Просмотр полной версии : А какое место, по Вашему мнению, является самым дружественным для туриста?
susanina
26.09.2011, 17:23
Вспоминая все свои поездки, какое место показалось Вам самым дружественным для туриста?
дружественным с точки зрения туристического удобства - безусловно, Германия. Даже по работе, когда я ищу информацию о музеях, выставках - немецкие сайты всегда лидируют по лаконичности и, как принято выражаться, интуитивно понятному интерфейсу.
А с человеческой точки зрения, для меня это, конечно, Италия :love:
Ни в одной стране больше не видела ТАКОГО желания помочь и объяснить, несмотря на полное незнание английского.
Обычно, все же, когда просишь помощи, как только местный (если он не знает английского) осознает, что ты его вообще не понимаешь - теряет интерес. Но только не итальянцы! Особенно, южане.
можно в поддержку французов процитирую сообщения ЛВ-туристов :008:
...Тут у нас произошло происшествие - к вечеру у ребенка поднялась темпа до 39...
т.к отеля там свободного не было мы помчали в Гавр....ребенку становилось хуже..
на дворе ночь, аптеки все закрыты, а у меня с собой почти не было лекарств
Вот тут надо отметить ОТЗЫВЧИВОСТЬ и ДОБРОДУШИЕ французов.
сначала нас вез по городу мужчина с крутой машиной - мы ехали за ним.
он провез к госпиталю, зашел туда - все объяснил докторам и еще оставил свой телефон, мало ли что...
Там нас осмотрели - ток номер страховки записали и написав заключение и рекомендации отпустили.
Лекарства никакого не дали и не вкололи.
Чтоб купить лекарство надо ехать в полицию.
Дорогу туда нам тож показывали добрые люди.
Люди просто и легко идут на помощь! сами ее предлагают!
приехали в полицию - там нашли дежурного фармацевта и полицейский эскорт нас сопровождал до аптеки :)), тк. мы опять не знали как доехать...
фармацевт все продал и подарил бутылку воды - для больного мальчика, чтоб развести лекарства..
вот такие приключения :))....
...утром встали - поехали отдавать машину в париж - пошли на выставку динозавров.
И тут нас снова посетила неприятность - она оказалась закрыта.
Мелкий встал у дверей и взвопил на всю площадь у этого экспоцентра.
Через площадь прибежал охранник и долго извинялся, что закрыто, будет открыто ток послезавтра.
Когда я сказала, что уезжаем - он сказал - один момент.
куда то сбегал принес ключи и повел нас смотреть выставку.
Я просто в шоке была!
ребенок сияет. Охранник сияет, что ребенок сияет....я в астрале...
выскажусь в пользу французов. когда у меня сумку с документами вытащили из машины в маленькой французской деревне, все очень помогли. позвонили в полицию,проводили потом дали интернетом воспользоваться и телефоном, чтобы карты заблокировать (мобильный тоже украли)
spanishgirl
26.09.2011, 19:44
пыталась-пыталась что-нибудь негативное вспомнить и вот... вспомнила. я училась в оксфорде в британии в международной школе -- все общались между собой, очень весело было -- группы все вперемешку были. только одни французы не пожелали перемешиваться, как приехали группой, так и учились отдельно от всех. ну и на переменах они всегда тусили отдельно. при робких попытках как-то пообщаться сними на английском все были отшиты с таким презрительным высокомерием, что больше никто к ним и не подходил :))
думаю тут ларчик просто открывается - они просто не знали английского :046:
:)):)):)) Гениальная догадка!:080:
а я об этом и не подумала:009:
Я за Италию. Такого участия не видела нигде.
Я за Италию. Такого участия не видела нигде.
какого т участия?
be_happy
27.09.2011, 20:08
Пора добавить опрос :)
А по теме - перебирала все страны и не смогла выбрать - везде всегда с готовностью приходили на помощь, если к кому обращались - негатива или не было, или я не злопамятная:).
Но, пожалуй, Испания - стоило на секундочку задуматься над картой, как рядом раздавалось Can i help you? - именно по английски!
И в Норвегии у нас был замечательный эпизод, когда местный житель, правда бывший наш соотечественник, совершенно нам незнакомый, безвозмездно провёл для нас 2-х часовую экскурсию по центру Осло - я уж и не помню, мы что-то у него спросили или он услышал знакомую речь и сам...
А во Франции нам не показали как дойти, а довезли :) - причём ехал он в другую сторону ...
Вообщем, мир не без добрых людей :)
А мне понравилось в Испании: очень приветливые, доброжелательные люди-эти испанцы))))
Помогали, если заблудишься и стоишь с картой... Просто подходили и спрашивали, чем помочь?
Порось Домашний
27.09.2011, 23:50
А нас еще водитель автобуса-швед без бесплатно, у нас не было мелочи, по которой можно было в автомате билет купить. Спасибо тому доброму мужчине!
Iren Man
28.09.2011, 01:29
Долго думала, все таки, у меня Греция оставила самые теплые воспоминания. На втором месте Италия.
Долго думала, все таки, у меня Греция оставила самые теплые воспоминания. На втором месте Италия.
Да, мне тоже обе эти страны с точки зрения гостеприимства понравились. И тоже Италия чуть больше :) Местные жители относились очень доброжелательно, всегда пытались помочь итд
*самое НЕдоброжелательное отношение в моём случае это украинские братья-славяне :)
l20021965
28.09.2011, 11:11
Я за Грецию, особенно островную, это страна где я не напрягаюсь по поводу безопасности ребенка и нежно люблю Германию:love:
Для меня самые приветливые пока - это Тайланд, Греция и Португалия.
Пора добавить опрос :)
Сделал :)
Порось Домашний
28.09.2011, 13:15
+1. Да, очень вежливые, но это какая-то холодная вежливость, расчетливая что ли.
Эх, жаль, нет нескольких вариантов!)
Эх, жаль, нет нескольких вариантов!)
Исходя из вопроса, лексически не получаецца :) - не может быть несколько самых :)
l20021965
28.09.2011, 17:29
Исходя из вопроса, лексически не получаецца :) - не может быть несколько самых :)
тогда Вам надо начинать новый опрос какая из стран является самой приспособленной или удобной для русских туристов с учетом цен на отели, близости и цен в магазинах, музеи, общественный транспорт и т.д.
тогда Вам надо начинать новый опрос какая из стран является самой приспособленной или удобной для русских туристов с учетом цен на отели, близости и цен в магазинах, музеи, общественный транспорт и т.д.
Нет никакой связи между "русскостью" туристов и указанными Вами удобствами, которые готов оценить турист любой национальности\страны. Меня интересует тема отношения к туристу, когда выясняется, что он из России. Например, в Швеции нам в кемпингах, где мы заранее бронировали домики (и по рег.данным было ясно, что мы из России), всегда давали самый худший из ряда имеющихся, формально одинаковых. Причем в переселении отказывали - мол "занято всё" - т.е. за нами уже заочно "закрепляли" самый отстой в "медвежьем углу" :)
Нет никакой связи между "русскостью" туристов и указанными Вами удобствами, которые готов оценить турист любой национальности\страны. Меня интересует тема отношения к туристу, когда выясняется, что он из России. Например, в Швеции нам в кемпингах, где мы заранее бронировали домики (и по рег.данным было ясно, что мы из России), всегда давали самый худший из ряда имеющихся, формально одинаковых. Причем в переселении отказывали - мол "занято всё" - т.е. за нами уже заочно "закрепляли" самый отстой в "медвежьем углу" :)
Тогда я не знаю, что писать, изначально вопрос ставился некоорректно, т.е не было указания, что надо учитывать национальность путешественника.
А в тех странах (Австрия и Голландия), которые я считаю наиболее доброжелательными для меня, я не декларировала же свою национальность, говорила по-английски, одежка - casual, как у всей туристической толпы вокруг. И сияла я, как самовар, и реверансы - мерси сыпала, как все. :008:
И нигде меня не заселяли в "медвежий угол" - может и были лучшие номера, но меня вполне устраивало то, что дали. Вот тока с братьями - поляками не срасталось...
Тогда я не знаю, что писать, изначально вопрос ставился некоорректно, т.е не было указания, что надо учитывать национальность путешественника.
А в тех странах (Австрия и Голландия), которые я считаю наиболее доброжелательными для меня, я не декларировала же свою национальность, говорила по-английски, одежка - casual, как у всей туристической толпы вокруг. И сияла я, как самовар, и реверансы - мерси сыпала, как все. :008:
И нигде меня не заселяли в "медвежий угол" - может и были лучшие номера, но меня вполне устраивало то, что дали. Вот тока с братьями - поляками не срасталось...
Ну, во-первых, я задал вопрос на русскоязычном форуме :) Т.ч. круг туристов уже очерчен. А так как у нас страна многонациональная, то про национальность тоже было бы странно уточнять в вопросе, ага? :) Во-вторых, за границей я тоже не по-русски говорю, а таки на сносном английском, да и одет небедно :)) Но вопрос опроса, звиняйте за тавтологию, специально длинно формулировать не стал - сами посмотрите по комментариям, что каждый трактует и оценивает по-своему при объединяющей нас всех общей ментальности.
Во как я Вам корректно намекнул, что "не хотите, не отвечайте, а в чужой монастырь со своим уставом не лезьте" :)):)):)) Шучу, как всегда.
Ну, во-первых, я задал вопрос на русскоязычном форуме :) Т.ч. круг туристов уже очерчен. А так как у нас страна многонациональная, то про национальность тоже было бы странно уточнять в вопросе, ага? :) Во-вторых, за границей я тоже не по-русски говорю, а таки на сносном английском, да и одет небедно :)) Но вопрос опроса, звиняйте за тавтологию, специально длинно формулировать не стал - сами посмотрите по комментариям, что каждый трактует и оценивает по-своему при объединяющей нас всех общей ментальности.
Во как я Вам корректно намекнул, что "не хотите, не отвечайте, а в чужой монастырь со своим уставом не лезьте" :)):)):)) Шучу, как всегда.
Ну, я тоже имела ввиду национальность - "россиянин":)) , а не то. что в 5 графе раньше писали.
Про устав - это я поняла, это я от старательности выступила - типа, все, что я тут излагала на первых страницах, касается всех туристов, а не только россиян. К которым, как нам некоторым кажется, отношение особое. Что может быть и просто комплексами. А может и не быть вовсе. :))
Ну, я тоже имела ввиду национальность - "россиянин":)) , а не то. что в 5 графе раньше писали.
Про устав - это я поняла, это я от старательности выступила - типа, все, что я тут излагала на первых страницах, касается всех туристов, а не только россиян. К которым, как нам некоторым кажется, отношение особое. Что может быть и просто комплексами. А может и не быть вовсе. :))
Да, про наш "русский комплекс неполноценности" тоже интересный мысл :) А то может те же датчане, которые мне показались отмороженными в общении со мной, немецким туристам вообще в спину поплевывают :)) хто знает, хто знает...
Кстати, а мне кажется или действительно из всех бывших советских республик к русским приезжающим\туристам безусловное очень хорошее отношение только в Армении и Белоруссии?
За все бывшие республики не скажу, но в Армении к русским исключительно хорошее отношение. Если нет друзей-родственников там, в принципе, можно гостиниц не искать: местные всегда примут на ночлег, напоят-накормят.
Порось Домашний
29.09.2011, 11:30
Мне декларировать, что я русская, не надо, это видно издалека)) Внутри-еврей, но этого не видно))
Внутри-еврей, но этого не видно))
Таки вам шалом-алейхем, тайре фрайнт! Шалом, едидем енарим! :)
А чего Египта нет ?
Я бы проголосовала.
А чего Египта нет ?
Я бы проголосовала.
А они вышли за рамки квот туравтобусов с русскими туристами в дорожных кюветах. Гы-гы.
Порось Домашний
29.09.2011, 12:11
Таки вам шалом-алейхем, тайре фрайнт! Шалом, едидем енарим! :)
:)) С Новым годом! Шана това
l20021965
29.09.2011, 12:18
Русскими я называю всех, проживающих в России без вопроса про национальность, я сама только на 75% русская:)), а 25% немецкая:))
Порось Домашний
29.09.2011, 12:19
Русскими я называю всех, проживающих в России без вопроса про национальность, я сама только на 75% русская:)), а 25% немецкая:))
Ага, а во Флоренции я бурята с китайцем перепутала, ржали все:))
единственный раз, когда я столкнулась с недружественностью к русскоязычным-в Пярну. поздним вечером в большом отеле нам отказали в заселении, мотивируя тем, что все номера заняты (было начало июня, еще не сезон и в окнах номеров жизни не наблюдалось). сначала я не могла поверить, что причина в том, что я говорила по-русски (могла бы на инглиш и все было типтоп), однако эту версию подтвердила администратор другого отеля. и все же я склонна видеть в этом лишь человеческий фактор, а не тенденцию.
Порось Домашний
29.09.2011, 12:53
единственный раз, когда я столкнулась с недружественностью к русскоязычным-в Пярну. поздним вечером в большом отеле нам отказали в заселении, мотивируя тем, что все номера заняты (было начало июня, еще не сезон и в окнах номеров жизни не наблюдалось). сначала я не могла поверить, что причина в том, что я говорила по-русски (могла бы на инглиш и все было типтоп), однако эту версию подтвердила администратор другого отеля. и все же я склонна видеть в этом лишь человеческий фактор, а не тенденцию.
Может, обидевшего вас ресепшеониста КГБ ущучило или его семью? В Музее Штази в Берлине на нас тоже кассир смотрел с недобрым прищуром))
l20021965
29.09.2011, 13:35
А в Эстонии в Музее Истории (если мне память не изменяет) экспозиция про русскую оккупацию рядом с фашистской оккупацией:005:
*Lucky RabbiT*
29.09.2011, 17:14
:)) а я в Турции грузина за турка приняла....обиделся немного:)
Olgasvet
29.09.2011, 18:40
А я вообще в национальностях не разбираюсь,могу перепутать,причем очень сильно.Были неоднократно случаи,люди обижались.Долго выпрашивала прощения,а потом так же долго сама переживала.
Конечно,иностранца отличу от русского.Они все равно другие какие-то.
Порось Домашний
29.09.2011, 19:30
:)) а я в Турции грузина за турка приняла....обиделся немного:)
Хорошо хоть, что не армянина!:001:
spanishgirl
29.09.2011, 21:10
эт значит что скверно говорящий по русски таджик более русскии чем я, с русскими родителями но живущая не в России? :016:
spanishgirl
29.09.2011, 21:19
ну а че,у меня подружка - из Калмыкии,сказать что на славянку похожа значит слукавить оооочень сильно... :073: и когда она в Испании говорит что она русская все поражаются...а вот братья азиаты к ней со всех ног бегут :) но ведь русская она, по духу и менталитету! испанцы ,конечно в замешательство легкое поначалу впадают что не блондинка и не с голубыми глазами ,да и разрез глаз не тот,но реагируют крайне доброжелательно :)
Для многих это будет обидно и даже оскорбительно - Вы русских и россиян путаете. Как есть латыши и латвийцы и т.д.
Журнал National Geographic Traveler и Российский союз туриндустрии провели на сайте "National Geographic Россия" опрос для любителей путешествий с целью определить самые привлекательные туристические направления 2011 года. Участникам опроса была также предоставлена возможность проголосовать за самое дружелюбное посольство в России.
Из 33 выдвинутых на номинацию посольств в Москве самым дружелюбным туристы признали посольство Финляндии. Стоит отметить, что работа консульства Финляндии в Санкт-Петербурге также высоко оценивается российскими путешественниками. По результатам опроса Турция победила в категории "Пляжный отдых", Италия была названа лучшим направлением для познавательного отдыха, а Австрия получила первое место в категории "Горнолыжный отдых". Лучшим местом для активного отдыха были признаны Алтай и Алтайский край, а лучшим направлением для бизнес-туризма - Великобритания. Всего в опросе приняли участие 10 тысяч человек.
alexandra.kuznetsova
30.09.2011, 19:01
Гонконг.
Бессмертный пони
04.11.2011, 03:08
самое дружественное для туриста место - это аэропорт в Праге :))
самое дружественное для туриста место - это аэропорт в Праге :))
что там такого? и почему именно аэтопорт...? в самой Праге не так?
Бессмертный пони
12.11.2011, 01:43
что там такого? и почему именно аэтопорт...? в самой Праге не так?
ну потому что только в этом аеропорту я нашла души и масажные зоны в больших кол-вах (платные понятно дело), отельчик на территории, где номера можно снимать от 2-х часов, а так же большую бесплатную зону отдыха с диванами, розетками для зарядки телефона, огромным количество подушек и интернетом...
когда застреваешь в аэропорту начинаешь по другому его оценивать...
Про Прагу не могу ничего сказать - не была еще :D
Тайланд - нам все постоянно улыбались:)
Италия, но возможно не объективно т.к. была там одна и основное дружеское внимание было со стороны мужчин.Женщины не запомнились вообще. Если честно, итальянцы мужского пола мне напомнили наших горячих южных соседей, т.к даже на ресепшене отеля меня каждое утро встречали О! Белла!Русо! ( я сначала думала, что белорусию почему то вспоминают:))) Если что, была в Риме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.