Просмотр полной версии : 6 месяцев трясет головкой и ручкми перед сном
Каляка Маляка
23.09.2011, 18:21
Замечала уже 2 раза, что во время сосания груди, в полудреме, уже совсем перед глубоким сном малыш начинает потрясывать ручкой и головой в течение секунд 5-10.Сам от этого не просыпается.глаза закрыты. как будто дрожь по телу проходит.
Мамочки, было у кого такое? мы у невропатолога были меньше месяца назад, все в порядке. есть небольшой тонус. сейчас как раз курс массажа проходим
Partyзанка
23.09.2011, 19:02
А это не вздрагивание, когда ребенок засыпает? Не знаю как объяснить, ну когда человек засыпает, он бывает дергается так резко, замечали у кого-нибудь наверное. Мой сын так вздрагивал ровно 3 раза и потом засыпал
egles-komen
23.09.2011, 19:10
А это не вздрагивание, когда ребенок засыпает? Не знаю как объяснить, ну когда человек засыпает, он бывает дергается так резко, замечали у кого-нибудь наверное. Мой сын так вздрагивал ровно 3 раза и потом засыпал
Ага, у нас тоже такое было и тоже 3 раза
Каляка Маляка
23.09.2011, 19:15
Девочки, нет , это не вздрагивание. это именно трясение секунд по 5 :005:
Каляка Маляка
23.09.2011, 21:57
поднимаю темку
egles-komen
23.09.2011, 23:20
Девочки, нет , это не вздрагивание. это именно трясение секунд по 5 :005:
Дадада! Именно трясение у нас было. Говорила с неврологом - она сказала это нормально на засыпание. Нет причин для беспокойства
Каляка Маляка
23.09.2011, 23:29
Дадада! Именно трясение у нас было. Говорила с неврологом - она сказала это нормально на засыпание. Нет причин для беспокойства
Лера, спасибо! Успокоили! :flower:
надеюсь, что так и сеть !
*Космический сигнал
24.09.2011, 00:09
И у нас такое было! Как трясучка несколько секунд. перед сном, но только ножкой, но редко такое бывает.
Каляка Маляка
24.09.2011, 00:13
И у нас такое было! Как трясучка несколько секунд. перед сном, но только ножкой, но редко такое бывает.
было , да прошло? советовались с кем-нибудь?
Dreamwalker
24.09.2011, 00:23
мы на зубы как-то головой мотали... как у вас с этим делом?
постою послушаю)) у нас такая же проблема. тоже дрожит когда уже вроде крепко спит, но еще ест. бывает редко, но все же бывает.
Каляка Маляка
24.09.2011, 00:35
мы на зубы как-то головой мотали... как у вас с этим делом?
зубы лезут, уже 2 есть. :)
*Космический сигнал
24.09.2011, 16:50
было , да прошло? советовались с кем-нибудь?
Нам уже 6 мес, трясучки давно небыло, наверное прошло. Но я особо не беспокоилась, у папы тоже такое бывает во сне)))
Каляка Маляка
24.09.2011, 17:54
Нам уже 6 мес, трясучки давно небыло, наверное прошло. Но я особо не беспокоилась, у папы тоже такое бывает во сне)))
значит у вас скорее всего тремор новорожденных был. а у нас уже поздновато для него
loshadka
26.09.2011, 13:29
Это нормально :)).Правда.Будьте спокойны.
Раиса Максимовна
26.09.2011, 14:13
У нас так же было. 3 раза, первый месяца в 3-4 что ли...2 и 3 разы были покороче и послабже трясения. глаза не закатывал, во сне всё. пошли к неврологу, та направила на узи и ээг в Раухфуса. там невролог осмотрел, отменил ээг, отправил на узи. по узи норма. сказали, значит все окэ.
*Космический сигнал
01.10.2011, 23:04
Вот вчера заметила трясучку опять....что это - не знаю. Во вторник придет невропатолог, спрошу от чего такое...
вобщем было. сосет сисю, заснул почти и тут все тельце трясется. секунд 10-15. лариса арзумановна сказала, что нормально это...в 5,5 мес было дело. на ближ. плановом осмотре на всякий случай спросила педиатра, она срочно отослала к неврологу на земледельческую. такой дядя...забыла фамилию..ну вот...искали его недавно..эх..ну, не суть. в общем, он долго смотрел, узи мозга и т.д. и сказал: у вас ЗДОРОВЫЙ (так еще громко и угрожающе)ребенок и ХВАТИТ ходить по неврологам.:046:
olushhka
02.10.2011, 04:51
послушаю:). у моей сестры у сына так было, все прошло само.
Это тремор назывется. У нас такое бывает, только ручки и нижняя губа. Но я заметила, что это часто бывает когда болит животик. Меня невролог из-за этого тремора до прививки не допускает, хотя нам почти полгода и ребенок развивается нормально, если не считать живот который без бактерий болит. Она у невролога этот тремор выдает всегда и очень явно - но не любит она ее что-ли :) Узи делали - ничего крименального не нашли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.