Вход

Просмотр полной версии : Кто доводит мужей до алкоголизма?

Увлечение
23.09.2011, 18:17
Вот правда...
жили-были - упс алкоголиком стал
Причины?
1. всегда был
2. жена довела
3. все другие довели

Succubus
23.09.2011, 18:18
сам казел патаму что!

Коси
23.09.2011, 18:19
Никто не доводит. Зависимый и созависимый просто находят друг друга и живут щасливо.

татьяна 71
23.09.2011, 18:20
А кто доводит жен до того же самого?

Увлечение
23.09.2011, 18:21
Никто не доводит. Зависимый и созависимый просто находят друг друга и живут щасливо.

созависимость изначально была теория для описания поведения наркоманов..., причем матерых наркоманов...
Не понимаю, почему эту теорию навешивают отношения здоровых людей?
слишком просто обвинить всех, что они созависимы ИМХО, конечно:065:

***Таня***
присоединяюсь к "сам кАзел"!:019:

Succubus
2 дня пьет - уже запойный. ГКА.

Оксанко
23.09.2011, 18:24
Мне кааца, что помимо наследственной предрасположенности к данному недугу, к этому склонны люди определенного психотипа. Ну что-то вроде "потенциальные алкоголики". То есть, это не те, кто обязательно запьют когда-то, а которые запьют, если вокруг них создадутся условия, которые их не устраивают и которые они не в силах изменить.
Женщина вполне может быть одним из таких условий.
Кстати, наблюдая иные примеры, понимаешь, что рядом с такими женщинами, кроме алкашей (потенциальных или актуальных), никто больше жить не сможет. Нормальный просто свалит сразу.
Есичо, то я не об исходной теме и ее авторе говорю. У меня есть пример среди родственников.

татьяна 71
23.09.2011, 18:24
2 дня пьет - уже запойный. ГКА.

Я вчера выпивала душевно и сегодня жду продолжения банкета...Меня куда? Уже к запойным?

Succubus
23.09.2011, 18:25
Я вчера выпивала душевно и сегодня жду продолжения банкета...Меня куда? Уже к запойным?

надо это отметить!:014::flower:

Коси
созависимость изначально была теория для описания поведения наркоманов..., причем матерых наркоманов...
Не понимаю, почему эту теорию навешивают отношения здоровых людей?
слишком просто обвинить всех, что они созависимы ИМХО, конечно:065:

Чеэто? Созависимость про любых зависимых.
Каких здоровых, если Вы говорите о больном человеке в стартпосте?

April Sun
вариант 1

Коси
23.09.2011, 18:26

Во, и я, кстати :014:

Yozheg v tumane
23.09.2011, 18:28
Вот правда...
Причины?
1. всегда был
2. жена довела
3. все другие довели
1. был алкоголеком( это либо есть в крови, либо нет- алкогольдегидрогеназа рулит)
2. и 3. поводом послужили все жизненные мохготрахи вместе взятые.:ded:
Зрелая( не обязательно мужская) личность не нуждается в допинге от алкоголя. так...лёгкий флирт с ним возможен, для блеска в глазах, для веселья. Для запивания обеда, наконец.:046: Ой, это я уже о вине божолевском мечтаю:008::091:

Эва Марш
23.09.2011, 18:29
Если "упс" - и стал, значит, захотел. Сложилась некая ситуация и он предпочёл вот такой вот выход из неё.
Не захотел бы - ушёл бы от доводящей жены и послал доводящих "всех других"

Y A N N A
23.09.2011, 18:36
Вот правда...
Причины?
1. всегда был
2. жена довела
3. все другие довели
Варианты ответов для:
1. Жены алкоголика
2. Самого алкоголика
3. Алкоголиков обоего пола

korolevakoroleva
23.09.2011, 18:40
Вот правда...
Причины?
1. всегда был
2. жена довела
3. все другие довели

Если вы про мужчин, то мужчины бывают 2 видов - слабые по психотипу личности и сильные.

Сильные - подавляют, слабые пьют.

Жизненные трудности есть у всех, но кто-то борется, а кому-то проще выпить..

Коси
23.09.2011, 18:41
Да не особо связаны трудности и бухло, имхо. Тут, скорее, если от чего-то убежать хоццо..

Ponchik
23.09.2011, 18:52
Если вы про мужчин, то мужчины бывают 2 видов - слабые по психотипу личности и сильные.

Сильные - подавляют, слабые пьют.

Жизненные трудности есть у всех, но кто-то борется, а кому-то проще выпить..

А вот вопрос - сильные непьющие личности умирающие от ранних инфарктов и инсультов?
может за жизнь не умеют бороться, потому что слабые по натуре, а сила только в отношении алкоголя проявляется, а так те же стрессы внутренние?

Потом алкоголик - то же вопрос. У меня подруга была, на свадьбе друзй, бокал шампанского в руки - муж ей на ухо "алкоголичка"

ну или пива выпил - пивной алкоголик

где правда-то? алкоголик или нет?

и кто знает пить ему или не пить, если он всю предыдущую жизнь благодаря этой выпивке шел вперед и находится в отрыве от остальных, со значительным опережением

все хотят, что б он отрыв этот сохранял и даже увеличивал, при этом не пил только бы

так тут уж - нужны результаты алкоголика, добейся их сам трезвым путем
не нужны результаты - прими такого, как есть
не можешь принять - иди строй сама, то что ты видишь необходимым, никто тебе ничего не должен (или не может - считай мертвый)

татьяна 71
23.09.2011, 18:55
А вот вопрос - сильные непьющие личности умирающие от ранних инфарктов и инсультов?
может за жизнь не умеют бороться, потому что слабые по натуре, а сила только в отношении алкоголя проявляется, а так те же стрессы внутренние?

Потом алкоголик - то же вопрос. У меня подруга была, на свадьбе друзй, бокал шампанского в руки - муж ей на ухо "алкоголичка"

и кто знает пить ему или не пить, если он всю предыдущую жизнь благодаря этой выпивке шел вперед и находится в отрыве от остальных, со значительным опережением

все хотят, что б он отрыв этот сохранял и даже увеличивал, при этом не пил только бы

не можешь принять - иди строй сама, то что ты видишь необходимым, никто тебе ничего не должен (или не может - считай мертвый)
Список Форбс, это сборище миллиардеров запойные алкоголики? Сильно!

Yozheg v tumane
23.09.2011, 18:59
Да не особо связаны трудности и бухло, имхо. Тут, скорее, если от чего-то убежать хоццо..
от трудностей:046:

Эва Марш
23.09.2011, 18:59

Если рассуждать про пьющего мужчину-лидера, то, пока он увлечён своим ДЕЛОМ больше, чем бухлом - не алкоголик. Как только бухло выйдет на первое место (может и не выйти никогда, кстати) - всё, алкоголик, и ДЕЛА скоро не будет

Нутика
23.09.2011, 19:02
пункт 1,но.... была у меня знакомая, муж у нее стал алкаголиком ( пару лет он с ней прожил и стал втягиваться). Она кстати, "погудеть" тоже любит. Так вот я с ней пообщаюсь и чувствуют потребность, мне не свойственную-выпить хочу. Проходит пару часов, после общения с ней- не хучу, противно даже думать. Думала у меня такая на нее реакция, но..... наша общая знакомая как-то призналась в той же, возникающей потребности, временной. Короче, решили - она "наводит"....

Коси
23.09.2011, 19:04
от трудностей:046:

Ага, тока они трудностью могут назвать все, что угодно)))

Anny-Fanny
23.09.2011, 19:07
А жен, кто доводит до алкоголизма? Знаю несколько случаев, когда замужние женщины с детьми и без спивались за считанные годы. Кого-то мужья бросали сразу, с кем-то живут, терпят или?

~ М О ~
23.09.2011, 19:25
1. был алкоголеком( это либо есть в крови, либо нет- алкогольдегидрогеназа рулит)
2. и 3. поводом послужили все жизненные мохготрахи вместе взятые.:ded:
Зрелая( не обязательно мужская) личность не нуждается в допинге от алкоголя. так...лёгкий флирт с ним возможен, для блеска в глазах, для веселья. Для запивания обеда, наконец.:046: Ой, это я уже о вине божолевском мечтаю:008::091:
Бытовой алкоголик называется. :065: Когда божоле за обедами. :)) :)) :))

Коси
23.09.2011, 19:26
Пойду напьюсь..

Ponchik
23.09.2011, 19:30
кстати, про созависимость
имею подругу - единственная и любимая дочка обеспеченных родителей, соотвественно, очень от них зависима (и они от неё то же, особенно отец был)
первый брак, после сангига папа находит мужу работу - инспектировать тюрьмы, конец девяностых - деньжищ рекой, взятки разумееццо, беда в том что где инспектировал - там и наливали, за пять лет спился так, что только не предпринимали (учитывая что был каким-то родствеником собчаку)
сынок растет, папа говорит подруге: дочка, ты молодая - беги, квартиру ему оставь, мы тебе новую купим - ещё лучше
через пару лет новый брак, при чем муж уже не студент, а только из армии, без образования, но с аллергией на алкоголь (он ведь виноват в крушении первого брака), папа опять устраивает на работу, но только продавцом (окончил парень только среднюю школу), рождается второй сын - денег заработать муж не может, продуктов купить не может, ничего не может - сидит в своем магазе на подоконнике целый день, вечером поел, телек посмотрел и спать, но не пьет, ни грамма, никогда и даже по праздникам, вроде все хорошо
плохо стало, когда папа разбился - ваще им не на что жить стало, т.к. она не работала ни при первом, ни при втором муже
хорошо ещё первый (алкоголик который) дает денег столько, что хватает всем - и старшему, и младшему сыну, и младшему мужу и периодически, раз в месяц когда не в запое машину им отремонтирует, сходит сына переведет в хорошую школу, он всем теперь вместо папы
но, сейчас оказывается причина найдена - папа устроил обоих на плохую работу, а её вообще не устроил, а люди ведь работают только по блату, по рекомендации иначе становятся безработными
вот она созависимость и зависимость...и папа виноват во всём

Ponchik
23.09.2011, 19:31
Если рассуждать про пьющего мужчину-лидера, то, пока он увлечён своим ДЕЛОМ больше, чем бухлом - не алкоголик. Как только бухло выйдет на первое место (может и не выйти никогда, кстати) - всё, алкоголик, и ДЕЛА скоро не будет
не факт

Rittiki
23.09.2011, 20:31
Есть люди, предрасположенные к всяким маниям, лизмам и пр. И если дают себе слабину - то получаются из них алкаши, наркоманы, игроманы и пр.
И уж тут.. Есть жена - а пьет потому что жена доводит. Уйдет жена - пьет, потому что ушла. Нет и не было никакой жены - меня никто не лю а все вокруг воры и честному человеку только пить. :support:

у мну например насчет собственного алкоголизма иллюзий нет. Алкоголек. И зная это мне решать - пить или не пить. Мужики и воры тут непричем.:))

Tara_Meisy
23.09.2011, 20:32
По-разному, но, ИМХО, есть что-то у всех алкоголиков общее :065: какая-то слабинка, штоле...
я у книжек по психоанализу только корешки от пыли протираю... но с чисто медицинской точки зрения, истинного хронического алкоголизма в процентном соотношении очень мало (несколько лет назад были данные о 2х процентах) - это те, у кого дефицит алкогольдегидрогиназы. Все остальные - психологическая зависимость, у которой в любом случае есть пусковой механизм. И не всё ли равно, у кого какой?

Полонца
23.09.2011, 20:47
Есть люди, предрасположенные к всяким маниям, лизмам и пр. И если дают себе слабину - то получаются из них алкаши, наркоманы, игроманы и пр.
И уж тут.. Есть жена - а пьет потому что жена доводит. Уйдет жена - пьет, потому что ушла. Нет и не было никакой жены - меня никто не лю а все вокруг воры и честному человеку только пить. :support:

...
+1

madcap
23.09.2011, 20:57
ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!

ЖИНКА
23.09.2011, 22:26
ну есть у меня перед глазами один алкоголик или не алкоголик....
из тех, у которых "бывает", но так. чо крышу сносит на недельку и всем вокруг плохо....
так вот. жаловался, что не дают ему бедолаге оторваться, мешают ему тем, что все названивают, опекают и т.д.....
а пьёт (причём очень сильно до безсознательного состояния практически)..... чтобы забыться... ИМХО, в моменты "перегруза психики"но понимает, что проблемы уходят только в забытье , а потом их всё равно надо решать на трезвую голову.... но трудную ситуацию всё ж как-то это ему помогает переварить.... потом может и полгода не пить, но видели бы вы его в эту неделю:001: может и с бомжами про утру в подворотне проснуться... и в ментовке, и морду кому набить не помня как...
а так на минуточку ждёт 6-го:010::ded: ребенка, квартира, хорошая работа, джип и ты пы...

Жабуля
23.09.2011, 22:33
пункт 1,но.... была у меня знакомая, муж у нее стал алкаголиком ( пару лет он с ней прожил и стал втягиваться). Она кстати, "погудеть" тоже любит. Так вот я с ней пообщаюсь и чувствуют потребность, мне не свойственную-выпить хочу. Проходит пару часов, после общения с ней- не хучу, противно даже думать. Думала у меня такая на нее реакция, но..... наша общая знакомая как-то призналась в той же, возникающей потребности, временной. Короче, решили - она "наводит"....может не в знакомой дело, а в том, что вы слишком внушаемы и подвержены чужому влиянию. Не хочу обидеть, про не очень верится в алко-ауру.

МарьЯнушка
24.09.2011, 01:14
По-разному, но, ИМХО, есть что-то у всех алкоголиков общее :065: какая-то слабинка, штоле...
я у книжек по психоанализу только корешки от пыли протираю... но с чисто медицинской точки зрения, истинного хронического алкоголизма в процентном соотношении очень мало (несколько лет назад были данные о 2х процентах) - это те, у кого дефицит алкогольдегидрогиназы. Все остальные - психологическая зависимость, у которой в любом случае есть пусковой механизм. И не всё ли равно, у кого какой?
и как проверить есть дефицит алкогольдегидрогиназы?

Max-Dj
24.09.2011, 02:04
Мне кааца, что помимо наследственной предрасположенности к данному недугу, к этому склонны люди определенного психотипа. Ну что-то вроде "потенциальные алкоголики". То есть, это не те, кто обязательно запьют когда-то, а которые запьют, если вокруг них создадутся условия, которые их не устраивают и которые они не в силах изменить.
Кстати, наблюдая иные примеры, понимаешь, что рядом с такими женщинами, кроме алкашей (потенциальных или актуальных), никто больше жить не сможет. Нормальный просто свалит сразу.
Есичо, то я не об исходной теме и ее авторе говорю. У меня есть пример среди родственников.

в это что- то есть
+1000

татьяна 71
24.09.2011, 02:26
и как проверить есть дефицит алкогольдегидрогиназы?

У патологоанатома.

Юшкина
24.09.2011, 02:30
у меня мать алкоголик
у мужа отец был алкоголиком
муж почти не пьет, редко-редко
дома алкоголя завались, надарили\напривозили
вроде все в порядке, но! устроился супруг на новую работу 3 месяца назад и за эти три месяца уже раз 5 приходил поддатый и примерно столько же просто с запахом от пива
что это? з\п получили, человек в отпуск уходил, др у человека было, женился кто-то
причем два последних пункта - понимаю, ноу проблем, но выпивать по поводу з\платы и чьего-то ухода в отпуск, имхо, ненормально и меня, честно сказать, пугает

Юшкина
24.09.2011, 02:56
ну вот, стоило серьезный вопрос задать, все знатоки куда-то разбежались

IKNUSSA
24.09.2011, 02:59
Вот правда...
Причины?
1. всегда был
2. жена довела
3. все другие довели

силы духа нет

nobod
24.09.2011, 03:10
Мне формулировка понравилась в названии темы: "кто доводит мужей до алкоголизма". Можно подумать, что у кого-то есть мужья, кроме как у жен)))))
топ не читала)

Снуль
24.09.2011, 09:00

Стоит прилично одетый мужчина в Лос-Анджелессе возле небоскреба и

курит. Подходит к нему журналист и говорит:

- Здравствуйте. Я корреспондент местной газеты.

Можно задать вам несколько вопросов?

- Задавайте.

- Вот я вижу вы курите, а как давно

- Мне сейчас 40, и курю я с 16 лет.

- А какие сигареты вы предпочитаете?

- Кэмэл.

- И последний вопрос - сколько пачек в день вы курите?

- Ну примерно 2 пачки.

Журналист вынимает калькулятор, считает и говорит мужчине:

- Если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги могли бы купить этот небоскрёб!

- Интересно, а вот вы курите?

- Нет, я не курю.

- И что, небоскреб у вас есть?

-Нет.

- А я курю и этот небоскрёб мой.

marussia69
24.09.2011, 09:21
Стоит прилично одетый мужчина в Лос-Анджелессе возле небоскреба и

курит. Подходит к нему журналист и говорит:

- Здравствуйте. Я корреспондент местной газеты.

Можно задать вам несколько вопросов?

- Задавайте.

- Вот я вижу вы курите, а как давно

- Мне сейчас 40, и курю я с 16 лет.

- А какие сигареты вы предпочитаете?

- Кэмэл.

- И последний вопрос - сколько пачек в день вы курите?

- Ну примерно 2 пачки.

Журналист вынимает калькулятор, считает и говорит мужчине:

- Если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги могли бы купить этот небоскрёб!

- Интересно, а вот вы курите?

- Нет, я не курю.

- И что, небоскреб у вас есть?

-Нет.

- А я курю и этот небоскрёб мой.
Бу-га-га!

Нутика
24.09.2011, 09:54
может не в знакомой дело, а в том, что вы слишком внушаемы и подвержены чужому влиянию. Не хочу обидеть, про не очень верится в алко-ауру.
Хе-Хе:)) т.е хотите сказать, что я сама себе внушаю и подвержена своему алко влиянию? Прочитайте еще раз что Вы написали:)
Кто источник внушающий-источающий и формирующий потребность? Я сама себе:065: в момент общения со знакомой внушаю себе потребность, что хочу выпить? А через пару часов перестаю внушать? И так же и по такой же схеме с нашей общей знакомой?

Я вот думаю, что дело в структуре личности некоторых жен алкаголиков - есть многое такое....
от чего тошно, И не только их мужьям.:073:

Полонца
24.09.2011, 12:22
Только сейчас заметила качественную постановку вопроса: "Кто доводит мужей?" :)) :046:

Полонца
24.09.2011, 12:23
Мне формулировка понравилась в названии темы: "кто доводит мужей до алкоголизма". Можно подумать, что у кого-то есть мужья, кроме как у жен)))))
топ не читала)
+1 :)

Увлечение
24.09.2011, 14:03
ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!

:)):)):))
концептуально:028:
правительство ловит человека и водку ему в рот льет:065:

Лили Марлен
24.09.2011, 14:05

Оксанко, я несколько иначе вижу эту проблему:
скорее эти женщины, привыкая к созавмсимости, ищут потом мужей того же склада и пристрастий.

Увлечение
24.09.2011, 14:06
у меня мать алкоголик
вроде все в порядке, но! устроился супруг на новую работу 3 месяца назад и за эти три месяца уже раз 5 приходил поддатый и примерно столько же просто с запахом от пива
что это? з\п получили, человек в отпуск уходил, др у человека было, женился кто-то
причем два последних пункта - понимаю, ноу проблем, но выпивать по поводу з\платы и чьего-то ухода в отпуск, имхо, ненормально и меня, честно сказать, пугает

если алкоголики есть в родне, то любой запах алкоголя настораживает...
У меня деды были не промах - вообщем считаю, что и мне и моим родным пить даже "по праздникам чревато":(

Увлечение
24.09.2011, 14:07
Оксанко, я несколько иначе вижу эту проблему:
скорее эти женщины, привыкая к созавмсимости, ищут потом мужей того же склада и пристрастий.

либо доводят нормальных до "нужной кондиции":065:

Коси
24.09.2011, 17:50
либо доводят нормальных до "нужной кондиции":065:

Довести не зависимого не получится.

Нутика
24.09.2011, 17:56
Довести не зависимого не получится.
Вопрос времени и искусства:073: Кстати, в психологии есть утверждение, что зависимого сделать независимым сложнее, чем наооборот, было бы доверие (открытость) и эмоция (любая).:( И как бы ОК:065: происходит взаимообен.

Коси
24.09.2011, 18:20
Вопрос времени и искусства:073: Кстати, в психологии есть утверждение, что зависимого сделать независимым сложнее, чем наооборот, было бы доверие (открытость) и эмоция (любая).:( И как бы ОК:065: происходит взаимообен.

Да? Не знала, а оно вона че.. Тоись, созависимый может довести до зависимости?

Коси
24.09.2011, 18:27
2 года - не срок вообще..

егоровна
24.09.2011, 18:29
2 года - не срок вообще..

Ну так и проблемы с алкоголем продолжались всего около года... А до этого было 13 лет нормальной жизни.

САГДАНА
24.09.2011, 18:49
доводит дурная наследственность, гены пальцем не сотрешь.

Увлечение
24.09.2011, 18:51
Моя свекровь всегда говорила,что мужья начинают пить из-за плохой жены. Когда её сын (мой муж) начал много пить и терять контроль над своей жизнью,то она была в шоке : "Он же так тебя любит !"

Мой муж не пьёт уже два года. Но если я знаю что мой муж остался на всю жизнь завязавшим алкоголиком,то моя свекровь до сих пор не может произнести этих слов, ей кажется что это был просто жизненный кризис...

До созависимости я слава богу не дошла.....

свекровь вообще-то права отчасти ИМХО, конечно

Увлечение
24.09.2011, 18:52

какие гены?
Вы знаете кто был Ваш прадед или прапрадед?
ИХМО гены миф - все в одной лоханки мылись

Нутика
24.09.2011, 18:54
Да? Не знала, а оно вона че.. Тоись, созависимый может довести до зависимости?
Конструктивно независимость (http://www.terme.ru/dictionary/879/word/%CD%C5%C7%C0%C2%C8%D1%C8%CC%CE%D1%D2%DC) проявляет себя лишь в сочетании с зависимостью. Независимость выражает подвижное, мобильное начало мира, а зависимость — устойчивое, неизменное. Независимость выражает отчужденность объектов и систем, а действие зависимости преодолевает эту отчужденность на основе раскрытия более глубоких свойств этих объектов и систем.:ded:
Есть контакт- эмоция, то будет взаимообмен в системе. Короче, стереотип-зависимость имеет больше шансов порушить незвисимость, а созависимость ужо процветает потом:065:

САГДАНА
24.09.2011, 18:55
какие гены?
Вы знаете кто был Ваш прадед или прапрадед?
ИХМО гены миф - все в одной лоханки мылись

да, знаю и у меня и у мужа в семье все мужчины скажем так выпивающие. рожденный пить не пить не может.

Коси
24.09.2011, 19:04
Конструктивно независимость (http://www.terme.ru/dictionary/879/word/%CD%C5%C7%C0%C2%C8%D1%C8%CC%CE%D1%D2%DC) проявляет себя лишь в сочетании с зависимостью. Независимость выражает подвижное, мобильное начало мира, а зависимость — устойчивое, неизменное. Независимость выражает отчужденность объектов и систем, а действие зависимости преодолевает эту отчужденность на основе раскрытия более глубоких свойств этих объектов и систем.:ded:
Есть контакт- эмоция, то будет взаимообмен в системе. Короче, стереотип-зависимость имеет больше шансов порушить незвисимость, а созависимость ужо процветает потом:065:

Спасибо, буду думать, актуально(

karensia
25.09.2011, 00:08
Есть/была причина. Надо искать. Всё индивидуально. Не бывает так, что жили были и упс...

Y A N N A
27.09.2011, 08:14
Барышни, да уважайте вы себя, перестаньте быть жёнами своих недоалкашей!

Танцующее дерево
27.09.2011, 10:05

+100
Разговаривала как-то с наркологом, наследственность передается. По мужской линии практически всегда, по женской нет, но бьет сильнее и женщина быстрее впадает в зависимость от алкоголя.
Если это есть в генах, человек себе кучу причин для выпивки придумает и обоснует. И все будут виноваты, ага. Ну есть еще "благородные" - с депрессией.

кузевна
27.09.2011, 10:18
А до алкоголизма надо доводить?:016:

ciliegio
27.09.2011, 19:56
Барышни, да уважайте вы себя, перестаньте быть жёнами своих недоалкашей!

Мне кажется что они связаны

Adlerin
27.09.2011, 21:33
ну есть у меня перед глазами один алкоголик или не алкоголик....
из тех, у которых "бывает", но так. чо крышу сносит на недельку и всем вокруг плохо....
так вот. жаловался, что не дают ему бедолаге оторваться, мешают ему тем, что все названивают, опекают и т.д.....
а пьёт (причём очень сильно до безсознательного состояния практически)..... чтобы забыться... ИМХО, в моменты "перегруза психики"но понимает, что проблемы уходят только в забытье , а потом их всё равно надо решать на трезвую голову.... но трудную ситуацию всё ж как-то это ему помогает переварить.... потом может и полгода не пить, но видели бы вы его в эту неделю:001: может и с бомжами про утру в подворотне проснуться... и в ментовке, и морду кому набить не помня как...
а так на минуточку ждёт 6-го:010::ded: ребенка, квартира, хорошая работа, джип и ты пы...

Читала, аж мурашки по коже... не про моего ли... живу с ним уже 15 лет, и вот то самое "бывает".... все один к одному, только детей двое...
после последнего "бывает" со всеми тяжкими, уже месяц не пьет - мозг вынес себе и окружающим окончательно... других вариантов расслабиться и отдохнуть не видит...
скоро свихнусь! уже тянет предложить выпить...
во! выплеснула!

Про уважать себя и не жить с "недоалкоголиками" - сложный больно вопрос, ведь когда не пьет - в бизнесе успешен, муж и отец отличный! а когда "бывает" - как будто подменяют человека.
Вот и думаешь - а ведь развод это просто, а дальше.......

соус
28.09.2011, 00:10
Никто не доводит, у каждого своя колея.

IKNUSSA
28.09.2011, 01:22
Никто не доводит, у каждого своя колея.

никто не доводит, но пьет...:010:
без причины,нету и причины(с)

Rohan
28.09.2011, 01:24
Я довожу. Уже второго.:fifa:

соус
28.09.2011, 12:49
никто не доводит, но пьет...:010:
без причины,нету и причины(с)

Причины может и не быть, а колея есть! У некоторых это судьба, у других крест, карма, сглаз, проклятие и ещё какая-нибудь мука (мучное)!

Lissichka
29.09.2011, 03:40
я так считаю - личная безответственность.
а он такой несчастный и как же вынести несправедливость этого мира без бутылки и стакана??
и хотя женщины намного эмоциональнее и тяжелее переносят сложности (у них по статистике даже аутоиммунные заболевания на порядки чаще развиваются), наши женщины в большинстве своём могут собраться и заняться решением проблем.
а мужики жалеют себя и уходят в параллельные реальности.
а вообще, у нас это еще национальный феномен. наверняка должны быть исследования по массовой психологии на эту тему )))

Lissichka
29.09.2011, 03:49
да, знаю и у меня и у мужа в семье все мужчины скажем так выпивающие. рожденный пить не пить не может.

вот, самое любимое оправдание алкашей!!
а у толстых - тоже оправдание: все в семье толстые, поэтому если я ем печенье и торты на завтрак, обед и ужин, то толстею, потому что наследственность!
детский сад. ну так и пусть прозябают в своем алкоголизме и ожирении. никчемности какие-то...
и взять диабетиков - им не хочется нормальной человеческой еды?? а нельзя, иногда всю жизнь нельзя! и ведь держатся, и на работу ходят, и детей растят... не то, что алкашня эта.

соус
29.09.2011, 11:35
Так не хлопнуть ли нам по рюмашке?:))

Lissichka
29.09.2011, 16:03
а почему бы и да:):):))

МарьЯнушка
11.12.2011, 20:55
подниму темку, если в семье у мужчины по мужской линии все пили (Царствие Небесное им) и еще некоторые пьют, то можно ставить крест? избавить от зависимости нереально? мне как-то знакомая "психолог" сказала, что алкоголизм не излечим.....

Diablo
11.12.2011, 21:01

+1 просто. лучше и не скажешь. и вот эти "любящие сердца" находят друг друга. причем. частенько, и не скажешь, что мужчина имеет такие склонности в момент, когда они сходятся ))))) и, если позже мужчина с таким психотипом не оправдывает подсознательные ожидания женщины - т.е. не проявляет алкогольно-зависимого поведения, то женщина начинает испытывать дискомфорт и "подталкивать" его к этому, т.е. грубо говоря, и доводжить до алкоголизма. и соответсвено, алко-зависимый от женщины тоже ждет определенной модели поведения, которую для краткости назвали "со-зависимостью" :))

Diablo
11.12.2011, 21:05
у меня мать алкоголик

чем пугает? серьезно. чем вас это пугает? наводящий вопрос, например, вы боитесь, что он - что? например, станет, как ваш/его папа или что? другое?

Diablo
11.12.2011, 21:08
вот, кстати, если женщина говорит прекратившему на какой-то период употреблять мужчине - уж лучше б ты пил - это первейший признак того, что она созависима ))))))

SОЛЯнка
11.12.2011, 21:15
Вот правда...
Причины?
1. всегда был
2. жена довела
3. все другие довели
всё вместе
ни разу не видела человека, который бухает, имея в наличии только 1 пункт из предложенного

ДИННА
11.12.2011, 22:12
Я довожу. Уже второго.:fifa:

А я третьего, уже довела... Но не теряю надежды встретить кого-то совсем непьющего...

Увлечение
12.12.2011, 12:52
А я третьего, уже довела... Но не теряю надежды встретить кого-то совсем непьющего...
чего так прямь и спивается?

МарьЯнушка
12.12.2011, 12:58
что все 3-е были не пьющими до встречи с вами, а потом резко спились?

ДИННА
18.12.2011, 05:46
Ну.. выпивали конечно... но не настолько же... наверно балую я их, пожестче надо бы... Поэтому и не теряю надежды встретить кого-нибудь совсем непьющего...

Добрый кот
18.12.2011, 06:44
Но не теряю надежды встретить кого-то совсем непьющего...Больного?

krismisi
18.12.2011, 11:42

скорее всего

Abracadabra
18.12.2011, 12:30

насчет щасливо - не уверенна, но что находят - точно.

Abracadabra
18.12.2011, 12:30

а не хотите с психологом поработать? а то у вас тенденция.

AlexNick
18.12.2011, 22:33
подниму темку, если в семье у мужчины по мужской линии все пили (Царствие Небесное им) и еще некоторые пьют, то можно ставить крест? избавить от зависимости нереально? мне как-то знакомая "психолог" сказала, что алкоголизм не излечим.....

излечим, сие не болезнь, сие есть одна из возможностей удовлетворить свои скрытые нужды..

Архетип
18.12.2011, 23:01

А ещё частой причиной мужского алкоголизма является латентная гомосексуальность. У такого в жизни с женщиной поводов выпить найдётся много. Кстати, у таких алкоголиков излечение от алкоголизма часто приводит к утрате секса, как бы из-за имевшегося алкоголизма. Но на самом деле ...

Увлечение
19.12.2011, 10:57
А ещё частой причиной мужского алкоголизма является латентная гомосексуальность. У такого в жизни с женщиной поводов выпить найдётся много. Кстати, у таких алкоголиков излечение от алкоголизма часто приводит к утрате секса, как бы из-за имевшегося алкоголизма. Но на самом деле ...

:))
хи................ пьяницы оказывается лица не традиционной сексуальной ориентации

Людочка-кошечка
19.12.2011, 11:08
интересные выводы

lis_69
19.12.2011, 15:05
Вот правда...
Причины?
1. всегда был
2. жена довела
3. все другие довели
Почему нет вариантов
-"Слабак"
-"от хорошей жизни"

ДИННА
23.12.2011, 06:07
а не хотите с психологом поработать? а то у вас тенденция.

Это у них - тенденция... Я-то, не часто себе позволить могу...:001:

LenaBuh
23.12.2011, 11:45

Это у них - тенденция... Я-то, не часто себе позволить могу...:001:

а звоночков никаких не было?

iperec
23.12.2011, 12:17
Алкоголь хороший антидепрессант))ну по началу)Пока полной зависимости нет.Значит человек начинающий бухать пьет в основном чтоб снять стресс?))
Отсюда вывод -он на стрессе)Поводов для стресса можжет быть несколько.Это и работа и смерть там или болезнь близких ну и естественно нелады в семье.Может жена мозг сверлит из за шмоток там всяких мат ценностей.Причем мужик бабу искренне любит!!!!
Либо наоборот он ее просто не любит а разводится не может или не хочет по каким то сооображениям.
В любом случае если жена нормальная и в семье любовь мужик пить не будет.Это бабский миф и желание обставится-типа я хорошая а он гавнюк и алкогоголик

ДИННА
24.01.2012, 02:09
Алкоголь хороший антидепрессант))ну по началу)Пока полной зависимости нет.Значит человек начинающий бухать пьет в основном чтоб снять стресс?))
Отсюда вывод -он на стрессе)Поводов для стресса может быть несколько. Это и работа, и смерть там, или болезнь близких, ну и естественно нелады в семье.Может жена мозг сверлит из за шмоток там всяких, мат ценностей.Причем мужик бабу искренне любит!!!!
Либо наоборот, он ее просто не любит, а разводиться не может или не хочет по каким- то сооображениям.
В любом случае если жена нормальная и в семье любовь мужик пить не будет.Это бабский миф и желание обставится-типа я хорошая а он гавнюк и алкогоголик

Может вы правы? Мой предыдущий таки новую пассию нашел, и всё-равно его видят в тех же заведениях, где он и во время жизни со мной ошивался. А уж если я туда зайду, скажем, кого с ДР поздравить, то от меня его с трудом можно оторвать и на что-то отвлечь... Мозг не сверлила, на шмотки всегда сама себе зарабатывала. Очень нервничала, что он пьет. Всех его друзей всегда просила, чтобы присматривали за ним, если что мне звонили... А они говорили - не волнуйся, теток у него левых нет, у нас с ним другая любовь... А домой мы его, если что, доставим и ,конечно, если что, позвоним. Хорошие у него друзья, все очень порядочные и интеллигентные люди, но с той же любовью...

luminaria
24.01.2012, 02:16
Отсюда вывод -он на стрессе)Поводов для стресса можжет быть несколько.Это и работа и смерть там или болезнь близких ну и естественно нелады в семье.Может жена мозг сверлит из за шмоток там всяких мат ценностей.Причем мужик бабу искренне любит!!!!
Либо наоборот он ее просто не любит а разводится не может или не хочет по каким то сооображениям.

Вообще то алкоголь депрессант, но на начальных этапах, антидепрессивное действие оказывает, а потом наоборот подавляет нервную систему.