PDA

Просмотр полной версии : Вся в сомнениях...предложили сад на 3 часа

Эта
23.09.2011, 15:47
Мы стоим почти 2 года в очереди, но у нас в микрорайоне все так плохо с садами, что опять в этом году не попали и далее тоже попадание под огромным вопросом, так как очередь перед нами становится только больше за счет льготников, а новых садов нет и не предвидится.
И тут вдруг звонят - предлагают в группу кратковременного пребывания. На 3 часа в день: 2 часа занятий и 1 час прогулок.

Что понравилось:
-воспитатель.
-много игрушек, обучающих материалов

Что не понравилось:
-ехать нужно, остановки 4.
-нет своей площадки. То, где гуляют дети, сложно назвать местом для гуляния. Проходной двор. Загазованный район (ну это много где). Собаки-кошки-алкаши-непонятные прохожие проходят физически через эту площадку. А народа много - это у метро. Место жутко непрезентабельное.

То есть, смысла отдавать на прогулку нет. Остается 2 часа.

Помещение маленькое. Человек в группе - около 15 будет, реально будут друг у друга на голове. Еще до них каждый день будет группа малышей по 3 часа, то есть проходимость помещения - 30 детей в день (это я про вероятность подцепить инфекцию и пр.). Еще - мы не привиты, нет мед. карты, все нужно собирать в срочном порядке, видимо платно.
Имеет ли смысл из-за двух часов в день? Ну и да, все строгости с пропусками, все справки от врачей при болезнях в дальнейшем (а предполагаю, что ребенок, до этого не ходивший в сад, будет болеть и немало)- с учетом того, что у нас все платно с врачами- не слишком ли дорого всё это встанет?

В-общем, интересны ваши мнения, соображения по поводу.
Буду очень признательна.
Может быть, кто-то ходит (ходил) в такую группу.
Спасибо.

БлондинкО
23.09.2011, 15:52
ГКП - хороший вариант для адаптации ребенка к саду. Стоит вписаться, если:
1) ребенок в следующем году автоматически переводится в младшую группу;
2) есть вариант забирать ребенка перед прогулкой.

Эта
23.09.2011, 16:01
ГКП - хороший вариант для адаптации ребенка к саду. Стоит вписаться, если:
1) ребенок в следующем году автоматически переводится в младшую группу;
2) есть вариант забирать ребенка перед прогулкой.

К сожалению не переводится - реально нет мест. Этот филиал - вообще ТОЛЬКО группа неполного дня. Остальные 2 филиала забиты под завязку и еще километровые очереди.
А договор - на год. Лет ребенку - уже 4.
Перед прогулкой, конечно, забирать, можно.

Но есть ли тогда вообще смысл - можно ведь и на развивалки пойти...Что вы думаете?

mamalumy
23.09.2011, 16:03
Если есть возможность не водить в сад
- зачем тогда отдавать на два часа? Смысл?

БлондинкО
23.09.2011, 16:04
К сожалению не переводится - реально нет мест. Этот филиал - вообще ТОЛЬКО группа неполного дня. Остальные 2 филиала забиты под завязку и еще километровые очереди.
А договор - на год. Лет ребенку - уже 4.
Перед прогулкой, конечно, забирать, можно.

Но есть ли тогда вообще смысл - можно ведь и на развивалки пойти...Что вы думаете?

Тогда не стОит.

Эта
23.09.2011, 16:10
Если есть возможность не водить в сад
- зачем тогда отдавать на два часа? Смысл?

Ну, собственно, на ваш вопрос я сама себе и пытаюсь ответить.:)
1. хотелось бы выйти на работу. Рано или поздно. Если мы "зацепимся" за группу неполного дня, то "может быть" "когда нибудь" нас "куда-нибудь" переведут на постоянку.

И еще - общение детей. Этого нет на развивалках...
И вот я вся в сомнениях - стоит ли это "общение" ежедневных поездок, возможности подхватить инфекцию (хотя это возможно и на развивалках), отмены наших кружков (во всяком случае, там придется очень сильно мудрить, чтобы все состыковать) и беготни по врачам?

БлондинкО
23.09.2011, 16:16
Ну, собственно, на ваш вопрос я сама себе и пытаюсь ответить.:)
1. хотелось бы выйти на работу. Рано или поздно. Если мы "зацепимся" за группу неполного дня, то "может быть" "когда нибудь" нас "куда-нибудь" переведут на постоянку.

И еще - общение детей. Этого нет на развивалках...
И вот я вся в сомнениях - стоит ли это "общение" ежедневных поездок, возможности подхватить инфекцию (хотя это возможно и на развивалках), отмены наших кружков (во всяком случае, там придется очень сильно мудрить, чтобы все состыковать) и беготни по врачам?

Вам не говорили, каков будет состав этой группы? Просто обычно (ну или в большинстве своём) в ГКП ходят детки ясельного возраста. Сомневаюсь, что в таком случае стоит надеяться на полноценное общение 4-летки с 2-летками.

А вообще, Вам пора бы уже подоставать РОНО. В 4 года вы должны уже ходить в среднюю группу. Почему до сих пор ничего не предложили на полный день, непонятно.

mamalumy
23.09.2011, 16:17
Найдите кружок или развивалку, где дети будут вместе 1,5-2 часа :)
Когда-нибудь - это очень непонятно.
Может, к тому времени вы уже в школу пойдете :))

Эта
23.09.2011, 16:32
Вам не говорили, каков будет состав этой группы? Просто обычно (ну или в большинстве своём) в ГКП ходят детки ясельного возраста. Сомневаюсь, что в таком случае стоит надеяться на полноценное общение 4-летки с 2-летками.
Нет, там как раз почти все нашего возраста и несколько человек старше. Малышня :) будет ходить в группу до нас, так как они спят.
А эта группа - для неспящих (13-16.00) :))
Еще и не самое удобное время. согласитесь.

А вообще, Вам пора бы уже подоставать РОНО. В 4 года вы должны уже ходить в среднюю группу. Почему до сих пор ничего не предложили на полный день, непонятно.

Так достаю, достаю, но всё мимо.

Эта
23.09.2011, 16:34
Найдите кружок или развивалку, где дети будут вместе 1,5-2 часа :)
Когда-нибудь - это очень непонятно.
Может, к тому времени вы уже в школу пойдете :))

На кружке или развивалке они занимаются, а не играют друг с другом. Развивалки мы уже проходили и так, а сейчас на 3 кружка ходим. Там не общаются.

irinakajo
23.09.2011, 16:38
На мой взгляд, детский сад тоже нужен. Хотя бы для того, чтобы ребенок превыкал оставаться без мамы. Когда дитя ведут на развивалки, обычно мама за дверью сидит.

Эта
23.09.2011, 16:44
На мой взгляд, детский сад тоже нужен. Хотя бы для того, чтобы ребенок превыкал оставаться без мамы. Когда дитя ведут на развивалки, обычно мама за дверью сидит.

С этим как раз проблем нет. Развивалки у нас были без мам (я уходила домой на 2 часа и ребенок знал) да и летом с аниматорами могла оставить хоть на сколько, сейчас кружки - с первого раза в любой коллектив без проблем пока...Дитё у меня вполне самостоятельное, в 4-то года. Это больше от характера зависит, наверное.

БлондинкО
23.09.2011, 17:01
Нет, там как раз почти все нашего возраста и несколько человек старше. Малышня :) будет ходить в группу до нас, так как они спят.
А эта группа - для неспящих (13-16.00) :))
Еще и не самое удобное время. согласитесь.

Так достаю, достаю, но всё мимо.

Удивлена. Как такое может быть?
А если согласитесь на это место, с очереди в РОНО не снимут?

Скво - мутный глаз
23.09.2011, 17:17
Я бы на такую фигню не соглашалась. Ходите себе дальше на кружки и не парьтесь, а РОНО и правда надо подоставать. Можно подумать - такая группа может служить хоть какой-то заменой садику нормальному...

Эта
23.09.2011, 17:22
Удивлена. Как такое может быть?
А если согласитесь на это место, с очереди в РОНО не снимут?

Я спросила - воспитатель сказала, что заведующий обещал, что очередь сохранится.
Как на самом деле...
Нет, если при этом еще и очередь пропадет?!...тогда уж действительно подстава.

Интересно, как узнать ТОЧНО.

Насчет "как такое может быть?" (про с 13 до 16) - вы знаете, я с садами уже ничему не удивляюсь.
.

Эта
23.09.2011, 17:27
Я бы на такую фигню не соглашалась. Ходите себе дальше на кружки и не парьтесь, а РОНО и правда надо подоставать. Можно подумать - такая группа может служить хоть какой-то заменой садику нормальному...
Спасибо за мнение.
Про замену садику - конечно, на работу не выйти, но вот целых три часа в день (ок, минус дорога) , когда можешь это время посвятить делам, дому, себе - наконец! На кружках - привел на 45 минут-увел, свободного и даже относительно свободного времени лично у меня вообще нет.

БлондинкО
23.09.2011, 17:33

Я вот чего-то тоже к такому варианту больше склоняюсь.

БлондинкО
23.09.2011, 17:34
А ребенок днем спит?

Эта
23.09.2011, 17:45
А ребенок днем спит?

Нет, конечно. :) Давно не спит.
Иначе зачем мне вообще рассматривать этот вариант. Получается, что все 15 человек, записанных в группу - не спят.

Смотрю, по теме большинство склоняется к мнению "а нафига?" :))

Скво - мутный глаз
23.09.2011, 17:50
Спасибо за мнение.
Про замену садику - конечно, на работу не выйти, но вот целых три часа в день (ок, минус дорога) , когда можешь это время посвятить делам, дому, себе - наконец! На кружках - привел на 45 минут-увел, свободного и даже относительно свободного времени лично у меня вообще нет.Я надеюсь -я вас не обидела?
Вот имено - минус дорога, минус сон (присоединяюсь к вопросу - спит ли ваш ребенок днем?)
Получается, что вовсе не 3 часа, посвященных себе,а гораздо меньше. + к этому то, что вы начнете цеплять садиковские болячки.Ладно, когда болезни хватает ребенок в саду полного дня - хотя бы понятно, ради чего всё это - ну типа пройдет время, и ребенок
будет нормально посещать сад полный день.
Да еще и ребенку лишний раз в дороге время проводить. Если бы группа такая была в 2х шагах от дома - тоже другое дело было бы. А если еще и возить.
Моя ИМХА - не стоит сия игра свеч.
Да еще и фиг знает, как там в РОНО рассудят - может очередь и сохранится, но количество пролзших вперед вас увеличится например. Вы же типа "пристроены"

Это у вас приморски й район? Насколько понимаю, только в Примлорском такая засада с садами, чтобы годами было не попасть

Flybird
23.09.2011, 17:59
Смотрю, по теме большинство склоняется к мнению "а нафига?" :))

Ага.. какая-то авантюра ИМХО..

Тем более если с гулянием такой атас - ну и нафига Вам эти 2 часа? Которые и на развивалках Ваш деть может без вас побыть?..

Странно как-то..
Обычно ГКП - с 9 до 12-13, независимо от возраста..

А какой это р-н?

БлондинкО
23.09.2011, 18:03
Автор, еще вопрос :)) : а что будет с обедом и полдником?

Эта
23.09.2011, 18:04
Я надеюсь -я вас не обидела?
Вот имено - минус дорога, минус сон (присоединяюсь к вопросу - спит ли ваш ребенок днем?)
Получается, что вовсе не 3 часа, посвященных себе,а гораздо меньше. + к этому то, что вы начнете цеплять садиковские болячки.Ладно, когда болезни хватает ребенок в саду полного дня - хотя бы понятно, ради чего всё это - ну типа пройдет время, и ребенок
будет нормально посещать сад полный день.
Да еще и ребенку лишний раз в дороге время проводить. Если бы группа такая была в 2х шагах от дома - тоже другое дело было бы. А если еще и возить.
Моя ИМХА - не стоит сия игра свеч.
Да еще и фиг знает, как там в РОНО рассудят - может очередь и сохранится, но количество пролзших вперед вас увеличится например. Вы же типа "пристроены"

Это у вас приморски й район? Насколько понимаю, только в Примлорском такая засада с садами, чтобы годами было не попасть

Наоборот, не обидели, а мне очень ценны все мнения, и ваше, конечно, тоже.

Ребенок, повторяюсь, не спит. Там, если я непонятно написала, негде спать и нечего есть. Потому и группа неполного дня! Было бы где есть и спать- собрали бы полноценную группу. И еще, повторюсь, фактически нет площадки.
Насчет садиковских болячек - вот этого я очень и очень боюсь. Хотя мы их и на развивалках хватали легко. Хотя, если дадут сад на полный день "когда-нибудь", то этого все равно не избежать.
Район у нас не Приморский. Вы думаете, только в Приморском засада? :))

Эта
23.09.2011, 18:08
Автор, еще вопрос :)) : а что будет с обедом и полдником?

Ой, не смешите. Их не будет! :)) Там нет пищеблока.
Обед, наверное, дома, но после 16.00, правда, у нас кружки начинаются в это время и когда обедать вообще непонятно. :010:

БлондинкО
23.09.2011, 18:13
Ой, не смешите. Их не будет! :)) Там нет пищеблока.
Обед, наверное, дома, но после 16.00, правда, у нас кружки начинаются в это время и когда обедать вообще непонятно. :010:

Ну и всё. вы еще сомневаетесь? :))

Эта
23.09.2011, 18:27
Ага.. какая-то авантюра ИМХО..

Тем более если с гулянием такой атас - ну и нафига Вам эти 2 часа? Которые и на развивалках Ваш деть может без вас побыть?..

Странно как-то..
Обычно ГКП - с 9 до 12-13, независимо от возраста..

А какой это р-н?
Р-н -выборгский.
Ну и всё. вы еще сомневаетесь? :))
Уже меньше. :))

Скво - мутный глаз
23.09.2011, 18:39
Блин... в Выборгском я бы пободалась. Не так уж мало там садов. В Приморском реальная ситуация, скажем, в Коломягах, что мест нет и не появятся, а в Выборгском РОНО бобро рапортует, что очередей в сады нет :))
Так что я бы пооббивала бы еще пороги.

Эта
23.09.2011, 18:46
а в Выборгском РОНО бобро рапортует, что очередей в сады нет :))

Да??? Классно, в нашем микрорайоне в сад попали только те, у кого основания на оздоровительный. Остальные устроились в Петроградский, Калининский, и - многие - сидят дома, правда не знаю, по своей воле или нет.
Вот и я подпишусь на неполный день и буду последней, кто оставался непристроенной в очереди. :))

Flybird
24.09.2011, 00:32
негде спать и нечего есть.

Так грустно звучит.. :0009:

Р-н -выборгский.

Да уж.. у нас в р-не действительно с садами полная *опа :(
Но вообще в некоторые можно попасть..
смотря какой микрорайон..

К@пельк@
24.09.2011, 03:45
Мой старший сын в садик не ходил.Я водила его в так называемую дошкольную гимназию 3 раза в неделю по 4 часа.Так что общения хватала ему. Это в ДК Суздальский, в Выборгском районе.Там, кстати, есть и дошкольный лицей , где занятия по 4 часа КАЖДЫЙ день.Думаю, по городу есть ещё такие места.
Так что у меня было время для себя.
Пы.Сы.правда, младший сынуля ходит в садик.

Мама-354
24.09.2011, 10:55
Вообще не вижу смысла в 3-часовом садике: на работу не выйти, а если всё равно дома сидеть, зачем сад? Заразу собирать?:001:

Тамаринка
24.09.2011, 12:05
автор, если вам там все таки понравилось, то попробуйте, может вашему ребенку там так понравится, что он будет подскакивать ни свет ни заря, чтоб пойти в сад. а если что не понравится, и если все таки больше боитесь что нить подхватить, то ведите тогда в какой нибудь платный сад, на развивалки. на нет и суда нет :)

Эта
24.09.2011, 16:17
Вообще не вижу смысла в 3-часовом садике: на работу не выйти, а если всё равно дома сидеть, зачем сад? Заразу собирать?:001:

Я все-таки рано или поздно собираюсь на работу, иначе зачем бы я вообще ребенка в сад на очередь ставила.
Не знаю, может я выше не обозначила, что пока я не работаю, кроме всего прочего хотелось бы некоторое время посвятить дому и себе. Кто сидел дома 4 года и у кого очень деятельный ребенок, тот, наверное, поймет. Когда ни суп спокойно не сварить, ни по телефону не поговорить.
Если бы там были полноценные прогулки и получалось бы по 3 часа в день, наверное, вопросов бы было меньше. А так - 2 часа и еще доехать, и правда мало времени у меня остается.

Мой старший сын в садик не ходил.Я водила его в так называемую дошкольную гимназию 3 раза в неделю по 4 часа.Так что общения хватала ему. Это в ДК Суздальский, в Выборгском районе.Там, кстати, есть и дошкольный лицей , где занятия по 4 часа КАЖДЫЙ день.Думаю, по городу есть ещё такие места.
Так что у меня было время для себя.
Пы.Сы.правда, младший сынуля ходит в садик.

Это очень интересно, спасибо.
Жалко, что живем крайне далеко от Суздальского (мы гораздо ближе к центру), но, возможно, можно что-то подобное еще поискать.
Правда, наверное, эти гимназии для детишек постарше? С какого возраста вы водили?

если все таки больше боитесь что нить подхватить, то ведите тогда в какой нибудь платный сад, на развивалки. на нет и суда нет :)

Ах, если бы были деньги на неполный день в платном садике, я именно так бы и поступила!

L.i.g.h.t
24.09.2011, 22:19
Замучаетесь Вы ездить туда-сюда каждый день. Честно. И личного времени у Вас не так много останется, тот же суп не успеете сварить.
Лучше эти два часа погулять, найти друзей на детской площадке.

Мое мнение - не стоит оно того.

А где конкретно вы в Выборгском р-не?

Эта
24.09.2011, 22:23
Замучаетесь Вы ездить туда-сюда каждый день. Честно. И личного времени у Вас не так много останется, тот же суп не успеете сварить.
Лучше эти два часа погулять, найти друзей на детской площадке.

Мое мнение - не стоит оно того.

А где конкретно вы в Выборгском р-не?

Спасибо за мнение.
Мы - ближе к Финляндскому.

Анна-Кристина
24.09.2011, 23:20
Дочка ходила в подобную группу, но смысла в этом вижу мало. Сад находился в нескольких остановках от дома. За время ее там прибывания мало что можно успеть сделать дома, опять же морока с дорогой. Для адаптации лучше первую неделю в нормальном саду забирать до сна. А ребенка лучше записать на развивающие занятия, там о общение будет и польза.

VikaMax
25.09.2011, 15:15
Расскажу про наш опыт.
Дочка ходила в группу неполного дня год, по 4 часа.
Плюсов для нас было много.
. Адаптация, постепенная, без истерик. В группе было 13 человек. Болели, но не критично.
. Хотели попасть именно в этот садик, он находится у дома.
. Масса развивающих занятий, так же ходили и на физкультурные и музыкальные занятия.
. За свободные 3-4 часа я могла спокойно учиться, готовить, убираться в кв., и вообще время для себя.
. Мне было жалко отдавать двухлетку в ясли на целый день, к тому же мы ждали появления второго ребёнка.
. После адаптационной группы, наши малыши тем же составом пошли в младшую группу, без особых проблемм.

Своего маленького собираюсь так же устроить в группу неполного дня, может получится с февраля. Тк через год надо выходить на работу.

У вас немного другая ситуация конечно, и главный минус - далековато ездить, и два часа, мало.

БлондинкО
25.09.2011, 15:38
...
У вас немного другая ситуация конечно, и главный минус - далековато ездить, и два часа, мало.

По-моему, в ситуации автора это уже далеко и не главный минус :065:

BANDER
25.09.2011, 18:35
я удивляюсь, мы в Калининском, многие мамы мне встречались, которые ходят в Выборгском, потому что в нашем районе не было садиков, вот как так? :009:

Скво - мутный глаз
25.09.2011, 22:57
я удивляюсь, мы в Калининском, многие мамы мне встречались, которые ходят в Выборгском, потому что в нашем районе не было садиков, вот как так? :009:Ну нет, у нас в калининском с садами попроще.Всех в принципе куда-то устраивают.другое дело, что не все попадают в те сады, в которые хотят, а получают направления в не особо приятные садики.

vika16
26.09.2011, 01:39
Автор, а если Вы так хотите ребенка в садик отдать и у Вас есть возможность не работать, тогда может няней пойти. Место для Вас найдут . Один большой минус- Ваш рабочий день с 8 утра и есть вероятность принести домой дополнительные болячки.

Последней фразой никого не хочу обидеть , просто это реальность , а не плохое плохое отношение к профессии.

Эта
26.09.2011, 12:53
Автор, а если Вы так хотите ребенка в садик отдать и у Вас есть возможность не работать, тогда может няней пойти. Место для Вас найдут . Один большой минус- Ваш рабочий день с 8 утра и есть вероятность принести домой дополнительные болячки.

Последней фразой никого не хочу обидеть , просто это реальность , а не плохое плохое отношение к профессии.
Нет, конечно.
Если честно, не понимаю тех, кто идет работать в сад, чтобы фактически освободиться от пребывания со своим ребенком. Для меня это - дикость.

Скво - мутный глаз
26.09.2011, 16:09
Нет, конечно.
Если честно, не понимаю тех, кто идет работать в сад, чтобы фактически освободиться от пребывания со своим ребенком. Для меня это - дикость.Вы идете рпаботать на год или полгода (как договоритесь с заведующей), а ребенок-то опотом остается в саду. Это выход для многих. При этом есть возможость сидеть с ребенкомна больняках и работодатель будет лоялен

Felichi
26.09.2011, 23:16
согласна. Для многих идти работать в сад, чтоб взяли ребенка, это выход, потому что иначе никто не берет, а вне очереди никак

Эта
12.11.2011, 20:20
В итоге мы все-таки пошли в эту группу.
Плюс - ребенку там очень, очень понравилось!
Минус - первый раз проходили недедю, второй - 2 дня. Болезнь за болезнью. :(

БлондинкО
12.11.2011, 22:18
Минус - первый раз проходили недедю, второй - 2 дня. Болезнь за болезнью. :(

Болезни в саду - дело, практически, неизбежное. А вот то, что ребенку очень понравилось - очень хорошо!
Поздравляю!

yuliva
13.11.2011, 20:45
Минус - первый раз проходили недедю, второй - 2 дня. Болезнь за болезнью.

Болезни - это плохо,конечно. Мы тоже ходили в группу неполного дня еще и не в своем районе (т.к.живем в центре на стыке районов),пото ближе к концу года появился шанс у ВСЕХ детей из нашей группы получить места в саду, соответственно в яслях или младшей (т.к. группа была с 2 до 3 лет). Может, и у вас так же получится.;)
Желаю удачи!!!