PDA

Просмотр полной версии : Как приучить спать днем ДОМА?Нужен ваш опыт!!

skazzka
23.09.2011, 18:12
Нам 1 год, все время спали в коляске на прогулке, либо на балконе, т.е. на воздухе, но ребенок растет, сейчас приболел и встал вопрос -как уложить дома спать ДНЕМ? не получилось нивкакую ни сегодня ни вчера-она просто не понимает что от нее хотят-1, 5 часа пыталась удложить дома, в итоге одела ивытащила с коляской на балкон-ребенок вырубился в момент. Посоветуйте ваш опыт мне нуженн!!!!!

NATUSA
23.09.2011, 18:25
С соской засыпала дома. Дочка уставала просто ) А вообще в год мы в основном ещё спали в коляске. Если приболели, тоже в коляске (в таком возрасте) на улице, если нет температуры.
А если усыпить в коляске, а потом аккуратненько положить в кроватку ? ) Без комбеза.

LeNaMo
23.09.2011, 18:31
+1
у нас такая же проблема, днём засыпаем только в коляске, несколько раз пришлось дома оставить, укладывала часа по полтора, а поспал минут 30, пока маленький был, так балкон спасал, но сейчас даже на балконе не хочет

ArishkaM
23.09.2011, 18:35
Нам 1 год, все время спали в коляске на прогулке, либо на балконе, т.е. на воздухе, но ребенок растет, сейчас приболел и встал вопрос -как уложить дома спать ДНЕМ? не получилось нивкакую ни сегодня ни вчера-она просто не понимает что от нее хотят-1, 5 часа пыталась удложить дома, в итоге одела ивытащила с коляской на балкон-ребенок вырубился в момент. Посоветуйте ваш опыт мне нуженн!!!!!

Мы точно также спали только на улице!!! Но мы были на ГВ, засыпали на груди легко, но вот спали дома всего 30-40 минут!!! Дочка как по будильнику поднималась! Соску она не признавала... Особого секрета не было: просто клала дома, постепенно привыкла спать!!!
А как вы на ночь дочку укладываете?!

skazzka
23.09.2011, 18:37
Мы точно также спали только на улице!!! Но мы были на ГВ, засыпали на груди легко, но вот спали дома всего 30-40 минут!!! Дочка как по будильнику поднималась! Соску она не признавала... Особого секрета не было: просто клала дома, постепенно привыкла спать!!!
А как вы на ночь дочку укладываете?!

На ночь я ее кормлю бутылочкой со смесью, далее перекладываю в кроватку и выхожу-желаю сп ночи, минут через 10 обычно спит, иногда приходится входить-выходить показывать свое присутствие и в итоге засыпает, но днем такое не прокатывает)))и да если уложишь таки дома-проспит минут 30 отсилы(((

она и я
23.09.2011, 18:39
А что делаете, чтобы на ночь уложить дома? Ночью где спит ребенок? Уверена, что не на балконе...:). Попробуйте тот же способ, что и с ночным сном.
В год мы могли уже днем спать дома, могли на улице, но на улице спали все хуже и хуже. Сон становился более чутким: собака лает, люди громко говорят - сразу просыпалась. Так и стали спать дома. Но ничего специально для этого не делали. У многих так.

Lelyaz
23.09.2011, 18:40
Мы на гв и спим днем всегда дома. На улицу давно уже ходим гулять без коляски.

она и я
23.09.2011, 18:43
На ночь я ее кормлю бутылочкой со смесью, далее перекладываю в кроватку и выхожу-желаю сп ночи, минут через 10 обычно спит, иногда приходится входить-выходить показывать свое присутствие и в итоге засыпает, но днем такое не прокатывает)))и да если уложишь таки дома-проспит минут 30 отсилы(((

Тоже поначалу так было, дома спали мало, потом прошло... Мне кажется перерастете.

skazzka
23.09.2011, 18:58

Меня интересует не как у вас, а как МНЕ приучить ребенка и конкретные советы по этому поводу

она и я
23.09.2011, 19:59
Меня интересует не как у вас, а как МНЕ приучить ребенка и конкретные советы по этому поводу

А можете дома покачать в коляске? При этом и перекладывать не обязательно, пусть так и спит в ней. Прокатит?
Ещё вариант, если ре привыкла спать днем на балконе, то можно (соответственно одев детя), положить в коляску и покачать у открытой балконной двери, если уснёт, то тоже не перекладывайте пока, пусть так поспит.
Если так захочет засыпать, то потом можно будет попробовать переложить в кроватку.
Уже писала, что у нас произошло это естественно, поэтому не пришлось форсировать события, но пострадать пришлось, не очень-то айс когда ре спит только по 30 минут....

Lary
23.09.2011, 20:49
А что страшного спать в коляске в год?? Когда болеет можно и в коляске, но дома. ИЛи на балконе но одеть теплее. старший спал днем в коляске до 4 лет.И спал при этом по 3 часа, потом сам сказал, что он взрослый и хочет спать дома и нет проблем. Дома тоже спит по 2-3 часа, хотя ему уже 6 лет. Младшего тоже кладу на балконе 1г3м и ничего плохого в этом не вижу. пока он спит можно дела делать любые и ребенок дышит свежим воздухом.

Мама Хо
23.09.2011, 20:57

Мы на улице перестали спать в 10 месяцев...раз одним днём и всё.......мучала мучала принесла домой сисю в рот 2 минуты и готов.Теперь спим дома исключительно.

ArishkaM
23.09.2011, 22:09

Знаете, я себя ругала каждый день (когда дочка по 30-40 минут дома спала), что приучила её спать днём на улице... К сожалению, переросли мы это только месяц-полтора назад... :010:
Как вариант для вас, на мой взгляд - настежь открытый балкон или окно, выстуженная комната... Так моя ещё могла поспать... Мы зимой часто болели, так что, приходилось спать дома... В выстуженной комнате дочка могла проспать часа полтора... Но далеко не каждый день!... :010: Другое у нас не прокатывало... Заснуть-то проблем не было, а вот длительность сна... :001:
Держитесь!!! ИМХО: нужно потерпеть, перерастёте!!!...

Beastie
23.09.2011, 23:55
В год я просто с ужасом думала, как это уложить ребенка дома. Мне казалось, что это абсолютно нереально. Мы спали 2-3 раза только на балконе.
Но моя сестра, у которой 2ое детей, сказала:"Не парься, скоро все изменится и она будет спать дома." В один прекрасный момент доча прилегла на диван и уснула. Нам было где-то 1,2. (сейчас 1,6)И все. Стала спать дома. Повторюсь, это произошло в считанные дни. Сейчас спим 1-2 раза, зависит от подъема. Только дома, т.к. коляска на даче. На даче укладывала как хотела. Если самой хотелось вздремнуть дома, если хотелось юодриться- в коляске.
Мой совет спокойно продолжать улицу, лоджию, балкон, НО предлагать прилечь и дома. Если удет как у меня, то просто однажды ребенок уснет.

мнительный жираф
24.09.2011, 00:19
попробуйте каждый день укладывая на дневной сон в кроватку проговаривать свои действия,можно привлечь игрушку на помощь,например мишку-"это твоя кроватка,в кроватке нужно днем спать,ты же ночью спишь в кроватке?давай днем тоже будем здесь спать?и мишку с собой возьмем.смотри как мишка спит(укладываете мишку),мишка устал,хочет поспать(укрыли мишку),давай тоже ложись рядышком,мама тебя укроет..."
ну вот примерно так,играя объяснить ребенку.

ВЕЙКА
24.09.2011, 00:24
советую эту книгу.читала ее по-польски еще 3 года назад-тогда на русском не было еще.у нас метод сработал сразу!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4651761/

мнительный жираф
24.09.2011, 00:27
советую эту книгу.читала ее по-польски еще 3 года назад-у нас метод сработал сразу!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4651761/

расскажите суть в двух словах

ВЕЙКА
24.09.2011, 00:33
расскажите суть в двух словах

автор-психолог.Писала книгу совместно с педиатром.
Суть в том, чтобы дать ребенку понять, что мама рядом, но сейчас уже не прокатит-соска, грудь,коляска, укачивание,сс итд. Нужно ребенку создать ритуал, потом выйти из комнаты(есс-но начнется ор),через 2 мин зайти,сказать что любите,все круто,дальше через 5 мин, через 7, 10 мин. Максимальный перерыв-10 мин. И так пока ребенок не заснет. Надо прочитать книгу,чтобы понять суть и необходимость этого метода. Ну и решиться.Это нелегко:)) Но мы не жалеем. Применили в 10 мес, причем еще грудью кормила тогда. Ребенок поплакал 1 вечер(я заходила по методу по времени), на сл.ночь уснула без проблем. Полнстью научить самостоятельно засыпать днем заняло 10 дней. Причем там есть советы и для мам больших детей. Правда рекомендую

ВЕЙКА
24.09.2011, 00:35
немножко сумбурно,сорри:)

мнительный жираф
24.09.2011, 00:37
автор-психолог.Писала книгу совместно с педиатром.
Суть в том, чтобы дать ребенку понять, что мама рядом, но сейчас уже не прокатит-соска, грудь,коляска, укачивание,сс итд. Нужно ребенку создать ритуал, потом выйти из комнаты(есс-но начнется ор),через 2 мин зайти,сказать что любите,все круто,дальше через 5 мин, через 7, 10 мин. Максимальный перерыв-10 мин. И так пока ребенок не заснет. Надо прочитать книгу,чтобы понять суть и необходимость этого метода. Ну и решиться.Это нелегко:)) Но мы не жалеем. Применили в 10 мес, причем еще грудью кормила тогда. Ребенок поплакал 1 вечер(я заходила по методу по времени), на сл.ночь уснула без проблем. Полнстью научить самостоятельно засыпать днем заняло 10 дней. Причем там есть советы и для мам больших детей. Правда рекомендую

метод Эствиля?

Мира490
24.09.2011, 00:40
У меня подруга до 2х лет укладывала в коляски спать. А потом поставили ей кроватку и она сама прилегла ))))).
Ложитесь рядышком с ней, а потом она привыкнет.

ВЕЙКА
24.09.2011, 00:42
метод Эствиля?

нет
Эстивль жесть
это намного мягче
прочитайте хоть что по ссылке.НЕ ЭСТВИЛЬ:073:

мнительный жираф
24.09.2011, 00:47
нет
Эстивль жесть
это намного мягче

а чем Эствиль жесть?

по ссылке магазин,в котором можно купить книгу,суть метода там не описана.

ВЕЙКА
24.09.2011, 00:50
а чем Эствиль жесть?

по ссылке магазин,в котором можно купить книгу,суть метода там не описана.

автор другой:))
в принципе они очень похожи,но Эствиль сам по себе очень категоричен.Вот это его 6-мес ребенок ДОЛЖЕН, НОРМА итд...бесит:015:
ЗЫ
интересно, кто из них из кого списал:065:

Triply_ku
24.09.2011, 00:54

Ну если дома не спит долго, то тут, наверное, ничего не поделаешь. И Эстевиль и прочие не спасут. У меня тоже на балконе спал. Правда в случае необходимости и дома засыпал вполне прилично, но тоже час от силы. Плюнула на это дело и даже во время болезни (только обычное орви) укладывала на улице, просто когда было совсем холодно ставила в коридоре, максимально раздев с прогулки. Так спал меньше, чем на балконе, но хотя бы пару часов. Видимо, как-то ему в коляске было лучше. Потом как-то незаметно перерос, сейчас, ттт, отлично укладывается и спит по 3 часа дома.

мнительный жираф
24.09.2011, 00:57
автор другой:))
в принципе они очень похожи,но Эствиль сам по себе очень категоричен.Вот это его 6-мес ребенок ДОЛЖЕН, НОРМА итд...бесит:015:
ЗЫ
интересно, кто из них из кого списал:065:

ну у этих авторов по вашей ссылке тоже нормы присутствуют;)(читаю сейчас в электронном виде),там даже % сотношения сна и бодрствования расписан по возрастам.

методы очень похожи.

мнительный жираф
24.09.2011, 00:59
Ну если дома не спит долго, то тут, наверное, ничего не поделаешь. И Эстевиль и прочие не спасут.

спасут.мой ребенок до 10 месяцев не спал дневные сны,иногда,очень редко,1-2 раза в неделю на двухчасовой прогулке засыпал на 15-20 минут.ночью спал только со мной и с грудью во рту.
с 10 месяцев спит в своей кроватке всю ночь и днем 1-1,5 часа.тттчнс:091:

Alena ANP
24.09.2011, 00:59
На окнах шторы из ткани "блэкаут" (закрываешь-темнота), ложусь сама, включаю ночник-читаю сказочку, выключаю ночник,даю соску ( хотя нам 1,8), ре засыпает,соска отваливается))))) и сама засыпаю)))) если ниу кого нет ремонта, то будем спать долго, сегодня под дождь 3,5 часа спали..............:010:

Triply_ku
24.09.2011, 01:07
спасут.мой ребенок до 10 месяцев не спал дневные сны,иногда,очень редко,1-2 раза в неделю на двухчасовой прогулке засыпал на 15-20 минут.ночью спал только со мной и с грудью во рту.
с 10 месяцев спит в своей кроватке всю ночь и днем 1-1,5 часа.тттчнс:091:

не, ну Эстевиль уложит. А что Эстевиль советует делать когда ребенок проснулся через 40 минут и прыгает в кровати, бодрый как конь? Правда интересно))) С первым уже не актуально, но у меня тут второй подрастает объект педагогических экскри экпериментов))))

мнительный жираф
24.09.2011, 01:10
не, ну Эстевиль уложит. А что Эстевиль советует делать когда ребенок проснулся через 40 минут и прыгает в кровати, бодрый как конь? Правда интересно))) С первым уже не актуально, но у меня тут второй подрастает объект педагогических экскри экпериментов))))

тоже самое,что и в начале укладывания-говорите,что "мамарядомпапарядомвсерядомнадоспатьзасыпатьложисьз айчикмойлюбимый" и выходите:008:

но как показывает практика и опыт-ребенок не просыпается через 40 минут,а если и просыпается,то немного поворочается и спит дальше.:091:

Viku
24.09.2011, 01:19
методы очень похожи.
практически идентичны ;)

но как показывает практика и опыт-ребенок не просыпается через 40 минут,а если и просыпается,то немного поворочается и спит дальше.:091:

а моя и с Эстевилем просыпалась через 40 минут, пока не стала спать 1 дневной сон
и мамапапарядомсписпокойно не проканывало (это днем конечно же, ночью то спим :091:)
Извините, за офф.

Triply_ku
24.09.2011, 01:23

ну фиг знает... как-то не замечала связи между способом укладывания и качеством-продолжительностью сна... В смысле у нас как-то не роляет заснул ли он на прогулке или со мной или сам или я просто рядом сидела - спит плюс-минус одно и то же время. А вот место имело и имеет значение.

мнительный жираф
24.09.2011, 01:34
а моя и с Эстевилем просыпалась через 40 минут, пока не стала спать 1 дневной сон
и мамапапарядомсписпокойно не проканывало (это днем конечно же, ночью то спим :091:)
Извините, за офф.

я как-то по ребенку научилась определять-закончился дневной сон или еще может поспать.
если проснулся недовольный,трет нос,глаза-значит еще маленько поспит,а если вскочил и :support:,значит дневной сон окончен.

Lelyaz
24.09.2011, 01:42

Попробуйте петь колыбельные, рассказывать сказки или просто рассказывать на примере игрушек, что они покушали и легли спать на тихий час. Старайтесь, чтобы в комнате всегда было свежо. Попробуйте рядышком посидеть и погладить по спинке. :)

она и я
24.09.2011, 10:58
метод Эствиля?

нет
Эстивль жесть
это намного мягче

Такое впечатление, что это Эстивиль, только под другим именем... Между прочим в Штатах метод Эстивиля называют - метод доктора Фербера.. или метод Фербера...:) Короче, в каждой стране свой Эстивиль...:) Причём таблицы посещений почти везде одинаковые...:009:
А метод зря так ругают, кидайте меня тапками, но у нас отлично сработал модифицированный под нас метод Эстивиля. Теперь ребёнок точно понимает - раз в постель, значит спатеньки. Только надо чтобы всё было по-чесноку: только тогда когда ре действительно хочет спать...

Вудхауз
24.09.2011, 11:38
мы под книжки засыпаем. очень любим читать.

мнительный жираф
24.09.2011, 13:47
А метод зря так ругают, кидайте меня тапками, но у нас отлично сработал модифицированный под нас метод Эстивиля.

а за что кидать тапками?:009:за то,что мама воспитывает своего ребенка так,как считает нужным?

она и я
24.09.2011, 13:54
а за что кидать тапками?:009:за то,что мама воспитывает своего ребенка так,как считает нужным?

Конечно, ведь только жестокая мать может использовать на своём ребёнке этот метод :ded:!
А тапками как раз жестокость исправляют...:)):))
Впрочем, это уже не по теме.
Возможно Автору и не нужен будет никакой метод и ничего не придётся форсировать, скорее всего ре рано или поздно перестанет спать на улице... Хотя, когда моя спала на улице - это было замечательное время...:008:

мнительный жираф
24.09.2011, 14:05
Конечно, ведь только жестокая мать может использовать на своём ребёнке этот метод :ded:!

:)) значит я тоже жестокая мать.но мне тапкотерапия не поможет:fifa:

Возможно Автору и не нужен будет никакой метод и ничего не придётся форсировать, скорее всего ре рано или поздно перестанет спать на улице... Хотя, когда моя спала на улице - это было замечательное время...:008:

мой на улице не спал,мне не с чем сравнить,но то,что он спит дома мне очень нравится,потому что я могу спать с ним,могу делать домашние дела,могу заниматься своими делами(почитать,повышивать,в инете посидеть)

ВЕЙКА
24.09.2011, 14:42
Впрочем, это уже не по теме.

ну в меня тоже все кидали:)) а потом стали спрашивать,как ребенка уложить:004:когда в 2 года мама по 2 часа на ночь укладывала, и весь дом подстраивался под маленького Терро ребенка

Viku
24.09.2011, 15:04
ну в меня тоже все кидали:)) а потом стали спрашивать,как ребенка уложить:004:когда в 2 года мама по 2 часа на ночь укладывала, и весь дом подстраивался под маленького Терро ребенка

а нас тут оказывается немало :) умело шифруемся ))))