PDA

Просмотр полной версии : Съем среднестатистической квартиры

Страницы : [1] 2

eLF_C
23.09.2011, 16:12
Животрепещущий для меня вопрос. Две недели пытаюсь снять квартиру. Запросы в общем то не большие чистая однушка (не евро) с минимумом необходимой мебели в районе метро приморская на длительный срок семейной паре. Начинал с 20 вместе КУ, сейчас уже до 23 подвинулся.Но толком ничего не предложили. Мне кажется, что 25 это уже дорого для "обычной" квартиры. И немного смущает ценообразование, можно за 23 снять бабушкину, а можно в том же доме за теже деньги, гораздо более приличный вариант)) Подскажите, на какую сумму все таки ориентироваться.

Неправильная
23.09.2011, 17:15
Я понимаю, что сейчас самый сезон, но неужели цены на съем так с середины лета взлетели?

eLF_C
23.09.2011, 17:25
Я понимаю, что сейчас самый сезон, но неужели цены на съем так с середины лета взлетели?Сам удивляюсь, может я отстал от жизни... Вот про сезон и студентов тоже непонятно, сам учился и из друзей много кто учился и учится, но мне кажется далеко не каждый студент в состоянии платить 20000 за съемную квартиру,а если их несколько (студентов), то не каждый арендодатель их уже пустит имхо студенты в основном снимают комнаты в коммуналках и общежитиях.

Gateta
23.09.2011, 17:31
Родственница 2 сентября сдала молодой паре в том районе 1 к.кв. за 25 тыс. (с КУ), сдалось очень быстро, на 2 день показов, звонков было море и очередь на просмотр. Летом не могли сдать даже намного дешевле.

Polyanata
23.09.2011, 17:32
что с ценами творится....:010:

Arana
23.09.2011, 17:33
Грабеж средь бела дня :010:

Ryo
23.09.2011, 17:43
сейчас пик сезона, лучше подождать

eLF_C
23.09.2011, 17:44
Так деваться то все равно не куда, тут в какой то теме уже писали кому то "не хотите - не снимайте"). просто хотелось бы адекватно оценить ситуацию, предлагали ведь и за 27, как раз в моем понимании "среднюю" - без подогрева полов и прочих наворотов с мебелью икея. А еще предлагали "бабушкин вариант" за 24 все вкл. с мебелью 80-90-х и стародревним ремонтом.

eLF_C
23.09.2011, 17:45
сейчас пик сезона, лучше подождатьА сколько ждать? Это я так понимаю риторический вопрос? )

Lelyaz
23.09.2011, 18:29
Автор, и хде вы раньше были? :065:

Эйяфьятлайокудль
23.09.2011, 18:32
На приморской ждать можно бесконечно. Тут всегда было чуть выше рынка и предложений не так уж и много.

eLF_C
23.09.2011, 18:37
На приморской ждать можно бесконечно. Тут всегда было чуть выше рынка и предложений не так уж и много.Ну мне ситуация пока ждать позволяет. Но хотелось бы побыстрее)

eLF_C
23.09.2011, 18:43
На приморской ждать можно бесконечно. Тут всегда было чуть выше рынка и предложений не так уж и много.А какие районы можно посмотреть (не очень удаленные от центра), где ситуация получше?

avtoman
23.09.2011, 19:05
зачем смотреть Приморскую, этот район всегда более дорогой...если не принципиально посмотрите на другие районы...
Невский район скажем 15 минут на метро от центра, думаю за 17-18 тыс бабушкин вариант реально найти...

Мирра
23.09.2011, 19:07
Однушка на Пионерскои, летом больше 20 давать не хотели, счас за 22 ушла с 3 человека.

avtoman
23.09.2011, 19:13
а вообще советую зайти на аренду-питер и приценится - там реальные варианты, а не завлекуха как в других местах...

eLF_C
23.09.2011, 19:27
зачем смотреть Приморскую, этот район всегда более дорогой...если не принципиально посмотрите на другие районы...
Невский район скажем 15 минут на метро от центра, думаю за 17-18 тыс бабушкин вариант реально найти...Еслиб не работал в центре былоб не принципиально. Кататься пять дней в неделю не хочу, конечно за неимением другого буду рассматривать и такие варианты. Да и бабушкин вариант не очень хочется, все таки планирую на длит срок.

eLF_C
а вообще советую зайти на аренду-питер и приценится - там реальные варианты, а не завлекуха как в других местах...Спс, посмотрю обязательно.

Думайка
Сам удивляюсь, может я отстал от жизни... Вот про сезон и студентов тоже непонятно, сам учился и из друзей много кто учился и учится, но мне кажется далеко не каждый студент в состоянии платить 20000 за съемную квартиру,а если их несколько (студентов), то не каждый арендодатель их уже пустит имхо студенты в основном снимают комнаты в коммуналках и общежитиях.

Студенты подогревают рынок. Они берут - как Вы правильно написали - комнаты - значит, комнаты растут в цене - вместо допустим 10 - становится 12-13. Тот, кто искал комнату за 10- берет вместо комнаты за 12 - берет плохонькую однушку за 15, подрастает цена плохоньких однушек. Они становятся допусти 17-18 вместо 15. Те, кто сдают хорошие однушки - видят, что за 17-18 плохонькие - и на свою хорошую тоже поднимают цену - уже на 18, а 20, и так далее...

avtoman
23.09.2011, 19:33
все верно...

Beatriks
23.09.2011, 19:34
Все беды от студентов )))

spb69
23.09.2011, 19:40
Бывает ещё одну группу населения обвиняют)))

eLF_C
23.09.2011, 21:03
Студенты подогревают рынок. Они берут - как Вы правильно написали - комнаты - значит, комнаты растут в цене - вместо допустим 10 - становится 12-13. Тот, кто искал комнату за 10- берет вместо комнаты за 12 - берет плохонькую однушку за 15, подрастает цена плохоньких однушек. Они становятся допусти 17-18 вместо 15. Те, кто сдают хорошие однушки - видят, что за 17-18 плохонькие - и на свою хорошую тоже поднимают цену - уже на 18, а 20, и так далее...Сколько уж студентам то снимать, октябрь скоро...

eLF_C
23.09.2011, 21:04
Бывает ещё одну группу населения обвиняют)))Но мы лучше от этого воздержимся:)

Мама двух девчонок
23.09.2011, 21:35
На Ржевке друг снял однушку за 10т.+ку 2т.Правда бабушкина,но всё равно.

avtoman
23.09.2011, 21:44
по знакомству снял?

Думайка
23.09.2011, 22:57
На Ржевке друг снял однушку за 10т.+ку 2т.Правда бабушкина,но всё равно.

Вы же не знаете, что он делает, чтобы снимать квартиру за эту цену...

Roller Coaster
23.09.2011, 23:04
Смените станцию метро и все проблемы решены. Так как работаете в центре Вам вообще не особо критично откуда ехать. С приморской до гостинки 8 минут, с парнаса - 24 минуты. Всего делов на 15 минут раньше встать :)). Я вот с конца комендантского в авиагородок езжу, ничо, пока жив :))

Jermain
24.09.2011, 11:10
что с ценами творится....:010:

Грабеж средь бела дня :010:

сейчас пик сезона, лучше подождать

просто вал съездов арендаторов будет после НГ когда ценниги упадут до 15-17+ку за однушку...люди то не дураки, лучше заплатить огентские 10 штук и платить на 5-7 тыщ меньше ежемесячно:065:

Jermain
24.09.2011, 11:11
Смените станцию метро и все проблемы решены. Так как работаете в центре Вам вообще не особо критично откуда ехать. С приморской до гостинки 8 минут, с парнаса - 24 минуты. Всего делов на 15 минут раньше встать :)). Я вот с конца комендантского в авиагородок езжу, ничо, пока жив :))

ну ты даешь,респект;)надеюсь,работа стоящая)

Roller Coaster
24.09.2011, 11:34
ну ты даешь,респект;)надеюсь,работа стоящая)

Да работа, как работа. Ничего особенного. Что-то я не подумал, когда устраивался :009:. Теперь полтора часа туда, полтора часа обратно. Столько же люди из Крондштадта в Питер добираются, знаю одного такого. Так что всё в этом мире относительно.

avtoman
24.09.2011, 12:44
сдайте свою - снимите рядом с работой...
3 часа в день в Вашем распоряжении...

Marimann
24.09.2011, 14:11
Да работа, как работа. Ничего особенного. Что-то я не подумал, когда устраивался :009:. Теперь полтора часа туда, полтора часа обратно. Столько же люди из Крондштадта в Питер добираются, знаю одного такого. Так что всё в этом мире относительно.А как дoбираетесь?неужели на метро?или на машине по КАДу?
Не легче ли действительно сдать свою на комендане и снять на Пулковском шоссе?

Roller Coaster
24.09.2011, 14:35
сдайте свою - снимите рядом с работой...
3 часа в день в Вашем распоряжении...

Так и хотел сделать, да ребенку в детсад очередь выдали. Кто с детьми, тот на детсады-школы завязан.

avtoman
24.09.2011, 14:35
дело не только во времени - дело в том, что устаешь от поездок...

Roller Coaster
24.09.2011, 14:37
А как дoбираетесь?неужели на метро?или на машине по КАДу?
Не легче ли действительно сдать свою на комендане и снять на Пулковском шоссе?

Автобус-метро-автобус :)) Вот ЗСД в 2015 году сдадут - будет веселее :))

Roller Coaster
24.09.2011, 14:39
дело не только во времени - дело в том, что устаешь от поездок...

Да я вроде привык, музыку в уши, глаза закрыл и отдыхаешь :))

avtoman
24.09.2011, 15:03
ну если так...то может..все равно народ-толкучка...

eLF_C
24.09.2011, 19:07
Смените станцию метро и все проблемы решены. Так как работаете в центре Вам вообще не особо критично откуда ехать. С приморской до гостинки 8 минут, с парнаса - 24 минуты. Всего делов на 15 минут раньше встать :)). Я вот с конца комендантского в авиагородок езжу, ничо, пока жив :))Не соглашусь, на работу раньше к шоссе революции ездил, поэтому знаю, что это такое - 2-3 часа в день на дорогу. Приятного мало, мягко говоря. Еслиб хотел снять за 18 - согласен, но у меня другая ценовая категория. За 23 - 25 за однушку мне кажется по выбирать можно.

avtoman
24.09.2011, 19:25
можно но не на Ваське..

Думайка
24.09.2011, 19:29
Не соглашусь, на работу раньше к шоссе революции ездил, поэтому знаю, что это такое - 2-3 часа в день на дорогу. Приятного мало, мягко говоря. Еслиб хотел снять за 18 - согласен, но у меня другая ценовая категория. За 23 - 25 за однушку мне кажется по выбирать можно.

Вам кажется, а арендодателю не кажется:), на Ваське не найдете ничего в этот бюджет.

eLF_C
24.09.2011, 19:36
Вам кажется, а арендодателю не кажется:), на Ваське не найдете ничего в этот бюджет.Т.е. на Васильевском острове однокомнатная квартира в любом случае стоит больше 25? Знакомый снимал не так давно на Робеспьера за 25 все вкл, мне кажется Васька подешевле будет.

eLF_C
24.09.2011, 19:38
Я же не возмущаюсь, какие плохие арендодатели, а просто хочу узнать средний ценник.

Думайка
24.09.2011, 20:14
Т.е. на Васильевском острове однокомнатная квартира в любом случае стоит больше 25? Знакомый снимал не так давно на Робеспьера за 25 все вкл, мне кажется Васька подешевле будет.

Если говорить о среднем ценнике - то средний ценник на Робеспьера - совсем не 25.
Если говорить о том, что бывает - в жизни бывает всякое. И дочка миллионера выходит за простого работягу, и кто-то сдает супер квартиру за коммунальные платежи.
Можно ли найти вариант на Ваське за 25? Можно и за 15. Только это - на уровне чуда. Как можно и идти по улице и найти 500 руб, и выиграть в лотерею миллион...:)

Jermain
24.09.2011, 20:55
Если говорить о среднем ценнике - то средний ценник на Робеспьера - совсем не 25.
Если говорить о том, что бывает - в жизни бывает всякое. И дочка миллионера выходит за простого работягу, и кто-то сдает супер квартиру за коммунальные платежи.
Можно ли найти вариант на Ваське за 25? Можно и за 15. Только это - на уровне чуда. Как можно и идти по улице и найти 500 руб, и выиграть в лотерею миллион...:)

ну за 23-25 найти явно не чудо и щас там должны быть вар-ты за эту цену, а через месяцок,когда ажиотаж пройдет,вариантов будет много в эти бапки:)

Мама двух девчонок
24.09.2011, 20:59
по знакомству снял?
Нет.:)
Вы же не знаете, что он делает, чтобы снимать квартиру за эту цену...

Ничего не делает.Но в этой квартире стиралки нет,хотя хозяйка сказала,что он может купить,она вычтет :).

eLF_C
24.09.2011, 21:03
Можно ли найти вариант на Ваське за 25? Можно и за 15. Только это - на уровне чуда. Как можно и идти по улице и найти 500 руб, и выиграть в лотерею миллион...:)Понял Вас, но 25 и 15 несколько разный ценник, Вы не находите?

Marimann
24.09.2011, 22:05
Нет.:)

Ничего не делает.Но в этой квартире стиралки нет,хотя хозяйка сказала,что он может купить,она вычтет :).
стиралки нет?смешно
2 дня назад сдал квартиру своей родственницы в Пулковском Посаде за 20+ку без стиралки в панельке..очередь стояла с первого этажа на просмотр.ушла влет и агент сказал что ща бабушкины варианты за такие деньги сдаются..
В аренде-питер(правда подозреваю реммонт и мебель там покруче)такие варианты 25стоят
студии голимые на ул.Пулковской в муравейниках у Звездной по 20тыр
То что ясмотрел на Варшавской 19 в доме от ЛЭКа в апреле сдавали квартиру однушку за 20..сейчас такая за 25...
ак что не удивительно что на ваське будет еще дороже.
Вопрос только зачем Вам эт васька?там что..медом намазано?
Снимите у электросилы-парке победы в новом доме и будете на 10минут дольше добираться..всего то делов..зато сам район ничем не хуже этой васьки..

spb69
24.09.2011, 22:19
А вот вопрос топикстартеру, хоть и не совсем в тему. В гуси-лебеди на туристской при условии хорошего оснащения и их отделке, которую можно глянуть на сайте, Вы бы сейчас поехали за 20? Представим, что они уже сданы :love:
Берем в расчет сегодняшнюю доступность , а не то, что будет через 2 года.

eLF_C
24.09.2011, 22:30
А вот вопрос топикстартеру, хоть и не совсем в тему. В гуси-лебеди на туристской при условии хорошего оснащения и их отделке, которую можно глянуть на сайте, Вы бы сейчас поехали за 20? Представим, что они уже сданы :love:
Берем в расчет сегодняшнюю доступность , а не то, что будет через 2 года.Нет однозначно, 4 км до метро для меня это перебор, сразу оговорюсь - это справедливо именно для съема , а не собственного жилья. Сейчас живу у Исаакиевской, добираться до работы удобно, не устраивают условия проживания.

eLF_C
24.09.2011, 22:32
стиралки нет?смешно
2 дня назад сдал квартиру своей родственницы в Пулковском Посаде за 20+ку без стиралки в панельке..очередь стояла с первого этажа на просмотр.ушла влет и агент сказал что ща бабушкины варианты за такие деньги сдаются..
В аренде-питер(правда подозреваю реммонт и мебель там покруче)такие варианты 25стоят
студии голимые на ул.Пулковской в муравейниках у Звездной по 20тыр
То что ясмотрел на Варшавской 19 в доме от ЛЭКа в апреле сдавали квартиру однушку за 20..сейчас такая за 25...
ак что не удивительно что на ваське будет еще дороже.
Вопрос только зачем Вам эт васька?там что..медом намазано?
Снимите у электросилы-парке победы в новом доме и будете на 10минут дольше добираться..всего то делов..зато сам район ничем не хуже этой васьки..На ваське снимал просто раньше у приморской, этот район знаю и люблю. Но думаю , что придется расширять географию поиска:)

Marimann
24.09.2011, 22:38
На ваське снимал просто раньше у приморской, этот район знаю и люблю. Но думаю , что придется расширять географию поиска:)
Вы что Рокфеллер?
мало ли что Вы там любите..у Вас что дети там в школу-ясли-бассейны-кружки ходють?что вы привязаны к этой Приморской..раньше там хоть у Прибалтийской можно было у залива погулять..пока не насыпали насыпь..а щес то там что замечательного осталось?)
я тоже люблю и обажаю всеми фибрами души Пушкин,но пришлось свалить.потому что есть такое слово..целесообразность..
теперячи только на пенсию туда обязательно вернусь..буду белочек с руки в парках кормить тама..

spb69
24.09.2011, 22:41
Все равно спасибо за оперативность ответа. Был интересен ответ от приличной публики в соотношении с сегодняшней ситуацией.

eLF_C
24.09.2011, 22:52
Вы что Рокфеллер?
мало ли что Вы там любите..у Вас что дети там в школу-ясли-бассейны-кружки ходють?что вы привязаны к этой Приморской..раньше там хоть у Прибалтийской можно было у залива погулять..пока не насыпали насыпь..а щес то там что замечательного осталось?)
я тоже люблю и обажаю всеми фибрами души Пушкин,но пришлось свалить.потому что есть такое слово..целесообразность..
теперячи только на пенсию туда обязательно вернусь..буду белочек с руки в парках кормить тама..А Вы за свои кровные поехали бы куда угодно? Для меня целесообразно именно то, что я озвучил. Думаю у каждого человека будут мотивы для проживания в том или ином месте и каждый будет считать их правильными.

avtoman
24.09.2011, 23:40
подождите пару месяцев - рынок станет более адекватным, больше выбора, меньше ажиотажа да и 1-2 тыс можете сэкономить в месяц...

eLF_C
24.09.2011, 23:54
подождите пару месяцев - рынок станет более адекватным, больше выбора, меньше ажиотажа да и 1-2 тыс можете сэкономить в месяц...как вариант, вот только точно ли изменится ситуация?

avtoman
25.09.2011, 00:05
ажиотаж точно спадет, снизятся ли цены гарантий дать не могу, но думаю 1-2 тыс можно будет выиграть в зависимости от ликвидности квартиры...

Августейшая
25.09.2011, 00:26
подождите пару месяцев - рынок станет более адекватным, больше выбора, меньше ажиотажа да и 1-2 тыс можете сэкономить в месяц...

Ща и так всё нормальное выбрано, останутся помойки по заряженной стоимости. Как всегда после сезона.

Marzhenka
25.09.2011, 00:40
Читаю посты все и диву даюсь. Такое ощущение, что тут отписываются на ваш вопрос одни риэлтеры. За 25 1-шку это отличные варианты можно смотреть. Я снимаю на комендане 17 + КУ получается почти 20. Именно в виду того что до работы добираться очень далеко - тоже нахожусь в поиске ( Новочеркасская, Ладожская, Большевиков, Дыбенко). Смотрю езжу уже 2 недели - и с риэторами и без оных.... варианты действительно разные... и кто-то гадюшники позиционирует как евро.... а кто-то про отличные квартиры говорит что Хорошее состояние. Так вот например на прошлой неделе смотрела 1-шку на ладожской 52 кв.м. за 25 тыр.- !!!! для однушки заметьте отличная площадь. Упакованная полностью евро+. Гардеробная даже отдельная... я влюбилась в нее, но т.к. приемущественно нужна 2-шка.. отказались... Варианты уверена есть... кто ищет тот найдет... я желаю и вам и себе этого искренне!!! Удачи нам!! А ежели у кого-то есть предложения по 2-шке буду признательна!

8 МАРТА
25.09.2011, 12:40
Рост цен на аренду в конце лета - начале осени заметен.
А вот какое время принято считать "мертвым сезоном" в аренде? Когда меньше всего сдается-снимается? Цены в это время снижаются? Или остаются на прежнем уровне, но появляется больше вариантов?

avtoman
25.09.2011, 12:54
летом, а также сразу после Нового Года обычно мертвый сезон...

eLF_C
25.09.2011, 15:02
Рост цен на аренду в конце лета - начале осени заметен.
А вот какое время принято считать "мертвым сезоном" в аренде? Когда меньше всего сдается-снимается? Цены в это время снижаются? Или остаются на прежнем уровне, но появляется больше вариантов?Тоже читал где то на форуме, что январь-март затишье. Но я думаю цены не упадут сильно, просто будет из чего выбирать.

eLF_C
26.09.2011, 13:37
Кстати не в тему немного, но вроде как в 2012 году собираются принять "Закон о риэлторской деятельности" в его новой редакции. Государство начинает потихоньку закручивать гайки. Сначала таксисты, потом риэлторы, кто следующий?:)

Jermain
26.09.2011, 13:40
Кстати не в тему немного, но вроде как в 2012 году собираются принять "Закон о риэлторской деятельности" в его новой редакции. Государство начинает потихоньку закручивать гайки. Сначала таксисты, потом риэлторы, кто следующий?:)

смешно...на рынке полно частников-рыэлторов никому не отстегивающих и работающих без договора.

eLF_C
26.09.2011, 13:51
смешно...на рынке полно частников-рыэлторов никому не отстегивающих и работающих без договора.Да это понятно, просто почву прощупывают пока. Но я считаю, что такой закон нужен обязательно, только работающий и адекватный. Риэлторы и их клиенты должны знать свои права и обязанности друг перед другом. Другой вопрос, что проработка такого закона достаточно сложна, учитывая все нюансы риэлторского рынка и наши реалии.

eLF_C
27.09.2011, 23:53
Сегодня смотрел четыре квартиры у приморской. Жесть. Лучше правда подождать пока сезон закончится.

gixorka
28.09.2011, 01:15
20 с ку

Эйяфьятлайокудль
28.09.2011, 01:18
Сегодня смотрел четыре квартиры у приморской. Жесть. Лучше правда подождать пока сезон закончится.
расскажите про эти варианты! :) Совсем ужас-ужас? Что сейчас предлагают и почем?

eLF_C
28.09.2011, 03:02
20 с ку25

luliluli's husband
28.09.2011, 10:06
Помогите оценить на сдачу однушку. Кирпичный хрущ. 31 метр. Чистенькая, стеклопакеты, новый ремонт в с/у (совмещенный). Местоположение - угол пархоменко и институтский. Ранее не сдавалась.

И еще -- как лучше -- купить минимальную мебель (какую?) или сдавать так (пустую)?

Пампукская Хрюря
28.09.2011, 11:29

На Васильевском много ВУЗов и потому весь октябрь будет еще сезон .( Многие ведь с октября учиться начинают).В прошлом году тоже в это время снимали жилье.Такой же ажиотаж был.Лучше это время переждать

Думайка
28.09.2011, 12:11
Тут знакомые сдали вчера отличную однушку на Ваське за 40+ку. Желающих хватало. Сдали за 3 недели...

Roller Coaster
28.09.2011, 12:39
Тут знакомые сдали вчера отличную однушку на Ваське за 40+ку. Желающих хватало. Сдали за 3 недели...

Газпромнефть и Газэкспорт подтягивается на распил по ходу :))

eLF_C
28.09.2011, 13:33
Тут знакомые сдали вчера отличную однушку на Ваське за 40+ку. Желающих хватало. Сдали за 3 недели...Комментировать не буду, видимо есть желающие и за такую цену. Но за 25 уже очередей небыло, когда я смотрел, видимо это психологический порог для большинства.

irya
28.09.2011, 13:49
я сдавала в НГ, сдала в первый день, цена была завышена, все приходили и говорили, дорого, но все равно нашлись съемщики за мою цену. Так что НГ ждать не надо, ищите все время. Сдавала я кстати через ЛВ. А когда я сдавала кваритру за "смешные" деньги тоже через ЛВ, то мне позвонило 156 человек в первый день, и еще человек 70 в следующие 3 дня, поэтому я выбирала и даже не семейную пару, а просто одного человека.

eLF_C
28.09.2011, 13:54
расскажите про эти варианты! :) Совсем ужас-ужас? Что сейчас предлагают и почем?Сразу оговорюсь, что агент отработала на все 100%, за что ей отдельное спасибо. Но не все к сожалению зависит от агента. Две более менее, причем одна 25, другая 20, которая за 20 даже больше понравилась. Но более менее - это именно то выражение, которое можно применить, никаким ремонтом последние лет 10 даже не пахло в.т.ч. косметическим, мебель некоторая, такое ощущение, что собрана по знакомым - кому чего не жалко было (в одной квартире был холодильник годов так 70-х). Другие два один за 25 видно что был приличный несколько лет назад, но предыдущие арендодатели засрали извиниете за выражение все, что можно, но хозяйка обещала все сделать. И последний вариант за 20, вообще без комментариев - бомжатник, в прямом смысле слова, там даже мебель разрисована была маркерами, причем рисунки явно не детские))

olak
28.09.2011, 13:57
Подождите если есть возможность до середины октября. лучше даже в конце октября.

Ценник на нормальную однушку - до 21 ВМЕСТЕ с КУ (то что вы озвучили, без евриков, но достойный свежак), 25-27 двушка с теми же условиями.
Метро Приморская. В фасаде или на одоевского в новой высотке я выбирала однуху с оборудованной кухней и мебелью за 25-26. А там между прочим общая площадь чуть ли не 50 была.

Так что подождите.

Я не агент, я сама снимаю на Приморской с 2003 года. Друзья многие здесь снимают.

Тропекана
28.09.2011, 14:05
Ничего себе ..

Polyanata
28.09.2011, 14:29
Сразу оговорюсь, что агент отработала на все 100%, за что ей отдельное спасибо. Но не все к сожалению зависит от агента. Две более менее, причем одна 25, другая 20, которая за 20 даже больше понравилась. Но более менее - это именно то выражение, которое можно применить, никаким ремонтом последние лет 10 даже не пахло в.т.ч. косметическим, мебель некоторая, такое ощущение, что собрана по знакомым - кому чего не жалко было (в одной квартире был холодильник годов так 70-х). Другие два один за 25 видно что был приличный несколько лет назад, но предыдущие арендодатели засрали извиниете за выражение все, что можно, но хозяйка обещала все сделать. И последний вариант за 20, вообще без комментариев - бомжатник, в прямом смысле слова, там даже мебель разрисована была маркерами, причем рисунки явно не детские))

2,5 года назад нам бомжатник заср...ый за 12 предалагали, как цены однако выросли...:)):)):))

u945
28.09.2011, 14:32
Кто-то говорил что СевДолПарнас будет плохо сдаваться. Посмотрите на их форум каждый день по 2-3 сообщения Сниму, Сниму, Сниму и т.д. А последнее Сдам было в середине августа ))

Roller Coaster
28.09.2011, 14:40
Кто-то говорил что СевДолПарнас будет плохо сдаваться. Посмотрите на их форум каждый день по 2-3 сообщения Сниму, Сниму, Сниму и т.д. А последнее Сдам было в середине августа ))

Что то не припомню, чтобы кто-то отрицал, что СевДол - отличный вариант под сдачу. Метро в 5 минутах ходьбы - это аргумент, относительно которого, все доводы против не имеют никакой силы.

eLF_C
28.09.2011, 15:15
На Васильевском много ВУЗов и потому весь октябрь будет еще сезон .( Многие ведь с октября учиться начинают).В прошлом году тоже в это время снимали жилье.Такой же ажиотаж был.Лучше это время переждатьПо поводу студентов кстати, понимаю, что разные бывают. Но два из четырех арендодателей сказали, что студентам больше не будут сдавать ни при каких обстоятельствах. Не закидывайте помидорами, просто говорю что слышал сам.

avtoman
28.09.2011, 15:20
студенты склонны к тусовкам, вечеринкам...логично..

Думайка
29.09.2011, 00:25
Подождите если есть возможность до середины октября. лучше даже в конце октября.

Ценник на нормальную однушку - до 21 ВМЕСТЕ с КУ (то что вы озвучили, без евриков, но достойный свежак), 25-27 двушка с теми же условиями.
Метро Приморская. В фасаде или на одоевского в новой высотке я выбирала однуху с оборудованной кухней и мебелью за 25-26. А там между прочим общая площадь чуть ли не 50 была.

Так что подождите.

Я не агент, я сама снимаю на Приморской с 2003 года. Друзья многие здесь снимают.

так в 2003 году конечно были другие цены...

eLF_C
29.09.2011, 15:21
Помогите оценить на сдачу однушку. Кирпичный хрущ. 31 метр. Чистенькая, стеклопакеты, новый ремонт в с/у (совмещенный). Местоположение - угол пархоменко и институтский. Ранее не сдавалась.

И еще -- как лучше -- купить минимальную мебель (какую?) или сдавать так (пустую)?20+КУ гдето плюс минус думаю. Посмотрев квартиры, понял, что понятие ремонта и чистоты у всех ну СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ)) Минимальная мебель не думаю, что сильно скажется на р-ре арендной платы, хотя смотря, что считать минимальной...

olak
29.09.2011, 15:54
так в 2003 году конечно были другие цены...

В 2003 я снимала там за 9

а сейчас за 25 вместе с КУ за двушку в новом доме на набережной

eLF_C
29.09.2011, 15:58
В 2003 я снимала там за 9

а сейчас за 25 вместе с КУ за двушку в новом доме на набережнойВы имеете ввиду Морскую Набережную?

luliluli's husband
29.09.2011, 16:06
20+КУ гдето плюс минус думаю. Посмотрев квартиры, понял, что понятие ремонта и чистоты у всех ну СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ)) Минимальная мебель не думаю, что сильно скажется на р-ре арендной платы, хотя смотря, что считать минимальной...

Мне кажется, что совсем пустая квартира резко сузит круг арендаторов. Это ведь нужно, чтобы была вся своя мебель. Или арендатору придется сразу покупать весь набор, а зачем это ему, если своего жилья нет, а большинство квартир с мебелью, куда он потом купленное денет?

Я ошибаюсь?

avtoman
29.09.2011, 16:25
согласен...

eLF_C
29.09.2011, 16:29
Мне кажется, что совсем пустая квартира резко сузит круг арендаторов. Это ведь нужно, чтобы была вся своя мебель. Или арендатору придется сразу покупать весь набор, а зачем это ему, если своего жилья нет, а большинство квартир с мебелью, куда он потом купленное денет?

Я ошибаюсь?Тут мне кажется все очень индивидуально. Есть немало арендаторов и со своей мебелью. Просто именно минимальная мебель не сильно повысит ставку арендной платы. У таких арендаторов есть несомненный плюс - они как правило снимают действительно надолго, с мебелью особо не покатаешься.

avtoman
29.09.2011, 16:44
со своей мебелью 10%, без своей мебели 90%...

eLF_C
29.09.2011, 16:50
со своей мебелью 10%, без своей мебели 90%...Да спорить не буду, можно и купить мебель, если не лень.

avtoman
29.09.2011, 16:52
сдавать проще без мебели - выгода с мебелью сомнительна из-за амортизации имущества, не надо париться по поводу его порчи + люди обычно живут намного дольше чем те которые снимают с мебелью - возить мебель не очень легкое занятие...

eLF_C
29.09.2011, 17:00
сдавать проще без мебели - выгода с мебелью сомнительна из-за амортизации имущества, не надо париться по поводу его порчи + люди обычно живут намного дольше чем те которые снимают с мебелью - возить мебель не очень легкое занятие...Мне тогда не понятно Вы смебелью рекомендуете сдавать или без?

avtoman
29.09.2011, 17:02
сдавать без...

olak
29.09.2011, 17:21
Вы имеете ввиду Морскую Набережную?

Да.

По моим прогнозам, хорошая такая большая однуха в Фасаде будет ориентировочно 25 с КУ, за вид на залив накидывают обычно 2-3 тысячи. На Новосмоленской набережной и улице Нахимова есть приличные двушки примерно в 25 с КУ. Очень удобно с точки зрения наличия безмашинных домашних.

Вообще я никогда не рассматривала квартиры без мебели. С собой я принципиально ничего не таскаю, меня устраивает мебель ИКЕА в квартирах, изначально предназначенных для сдачи. На Ваське таких ПОЛНО.

И подождите, правда, не торопитесь. Неспеша найдете то, что нужно, еще и варианты будут.

Ежедневно просматривайте сайт аренда-питер.ру и приценивайтесь. С середины октября многих агентов можно будет снизить до 50%, хотя я всем агентам изначально говорю - не предлагайте мне очевидные вещи с аренды-питер и однушку за 25))) предлагайте отличную однушку в Фасаде за 22-23, и я дам 100%-150% именно вам.

Кстати, предложили в итоге. Но я осталась в своей двушке.

Думайка
29.09.2011, 23:43
Да.

По моим прогнозам, хорошая такая большая однуха в Фасаде будет ориентировочно 25 с КУ, за вид на залив накидывают обычно 2-3 тысячи. На Новосмоленской набережной и улице Нахимова есть приличные двушки примерно в 25 с КУ. Очень удобно с точки зрения наличия безмашинных домашних.

Вообще я никогда не рассматривала квартиры без мебели. С собой я принципиально ничего не таскаю, меня устраивает мебель ИКЕА в квартирах, изначально предназначенных для сдачи. На Ваське таких ПОЛНО.

И подождите, правда, не торопитесь. Неспеша найдете то, что нужно, еще и варианты будут.

Ежедневно просматривайте сайт аренда-питер.ру и приценивайтесь. С середины октября многих агентов можно будет снизить до 50%, хотя я всем агентам изначально говорю - не предлагайте мне очевидные вещи с аренды-питер и однушку за 25))) предлагайте отличную однушку в Фасаде за 22-23, и я дам 100%-150% именно вам.

Кстати, предложили в итоге. Но я осталась в своей двушке.

Ах...мечты, мечты, мечты...

Тропекана
30.09.2011, 12:36
Да.

.

Вы серьёзно :)) ??
У меня знакомая сдаёт на Морской наб. отремонтированную дизайнерами однуху за 60 тыщ .
"Приличными" двушки могут быть и за 25, кому как , конечно .
Если что - я сама себе шью занавески и мне нравятся бумажные обои , но именно в красивых местах умные люди вкладывают в ремонт большие деньги и получают от этого большие дивиденды .
А для хрущевок хороший ремонт - это таджики-маляры и мебель из Икея, да ))))

eLF_C
30.09.2011, 15:13
Да.

Кстати, предложили в итоге. Но я осталась в своей двушке.А как Вам северная часть морской набережной? Предлагают там квартиру.

eLF_C
30.09.2011, 15:46
Смотрел еще две квартиры (однушки), если кому интересно. На Морской набережной и Кораблестроителей. Кораблестроителей - 20 + КУ 3 с лишним + свет + телефон, ну 24 в общем выйдет; все старое, паркет-терпеть его не могу, в коридоре потолок залит - видимо потоп был сверху, ремонта не было очень давно даже косметики(. Морская набережная - 20 КУ включены, в общем то тоже самое, что и первый вариант, только потоп был в кухне:), но тут уже хоть ценник вменяемый, думаю тем, кто срочно ищет будет отличный вариант, я отказался.