Просмотр полной версии : как вы укладываете малыша спать?
просто хождение по мукам с этим укладыванием, что днем, что вечером
начинаю укладывать - прыгает, скачет, балуется, приходиться ругать, чем-нибудь пугать. мне самой это не нравится, но ничего другого придумать не могу, поэтому и прошу совета. рассказывать сказки и т.п. малоэффективно, можно час просидеть и не заснет. совсем не укладывать... заснет ближе к вечеру, но не на ночь, а потом не уложу до часа-двух, да и тяжело ей без снам. нам 2,5.
в общем как?
мы просто не спим днем (все равно не уложить), зато вечером хорошо засыпает т.к. уставшая очень.
может вам просто спать ее насовсем позже на пару часов, что бы не просыпалась к ночи
БлондинкО
23.09.2011, 16:57
Во сколько просыпаетесь? Во сколько ложитесь на дневной и ночной сон?
День насыщенный?
Мы в сад ходим,поэтому по будням вечером особо проблем нет. Помоемся и в кровать, посижу рядом, колыбельную спою и один сразу засыпает, второй подольше. А вот по выходным днем иногда бывает не уложить, не настаиваем, через часик опять попробуем и получается. А летом когда в садик не ходили тоже днем иногда не укладывали, вечером до последнего не даем спать, бывает в ванной под струей воды засыпали. Но после целого такого дня сама как выжатый лимон и готова лечь и уснуть.
Очень просто мы засыпаем :)
На сон гредущий покупались наигрались в ванне ... Положили ребетенка в кроватку, обняв зайку, накрыли одеялком и ушли ... Максимум через 10 минут - ребенок спит :love:
Причем что с первым, что со втрой была одна и та же тактика ... я никогда-никогда не спала с детьми в одной кровати и не укачивала их до опупения ...
Исключения было пару раз, когда мелкой было всего пару месяцев и отопления еще не было включено ... да, забирала ее к себе под бочек в середине ночи, иначе замерзла бы ... реально был дубак дома ...
элеонора1982
23.09.2011, 18:08
на бочок , поцелуй и спать ))))
lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 18:13
Во сколько просыпаетесь? Во сколько ложитесь на дневной и ночной сон?
День насыщенный?
Согласна. Мой тоже бывает плохо засыпает, если не устанет.
Бывает (но редко), что днем и не укладываемся. Смысл, если всё равно не заснёт/не устал?
А моя вообще засыпает, если я рядом с ней лежу( с рождения).
Иначе ни как не уложить, бегает, прыгает, ходит по квартире и т д.
Заснет, перекладываю ее в кровать, вот теперь становится тяжелой, тяжело стало.
Да же и не знаю как отучить от засыпания со мной.:(
lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 18:27
А моя вообще засыпает, если я рядом с ней лежу( с рождения).
Иначе ни как не уложить, бегает, прыгает, ходит по квартире и т д.
Заснет, перекладываю ее в кровать, вот теперь становится тяжелой, тяжело стало.
Да же и не знаю как отучить от засыпания со мной.:(
А зачем? Мне в кайф, когда мой котёнок рядом засыпает, и гори всё огнём и зарасти ромашками. Так здорово))))))))))))
Будет старше-сам не захочет (уже начинает, "я большой" говорит).
А зачем? Мне в кайф, когда мой котёнок рядом засыпает, и гори всё огнём и зарасти ромашками. Так здорово))))))))))))
боюсь что не уйдет вообще, а с ней тесно:))
Lady in red!
23.09.2011, 19:39
Мне в кайф, когда мой котёнок рядом засыпает, и гори всё огнём и зарасти ромашками. Так здорово))))))))))))
Будет старше-сам не захочет
подпишусь под каждым словом :love:
укладывание спать -мое любимое время-я отдыхаю))))кладу их в кроватки-сама читаю-пока не уснут,иногда даже подольше-потом иду с новыми силами убирать и тд и тп.
Усыпить могу только я и только лежа рядом. А она- то на меня залезет, то с одного бока прижмется, то с другого, то за шею обнимет. И этот "кайф" продолжается днем не меньше 30 минут, а на ночь час :010:
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000
И с первым, и со вторым, и с третьим ребенком поняла - как это замечательно - обнять крепко-крепко своё солнышко, заснуть рядышком и быть от всего этого самой-самой счастливой мамой на свете.
Особенно ценю эти моменты, когда смотрю на своих старших детей - очень быстро и незаметно выросших.
Иллюзи*Я
24.09.2011, 01:00
просто хождение по мукам с этим укладыванием, что днем, что вечером
начинаю укладывать - прыгает, скачет, балуется, приходиться ругать, чем-нибудь пугать. мне самой это не нравится, но ничего другого придумать не могу, поэтому и прошу совета. рассказывать сказки и т.п. малоэффективно, можно час просидеть и не заснет. совсем не укладывать... заснет ближе к вечеру, но не на ночь, а потом не уложу до часа-двух, да и тяжело ей без снам. нам 2,5.
в общем как?
ужинаем, потом немного играем, в душ и чистить зубы, в кровать, пока засыпает - дверь в детскую не закрываю, дочка любит слышать нас, потом когда засыпает - закрываю
ложится в 22:00, встает в 8:00
днем не спит уже несколько месяцев, стараюсь ее хотя бы в кровати сидя держать часок, читаем в это время или смотрим мультики
Анна Павлова
24.09.2011, 01:39
Меня это тоже не напрягает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.