Уже меньше. :))
Скво - мутный глаз
23.09.2011, 18:39
Блин... в Выборгском я бы пободалась. Не так уж мало там садов. В Приморском реальная ситуация, скажем, в Коломягах, что мест нет и не появятся, а в Выборгском РОНО бобро рапортует, что очередей в сады нет :))
Так что я бы пооббивала бы еще пороги.
а в Выборгском РОНО бобро рапортует, что очередей в сады нет :))
Да??? Классно, в нашем микрорайоне в сад попали только те, у кого основания на оздоровительный. Остальные устроились в Петроградский, Калининский, и - многие - сидят дома, правда не знаю, по своей воле или нет.
Вот и я подпишусь на неполный день и буду последней, кто оставался непристроенной в очереди. :))
негде спать и нечего есть.
Так грустно звучит.. :0009:
Р-н -выборгский.
Да уж.. у нас в р-не действительно с садами полная *опа :(
Но вообще в некоторые можно попасть..
смотря какой микрорайон..
К@пельк@
24.09.2011, 03:45
Мой старший сын в садик не ходил.Я водила его в так называемую дошкольную гимназию 3 раза в неделю по 4 часа.Так что общения хватала ему. Это в ДК Суздальский, в Выборгском районе.Там, кстати, есть и дошкольный лицей , где занятия по 4 часа КАЖДЫЙ день.Думаю, по городу есть ещё такие места.
Так что у меня было время для себя.
Пы.Сы.правда, младший сынуля ходит в садик.
Мама-354
24.09.2011, 10:55
Вообще не вижу смысла в 3-часовом садике: на работу не выйти, а если всё равно дома сидеть, зачем сад? Заразу собирать?:001:
Тамаринка
24.09.2011, 12:05
автор, если вам там все таки понравилось, то попробуйте, может вашему ребенку там так понравится, что он будет подскакивать ни свет ни заря, чтоб пойти в сад. а если что не понравится, и если все таки больше боитесь что нить подхватить, то ведите тогда в какой нибудь платный сад, на развивалки. на нет и суда нет :)
Вообще не вижу смысла в 3-часовом садике: на работу не выйти, а если всё равно дома сидеть, зачем сад? Заразу собирать?:001:
Я все-таки рано или поздно собираюсь на работу, иначе зачем бы я вообще ребенка в сад на очередь ставила.
Не знаю, может я выше не обозначила, что пока я не работаю, кроме всего прочего хотелось бы некоторое время посвятить дому и себе. Кто сидел дома 4 года и у кого очень деятельный ребенок, тот, наверное, поймет. Когда ни суп спокойно не сварить, ни по телефону не поговорить.
Если бы там были полноценные прогулки и получалось бы по 3 часа в день, наверное, вопросов бы было меньше. А так - 2 часа и еще доехать, и правда мало времени у меня остается.
Мой старший сын в садик не ходил.Я водила его в так называемую дошкольную гимназию 3 раза в неделю по 4 часа.Так что общения хватала ему. Это в ДК Суздальский, в Выборгском районе.Там, кстати, есть и дошкольный лицей , где занятия по 4 часа КАЖДЫЙ день.Думаю, по городу есть ещё такие места.
Так что у меня было время для себя.
Пы.Сы.правда, младший сынуля ходит в садик.
Это очень интересно, спасибо.
Жалко, что живем крайне далеко от Суздальского (мы гораздо ближе к центру), но, возможно, можно что-то подобное еще поискать.
Правда, наверное, эти гимназии для детишек постарше? С какого возраста вы водили?
если все таки больше боитесь что нить подхватить, то ведите тогда в какой нибудь платный сад, на развивалки. на нет и суда нет :)
Ах, если бы были деньги на неполный день в платном садике, я именно так бы и поступила!
L.i.g.h.t
24.09.2011, 22:19
Замучаетесь Вы ездить туда-сюда каждый день. Честно. И личного времени у Вас не так много останется, тот же суп не успеете сварить.
Лучше эти два часа погулять, найти друзей на детской площадке.
Мое мнение - не стоит оно того.
А где конкретно вы в Выборгском р-не?
Замучаетесь Вы ездить туда-сюда каждый день. Честно. И личного времени у Вас не так много останется, тот же суп не успеете сварить.
Лучше эти два часа погулять, найти друзей на детской площадке.
Мое мнение - не стоит оно того.
А где конкретно вы в Выборгском р-не?
Спасибо за мнение.
Мы - ближе к Финляндскому.
Анна-Кристина
24.09.2011, 23:20
Дочка ходила в подобную группу, но смысла в этом вижу мало. Сад находился в нескольких остановках от дома. За время ее там прибывания мало что можно успеть сделать дома, опять же морока с дорогой. Для адаптации лучше первую неделю в нормальном саду забирать до сна. А ребенка лучше записать на развивающие занятия, там о общение будет и польза.
Расскажу про наш опыт.
Дочка ходила в группу неполного дня год, по 4 часа.
Плюсов для нас было много.
. Адаптация, постепенная, без истерик. В группе было 13 человек. Болели, но не критично.
. Хотели попасть именно в этот садик, он находится у дома.
. Масса развивающих занятий, так же ходили и на физкультурные и музыкальные занятия.
. За свободные 3-4 часа я могла спокойно учиться, готовить, убираться в кв., и вообще время для себя.
. Мне было жалко отдавать двухлетку в ясли на целый день, к тому же мы ждали появления второго ребёнка.
. После адаптационной группы, наши малыши тем же составом пошли в младшую группу, без особых проблемм.
Своего маленького собираюсь так же устроить в группу неполного дня, может получится с февраля. Тк через год надо выходить на работу.
У вас немного другая ситуация конечно, и главный минус - далековато ездить, и два часа, мало.
БлондинкО
25.09.2011, 15:38
...
У вас немного другая ситуация конечно, и главный минус - далековато ездить, и два часа, мало.
По-моему, в ситуации автора это уже далеко и не главный минус :065:
я удивляюсь, мы в Калининском, многие мамы мне встречались, которые ходят в Выборгском, потому что в нашем районе не было садиков, вот как так? :009:
Скво - мутный глаз
25.09.2011, 22:57
я удивляюсь, мы в Калининском, многие мамы мне встречались, которые ходят в Выборгском, потому что в нашем районе не было садиков, вот как так? :009:Ну нет, у нас в калининском с садами попроще.Всех в принципе куда-то устраивают.другое дело, что не все попадают в те сады, в которые хотят, а получают направления в не особо приятные садики.
Автор, а если Вы так хотите ребенка в садик отдать и у Вас есть возможность не работать, тогда может няней пойти. Место для Вас найдут . Один большой минус- Ваш рабочий день с 8 утра и есть вероятность принести домой дополнительные болячки.
Последней фразой никого не хочу обидеть , просто это реальность , а не плохое плохое отношение к профессии.
Автор, а если Вы так хотите ребенка в садик отдать и у Вас есть возможность не работать, тогда может няней пойти. Место для Вас найдут . Один большой минус- Ваш рабочий день с 8 утра и есть вероятность принести домой дополнительные болячки.
Последней фразой никого не хочу обидеть , просто это реальность , а не плохое плохое отношение к профессии.
Нет, конечно.
Если честно, не понимаю тех, кто идет работать в сад, чтобы фактически освободиться от пребывания со своим ребенком. Для меня это - дикость.
Скво - мутный глаз
26.09.2011, 16:09
Нет, конечно.
Если честно, не понимаю тех, кто идет работать в сад, чтобы фактически освободиться от пребывания со своим ребенком. Для меня это - дикость.Вы идете рпаботать на год или полгода (как договоритесь с заведующей), а ребенок-то опотом остается в саду. Это выход для многих. При этом есть возможость сидеть с ребенкомна больняках и работодатель будет лоялен
согласна. Для многих идти работать в сад, чтоб взяли ребенка, это выход, потому что иначе никто не берет, а вне очереди никак
В итоге мы все-таки пошли в эту группу.
Плюс - ребенку там очень, очень понравилось!
Минус - первый раз проходили недедю, второй - 2 дня. Болезнь за болезнью. :(
БлондинкО
12.11.2011, 22:18
Минус - первый раз проходили недедю, второй - 2 дня. Болезнь за болезнью. :(
Болезни в саду - дело, практически, неизбежное. А вот то, что ребенку очень понравилось - очень хорошо!
Поздравляю!
Минус - первый раз проходили недедю, второй - 2 дня. Болезнь за болезнью.
Болезни - это плохо,конечно. Мы тоже ходили в группу неполного дня еще и не в своем районе (т.к.живем в центре на стыке районов),пото ближе к концу года появился шанс у ВСЕХ детей из нашей группы получить места в саду, соответственно в яслях или младшей (т.к. группа была с 2 до 3 лет). Может, и у вас так же получится.;)
Желаю удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.