Вход

Просмотр полной версии : "Вкусненький" магазинчик

sweetty
23.09.2011, 18:22
Кто знаетхорошие продуктовые магазины, в которых продают действительно вкусные интересные продукты.Район не важен.

Terioky
23.09.2011, 18:23
Унция - вкусный чай.

sweetty
23.09.2011, 18:24
Унция - да! чай наверное самый хороший.

Синицына
23.09.2011, 18:42
Сезон...там много всего интересного

Lissa_spb
23.09.2011, 18:45

а он только на пионерке?

Тихиро
23.09.2011, 18:52
Глобус Гурмэ

nastikbuh
23.09.2011, 18:56
Универсам Северный

Just Tanya
23.09.2011, 19:36
Стокманн в НЦ. цены выше средних, правда (((

sweetty
23.09.2011, 19:52
Со Стокманом согласна (

Allamama
23.09.2011, 20:13
говорят пулковский универсам

Kukulya
23.09.2011, 20:33
Супер-Сива

PeppiPolly
23.09.2011, 20:58
Глобус Гурме, Лэнд во Владимирском пассаже, Музей шоколада, в ресторане Марчеллис продают пасту , итальянские сыры, колбасы, конфеты на вынос, еще в кафе Плюшкин на Комендантском козинаки вкусные и выпечка тоже на вынос есть, в Метро тоже много всего вкусного, Стокманн мне лично не нравится -ничего особенного там нет ИМХО.

Вудхауз
23.09.2011, 21:15
Универсам Северный

поддержу

Anita.
23.09.2011, 21:45
Стокманн в НЦ. цены выше средних, правда (((

Со Стокманом согласна (

+много.

Шоко-лапки
23.09.2011, 22:26
а он только на пионерке?

Есть еще на ЮЗе, но не гипер и... на любителя:065:

sweetty
23.09.2011, 22:31
Есть еще на Ваське, и где-то на Московском проспекте (я о Сезоне)

Прекрасное Далеко
23.09.2011, 22:33
Северный! Я туда первое время вообще как в музей ходила :)) Столько там всего нового.

MMorskaja
24.09.2011, 03:22
Глобус Гурме, Лэнд во Владимирском пассаже, Музей шоколада, в ресторане Марчеллис продают пасту , итальянские сыры, колбасы, конфеты на вынос, еще в кафе Плюшкин на Комендантском козинаки вкусные и выпечка тоже на вынос есть, в Метро тоже много всего вкусного, Стокманн мне лично не нравится -ничего особенного там нет ИМХО.

а чего в лэнде-то такого особенного...полуподвальная обстановка, а позиционируется как магазин премиум класса :005:

mag
24.09.2011, 04:33
Универсам Северный

Северный! Я туда первое время вообще как в музей ходила :)) Столько там всего нового.

:love:

lexx1
24.09.2011, 07:10
Лэнд!

Затея
24.09.2011, 09:49
Невский универсам на пр.Большевиков

PeppiPolly
24.09.2011, 11:31
Особенного немного, там вкусная выпечка, я давно там не была, но в прошлом году все выглядело очень даже прилично, а полуподвальное помещение -это цокольный этаж.Лэнд еще есть на Пионерской, но там действительно выглядит все ужасно, как в Пятерочке, а цены "премиум". Вопрос топика - вкусные магазины, я думаю ,что в Лэнде вкусная выпечка, во всяком случае была раньше. Стокманн тоже находится на цокольном этаже, мне лично вообще не нравится -те же продукты ,что и в окее, оформление никакое, обслуживание не айс, цены неадекватные на продукты повседневного спроса, но вот алкоголь там по нормальным ценам, как ни странно.

Зима...
24.09.2011, 11:48
У меня племянник на Новый год у Деда Мороза попросил клубнику. 30-31 декабря сестра объездила весь север и только в Лэнде нашла.

aniasha
24.09.2011, 11:51

А адрес подскажете?

Прекрасное Далеко
24.09.2011, 12:49
А адрес подскажете?

На углу Просвещения и Форш. Около карусели.

АcoolА
24.09.2011, 13:59
Универсам Северный

поддержу

А адрес подскажете?

На углу Просвещения и Форш. Около карусели.

Обожаю Северный!
адрес - Просвещения пр 74

Чай покупаю только в Море чая, выпечку и тортики - кондитерская на С.Ковалевской 3

китакит
24.09.2011, 14:15
Универсам "Чайка" у нас в Сосновой Поляне

MMorskaja
24.09.2011, 14:28
Особенного немного, там вкусная выпечка, я давно там не была, но в прошлом году все выглядело очень даже прилично, а полуподвальное помещение -это цокольный этаж.Лэнд еще есть на Пионерской, но там действительно выглядит все ужасно, как в Пятерочке, а цены "премиум". Вопрос топика - вкусные магазины, я думаю ,что в Лэнде вкусная выпечка, во всяком случае была раньше. Стокманн тоже находится на цокольном этаже, мне лично вообще не нравится -те же продукты ,что и в окее, оформление никакое, обслуживание не айс, цены неадекватные на продукты повседневного спроса, но вот алкоголь там по нормальным ценам, как ни странно.

ну блин, когда идешь по магазину, а там сверху прямо над головой трубы из фольги, как-то несколько смазывается впечатление об "элитности"

из вкусных магазинов знаю склад пирожных, конфет и других вкусных вкусняшек в Пушкине :019:

все свежее и более, чем по умеренным ценам -ниже чем в магазинах, поскольку склад

причем там такие пирожные, которые далеко не во всех магазинах можно купить

lexx1
24.09.2011, 15:02
а что в этом Северном необычного такого? Не расскажите, визитеры?

Terioky
24.09.2011, 15:15
Тоже интересно, что за ассортимент в Северном?

Кулёма
24.09.2011, 15:18
Универсам "Чайка" у нас в Сосновой Поляне
Да, + Таллинский

ELES
24.09.2011, 15:25
ну блин, когда идешь по магазину, а там сверху прямо над головой трубы из фольги, как-то несколько смазывается впечатление об "элитности"

из вкусных магазинов знаю склад пирожных, конфет и других вкусных вкусняшек в Пушкине :019:

все свежее и более, чем по умеренным ценам -ниже чем в магазинах, поскольку склад

Поделитесь адресочком, пожалуйста! :flower:

NOVAK
24.09.2011, 15:25
[QUOTE=Terioky;67351338]Тоже интересно, что за ассортимент в Северном?[/
Очень хороший выбор в отделе кулинарии . Отличное качество и вкусно . Да и все остальные продукты всегда свежие . Он компактный , много касс , и когда туда едишь , точно знаешь что быстро купишь все что тебе надо .

Nimfa78
24.09.2011, 15:26

Сезоны - сток продуктов с последними днями срока годности, это которые очень дешёвые и "по акции"
а на свежие продукты большая наценка, до 45-50%

Северный - да, отличный универсам, но скорее для любителей необычного, или тех, кто готов тратить деньги на качественные продукты, для любителей "подешевле" вряд ли подходит :020:

Карсон
24.09.2011, 15:41
Таллинский универсам.

Terioky
24.09.2011, 15:43
Часто проезжаем мимо Таллинского, а что там необычного?

Прекрасное Далеко
24.09.2011, 15:54

Там есть как и обычные товары. Так и много "заморских" :)) Один отдел соусов чего там стоит :008: А колбасы и сыры весовые! Много товаров премиум класса, очень много сортов масла, макарон, да всего там МНОГО! У них очень вкусная и качественная кулинария. Алкогольный отдел отличный. А сколько там пива :)) Соевых продуктов много (но мне не надо). Шоколада. Если там будете, то обязательно купите молочку"Лосево". ОЧЕНЬ ВКУСНО :love:

В общем можно долго перечислять. Лучше туда просто съездить.

Прекрасное Далеко
24.09.2011, 15:56
Да, еще он очень компактный! Почти никогда нет очередей, даже перед НГ! Мы там покупаем продукты уже 4 года и никогда не было просроченных товаров. Теперь даже на сроки годности не смотрим.

В общем, я долго могу оды петь северному :))

Nimfa78
24.09.2011, 16:05
Мы там покупаем продукты уже 4 года и никогда не было просроченных товаров.
там с этим строго, факт
в отличие от лабазов группы Х5, где покупателям самим буквально предлагается обнаруживать просрочку:046:
(акция "если купили просроченный продукт - получите второй такой же бесплатно":001:)

kavpa
24.09.2011, 17:25
Поделитесь адресочком, пожалуйста! :flower:

+1. Интересно было бы туда попасть :008:

Кулёма
24.09.2011, 17:42
Часто проезжаем мимо Таллинского, а что там необычного?
Большое разнообразие продуктов, чего нет в магазинах типа Лента, Пятерочка и т.д.

~Ириска~
24.09.2011, 17:43
Таллинский универсам.

Поддержу. Ассортимент очень разнообразный.

dusika
24.09.2011, 18:02
говорят пулковский универсам

да))еще глобус гурмэ,стокманн ничего,суперсива

Женя СПб
24.09.2011, 18:07

А можно адресочек узнать ?:flower:

MMorskaja
24.09.2011, 18:12
А можно адресочек узнать ?:flower:

это недалеко от Гостинки, улица, на которой Гостинка, перпендикулярная Оранжерейной

Девочки, кто спрашивал адрес склада -уточню номер дома, напишу вам в личку

Женя СПб
24.09.2011, 18:38
Буду ждать:019:.

kavpa
24.09.2011, 18:53
... Девочки, кто спрашивал адрес склада -уточню номер дома, напишу вам в личку

Буду благодарна :flower:

Bezdna
24.09.2011, 22:52
Универсам Северный
О да!
Мне жутко повезло - я живу рядом. Я готова по нему часами ходить!

Marimer
24.09.2011, 23:20

О да!
Мне жутко повезло - я живу рядом. Я готова по нему часами ходить!

По мне обычный магазин с не плохим ассортиментом обычных продуктов. Что в нем не обычного?:009:

sofya2
24.09.2011, 23:34
Девочки, кто спрашивал адрес склада -уточню номер дома, напишу вам в личку
Я обожаю всякие вкусняшки! Поделитесь и со мной адресом, спасибо.:flower:

Прекрасное Далеко
24.09.2011, 23:46
По мне обычный магазин с не плохим ассортиментом обычных продуктов. Что в нем не обычного?:009:

ну по сравнению со всеми гиперами и мини гиперами :)) там просто Клодайк :)) Где еще в Петербурге магазины с подобным разнообразием? Таллинский еще. Вы где еще продукты покупаете?

Gercoginya
24.09.2011, 23:52
Универсам "Пулковский". Недешево, но сколько ж там вкусненького и необычного! :019:
А тортиками из их кулинарии я заразила весь офис. Теперь на все праздники там покупаем. Торт "Капуччино" - это вообще песня. Всегда есть свежая выпечка, заморские овощи-фрукты. Ассортимент широкий очень. Кулинария собственная. Рыбку тут копченую купила - очень вкусная и сочная. Близость к гостинице дает о себе знать :)
Рыбу покупаю в магазине "Океан" на углу Ленинского и Жукова. Неперемороженная. Жаришь-и не разваливается. И продавцы всегда посоветуют, что именно купить.

Marimer
25.09.2011, 00:14
ну по сравнению со всеми гиперами и мини гиперами :)) там просто Клодайк :)) Где еще в Петербурге магазины с подобным разнообразием? Таллинский еще. Вы где еще продукты покупаете?

В Реале, в основном.

ТАНЮША С
25.09.2011, 00:30
Северный.

Маришенция
25.09.2011, 00:40
Ого, мой любимый магазин, получается на1 месте по числу голосов.
+1 заСеверный.
Тоже жили раньше рядом - красота,вот теперь с Петроградки приходится туда ездить.
Кстати,вроде Таллинский из той же сети.

dusika
25.09.2011, 01:26
В Реале, в основном.

мне кажется реал даже рядом не стоял:008:я живу оч далеко от северного,а то бы думаю была бы там постоянным клиентом))

Шелена
25.09.2011, 01:41
присоединюсь. Всю жизнь прожила рядом, мне его из окна видно - ну и ходили всю жизнь в него, гиперов-пятерочек не было тогда. Магазин как магазин...Цены не низкие, зайдешь за хлебом - даты надо смотреть, торты пирожки - талосто и север втридорога, какого-то супер-шикарного выбора тоже в упор не вижу. Работала там промиком на алкоголе когда-то - ситуация как и везде, смотришь на полки с винами, и слушаешь, что вообще-то настоящих этих вин в Росии ваще нет. Ну, может вот это. Одно.

С Петроградки уж точно б не поехала.
Хотя он довольно уютный, компактный и очередей нет.

Olivia
25.09.2011, 02:15
Да,Северный очень интересный,в плане продуктов)

Fishe4ka
25.09.2011, 02:17
Универсам "Пулковский". Недешево, но сколько ж там вкусненького и необычного! :019:
А тортиками из их кулинарии я заразила весь офис. Теперь на все праздники там покупаем. Торт "Капуччино" - это вообще песня. Всегда есть свежая выпечка, заморские овощи-фрукты. Ассортимент широкий очень. Кулинария собственная. Рыбку тут копченую купила - очень вкусная и сочная. Близость к гостинице дает о себе знать :)
Рыбу покупаю в магазине "Океан" на углу Ленинского и Жукова. Неперемороженная. Жаришь-и не разваливается. И продавцы всегда посоветуют, что именно купить.

ИМХО. Кулинария там обычная. Выпечка не всегда свежая и цены на неё...ого-го.
Тортики там да,хорошие, но цены тоже отпад! В той же Петра-не хуже.
А рыбка,как везде.
Овощи как овощи, фрукты как фрукты.
Из плюсов: большой выбор сыров,твёрдых,мягких,плавленных,русских,заморских моооооре и на любой вкус :019:
Колбаска всякая-разная. Короче,вкусняшки там есть, но на любителя.
Баночки всякие, соусы. Мой любимый,Доктор Пэппер по 60 руб за боночку)
А так-магаз для иностранцев и местных "мажоров".

Marimer
25.09.2011, 13:07
мне кажется реал даже рядом не стоял:008:я живу оч далеко от северного,а то бы думаю была бы там постоянным клиентом))

Меня устраивает.;) В Реале также не плохой ассортимент обычных продуктов, но цена привлекательней!:019:

dusika
25.09.2011, 17:07
Меня устраивает.;) В Реале также не плохой ассортимент обычных продуктов, но цена привлекательней!:019:

Не знаю,склад какой-то а не магазин,площади огромные,но все оч бестолково,терпеть его не могу

MataХари
25.09.2011, 18:37
Тоже самое. Не люблю туда ходить.

SvetLana78
25.09.2011, 18:37

А что там такого по сравнению с Океем? Слышала восторженные отзывы, зашла - не поняла. Выпечку какую-то хвалили - нашла только плюшки слоеные, из заморозки .
Обычный ассортимент , старенький магазин, плитка на полу грязновата, товар чуть не на полу местами.
Что мы упустили?

Кэрри
25.09.2011, 18:44
я за Глобус гурмэ. обожаю его )))

Шелена
25.09.2011, 19:21
А что там такого по сравнению с Океем? Слышала восторженные отзывы, зашла - не поняла. Выпечку какую-то хвалили - нашла только плюшки слоеные, из заморозки .
Обычный ассортимент , старенький магазин, плитка на полу грязновата, товар чуть не на полу местами.
Что мы упустили?

под выпечкой подразумевается, видимо, те несколько дорогущих булок, которые там можно откопать. Типа, крутая пекарня, все дела...

SvetLana78
25.09.2011, 19:49
под выпечкой подразумевается, видимо, те несколько дорогущих булок, которые там можно откопать. Типа, крутая пекарня, все дела...

Видели только печку , пекли в ней слоеные плюшки, такие много где есть. Крутой пекарни не нашла:005:

Шелена
25.09.2011, 22:59
Видели только печку , пекли в ней слоеные плюшки, такие много где есть. Крутой пекарни не нашла:005:
мне казалось, привозное там, из какой-то "пекарни". Лоточек рядом с обычным хлебом-булкой... Судя по цене, пекарня действительно крутая:))
А пирожки там - обычное замороженное Талосто...

Нет, там есть конечно нетривиальные вкусняшки...Но остальные-то продукты, которыми как раз и надо питаться ежедневно - те же, тока дороже...

Маришенция
25.09.2011, 23:34
Так вроде автор и спрашивал про магазин, где можно купить "нетривиальные вкусняшки", а "продукты, которыми и надо питаться ежедневно" вроде все знают где купить.:005:

БриТанЬка
26.09.2011, 00:07
что например?а то я рядом живу,а туда не хочу никогда..:008:

ai1974
26.09.2011, 00:33
В глобусе как-то траванулась винигретом( У ТК Светлановский), теперь не хожу. У меня такое впечатление, что таких универсамов, как "Голубой" и "7 континент" по ассортименту и качеству уже нет давно, с тех самых пор как они накрылись. Ну может быть "Супер Сива", да и то.. Живу рядом с Лэндом на Коменд. пл., ничего особенного. На сегодняшний день предпочитаю "Метро"

Шелена
26.09.2011, 01:34
Так вроде автор и спрашивал про магазин, где можно купить "нетривиальные вкусняшки", а "продукты, которыми и надо питаться ежедневно" вроде все знают где купить.:005:

разговор уже о дифирамбах Северному. Аргументы людей - что там все какое-то особенно вкусное, особенно свежее, и вообще все супер-пупер. Всю жизнь рядом живу, так и не поняла, где супер-пупер. Хорошо - да, но не так чтоб откуда-то специально ехать...Свежесть как везде, как нарвешься, настоящесть некоторых продуктов - да тоже так же как везде...:073:В общем, нормальный районный универсам.

AbleToLove
26.09.2011, 03:14
ГГ и Метро.

tumannost
26.09.2011, 12:18
Универсам Северный
+100!

Lissa_spb
26.09.2011, 12:23
разговор уже о дифирамбах Северному. Аргументы людей - что там все какое-то особенно вкусное, особенно свежее, и вообще все супер-пупер. Всю жизнь рядом живу, так и не поняла, где супер-пупер. Хорошо - да, но не так чтоб откуда-то специально ехать...Свежесть как везде, как нарвешься, настоящесть некоторых продуктов - да тоже так же как везде...:073:В общем, нормальный районный универсам.

ну не совсем.
по сравнению к примеру с Сосновским он приличнее!
да и там бывает что-то вкусное, чего нет в стандартных океях, лентах и пр.

Катечка
27.09.2011, 14:23
Йогуртовые закваски:
http://vkontakte.ru/club30503889

как выяснилось, самодельный йогурт бывает очень вкусным :) И что удивительно, его не сложно сделать :))

///Мечтающая///
27.09.2011, 17:38
Обожаю Северный!
адрес - Просвещения пр 74

Чай покупаю только в Море чая, выпечку и тортики - кондитерская на С.Ковалевской 3

А С. Ковалевской, 3, это где????какая кондитерская???:009:

Вудхауз
28.09.2011, 09:34
ну не совсем.
по сравнению к примеру с Сосновским он приличнее!
да и там бывает что-то вкусное, чего нет в стандартных океях, лентах и пр.

согласна. тоже раньше жила на О.Форш, потом переехала, САМПО, например, и перекресток намного хуже. Кулинария-салаты и проч если берем, то в Северном все равно на машине ездим, из заморозки там вкусные завитушки такие были с изюмом...конфетки как-то на распродаже вкусные брала..Приятельница там работает продавцом, подсказала. Жаль, бываю редко там.
Этот универсам всегда приличным был..Помню дедушка еще при СССР ездил с Художников за покупками, хвалил этот не в пример универсаму на углу Художников/Просвет..

А вообще, конечно, сейчас с едой беда. Северный по-приличнее, но не идеал..

Конфетти
04.10.2011, 09:50

Ппкс

yusha'
05.10.2011, 23:33
"Бабилон" на Малом проспекте ПС (супермаркет)
"Гурме-Плезир" на ул.Куйбышева,сыры,копченая утка,паштеты
"Аллиментари" на Большом ПС ,так же сыры и всяческие мясные деликатесы

Ольгутка
06.10.2011, 01:58
Да? Там действительно вкусно? Пробовала там пирожки и пирожные Буше - не произвели впечатления. Торты лучше?
А С. Ковалевской, 3, это где????какая кондитерская???:009:
Да это Пекарня в старом двухэтажном ТЦ "стекляшка", где сейчас вместо бывшего советского продуктового универсам "Семья", а еще сзади Сбербанк, а сбоку спортивный зал, а с другого боку аптека.
Но, если честно, не ожидала здесь увидеть отзывы о той пекарне-кондитерской. Наоборот, как-то читала, что торт купили подпрокисший немного.
Чуток ответить могу. Не знаю, что там сейчас, в этом магазине, т.к. последние лет 5-6 я вообще туда не заглядывала, а раньше, т.е. лет 10-12 (или больше) назад, это был, наверное, самый интересный универсам на севере города. Тогда еще всякие Ленты-Карусели-Океи только начинались или же не было их совсем, а потому подобные магазины были внове - большие, как советские универсамы, но с большим выбором продуктов, как уже в несоветские времена. Там был тогда ассортимент довольно обширный, намного превосходящий остальные продуктовые магазины. Там были колбасные-мясные-рыбные-кулинарные витрины как в Елисеевском в лучшие его времена, только больше было заграничного. У меня тогда было ощущение, что это эдакий буржуйский магазин для богатых, где всё есть и всё хорошее. Возможно, он тогда казался оазисом "сладкой жизни" после пустых прилавков 90-х. Возможно, впечатление такое осталось с тех времен, когда этот магазин только открылся. Каков этот магазин сейчас и вообще, каков он последние лет 5-6-7, не знаю.
Да и, в общем-то, если рассматривать именно интересное, то, наверное, уже интересным кажется то, что отличается от Лент-Каруселей-Океев-Перекрестков-Пятерочек.

мама Ангелины
06.10.2011, 08:15
Сосновский уже закрыли:(

Филадельфия
06.10.2011, 09:22
Нежно люблю Глобус гурмэ:019:

lexx1
15.11.2011, 13:07
иИз нтересных магазинов только Лэнд на Владимирской или Гурмэ глобус, это если редкие продукты нужны, чаи, масла, чтото из импортного, побаловаться, а так в семью да в пятерку ходим)))