Просмотр полной версии : продолжать ли принимать сумамед?
Florista
23.09.2011, 17:00
Срочно нужен совет! Девочка 6 лет, болеем 5 день. Вчера доктор прописала сумамед, взрослые таблетки,поделенные на три части. Приняли из в 18.00.Температура была высокая, по совету доктора в 22 приняли "коктейль" из анальгина, парацетамола и ношпы. И еще половинку супрастина. Ночью около часа случилась сильная рвота фонтаном. Потом ребенок спал ночью, принимали нурофен. Сейчас температура 37.5. Сумамед принимали в прошлом году, в виде суспензии, реакции не было.
Не знаю что делать, бежать за новым антибиотиком, мы обычно принимаем Супракс, продолжить Сумамед или что?Мы сейчас в Псковской области, сегодня вызвать доктора не удалось. Прочитала что всасывается полностью через 3 часа, но сохраняется в организме еще 50 часов. Между приемом Сумамеда и рвотой прошло 6 часов, как понять, это реакция на него или нет? Еще подозреваю супрастин, его раньше не принимали, в этот раз не было другого просто ничего антигистаминного.
Хочется помочь ребенку и не мучить ее снова рвотой.
Эвредика
23.09.2011, 17:04
может лучше в скорую детскую позвонить и там у спец-стов спросить?
Рвота была во время высокой температуры?
У меня дочек рвет во время высокой темпы. Как правило, однократно.
На счет взрослого суммамеда ребенку ничего не подскажу.. это врачи должны знать. Пили суспензию, вообще без реакций.
Поправляйтесь :flower:
А почему вы решили, что рвота из-за лекарств? Я бы списала её на температуру и болезнь. Я бы если уже начала давать антибиотик - делала бы всё по схеме, хотя суммамед не люблю, обычно настаиваю на альтернативе (т.к. у меня самой на его фоне побочка была, но с рвотой никак не связанная).
Jousephine
23.09.2011, 17:11
Анальгин с парацетомолом вместе???? странный коктейль....
Да и взрослая таблетка, разделенная на части....
Проконсультируйтесь еще где-то.
В скорой менять назначения участкового не будут.
Правильно пишут, что рвота могла быть и из-за высокой температуры.
Да и взрослая таблетка, разделенная на части....
Проконсультируйтесь еще где-то.
В скорой менять назначения участкового не будут.
Правильно пишут, что рвота могла быть и из-за высокой температуры.
Коктейль, кстати, очень правильный при высокой температуре.
Только дозировку надо расчитывать детскую.
Я по совету скорой ДМС использую детские свечи анальгин и парацетомол в пропорции в соответствии с весом ребенка.
.
Мы тоже при температуре чередуем нурофен и (1/3 анальгина+1/3парацетамола+1/3 ношпы).
Jousephine
23.09.2011, 17:47
Нам никогда не назначали, а болел мой ребенок будьте-нате сколько, вот и удивилась. Раз это распространенная вещь, приму к сведению.
Коктейль + супрастин (пол таблетки не мало совсем) в догонку смутил..я бы не рисикнула дать одномоментно такой мощный набор. При том что анальгин очень сильное лекарство само по себе..куда там еще парацетамол сразу сверху. Наверняка все это на голодный желудок, раз высокая температура. Мне кажется от лекарств вырвало. Хотя это лишь предположение. Врачам решать. Поили активно до и после приема таблеток? Сумомед мы тоже пьем в таблетках, побочек никогда не было.
Akselkiriua
23.09.2011, 18:42
Срочно нужен совет! Девочка 6 лет, болеем 5 день. Вчера доктор прописала сумамед, взрослые таблетки,поделенные на три части. Приняли из в 18.00.Температура была высокая, по совету доктора в 22 приняли "коктейль" из анальгина, парацетамола и ношпы. И еще половинку супрастина. Ночью около часа случилась сильная рвота фонтаном. Потом ребенок спал ночью, принимали нурофен. Сейчас температура 37.5. Сумамед принимали в прошлом году, в виде суспензии, реакции не было.
Не знаю что делать, бежать за новым антибиотиком, мы обычно принимаем Супракс, продолжить Сумамед или что?Мы сейчас в Псковской области, сегодня вызвать доктора не удалось. Прочитала что всасывается полностью через 3 часа, но сохраняется в организме еще 50 часов. Между приемом Сумамеда и рвотой прошло 6 часов, как понять, это реакция на него или нет? Еще подозреваю супрастин, его раньше не принимали, в этот раз не было другого просто ничего антигистаминного.
Хочется помочь ребенку и не мучить ее снова рвотой.
На мой взгляд рвота не связана с сумамедом. Рвота у болеющего ребёнка это частое явлени., особенно если высокая температура. Я вот только знаю одно что деткам нельзя давать взрослый сумамед даже по частям. только суспензия.
Florista
23.09.2011, 19:08
На мой взгляд рвота не связана с сумамедом. Рвота у болеющего ребёнка это частое явлени., особенно если высокая температура. Я вот только знаю одно что деткам нельзя давать взрослый сумамед даже по частям. только суспензия.
нам доктор так прописала.сказала что в больничной практике так применяют.она и в больнице так работает.мне тоже это не очень нравится.буду пробовать давать.если опять рвота то прекратим.все остальные прекратим лекарства.от температуры тоже бывает рвота, но как правило сразу, в первый день.а тут 3 день температуры ...хотя она не спала эти 3 дня, очень устала...может все скопилось.Ругаю себя что не купила Супракс как всегда, доктор на выбор предложила, но однажды Супракс нам не помог, пришлось потом еще Сумамед принимать. Сейчас тяжело, одновременно и отит и тонзиллит.Но антибиотик работает, температура 37, в 6 утра еще была 39.6
Странные рекомендации врача по формам и букету можно отнести на опыт работы в больничке. А Вы мамочка уже столько лет, могли поинтересоваться по формам. Есть свечи - ректальный путь быстрее по всасыванию и есть разные дозировки преператов. Есть сиропы.
По сумамеду, уж если начнничили - можно и принимать. Но вы ведь знаете про суспензии. Есть и другие антибиотики. Можно избегать индйского производства - это, как правило,дженерики известных западных лекарств (тот-же химический состав с поправкой на меньшую чистоту ввиду некотрой, не не критической, технической отсталости.
В пн., м.б., посетите педиатра районного. Попробуйте поговорить про другие препараты и попросить точно рассчитать дозировку.
Florista
26.09.2011, 03:00
Странные рекомендации врача по формам и букету можно отнести на опыт работы в больничке. А Вы мамочка уже столько лет, могли поинтересоваться по формам. Есть свечи - ректальный путь быстрее по всасыванию и есть разные дозировки преператов. Есть сиропы.
По сумамеду, уж если начнничили - можно и принимать. Но вы ведь знаете про суспензии. Есть и другие антибиотики. Можно избегать индйского производства - это, как правило,дженерики известных западных лекарств (тот-же химический состав с поправкой на меньшую чистоту ввиду некотрой, не не критической, технической отсталости.
В пн., м.б., посетите педиатра районного. Попробуйте поговорить про другие препараты и попросить точно рассчитать дозировку.
Да, реакция у ребенка точно на суммамед. Все равно принимаем, теперь через 20 мин начинается тошнота и др.,я уже вижу это по ребенку и вроде как нашла способ избежать рвоты.
Да, я мамочка со стажем.(26 лет.) И я знаю про свечи и др. И иногда их использую. В этот раз они не сбивали температуру. Коктейль - это уже экстренная мера. Такой коктейль использовала и 20 лет назад.И еще уксусно-водочные обтирания, которые теперь ругают, и никто мне не может ответить за что.
Да, я знаю про суспензии. И доктор знает. И выписала мне сразу две, и сумамед, и супракс. И предложила самой выбрать что купить и что есть в аптеке. Но последний мы принимали этим летом, да и по возрасту уже много этой суспензии надо выпить. с этим проблемы у нас. И стоимость очень большая, здесь огромные наценки. Нам бутылки мало. В прошлом году тут суспензию и принимали. Есть капсулы детские - их дозировка не подходит по весу. Потому доктор и предложила взрослые делить. Сейчас жалею. Купила бы супракс суспензию и все. Переносит хорошо, плохие анализы после него были только однажды, долечивались сумамедом.
Завтра последняя таблетка. Как-нибудь надо пережить. Больше этот препарат не будем применять.
А доктор здесь одна. И в поликлинике, и по деревням мотается, и приемы ведет, и в больнице, на все один педиатр.Настоящий земский доктор. И с дозировкой все рассчитано, очень подходит,просто реакция на этот препарат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.