PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1,5 мес срыгивает часто и срыгивает иногда через час после кормления.

Import
23.09.2011, 15:54
Девочки, подскажите есть ли причина для беспокойства и почему так происходит? Спасибо

tenderose
23.09.2011, 16:03
Дочка срыгивала до 5 мес. Если срыгивает не фонтаном и набирает вес, то волноваться не надо,дольше держите столбиком после кормления, пока держите, гладьте по спинке.

Dreamwalker
23.09.2011, 16:05
неврологу об этом скажите, пусть разбирается

KoooTik
23.09.2011, 16:39

+1.

egles-komen
23.09.2011, 17:55

Да, на всякий пожарный

Теремок
23.09.2011, 18:07
Не переживайте!я вас хорошо понимаю сама очень переживала - весь интернет излазила)) моя доча срыгивала и сразу после кормления и через час и через полтора))) и все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)...просто переедала так что уже в живот не влазило))) главное чтоб вес хорошо реб набирал... но неврологу обязательно скажите - он вас наверняка отправит узи головного мозга делать...

Устриzza
24.09.2011, 23:23
вот! мы тоже срыгиваем, все вокруг уделано. С начала было терпимо, а стала переворачиваться - ужас, ужас! После 4 месяца вес остановился.Вчера исключили неврологию, и анализы нормальные. Пойдем к гастроэнтерологу, посмотрим что скажем.

Каляка Маляка
24.09.2011, 23:28
если после час и створоженным молочком - то возможно мадыш переедает. у нас именно это причина была. а вообще почти все детки срыгивают, норма не больше 2 ст.л - а это немало, можете проэксперементировать ))) мы вот периодами в 2 и в 5 месяцев срыгивали по поару недель. а потмо само проходило. ну и если столбиком не держать после кормления, чтобы воздух вышел - может чуть позже с едой выйти )
не переживайте!

рита32
24.09.2011, 23:40
Проверьте. правильно ли ребенок захватывает грудь. Нужно чтобы рот был широко открыт, губы вывернуты и снизу он захватывал больше ареолы, чем сверху. Чавканий и чмоканий быть не должно. Если захват неправильный или ребенок торопится и быстро ест, он заглатывает много воздуха, из-за чего после кормления срыгивает.

Polina_sun
25.09.2011, 05:54
Мой ребенок тоже срыгивал частенько. Врачи сказали, что всё в порядке и дело, скорее всего, в количестве кормлений (до 6 месяцев только ГВ было).
Я была спокойна, т.к. вес дочка набирала хорошо - по килограмму в месяц. Обжиратушки, вот ребенок и плевалась лишним :)
Кстати, плевалась, в основном, после нагрузок на живот: если на животе лежала, на руках "летала" и лаже если просто смеялась от души.
После введения овощных прикормов в 6 месяцев полностью перестала плеваться.

BикTorya
25.09.2011, 12:30
Девочки, подскажите есть ли причина для беспокойства и почему так происходит? Спасибо

а у малыша проблема с газиками есть?дело в том что у детишек до года очень короткий пищевод и когда он пытается тужиться(то есть от газиков избавиться)то срыгивает..и даже очень обильно иногда..проблемы с газиками пройдут и пройдёт срыгивание..а у невропатолога вобще стОит консультироваться только если фонтанами срыгивает а так-не стОит совершенно..так как это нормально и у всех:)
норма-ложки 2 столовыеи 1 раз в день фонтаном(ложки 3 столовых).хорошо прибавляете в весе?много писает?
тогда даже при частом срыгивании..это нормально!всё у вас хорошо:flower:

La Femme
25.09.2011, 19:59
Моя младшая дочь очень много срыгивала, до такой степени, что вся мокрая одежда была даже, у нас видимо так неврология выражалась т.к. еще проблема с глазками (косит).

frieden
25.09.2011, 20:13
Сын срыгивал до 6,5 месяцев. Все врачи говорили, что если набирает нормально - нет поводов для беспокойства.

ES)
25.09.2011, 22:14
а у малыша проблема с газиками есть?дело в том что у детишек до года очень короткий пищевод и когда он пытается тужиться(то есть от газиков избавиться)то срыгивает..и даже очень обильно иногда..проблемы с газиками пройдут и пройдёт срыгивание..а у невропатолога вобще стОит консультироваться только если фонтанами срыгивает а так-не стОит совершенно..так как это нормально и у всех:)

+10000

nextfebruary
25.09.2011, 22:49
у меня срыгивала в этом возрасте и фонтаном, и через нос...очень переживала, все говорили "столбиком, столбиком"....а как перестала столбиком после еды держать - так и срыгивания прекратились.значит,моей такой вариант не подходил

Dreamwalker
25.09.2011, 23:16
норма-ложки 2 столовыеи 1 раз в день фонтаном(ложки 3 столовых).хорошо прибавляете в весе?много писает?
тогда даже при частом срыгивании..это нормально!всё у вас хорошо:flower:

не согласна.
у меня срыгивала очень немного, но регулярно - почти каждый день - по столовой ложке, а то и по чайной. До 6 месяцев. И причина была неврология - в районе диафрагмы нерв зажат был и сама диафрагма была выше, чем надо. Из-за этого ребенок долго срыгивал. И это не самая тяжелая причина срыгиваний.
Я за перебдеть, чем недобдеть.

Import
27.09.2011, 00:34
спасибо.завтра идем на прием к неврологу,посмотри,что скажет.

Вeсенняя
27.09.2011, 01:13
врачи, к которым мы обращались, причину не нашли... Срыгивает до сих пор, то больше, то меньше. Ночью практически нет, если не трогать лишний раз. Интересно, как могут переедать на грудном вскармливании, если поклонники ГВ на каждом углу кричат, что такого быть в принципе не может.

olushhka
27.09.2011, 07:00

Нам сейчас почти 4 мес.и все нормально срыгивает, но по делу, а вот первые 2,5 мес срыгивал постоянно и много и сразу после кормления и через час и творожистым и нет, у меня уже думала истерика случится, я его уже и под наклоном кормила, и в кроватке матрас под наклоном сделала, как в роддоме в кюветах, врачам жаловалась, сказали переедает,т.к вес хорошо набрали, и думала может неправильно сиську даю, что воздуха много глотает, стала пытаться исправлять, но ничего не помогало,как-то само прошло к 3 мес.Сейчас срыгивает, но только когда играет активно после еды, либо обожрется, так что запаситесь терпением это надо пережить. Советуют кормитть вертикально, но как это практически выполнить, я так и не поняла.Удачи.

Shika
27.09.2011, 10:13
Мой срыгивал до 6-7 мес. фонтаном, никакие столбики не помогали, мог и сразу после еды и через 2 часа. Но вес набирал очень хорошо. Все само собой потом прошло. Никаких проблем неврологических не было.