PDA

Просмотр полной версии : Какая краска хорошая для покраски стен???

knopotka
23.09.2011, 17:58
Чтоб можно спокойно было помыть стены,если запачкаются.Прораб говорит евро-7,но что то здесь я не видела,чтоб ее хвалили.помогите с выбором плиз

Cogito
23.09.2011, 18:21
у которой в описании "моющаяся, выдерживает частое мытье, 5-20000 проходов щеткой и т.п., для мест, требующих частой уборки, для ванн и кухонь, больниц...", очень желательно 1-й класс износостойкости.
7-ка слабовата для частого мыться, 20-ка более подойдет, но будет явный блеск крашеной поверхности, что потребует более тщательной подготовки к покраске.

sofarti
23.09.2011, 18:21
Мы красили Dulux Diamond, живем полгода, нареканий нет, все моется и не стирается! у меня даже на кухне фартука нет еще, декор.кирпич покрашен ею, мою если набрызгаю и все отлично, думаю вообще нужен ли мне этот фартук, но я готовлю мало! кстати муж как то колесом от велика след оставил, все отмылось)))
и она матовая;)

Cogito
23.09.2011, 18:52
просто у Dulux Diamond Matt более прочное связующее, что позволяет получить 1-й класс истирания при степени блеска 7 ( матовая ). За кайф придется доплатить - краска недешева.

igrid
23.09.2011, 19:16
Бенджамин Мур

Тинкербелл
17.10.2011, 00:15
подниму, может кто еще чего присоветует:008:
Автор, вы определились? :073:

Bишня
17.10.2011, 02:20
У нас тиккурила джокер. Мою ее.

anona
17.10.2011, 02:43
По соотношению цены и отзывов тоже выбрала Джокер, но муж не смог ее купить, попросил в магазине самую антивандальную, какая есть в наличии. Dulux rich matt ему дали.
Цвет почти белый, эксплуатируем 6 месяцев при помощи маленьких детей . За это время отмывала пемолюксом длинную жирную линию, проведенную коричневым восковым мелком - следов не осталось совсем. Суп, красный компот, жирные пятна от рук, шариковая ручка, следы от колес игрушечного автомобиля - отмылось без следа. Прислонили и повозили по стене стремянку - остался менее матовый след, виден под некоторыми углами зрения, если приглядываться.
На вид краска матовая, не ожидала, что так все будет отмываться. Это еще не смотря на то, что рабочие ее слегка разбавили другой потолочной краской:015:

DOV
17.10.2011, 03:06
Джокер. Но он (Джокер)) не матовый, скорее, шелковистый. Большую поверхность (поперек окну) однородной сделать сложно.
Моется хорошо.

Mashuka
17.10.2011, 09:29
А я красила-красила тиккурилой, а потом меня навели на английские краски Мандерс... Покрасила холлы ею и не нарадуюсь, совсем другой вид получился...и колеровка у них получается точно как в каталоге. Подороже, чем финские, но не критически, а вид дороже в разы. Продаются только в одном маленьком магазинчике на петроградке.

Руслаана
17.10.2011, 15:03
Джокер. Но он (Джокер)) не матовый, скорее, шелковистый. Большую поверхность (поперек окну) однородной сделать сложно.
Моется хорошо.

А по цене как?

DOV
17.10.2011, 16:04
от 400 с хвостом до 3000 с хвостом, в зависимости от объема. Учитывая, что это была третья по счету краска, которой красились стены, цена её уже не имела значения :)
Валик Anza Ritex