PDA

Просмотр полной версии : что это может быть на голове?

tanasa
23.09.2011, 16:52
Всем добрый день!

У дочери на коже головы появились какие-то непонятные красные как пятна, что-ли... Дочь называет их "шишками" - небольшие покраснения, может, чуть вздутые, в принципе, похожие на ушибы. Их уже 4 больших (по 0,5 см примерно) и 2 маленьких рядом, а ударов головой обо что-то она помнит только 2. Самое плохое, что они у нее болят :(. И когда расчесываешь волосы, и она говорит, что просто болят днем. Да, и не проходят уже 3-ю неделю, только растут в количестве.

Собственно, вопрос - КУДА ПОДАТЬСЯ?.. Ближ. запись к терапевту на вечер среды или вообще на пятницу. Сдать платно кровь? А какой анализ, их там полно?.. Или в КВД податься? Мысли, конечно, сразу лезут в голову далеко не радужные :005:

Jousephine
23.09.2011, 18:00
Дерматолог? Хирург?

воттакоеимя
23.09.2011, 18:15
на прыщики похожи?

tanasa
23.09.2011, 19:03
нет, на прыщики не похоже((( именно красноватые вздутия. Чуть выпуклое пятнышко.

tanasa
23.09.2011, 19:04
Про дерматолога я думала, смущает то, что болит(((
А к хирургу детскому есть смысл?

воттакоеимя
23.09.2011, 19:06
у меня такие красные пятна на голове, болят как несозревшие прыщики, но у меня это интоксикация после химиотерапии

dragonfly
23.09.2011, 19:13
Псориаз может быть. К дерматологу вам конечно.

tanasa
23.09.2011, 19:46
Про псориаз не подумала((( А он болезненный разве? Я думала, что нет...

Т.е. не с участкового, думаете, начинать надо? Тогда в понедельник в КВД рванем.

tanasa
23.09.2011, 19:47
У меня такие по жизни тоже были и без химии, у дочки не похожи - там именно прыщиком, а у нее кожа практич. гладкая остается, красная только и болит

Leonila
23.09.2011, 20:16
Стрептодермия? К дерматологу или к педиатру.

IKNUSSA
23.09.2011, 20:27
Всем добрый день!

У дочери на коже головы появились какие-то непонятные красные как пятна, что-ли... Дочь называет их "шишками" - небольшие покраснения, может, чуть вздутые, в принципе, похожие на ушибы. Их уже 4 больших (по 0,5 см примерно) и 2 маленьких рядом, а ударов головой обо что-то она помнит только 2. Самое плохое, что они у нее болят :(. И когда расчесываешь волосы, и она говорит, что просто болят днем. Да, и не проходят уже 3-ю неделю, только растут в количестве.

Собственно, вопрос - КУДА ПОДАТЬСЯ?.. Ближ. запись к терапевту на вечер среды или вообще на пятницу. Сдать платно кровь? А какой анализ, их там полно?.. Или в КВД податься? Мысли, конечно, сразу лезут в голову далеко не радужные :005:

давно это? чем голову моете?
вы бы фото выложили..
идите к терапевту..он уже направит..чем быстрей,тем лучше

petr893
23.09.2011, 22:20
Про псориаз не подумала((( А он болезненный разве? Я думала, что нет...

Т.е. не с участкового, думаете, начинать надо? Тогда в понедельник в КВД рванем.

При псориазе высыпания безболезненные и шелушатся.
начните с дерматолога.
в субботу некоторые диспансеры тоже работают,но с утра.

tanasa
24.09.2011, 00:37
Голову моем детским Estel уже месяца 4, заметила эти бляшки я в самом начале сентября, была одна на тот момент. Фото уже завтра если только, спит моя красавица.

спасибо за подсказку, счаз гляну диспансеры. Если что, на буднях сразу поедем.

Главное, вроде как большинство голосов за дерматолога))) - туда и поедем.

Змеища
24.09.2011, 00:46
поддержу за дерматолога.
Было у сына похожее. сдали соскоб на грибы, кровь на какие-то тела-антитела ( не помню).
тьфу-тьфу-тьфу, ничего страшного ( относительно ) - себорейный дерматит.
Помыли месяцок голову низорал-шампунем ( по схеме ). все прошло.
Теперь , как только чуть появится- сын сам бежит в аптеку за любым шампунем, содержащим кетоконазол ( вроде так ).

tanasa
24.09.2011, 00:54
Посмотрела в Яндексе - вроде, на стрептодермию похоже, на псориаз нет. Даже как-то от сердца отлегло :008: - я уже себе ТАКОГО надумала :008:. Значит, спокойно и без паники поедем к дерматологу.

Спасибо большущее всем за подсказки! :flower: