Вход

Просмотр полной версии : как вы укладываете малыша спать?

dari9
23.09.2011, 16:45
просто хождение по мукам с этим укладыванием, что днем, что вечером
начинаю укладывать - прыгает, скачет, балуется, приходиться ругать, чем-нибудь пугать. мне самой это не нравится, но ничего другого придумать не могу, поэтому и прошу совета. рассказывать сказки и т.п. малоэффективно, можно час просидеть и не заснет. совсем не укладывать... заснет ближе к вечеру, но не на ночь, а потом не уложу до часа-двух, да и тяжело ей без снам. нам 2,5.
в общем как?

MA3A
23.09.2011, 16:51
мы просто не спим днем (все равно не уложить), зато вечером хорошо засыпает т.к. уставшая очень.

может вам просто спать ее насовсем позже на пару часов, что бы не просыпалась к ночи

БлондинкО
23.09.2011, 16:57
Во сколько просыпаетесь? Во сколько ложитесь на дневной и ночной сон?
День насыщенный?

Иричик
23.09.2011, 17:22
Мы в сад ходим,поэтому по будням вечером особо проблем нет. Помоемся и в кровать, посижу рядом, колыбельную спою и один сразу засыпает, второй подольше. А вот по выходным днем иногда бывает не уложить, не настаиваем, через часик опять попробуем и получается. А летом когда в садик не ходили тоже днем иногда не укладывали, вечером до последнего не даем спать, бывает в ванной под струей воды засыпали. Но после целого такого дня сама как выжатый лимон и готова лечь и уснуть.

Tatunia
23.09.2011, 17:48
Очень просто мы засыпаем :)

На сон гредущий покупались наигрались в ванне ... Положили ребетенка в кроватку, обняв зайку, накрыли одеялком и ушли ... Максимум через 10 минут - ребенок спит :love:
Причем что с первым, что со втрой была одна и та же тактика ... я никогда-никогда не спала с детьми в одной кровати и не укачивала их до опупения ...
Исключения было пару раз, когда мелкой было всего пару месяцев и отопления еще не было включено ... да, забирала ее к себе под бочек в середине ночи, иначе замерзла бы ... реально был дубак дома ...

элеонора1982
23.09.2011, 18:08
на бочок , поцелуй и спать ))))

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 18:13
Во сколько просыпаетесь? Во сколько ложитесь на дневной и ночной сон?
День насыщенный?

Согласна. Мой тоже бывает плохо засыпает, если не устанет.
Бывает (но редко), что днем и не укладываемся. Смысл, если всё равно не заснёт/не устал?

baby_18
23.09.2011, 18:23
А моя вообще засыпает, если я рядом с ней лежу( с рождения).
Иначе ни как не уложить, бегает, прыгает, ходит по квартире и т д.
Заснет, перекладываю ее в кровать, вот теперь становится тяжелой, тяжело стало.
Да же и не знаю как отучить от засыпания со мной.:(

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 18:27
А моя вообще засыпает, если я рядом с ней лежу( с рождения).
Иначе ни как не уложить, бегает, прыгает, ходит по квартире и т д.
Заснет, перекладываю ее в кровать, вот теперь становится тяжелой, тяжело стало.
Да же и не знаю как отучить от засыпания со мной.:(

А зачем? Мне в кайф, когда мой котёнок рядом засыпает, и гори всё огнём и зарасти ромашками. Так здорово))))))))))))
Будет старше-сам не захочет (уже начинает, "я большой" говорит).

baby_18
23.09.2011, 19:32
А зачем? Мне в кайф, когда мой котёнок рядом засыпает, и гори всё огнём и зарасти ромашками. Так здорово))))))))))))

боюсь что не уйдет вообще, а с ней тесно:))

Lady in red!
23.09.2011, 19:39
Мне в кайф, когда мой котёнок рядом засыпает, и гори всё огнём и зарасти ромашками. Так здорово))))))))))))
Будет старше-сам не захочет
подпишусь под каждым словом :love:

пенни
23.09.2011, 20:14
укладывание спать -мое любимое время-я отдыхаю))))кладу их в кроватки-сама читаю-пока не уснут,иногда даже подольше-потом иду с новыми силами убирать и тд и тп.

Taka De
24.09.2011, 00:30
Усыпить могу только я и только лежа рядом. А она- то на меня залезет, то с одного бока прижмется, то с другого, то за шею обнимет. И этот "кайф" продолжается днем не меньше 30 минут, а на ночь час :010:

Kotopes
24.09.2011, 00:48
Читаем книги.

Al_Il
24.09.2011, 00:56

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000

И с первым, и со вторым, и с третьим ребенком поняла - как это замечательно - обнять крепко-крепко своё солнышко, заснуть рядышком и быть от всего этого самой-самой счастливой мамой на свете.

Особенно ценю эти моменты, когда смотрю на своих старших детей - очень быстро и незаметно выросших.

Иллюзи*Я
24.09.2011, 01:00
просто хождение по мукам с этим укладыванием, что днем, что вечером
начинаю укладывать - прыгает, скачет, балуется, приходиться ругать, чем-нибудь пугать. мне самой это не нравится, но ничего другого придумать не могу, поэтому и прошу совета. рассказывать сказки и т.п. малоэффективно, можно час просидеть и не заснет. совсем не укладывать... заснет ближе к вечеру, но не на ночь, а потом не уложу до часа-двух, да и тяжело ей без снам. нам 2,5.
в общем как?
ужинаем, потом немного играем, в душ и чистить зубы, в кровать, пока засыпает - дверь в детскую не закрываю, дочка любит слышать нас, потом когда засыпает - закрываю
ложится в 22:00, встает в 8:00
днем не спит уже несколько месяцев, стараюсь ее хотя бы в кровати сидя держать часок, читаем в это время или смотрим мультики

Анна Павлова
24.09.2011, 01:39

Меня это тоже не напрягает.