Просмотр полной версии : Развивающий центр с языковым уклоном: Актуально или нет???
angli4anka
23.09.2011, 18:06
Привет!
Прошу всех желающих принять участие в неком подобии социологического опроса))) Приму во внимание любые мнения :ded:
- Насколько актуально для Вас обучение ребенка иностранным языкам с 1,5 лет?
- Стали бы Вы водить ребенка на развивающие занятия (разной направленности) в центр где занятия ведутся полность на иностранных языках (на Ваш выбор) и общение с ребенком происходит также на другом языке?
Заранее спасибо за ответы!!!
1. Нет. В полтора года нужно родной освоить. Исключение для двуязычных семей
2. Нет
исключительно в случае двуязычных семей либо если в ближайшем будущем будете проживать за границей, короче, в случае необходимости, а так зачем ребёнка напрягать? имхо, конечно, но нет..
Анютка82
23.09.2011, 19:08
Ходим в Хелен Дорон на английский - супер нравится!:support:
katarinka81
23.09.2011, 19:41
-спасибо, справлюсь своими силами :)
-нет.
Julia_K_77
24.09.2011, 00:15
2. Нет
+1
я за иностранный язык лет с 4х (не раньше) :)
Привет!
Прошу всех желающих принять участие в неком подобии социологического опроса))) Приму во внимание любые мнения :ded:
- Насколько актуально для Вас обучение ребенка иностранным языкам с 1,5 лет?
- Стали бы Вы водить ребенка на развивающие занятия (разной направленности) в центр где занятия ведутся полность на иностранных языках (на Ваш выбор) и общение с ребенком происходит также на другом языке?
Заранее спасибо за ответы!!!
1 нет, нет и нет
2 нет.Ребенок еще русский не выучил, какой второй язык?Только путаться будет.
olly_sun
24.09.2011, 00:50
1. Нет. Это абсолютно неэффективно;
2. Таких развивалок много, и для более старших деток. Но обычно чисто английский организаторы впихивают в середину, например, между музыкальным уроком и рисованием, чтобы родители не уводили детей, видя бессмысленность именно языковых занятий
1. Нет, с 1,5 рановато, с 3-х
2. Возможно, но не раньше 3-х лет
Любитель трамваев
27.09.2011, 17:28
Всё индивидуально. Мы занимаемся в Хелен Дорон с 1,5 лет (даже чуть раньше) и пока только положительный опыт.
- считаю надо, что бы потом 2ой язык был как родной
- и так водим, в гарантике английский очень основательно преподают и + еще еврит для общего развития, что бы дети имели представление, что это такое
да.да.да. только одно НО если бы хватило денег
да.да.да. только одно НО если бы хватило денег
ну это уже другой вопрос)
нет, по обоим вопросам. с 1,5 лет ребенок активно должен осваивать родной язык. Иностранный не раньше 4-х. Ну это если заграницу не решу переехать на пмж.
мой сын билингв. а я хотела чтоб он три языка с рождения учил, финансы не позволили... да и подумала что 3 языка это уж слишком без лишней надобности
GALASSIA
27.09.2011, 21:57
мой сын билингв. а я хотела чтоб он три языка с рождения учил, финансы не позволили... да и подумала что 3 языка это уж слишком без лишней надобности
OFF На каком языке, в итоге, заговорил ребёнок? На русском?
2. Нет
+1
Мода на изучение иностранного яыка " с пеленок" ведет к отстутсвию понятной речи хоть на одном из них
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.