Вход

Просмотр полной версии : А какое место, по Вашему мнению, является самым дружественным для туриста?

Страницы : [1] 2

Foxlen
23.09.2011, 16:56
Мы все бывали в разных городах, странах, курортах, островах и проч. проч. Где-то к нам местный персонал\власти\жители относились лучше, где-то хуже. Вспоминая все свои поездки, какое место показалось Вам самым дружественным для туриста?

http://borisych.com/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0810.jpg

Пига
23.09.2011, 17:05
Первой вспомнилась Греция, очень доброжелательные, общительные люди.
Были на Крите и Родосе, осенью планирую материковую часть посетить.

Foxlen
23.09.2011, 17:09
Первой вспомнилась Греция, очень доброжелательные, общительные люди.
Были на Крите и Родосе, осенью планирую материковую часть посетить.
Что-то мне кажется, что, в связи с последними событиями в Греции, они там сейчас немного нервные все.

V&J
23.09.2011, 17:12
И мне Греция
Была месяц этим летом - в некоторых местах местные печально говорили о кризисе, но на сервис и отношение это не влияло.

@nik@
23.09.2011, 17:22
Тайланд - добрая страна и отзывчивые люди

Olgasvet
23.09.2011, 17:30
Ой! А мне очень нравится Германия.Очень люди там позитивные и отзывчивые.Всегда помогают в трудную минуту.Даже когда пытаешься спросить что-нибудь,скапливается такая толпа народу,жаждущая оказать помощь.

olly_sun
23.09.2011, 17:33
Тайланд - добрая страна и отзывчивые люди

+1!
настолько уважительное отношение, однако без малейшего намека на лизоблюдство, просто супер!!

Птица О
23.09.2011, 17:40
Вена!:love: и еще в Голландии.. :love:

Птица О
23.09.2011, 17:40
Ой! А мне очень нравится Германия.Очень люди там позитивные и отзывчивые.Всегда помогают в трудную минуту.Даже когда пытаешься спросить что-нибудь,скапливается такая толпа народу,жаждущая оказать помощь.
немцы очень разные

Foxlen
23.09.2011, 17:50
немцы очень разные
+1. Да, очень вежливые, но это какая-то холодная вежливость, расчетливая что ли.

Sveta55
23.09.2011, 17:59
И мне Греция
Была месяц этим летом - в некоторых местах местные печально говорили о кризисе, но на сервис и отношение это не влияло.

+ сто. В восторге от Греции.

Olgasvet
23.09.2011, 18:08
немцы очень разные
Согласна,что они все разные.Да впрочем и мы тоже!!! Но пока попадались только хорошие,приятные во всех отношениях люди.

Olgasvet
23.09.2011, 18:10
А еще в восторге от Бельгии!!!

Foxlen
23.09.2011, 18:20
+ сто. В восторге от Греции.
Греция уже со старта вырывается вперед :)

Птица О
23.09.2011, 18:20
Согласна,что они все разные.Да впрочем и мы тоже!!! Но пока попадались только хорошие,приятные во всех отношениях люди.
Я же не говорю, что мне неприятные попадались. :))Но если сравнивать разные части Германии, то там совсем разные немцы(как и у нас). В Европе вообще большая часть жителей приветливы и отзывчивы. Но вот, чтоб, как в Австрии (ага, недалеко ушли от немцев) или Голландии, встретившись взглядом, получить в ответ легкую улыбку - такого в Германии немного. И с английским у австрийевы и голландцев все в порядке. :))

Behemoth
23.09.2011, 18:22
Грузия :)

Птица О
23.09.2011, 18:23
Греция уже со старта вырывается вперед :)
Греция - да... окна машины можно не закрывать, оставляя ее на парковке...:love: Но и ездят туда чаще - отдыхать.

Порось Домашний
23.09.2011, 19:40
Германия. Особливо ГДР бывшее, выходцы оттуда. Ну плюс я на дойче говорю:)

"""Маруся"""
23.09.2011, 20:04
Греция, там душой и телом отдыхаешь, у них такой менталитет, что в этой стране ни о чем не беспокоишься, становишься таким же ленивым.:)):flower:Мне там очень понравилось.
В Испании все показались хорошо образованными, хорошо говорящие по-английски.

spanishgirl
23.09.2011, 20:22
Мы все бывали в разных городах, странах, курортах, островах и проч. проч. Где-то к нам местный персонал\власти\жители относились лучше, где-то хуже. Вспоминая все свои поездки, какое место показалось Вам самым дружественным для туриста?

http://borisych.com/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0810.jpg

похоже самая приветливая к туристам страна - на этой фотографии :073: на КПЗ смахивает :073:

feika
23.09.2011, 20:40
а мне почему-то кажется, что везде заграницей все приветливые, пыталась вспомнить и выбрать самую-самую приветливую страну и не смогла. это, наверное, от особого настроения отпускно-загранично-путешественного зависит :))
пы сы что-то на греческие острова после прочтениыя топа захотелось

Foxlen
23.09.2011, 23:00
а мне почему-то кажется, что везде заграницей все приветливые, пыталась вспомнить и выбрать самую-самую приветливую страну и не смогла. это, наверное, от особого настроения отпускно-загранично-путешественного зависит :))

... и сразу забываются брезгливые лица продавцов в эстонском магазине при обращении к ним на русском языке, каменные лица датских портье на расепшене в ответ на твою попытку пошутить и проч. проч. проч. :)

Foxlen
23.09.2011, 23:06
Германия. Особливо ГДР бывшее, выходцы оттуда. Ну плюс я на дойче говорю:)
:) А у этого другая природа... я там несколько лет прожил... помню, идем мы с отцом по улице ГДРовского городка, а отец в форме советского офицера, по другой стороне идет пожилой немец и, увидев моего отца, останавливается и начинает кланяться...

Levka
23.09.2011, 23:29
Поддержу лидера-Грецияяяяя

spanishgirl
23.09.2011, 23:56
... и сразу забываются брезгливые лица продавцов в эстонском магазине при обращении к ним на русском языке, каменные лица датских портье на расепшене в ответ на твою попытку пошутить и проч. проч. проч. :)

ага, и хмурое лицо чувака в прокатной конторе в Голландии ,который не хотел общатся по английски и требовал от меня знание голландского-как будто от этого зависело даст ли он мне машину в прокат или нет... :005:

и бельгийские стражи порядка в метро,которые с добрыми лицами овчарок при исполнении штрафанули меня на 100евро за смотрение схемы проезда этого самого метро (не проезда в метро ,заметьте а за просмотр схемы) а потом еще орали на меня-на франзузском естеств и требовали ответа на их вопросы тоже на французском...:015:

есть ,знаете ли ," добрые " люди , есть ....:073:

feika
23.09.2011, 23:56

:046:
вот вы сказали, и сразу вспомнилась тетя-водитель трамвая в Риге, когда я ей протянула крупную денюжку, а она в ответ -- у меня сдачи нет, что хотите, то и делайте, и все это с такой злобной миной. но что ж я буду какую-то грымзу помнить, когда в той же Риге был старый дедушка-таксист, который сам предложил подождать нас с дочкой час с выключенным счетчиком, пока мы там в какой-то местной деревне ползали, или другого дядю, который пытался что-то найти с нами на карте и водил нас по риге около часа и все рассказывал-показывал, и т.п. таких людей было гораздо больше:008:

olly_sun
24.09.2011, 00:26

Вот точно! В Эстонии перед моей подругой с детьми в РоккоАльМаре псевдо аутентичная эстонка захлопывала двери этих изб в музее под открытым небом. Дура какая-то!

Мне еще в Америке понравилось!! В разных штатах жила, везде комфортно было

MamAni
24.09.2011, 00:38
Я же не говорю, что мне неприятные попадались. :))Но если сравнивать разные части Германии, то там совсем разные немцы(как и у нас). В Европе вообще большая часть жителей приветливы и отзывчивы. Но вот, чтоб, как в Австрии (ага, недалеко ушли от немцев) или Голландии, встретившись взглядом, получить в ответ легкую улыбку - такого в Германии немного. И с английским у австрийевы и голландцев все в порядке. :))

Надо же, а у меня про австрийцев, в смысле английского, как раз противоположное впечатление осталось.
Правда, это не про Вену, а про Баден, который под Веной. Там даже продавцы в магазинах через раз могли ответить на английском:)

MamAni
24.09.2011, 00:43
:046:
вот вы сказали, и сразу вспомнилась тетя-водитель трамвая в Риге, когда я ей протянула крупную денюжку, а она в ответ -- у меня сдачи нет, что хотите, то и делайте, и все это с такой злобной миной. но что ж я буду какую-то грымзу помнить, когда в той же Риге был старый дедушка-таксист, который сам предложил подождать нас с дочкой час с выключенным счетчиком, пока мы там в какой-то местной деревне ползали, или другого дядю, который пытался что-то найти с нами на карте и водил нас по риге около часа и все рассказывал-показывал, и т.п. таких людей было гораздо больше:008:

А мы, когда заблудились в Риге первым вечером на машине, уточнили дорогу у мужчины.
Он попрощался со своим собеседником и, сев на свой велосипед, ехал довольно долго впереди нас, проводил нас до гостиницы! Прошло уже столько лет, забыть не могу!:008:

olly_sun
24.09.2011, 01:12
А я в Финляндии с детьми однажды заблудилась. Притормозила у какого-то бара молодежного и уточнила дорогу. Мне парни стали объснять, что столько-то раз налево, потом направо... Затем 2 парня лет по 18 сели в свою машину и проводили меня до дверей отеля, поулыбались и уехали обратно кутить.
Пусть разок икнется им, что их вспоминаю хотя и добрым словом

Foxlen
24.09.2011, 01:16
А мы, когда заблудились в Риге первым вечером на машине, уточнили дорогу у мужчины.
Он попрощался со своим собеседником и, сев на свой велосипед, ехал довольно долго впереди нас, проводил нас до гостиницы! Прошло уже столько лет, забыть не могу!:008:
Да, на моей родине все-таки получше (как коренной латвиец, даже могу объяснить причину :) ), я выше плохо только про Эстонию писал :)

Mister abX
24.09.2011, 01:35
похоже самая приветливая к туристам страна - на этой фотографии :073: на КПЗ смахивает :073:

Именно, фото сделано в самой, на мой взгляд, приветливой к туристам стране :) Ну не в самом спокойном регионе, хотя это все страшилки по бОльшей части. Я уж не знаю, почему им вздумалось так оформить туристик инфо, но там вообще сам город довольно мрачного вида, сплошь черный базальт.

Вот точно! В Эстонии перед моей подругой с детьми в РоккоАльМаре псевдо аутентичная эстонка захлопывала двери этих изб в музее под открытым небом. Дура какая-то!

Идиотов везде хватает. Мы как-то знакомого немца в оперу позвали в Питере, заболел один из тех, кто должен идти, а тут турист как раз приехал. Так в него пожилая интеллигентка на контроле так вцепилась, и такими словами крыла... Мы и забыли, что в России этот маразм имеет место :))

alinok
24.09.2011, 01:36
ГРЕЦИЯ очень дружественная страна, особенно для русских, много общего в истории, православие, алфавит...

Mister abX
24.09.2011, 01:40
Я был только на Кипре, но там греки мне не очень понравились. Какие-то они... вареные что ли. Похожи на русских, если нас поселить в теплый климат :))
Вот он лежит на раскладушке в дверях своего дома, перегораживает полулицы, его машины объезжают, и всем нормально :)

alinok
24.09.2011, 01:50
Я был только на Кипре, но там греки мне не очень понравились. Какие-то они... вареные что ли. Похожи на русских, если нас поселить в теплый климат :))
Вот он лежит на раскладушке в дверях своего дома, перегораживает полулицы, его машины объезжают, и всем нормально :)
:)) ну да, орать никто не орет, даже если "перегораживает полулицы":)) Я ж говорю - дружественные до удивленья :046:

spanishgirl
24.09.2011, 02:52
так в каком же таинственном городе эта таинственная туристик дверь с фотографии????

ну расскажите же а то я теряюсь в догадках:) у кого какие предположения? :073:

spanishgirl
24.09.2011, 02:53

ну да,зимой под завывающий ветер на раскладушечке в дверях как то не комильфо ..:065:

IKNUSSA
24.09.2011, 03:08
Италия тоже неплохо

Nusya85
24.09.2011, 11:54
Голландия. Мало того, что каждый поможет и подскажет, так даже во время того как мне что-то объясняли по карте куда пройти и что сделать/сказать даже мою подруженцию которая была очень нервная и вела себя как последняя бука привели в чувства всего парой фраз, что уменьшило количество моих проблем аж на 2 за раз)

песня
24.09.2011, 12:04

соглашусь.

А если судить с т з "оставлять сумку на переднем сиденье незакрытой машины" - для меня Черногория однозначно.

Но надо учитывать людской фактор - люди-то везде разные, бывает, все хорошо, а потом какой-нить незначительный инцидент с одним человеком напрочь перечеркивает впечатления о стране и о людях этой страны.

Foxlen
24.09.2011, 12:39
так в каком же таинственном городе эта таинственная туристик дверь с фотографии????

ну расскажите же а то я теряюсь в догадках:) у кого какие предположения? :073:
Диярбакыр

Foxlen
24.09.2011, 12:43
Италия тоже неплохо
Я бы поставил плюсик их карабинерам и полицейским.

marryika
24.09.2011, 13:04
Для меня, безусловно, Италия! Самые приветливые люди, прекрасное солнце, фантастическая еда и вино)))
Может мне так везло, но вот сколько раз была в Италии, столько раз была в восторге от людей. Все и всегда нам помогали, никогда никто не отворачивался... даже при том, что большенство не говорит по английски, все равно желание помочь у них от этого не пропадает.
В ресторанах всегда помогут с выбором, поулыбаюстся тебе, обсудят погоду/природу, если видят, что ты настроен на диалог...
В отличии от той же Бельгии, где придя в ресторан, чувствуешь себя сильно виноватым, что отвлек официантов от их суперважных дел... за неделю не видела ни одного приветливого(((
Вообще, никаких притензий по дружественности у меня нет ни к одной европейской стране, кроме Бельгии, везде хорошо!
Ну и ЮВА исключительно дружественная, но как -то неестественно, на мой взгляд.

Divi-nora
24.09.2011, 15:11
Таиланд

Порось Домашний
24.09.2011, 15:31
:) А у этого другая природа... я там несколько лет прожил... помню, идем мы с отцом по улице ГДРовского городка, а отец в форме советского офицера, по другой стороне идет пожилой немец и, увидев моего отца, останавливается и начинает кланяться...

Приятно:) Ну, я к немцам вообще не объективна. Ьольше всего мужчин сворачивают шею вслед Поросю именно в Германии:008::))

Порось Домашний
24.09.2011, 15:32
Да, еще рулят Испания и Латвия. Испанцы душки:love:

Волоокая Селедка
24.09.2011, 15:34
Греция :), а уж после того, как я стала делать довольно скромные попытки поговорить на греческом... Ух, сколько комплиментов и восхищения, аж уж как обслуживали после этого!!

misha*s mum
24.09.2011, 16:02
Да, на моей родине все-таки получше (как коренной латвиец, даже могу объяснить причину ), я выше плохо только про Эстонию писал

Наши хорошие знакомые живут в Риге. Он - латыш, жена - русская. Давно живут, уже внуки есть. Делят дом с родным братом мужа и его семьей. У брата жена латышка. Брат с женой регулярно стучат в полицию на "полукровок"-родственников. Полиция разбираться уже устала. Во времена Союза в Латвии в магазинах было то же презрительное отношение к русским. После обретения Латвией независимости, там не была, как сейчас не знаю.
Немцы мне понравились, но сестра живет среди них, говрит, что двуличные они.

Порось Домашний
24.09.2011, 16:16
Наши хорошие знакомые живут в Риге. Он - латыш, жена - русская. Давно живут, уже внуки есть. Делят дом с родным братом мужа и его семьей. У брата жена латышка. Брат с женой регулярно стучат в полицию на "полукровок"-родственников. Полиция разбираться уже устала. Во времена Союза в Латвии в магазинах было то же презрительное отношение к русским. После обретения Латвией независимости, там не была, как сейчас не знаю.
Немцы мне понравились, но сестра живет среди них, говрит, что двуличные они.

Это проблемы не национальности, а внутрисемейные дрязги.

spanishgirl
24.09.2011, 17:32
Диярбакыр

??:001: какая ж я серая однако.... :091: такого чудного места не знаю..:005:

annchik
24.09.2011, 18:43
Греция :), а уж после того, как я стала делать довольно скромные попытки поговорить на греческом... Ух, сколько комплиментов и восхищения, аж уж как обслуживали после этого!!

+100
Очень доброжелательные люди:flower:

Ксантиппа
24.09.2011, 19:34
Австрия !!! Вена и Зальцбург !
Даже не нужно никого просить о помощи ,стоит тебе замешкаться ,как уже тебе объясняют ,показывают ,пропускают и всё это с радушной улыбкой и пожеланиями получить удовольствие от пребывания в Австрии.!:flower:

Foxlen
24.09.2011, 20:06
Приятно
Нет, это спасибо нашим дедам за 45й :))

Monella
24.09.2011, 20:53
Металась между Грецией и Италией (и там и там подкупало их безмерное радушие к маленьким деткам). Но потом вспомнила как, причалив в маленьком греческом порту, из таверны выбежал грек, помог пришвартоваться, деткам принес лимонад, а нам вино:love: Греция победила:flower:

alinok
24.09.2011, 21:14
kala! :flower:

Порось Домашний
24.09.2011, 21:49
Нет, это спасибо нашим дедам за 45й :))

Еще какое спасибо! В Берлине на фоне Рейхстага фоткаюсь с гордым видом в каждый приезд, а уж какие эмоции в первый раз были!!!

Кудесница Леса
24.09.2011, 22:59
Греция и Кипр - все-таки две большие разницы. Я тоже за греков голосую:)) Особенно на Родосе

Mister abX
24.09.2011, 23:12
В общем, тенденция очевидна - чем теплее страна, тем проще там туристу :) Я бы сделал вывод, что мусульманские страны более дружественные, но в европах бывал слишком мало, чтоб достоверно судить. Зато в холодной Финляндии ты никому не интересен... Кроме полиции :)

Foxlen
24.09.2011, 23:49
мусульманские страны более дружественные
И яркий пример? :)

Monella
25.09.2011, 00:30
... мусульманские страны более дружественные...

хм... интересный вывод в виду явного лидерства православной Греции:065:

Mister abX
25.09.2011, 00:31
И яркий пример? :)

Ты про начальное фото? :)
Ну там хоть есть туристик инфо, в отличие от какой-нибудь Костромы или Петрозаводска, да еще и работает весь день, а не с 11 до 13 по четвергам в летнее время как в Котке или Поооорво.
Люди же однозначно душевнее...

Mister abX
25.09.2011, 00:37
хм... интересный вывод в виду явного лидерства православной Греции:065:

Я имел в виду вывод по собственному опыту :) Просто, думаю, мало кто бывал в мусульманских странах за пределами отеля, поэтому Греция в лидерах...
Я один раз ночевал по гостеприимству и один раз был вынужден отказаться, хотя очень звали, просто планы были другие. Сколько раз не удавалось заплатить за еду или чай-кофе, уже и не упомню. Как в Греции с этим? :)

Monella
25.09.2011, 00:47
Я имел в виду вывод по собственному опыту :) Просто, думаю, мало кто бывал в мусульманских странах за пределами отеля, поэтому Греция в лидерах...
Я один раз ночевал по гостеприимству и один раз был вынужден отказаться, хотя очень звали, просто планы были другие. Сколько раз не удавалось заплатить за еду или чай-кофе, уже и не упомню. Как в Греции с этим? :)

Это со знакомыми вы имеете в виду? Ну так это разный туризм, чего сравнивать гостеприимства друзей... А по поводу угощений и тд, так как раз в Греции и был самый приятный и запоминающийся прием от совершенно постороннего человека, что меня подкупило (выше описывала). Но опять же, это мой опыт, а обобщать все-таки можно после нескольких мнений... как-то вы сразу поделили на мусульманские-гостеприимные, южные-добрые, скандинавские-угрюмые и злые:009:

Mister abX
25.09.2011, 01:43
Это со знакомыми вы имеете в виду?

Не, совершенно нет, чужие люди. Просто гостеприимные :)

как-то вы сразу поделили на мусульманские-гостеприимные, южные-добрые, скандинавские-угрюмые и злые:009:

Ну что ж поделаешь, если опыт таков... Не только мой. Да и не злые они, просто в принципе культура другая.

Иллюстрация :) Пару лет назад читал на "турецком" форуме, к девушке в Москву приехал турок в гости. Вечером в этом Мухино-Собакино прорывает трубу магистрального водопровода, между домами вода потоком, приезжают пожарные, коммунальщики, трактора-эксткаваторы, прожекторы, итд. Ликвидируют аварию. Турок периодически смотрит на это с балкона, и в итоге говорит: "Надо же, какие у вас странные люди. В любом турецком городе всё население окрестных домов уже было бы там, во дворе, многие с чайниками и мангалами, потому что - интересно! А у вас до сих пор никто не вышел посмотреть".
Все русские, живущие в Турции, согласились, что именно так и было бы :)

spanishgirl
25.09.2011, 01:44

в мусульманских странах специфическое очень гоостеприимство....особенно если поехать туда без мужской составляющей - никакого покоя не будет от чересчур навязчивого гостеприимства,в конце отпуска так просто хочется всех таких гостеприимщиков пристрелить - вечно лезут ,чуть ли не за рукава тянут,следом бегут и что то вслед вопят - ну не люблю я такое повышенное внимание к своей женской персоне ..:ded:

к югу Италии это так же относится ,больше без мужа туда - ни ногой !!

а по поводу дружелюбия не навязчивого а действительно искреннего - присоединяюсь к Греции. хотя и Испания с Италией ,особенно в нетуристических местах тож хороши..

Foxlen
25.09.2011, 01:56
Ты про начальное фото? :)
Ну там хоть есть туристик инфо, в отличие от какой-нибудь Костромы или Петрозаводска, да еще и работает весь день, а не с 11 до 13 по четвергам в летнее время как в Котке или Поооорво.
Люди же однозначно душевнее...
А в Таллинне все на ты? :)) Фото было для прикола. Можно его уже не мусолить (про умение посмотреть URL линка я уже понял :) )
А вопрос мой был про яркий пример очень доброжелательной и дружественной к русским туристам мусульманской страны.

Mister abX
25.09.2011, 01:56
в мусульманских странах специфическое очень гоостеприимство....

Рискну предположить, что речь не о странах, а об отельно-курортных резервациях. В первый раз в том же Египте я был в Шарме в отеле, мне после этого хотелось всех арабов перебить. А в следующий раз проехал через всю страну туда-сюда - милейшие в общем-то люди, если держаться подальше от потока туристов.
В Турции это чуть менее заметно, у них хоть разрешений на общение не надо, но все равно четко чувствуется граница "туристический район - остальная страна" :)

Меня поэтому так и удивило на Майорке, что аутентичности особо не чувствуется, приезжаешь маленький городок вдали от моря, а там все примерно то же самое :))

Foxlen
25.09.2011, 02:02
- милейшие в общем-то люди
Пока не решат по какой-то им только известной причине, что Вы их провоцируете, даже если у Вас на самом деле и в мыслях не было... на объяснения времени не будет. Проверено на личном опыте :)

Mister abX
25.09.2011, 02:02
А в Таллинне все на ты? :))

Строго говоря, да, в эстонском нет Вы, поэтому и в русском почти всегда на ты :))\
Но вообще я больше исходил из того, что на аффта-ру как-то все на ты в писочнице. Впредь буду и там на ВЫ))))

Фото было для прикола. Можно его уже не мусолить (про умение посмотреть URL линка я уже понял :) )

Нидагнал при чем тут УРЛ, фотка моя собственная и я её с любого урла узнаю :) Ибо сам снимал...

Foxlen
25.09.2011, 02:11
Строго говоря, да, в эстонском нет Вы, поэтому и в русском почти всегда на ты :))\
Но вообще я больше исходил из того, что на аффта-ру как-то все на ты в писочнице.
:) Я просто расстроился, что мы пропустили этап, обычно предваряющий переход на "ты" - выпить на брудершавт (а хоцца, честно - щаз сала поел с огурчиками (чтобы цыгане не снились), а водочки в холодильнике нэма)

ЗЫ: а кто-то, не бум показывать пальцем, в эту пятницу у меня перед носом киркой махал ;)

Нидагнал при чем тут УРЛ
Шутка. Надо мне было квиз устроить на тему фотки. Только постить не линком, а сразу аттачем, шоп нихто не догадался.

Возвращаясь к теме:

Странно, что Кубу никто не упоминает :( Или эта "малая родина" вне интересов ЛВнцев?

Mister abX
25.09.2011, 02:29
Дык, порушилась традиция четверговых пианок... А ведь когда-то и на ДРК каждый год ездили :)

ЗЫ: а кто-то, не бум показывать пальцем, в эту пятницу у меня перед носом киркой махал ;)

Это была фотка-предостережение из инета))

Странно, что Кубу никто не упоминает :( Или эта "малая родина" вне интересов ЛВнцев?

Нуу, говорят, там хорошо только молодым-холостым. А обремененным семейством - чего уж там делать....

Monella
25.09.2011, 02:34
в мусульманских странах специфическое очень гоостеприимство....особенно если поехать туда без мужской составляющей - никакого покоя не будет от чересчур навязчивого гостеприимства,в конце отпуска так просто хочется всех таких гостеприимщиков пристрелить - вечно лезут ,чуть ли не за рукава тянут,следом бегут и что то вслед вопят - ну не люблю я такое повышенное внимание к своей женской персоне ..:ded:

абсолютно согласна;)
пожалуй, эта чрезмерная дружественность становится уже некомфортной (мне лично очень не нравилось, что в Турции все ребенка норовят потискать, за щечки потрепать, поцеловать... мне это неприятно:005:) Ни в Греции, ни в Италии, ни в Испании, ни в Хорватии (это если рассматривать средиземноморье) такого повсеместного "тисканья" не было (хотя к детям ну ооочень доброжелательны все) и мне это как-то ближе и комфортнее:)

Foxlen
25.09.2011, 02:36
...в Турции все ребенка жену норовят потискать, за щечки потрепать, поцеловать...

Monella
25.09.2011, 02:41
...в Турции все ребенка жену норовят потискать, за щечки потрепать, поцеловать...

некоторые дети жены спецом туда за этим гостеприимством и едут:065:

Порось Домашний
25.09.2011, 02:52
некоторые дети жены спецом туда за этим гостеприимством и едут:065:

Лет эдак в пиисят:love:

spanishgirl
25.09.2011, 02:52

+1110000000 .. к тисканью ребенка я нормально отношусь -сначала смирилась потом уже привыкла да и ребенок привык ,по другому уже и сам не может..

а вот к тисканью меня без моего же на то принципиального согласия - это меня просто из себя выводит. за такое гостеприимство хочется дать в морду .:wife:

Mister abX
25.09.2011, 02:58

В Турции за такое - за жену, я имею в виду, можно и полицию вызвать. Если дело происходит не в Стамбуле и не в курортных местах от Бодрума до Алании, а в турецкой Турции :)

Ну тогда другое резюме: народу комфортнее всего там, где менталитет совпадает с твоим, но люди при этом мягче и гостеприимнее. Вообще, российская провинция тогда должна всем нравится :))

spanishgirl
25.09.2011, 03:08
В Турции за такое - за жену, я имею в виду, можно и полицию вызвать. Если дело происходит не в Стамбуле и не в курортных местах от Бодрума до Алании, а в турецкой Турции :)

Ну тогда другое резюме: народу комфортнее всего там, где менталитет совпадает с твоим, но люди при этом мягче и гостеприимнее. Вообще, российская провинция тогда должна всем нравится :))

а как быть тем кто никогда не был в российской провинции?:008:

Mister abX
25.09.2011, 03:10
Взять и съездить? :)
Можно и в мусульманскую, тоже интересно...

Джонни
25.09.2011, 10:19
Голландия:love:

spanishgirl
25.09.2011, 12:02
Взять и съездить? :)
Можно и в мусульманскую, тоже интересно...

неее ну я конечно люблю экстрим но боюсь не до такой степени.. а уж в мусульманскую часть одна точно не рискну без паранжи а мужа туда на аркане не затащишь....:073:

Ольга Я
25.09.2011, 15:49
Все европейские страны нравятся. Но особенно люблю Испанию:) Из мусульманских очень понравилась Иордания.

law
25.09.2011, 16:17
Армения.

Kamu$hek
25.09.2011, 16:50
Шри Ланка!
Очень гостеприимные, улыбчивые, доброжелательные люди!
Была там 2 раза и поеду еще и еще.

Foxlen
25.09.2011, 17:57
Армения.
Кстати, а мне кажется или действительно из всех бывших советских республик к русским приезжающим\туристам безусловное очень хорошее отношение только в Армении и Белоруссии?

Птица О
25.09.2011, 20:39
Надо же, а у меня про австрийцев, в смысле английского, как раз противоположное впечатление осталось.
Правда, это не про Вену, а про Баден, который под Веной. Там даже продавцы в магазинах через раз могли ответить на английском:)В Бадене я тоже была, но в магазы не ходила.:)) Но водители трамваев были очень милы и любезны:love:

А я в Финляндии с детьми однажды заблудилась. Притормозила у какого-то бара молодежного и уточнила дорогу. Мне парни стали объснять, что столько-то раз налево, потом направо... Затем 2 парня лет по 18 сели в свою машину и проводили меня до дверей отеля, поулыбались и уехали обратно кутить.
Пусть разок икнется им, что их вспоминаю хотя и добрым словомА у меня в Хельсинки ранним воскресным утромна заправке автомат сожрал 20 евро. а бензину не налил, гад. И молодой человек, заправлявшийся рядом, оставив жену и детку в машине, долго пытался мне помочь, звоня по всяким телефонам со своего мобильного. Дай Бог здоровья и благополучия ему и его семье...

Птица О
25.09.2011, 20:48
В общем, тенденция очевидна - чем теплее страна, тем проще там туристу :) Я бы сделал вывод, что мусульманские страны более дружественные, но в европах бывал слишком мало, чтоб достоверно судить. Зато в холодной Финляндии ты никому не интересен... Кроме полиции :)
НееееТ! несогласная я! У меня о северной Европе, включая столь ругаемую Эстонию, иное мнение. А вот поляки, узнавая, что я русская, вели себя неприлично. Вернее, всем своим видом показывая, что русской быть плохо. Причем и в самой Польше, и официантка - полька в Эдинбурге, которая перестала меня вообще замечать, когда узнала, что я русская. (ага, до этого мой кривой английский она не замечала и улыбалась). Абыдна, потому как у меня какие-то капли польской крови можно проследить.

Ольга Я
25.09.2011, 21:14
НееееТ! несогласная я! У меня о северной Европе, включая столь ругаемую Эстонию, иное мнение. А вот поляки, узнавая, что я русская, вели себя неприлично. Вернее, всем своим видом показывая, что русской быть плохо. Причем и в самой Польше, и официантка - полька в Эдинбурге, которая перестала меня вообще замечать, когда узнала, что я русская. (ага, до этого мой кривой английский она не замечала и улыбалась). Абыдна, потому как у меня какие-то капли польской крови можно проследить.
Жила в Польше 4 года. даже не могу объяснить почему не любят русских. Видимо слишком долго чувствовали себя нашей "колонией". Прабабушка полька. Но как только говоришь, по польски, ты Друг!
Польшу очень люблю, особенно те места где жила и училась: это Легница, Легницке поле. И там где живёт тётя: Быдгощ. Это совсем не туристическая Польша, и там к русским относятся прекрасно:)

Порось Домашний
25.09.2011, 22:30
В Варшаве и Кракове, узнавая, что мы русские, отношение было самое приветливое! Людей любых возрастов причем. Я люблю Польшу и поляков:love:

Птица О
25.09.2011, 22:48
Жила в Польше 4 года. даже не могу объяснить почему не любят русских. Видимо слишком долго чувствовали себя нашей "колонией". Прабабушка полька. Но как только говоришь, по польски, ты Друг!
Польшу очень люблю, особенно те места где жила и училась: это Легница, Легницке поле. И там где живёт тётя: Быдгощ. Это совсем не туристическая Польша, и там к русским относятся прекрасно:)
Я в институте на практике 2 месяца была в Польше в Щецинском политехническом и поездки в Гданьский. Варшавский и Краковский университеты. Каждый студент считал своим долгом сказать, что поляки русских не любят еще со времен подавления восстания Костюшко:)), но лично он (она) против нас ничего не имеет:046:. Когда ничего против не имеют - не говорят об этом.
Потом бредила Польшей - Шопен, Сенкевич, Ожешко....теперь переросла, вылечилась.

spanishgirl
25.09.2011, 23:21
В Варшаве и Кракове, узнавая, что мы русские, отношение было самое приветливое! Людей любых возрастов причем. Я люблю Польшу и поляков:love:

сегодня на пляже братья-поляки были номером один -жгли по полной :046: собрались в компашку мужиков человек 20,(видимо работнички с одной местной стройки века) с самого утра мешали пиво с водкой,потом горланили , бычили,ругались своим польским матом на весь пляж ,чуть не перевернули пантон на море и вообще вели себя крайне отвратительно .. :001: смотреть было неприятно...:005:

Порось Домашний
25.09.2011, 23:26
сегодня на пляже братья-поляки были номером один -жгли по полной :046: собрались в компашку мужиков человек 20,(видимо работнички с одной местной стройки века) с самого утра мешали пиво с водкой,потом горланили , бычили,ругались своим польским матом на весь пляж ,чуть не перевернули пантон на море и вообще вели себя крайне отвратительно .. :001: смотреть было неприятно...:005:

Так-то ж от национальности не зависит:)) Вообще самый крупный "международный скандал" у нас был с испанцем на тунисском пляже:))

spanishgirl
25.09.2011, 23:34
Так-то ж от национальности не зависит:)) Вообще самый крупный "международный скандал" у нас был с испанцем на тунисском пляже:))

я на пляже живу практически с апреля по октябрь ..... и не первый год.... и никогда ничего подобного не наблюдала.. всегда все чинно благородно- пенсионеры холеные,детишки,их воспитанные родители ,чистенько-аккуратненько все...... чтоб бутылку пива кто распил - никогда за нное количестов лет не видела! тока в кафе на набережной.даже местная испанская молодежь культурно время проводит..
может я на неправильном пляже живу ?:005:

Foxlen
26.09.2011, 02:00
Порось, мы в курсе, что Вы всех любите. Вы просто позитивный человек :)
На самом деле, взаимная неприязнь на общем уровне между русскими и поляками уходит в глубокую историю, уже записана на генетическом уровне.

ЗЫ. У меня есть друзья-поляки - чудесные люди, лучше некоторых моих русских коллег, но это не отменяет того, что я написал выше.

Порось Домашний
26.09.2011, 02:23
Порось, мы в курсе, что Вы всех любите. Вы просто позитивный человек :)
На самом деле, взаимная неприязнь на общем уровне между русскими и поляками уходит в глубокую историю, уже записана на генетическом уровне.

ЗЫ. У меня есть друзья-поляки - чудесные люди, лучше некоторых моих русских коллег, но это не отменяет того, что я написал выше.

Не, ну, может, и позитивный, но поляки нам радушно улыбались, общались и вспоминали русские слова, не знаю уж, давлел ли на них при этом генетический уровень:) Ну и добавлю, справедливости ради: муж мой похож на поляка, причем настолько сильно, что с ним заговаривали постоянно на польском))

Порось Домашний
26.09.2011, 02:24
я на пляже живу практически с апреля по октябрь ..... и не первый год.... и никогда ничего подобного не наблюдала.. всегда все чинно благородно- пенсионеры холеные,детишки,их воспитанные родители ,чистенько-аккуратненько все...... чтоб бутылку пива кто распил - никогда за нное количестов лет не видела! тока в кафе на набережной.даже местная испанская молодежь культурно время проводит..
может я на неправильном пляже живу ?:005:

Может, это было некое польское исключение?:)

surad
26.09.2011, 11:21
Я в институте на практике 2 месяца была в Польше в Щецинском политехническом и поездки в Гданьский. Варшавский и Краковский университеты. Каждый студент считал своим долгом сказать, что поляки русских не любят еще со времен подавления восстания Костюшко:)), но лично он (она) против нас ничего не имеет:046:. Когда ничего против не имеют - не говорят об этом.

А я во время учебы в Германии жила в студенческом общежитии, такой блок на 10 комнат с общей кухней, ну и жили дети разных народов от Африки до Латинской Америки. Так вот поляки очень дружелюбно с русскими общались, а чехи не очень. Но это скорее работали правила общежития, а не законы туристического гостеприимства.
И при поездках в Польшу и Чехию отношение к нам было приветливым, но в Польше посердечнее как-то.

Кстати, в метро в Париже под вывеской "Информация" сидят люди, которые говорят только по-французски и на других языках общаться отказываются - неприятно удивило.

А вообще, как только начинаешь говорить на языке страны, так и отношение к тебе намного лучше становится.

feika
26.09.2011, 11:38
пыталась-пыталась что-нибудь негативное вспомнить и вот... вспомнила. я училась в оксфорде в британии в международной школе -- все общались между собой, очень весело было -- группы все вперемешку были. только одни французы не пожелали перемешиваться, как приехали группой, так и учились отдельно от всех. ну и на переменах они всегда тусили отдельно. при робких попытках как-то пообщаться сними на английском все были отшиты с таким презрительным высокомерием, что больше никто к ним и не подходил :))

Птица О
26.09.2011, 12:02
А я во время учебы в Германии жила в студенческом общежитии, такой блок на 10 комнат с общей кухней, ну и жили дети разных народов от Африки до Латинской Америки. Так вот поляки очень дружелюбно с русскими общались, а чехи не очень. Но это скорее работали правила общежития, а не законы туристического гостеприимства.
И при поездках в Польшу и Чехию отношение к нам было приветливым, но в Польше посердечнее как-то.

Кстати, в метро в Париже под вывеской "Информация" сидят люди, которые говорят только по-французски и на других языках общаться отказываются - неприятно удивило.

А вообще, как только начинаешь говорить на языке страны, так и отношение к тебе намного лучше становится.
Это, наверное, естественно. Но невозможно выучить языки тех стран, куда едешь. Хотя моя коллега перед поездкой месяца 3 учит слова (но она раз в год ездит, может себе позволить)
пыталась-пыталась что-нибудь негативное вспомнить и вот... вспомнила. я училась в оксфорде в британии в международной школе -- все общались между собой, очень весело было -- группы все вперемешку были. только одни французы не пожелали перемешиваться, как приехали группой, так и учились отдельно от всех. ну и на переменах они всегда тусили отдельно. при робких попытках как-то пообщаться сними на английском все были отшиты с таким презрительным высокомерием, что больше никто к ним и не подходил :))
Я много читала про французов и их нежелание говорить на других языках. В Париже этого не заметила. А мои английско-шотландские друзья так не любят французов, что принципиально не покупают французские вина:)). Хотя они владеют французским языком.

А с поляками меня особо торкнуло, когда я из Щецина ехала в Берлин с пересадкой на каком-то полустанке. Спросила в вагоне немку про пересадку, она по английски не понимала. нашла поляков, которые говорили по английски. Мы очень мило щебетали, пока уже перед самым выходом из вагона они не узнали, что я русская. Лица вытянулись, нет. они конечно, не бросили меня на платформе, показали куда бежать и в Берлине подсказали, где выходить, но в вагоне сели от меня в другой конец вагона и уже никаких улыбочек. Честно, меня это обидело.

Behemoth
26.09.2011, 17:07
Кстати, а мне кажется или действительно из всех бывших советских республик к русским приезжающим\туристам безусловное очень хорошее отношение только в Армении и Белоруссии?

Видимо, мою первую реплику восприняли как шутку, поэтому повторю уже без всяких смайлов. Грузия. Никакие Армения и Белоруссия сравнится не смогут. Про Грецию не скажу - не был пока, но там точно так русского не знают, поэтому у Грузии огромная фора :) И к детям в Грузии относятся удивительно.