Вход

Просмотр полной версии : Хочу купить участок в деревне

Future mama
23.09.2011, 16:24
Задумались с мужем о приобретении участка для дачи. НО категорически не хочется покупать во всяких коттеджных почелках, садоводствах и т.д. хотим найти участок в настоящей деревне, что б там и козочки- коровки были да курочки-петушки по соседству.
В общем как в детстве у бабушек))))

Может кто посоветует такую деревню. Ищем в Ленинградской обл., Новгородской.

СуперМакс
23.09.2011, 19:58
Напрасно Вы так категорично настроены против садоводства!
Живу в садоводстве постоянно уже 2 года - все отлично, курочки & козочки присутствуют, теплиц и картошки почти никто не держит, почти все живут постоянно.
А знакомые недавно и с радостью избавились от дома в деревне (Карелия), где сдохла последняя корова и местные бухают так - что О ГО ГО!
Поэтому все зависит от конкретного места, а не от его статуса.
В коттеджных поселках козочек, конечно, не найдешь... Да и отдавать по 30 т.р. (а то и больше!) в месяц за свое присутствие там, мне кажется, дорого! Хотя если есть деньги - почему нет!?

Мама и Киклан
23.09.2011, 23:21
Задумались с мужем о приобретении участка для дачи. НО категорически не хочется покупать во всяких коттеджных почелках, садоводствах и т.д. хотим найти участок в настоящей деревне, что б там и козочки- коровки были да курочки-петушки по соседству.
В общем как в детстве у бабушек))))

Может кто посоветует такую деревню. Ищем в Ленинградской обл., Новгородской.

ищите продающиеся дома ИЖС
Гатчинский, Кировский р-ны ЛО, например

деревня - это именно такой статус

Свента
24.09.2011, 02:04
Гыы. Вспомнилось чой-то. Поехали как-то смотреть участок в Лемболово, в хорошее старое садоводство на берегу речки Вьюн.
Приехали и обомлели: сосед продаваемого участка настоящий фермер, на его 6 сотках полный набор домашней живности. Еще он выкопал на границе участков пруд. Причем, часть пруда ненавязчиво оказалась на продаваемом участке, благо участком хозяева давно не пользовались. В пруду плещутся гуси. За сетчатым забором прогуливаются куры-петухи. А когда мы пошли прогуляться по садоводству, и из-за поворота улицы навстречу нам вышли плечо к плечу свинья и коза, такой нас ржач разобрал... Уж не знаю, как хозяева смогли продать участок с таким зоопарком по соседству, мы от такого щастя отказались.

Деревень с живностью в ЛО полно, но вблизи от города (да и не вблизи) в деревнях все больше появляется дачников.

Future mama
24.09.2011, 13:40
Гыы. Вспомнилось чой-то. Поехали как-то смотреть участок в Лемболово, в хорошее старое садоводство на берегу речки Вьюн.
Приехали и обомлели: сосед продаваемого участка настоящий фермер, на его 6 сотках полный набор домашней живности. Еще он выкопал на границе участков пруд. Причем, часть пруда ненавязчиво оказалась на продаваемом участке, благо участком хозяева давно не пользовались. В пруду плещутся гуси. За сетчатым забором прогуливаются куры-петухи. А когда мы пошли прогуляться по садоводству, и из-за поворота улицы навстречу нам вышли плечо к плечу свинья и коза, такой нас ржач разобрал... Уж не знаю, как хозяева смогли продать участок с таким зоопарком по соседству, мы от такого щастя отказались.

Деревень с живностью в ЛО полно, но вблизи от города (да и не вблизи) в деревнях все больше появляется дачников.

а можно по конкретнее.....названия деревень, я вот даже примерно не знаю где смотреть:008:

Na33i
25.09.2011, 21:58
а можно по конкретнее.....названия деревень, я вот даже примерно не знаю где смотреть:008:
А на Авито...Вводите район любой,статус участка-получаете названия деревень..

Горькая полынь
25.09.2011, 22:48
Определитесь сначала на какую цену вы рассчитываете, от этого будет зависеть какой район, можно по ценам сориентироваться в ИРР

Свента
26.09.2011, 00:51
Определитесь сначала на какую цену вы рассчитываете, от этого будет зависеть какой район, можно по ценам сориентироваться в ИРР

+1 :ded:

OOFiC
26.09.2011, 13:48
В коттеджных поселках козочек, конечно, не найдешь... Да и отдавать по 30 т.р. (а то и больше!) в месяц за свое присутствие там, мне кажется, дорого! Откуда данные? :019:

дудочка
26.09.2011, 16:37
вы снимать хотите или покупать.
Если покупать, то могу посоветовать рассмотреть Новгородскую, Псковскую или Тверскую область.
Сама имею дом в Тверской. Коровки и прочая живность там есть. Отдыхаю там с огромным удовольствием. Тихо, хорошо. Лес, река, ягоды, грибы, охота, рыбалка и прочая прелесть домика в деревне. По ценам могу с ориентировать, т.к. многие ща свои дома продают (((

АНГЕЛ28
27.09.2011, 21:07
Не забудьте ,что деревня деревни рознь,есть пьющие и постоянно просящие в деревнях-отдыхать не дадут,а если обидете будете врагами,это сама видела,как в сторону забора моей подруги деревенские соседи выносят от своей коровы какашки,и летит этот запах к ней,а с ним мухи и т.д.

rabmil
28.09.2011, 13:03
А когда по весне как вы выразились какашки по ближайщим полям вывозят запах даже в городе есть.Я на Дунайском весной от запаха даже обалдела-не ожидала. Только мухи не долетают.
А сами мы участок под дом купили недалеко от города в Горелово, так сами собираемся живностью обзавестись, все почти соседи занимаются тепличными посадками ну и где-то петухи голосят, да и коров в поле видно.

Future mama
28.09.2011, 14:42
А когда по весне как вы выразились какашки по ближайщим полям вывозят запах даже в городе есть.Я на Дунайском весной от запаха даже обалдела-не ожидала. Только мухи не долетают.
А сами мы участок под дом купили недалеко от города в Горелово, так сами собираемся живностью обзавестись, все почти соседи занимаются тепличными посадками ну и где-то петухи голосят, да и коров в поле видно.

Спасибо, посмотрю)))

АНГЕЛ28
28.09.2011, 14:51
Я не против живности,я к тому что есть другое место куда это добро можно вынести,а они специально под нос-мол мы здесь хозяева деревни.:010:

татьяна 71
28.09.2011, 18:08
Любая скотина в деревне-это мухи, вонь, крысы...Нам очень повезло, что у нас соседи не держат никакой живности, даже кур.
Кстати, когда смотрели дома, на это обращали особое внимание.

Future mama
28.09.2011, 19:46
Любая скотина в деревне-это мухи, вонь, крысы...Нам очень повезло, что у нас соседи не держат никакой живности, даже кур.

Так зачем же так буквально то все воспринимать, я ж не собираюсь покупать участок прям по соседству с животными. Ведь можно купить и в деревне, но на окраине, в дали от всех мух, вони и крыс.....

И если нет никакого совета по теме, то зачем вообще выражать свое мнение....не понимаю

татьяна 71
28.09.2011, 19:50
В вашем первом сообщении прочитала про козочек-курочек-петушков...Вы уж как-то определитесь, прежде чем тему создавать...
Удачи!

Future mama
28.09.2011, 21:03
В вашем первом сообщении прочитала про козочек-курочек-петушков...Вы уж как-то определитесь, прежде чем тему создавать...
Удачи!

:046:
Еще раз говорю, что не стоит воспринимать все так буквально и засорять тему бесполезными сообщениями.

Удачи!:))

кАза брянская
29.09.2011, 10:35
Мы купили в деревне, у соседей козы, куры, кролики. Ни какой вони и крыс(только землеройки и кроты:)). Есть подальше и коровы, но как то не пахнет. Зато дети на козьем молоке и на свежих яйцах все лето:019: Тишина и покой, но у нас деревня "не пьющая" и дружная.