PDA

Просмотр полной версии : Капаем в нос только с истерикой, скрутив по рукам и ногам((

skazzka
23.09.2011, 18:22
Не знаю правильно ли я делаю, но закапать в нос получается только скрутив ноги и руки и зажав голову)))естесно все это сопровождается истерикой. Как у вас происходит процесс? ребенку год

Modzalik
23.09.2011, 18:27
Нам 1.4, промываю и закапываю также, младше была. лучше лежала, а счас говорю иди забирайся на диван носик капать -сама идет ложится и ждет .. но когда пипетку подношу всеравно плачет и пытается увернуться-приходится держать.. капать то надо

Missboss
23.09.2011, 18:28
в этом возрасте он происходит именно так :( у нас до 2,5 лет, если сам не хотел, а хотел он оччченннь редко, приходилось скручивать и промывать нос, потом капать. По другому лечить не получится:( тем более в год, да ребенка даже не уговорить, что это нужно, и не "запугать" серым волком, мал еще.

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 18:29
Также. Нам 2 с половиной. А он растет/крепнет. Сама уже не справляюсь-мужа на помощь зову.

Schrodinger
23.09.2011, 18:29
Не знаю правильно ли я делаю, но закапать в нос получается только скрутив ноги и руки и зажав голову)))естесно все это сопровождается истерикой. Как у вас происходит процесс? ребенку год

У меня знакомая жалела малыша - не капала, потому как он орал. В итоге нарисовался гнойный отит с прокалыванием

laksheri
23.09.2011, 18:34
:) а я вчера за процесс закапывание носа получила от мужа втык и меня обозвали садисткой .
зы соседи наверно вообще подумали что я ребёнка убиваю .
Сама в процессе чуть не рехнулась ,аж руки потом тряслись .
Сегодня желание капать нос с заворачиванием не возникло .
Танцую вокруг с бубном ,уговариваю ,сую в руки книжку ,кое как одну ноздрю делаю .
Потом решилась на включение ТВ ,говорят ведь что детки на рекламу падки , оказалось работает .
Пока она увлечённо смотрела ролик я успела и почистить и закапать . Тока пипетку надо не со стороны лица заносить, а сверху ,со лба . Так меньше внимания привлекает.

skazzka
23.09.2011, 18:39
:) а я вчера за процесс закапывание носа получила от мужа втык и меня обозвали садисткой .
Танцую вокруг с бубном ,уговариваю ,сую в руки книжку ,кое как одну ноздрю делаю .
Потом решилась на включение ТВ ,говорят ведь что детки на рекламу падки , оказалось работает .
Пока она увлечённо смотрела ролик я успела и почистить и закапать . Тока пипетку надо не со стороны лица заносить, а сверху ,со лба . Так меньше внимания привлекает.

так ребенок же смотрит сидя? как тогда закапать в нос сидя, если еще и пипетку сверху подносить)))

laksheri
23.09.2011, 18:41
так ребенок же смотрит сидя? как тогда закапать в нос сидя, если еще и пипетку сверху подносить)))

В стульчике чико полли ,у него спинка откидывается .
Я его перед телеком пристроила т.к. телек на кухне висит на кронштейне наверху.

Lelyaz
23.09.2011, 18:52
Я своему даю в ручку флакончик аквамариса и прошу его закапать маме, а сама в этот момент ему закапываю. Т.е. пытаюсь обыграть этот процесс. В итоге нос у ребенка закапан и настроение не испорчено.:)

liaria
23.09.2011, 18:56
а мы с полугода не капаем, а именно промываем нос детскими спреями. Назначил первый раз педиатр, потом лор подтвердил. используем физиомер, humer, аквалор (что есть в аптеке при необходимости).Сыночка уже так привык, что нормально переносит процедуру. А вот нос не любит закапывать. Нам уже почти два. Но до таких истерик, как описывают, у нас не доходило никогда, ттт.

OLE4iKA
23.09.2011, 19:11

Дочке почти 2 годика, делаю так же.

Silly
23.09.2011, 19:17
Мой когда первый раз заболел, был год с небольшим точно также реагировал, приходилось скручивать. А сейчас болели, так сам показывает на спрей и капли. А привык сам, игрушки лечили и маму с папой.

Мишура
23.09.2011, 19:24
У меня тоже промыть нос получается только скрутив руки ноги и зажав голову, но у нас если сопли не отсасывать начинается жуткий кашель с последующим переходом в бронхит....кстати в последнее время начала пользоваться каплями-спреями, ребенку нравиться :)) сама нос подставляет сделать "пшик" . нам 1,9

Lady in red!
23.09.2011, 19:44
нам 1.8
тоже приходится скручивать(((((

AlexaS
23.09.2011, 19:53
Моей 3 и то не выловить, только видит капли - убегает. Закапывание сопровождается истерикой всегда, я уже не верю что это может пройти...

AIfa
23.09.2011, 20:23
а если сначала себе капать, а потом дитю?моя так однажды осознала что это не больно и не страшно:support:

Nadin2105
23.09.2011, 22:01
Моего приходится держать всеми конечностями, а ор при этом и ругань (с его стороны и на его языке) стоят такие, что как будто я его режу. Так мы чистим нос, закапываем, даем микстуры...все.

tasha-s
23.09.2011, 22:15
И у нас все именно так. Что касается носа: промывать, отсасывать, закапывать. Это все происходит скрутив руки, ноги и держа голову. Нам 1,5. Думаю после двух легче будет)

Gabik
23.09.2011, 22:19
Лечим сначала всех игрушек, всем капаем, жалеем, потом доходит очередь и до мамы и дочки. Когда лор сказал, что лучше не капать, а делать турунды, то с турундами в носу ходила вся семья :-))

пупсик+
23.09.2011, 22:47
И у нас все именно так. Что касается носа: промывать, отсасывать, закапывать. Это все происходит скрутив руки, ноги и держа голову. Нам 1,5. Думаю после двух легче будет)

+1 только что закончили болеть, думала рихнусь от всех этих процедур. болели до этого в мае - тогда лежал спокойно и держал сам колпачек от капель

taison4
23.09.2011, 22:51
нам 1,2
закапать и откачать сопли можно только через истерику

ЮлькаМан
23.09.2011, 22:52
Орал и вырывался лет до полутора. Потом протесты слегка утихли. То есть может заорать, а может и нет. Но если честно, это один из тот случаев, когда меня крики не колышат. Надо, значит надо. Я обездвиживаю его (сажусь сверху так, чтобы ни руки, ни ноги не дергались) и вперед.

Le MUR
23.09.2011, 22:58
Я своему даю в ручку флакончик аквамариса и прошу его закапать маме, а сама в этот момент ему закапываю. Т.е. пытаюсь обыграть этот процесс. В итоге нос у ребенка закапан и настроение не испорчено.:)
Мы так же делам. Либо АквалорБэби, либо Аквамарис берем даю сыну говорю "надо закапать в носик". он держит мама нажимает....все довольны.
Но до двух лет была та же фигня, что и у автора, причем чем больше ребенок тем сложнее его удержать.

Олька_33
24.09.2011, 00:11

Настоящей садисткой была я:065: Мой ребенок в 1,3 уже сморкаться научился,лишь бы я к нему со своими промываниями не лезла:073:. После того,как начал сморкаться,стало НАМНОГО легче:091:

всё будет ок
24.09.2011, 00:11
положили, глаза закрыли чем-нибудь и закапали!

Олька_33
24.09.2011, 00:13
Орал и вырывался лет до полутора. Потом протесты слегка утихли. То есть может заорать, а может и нет. Но если честно, это один из тот случаев, когда меня крики не колышат. Надо, значит надо. Я обездвиживаю его (сажусь сверху так, чтобы ни руки, ни ноги не дергались) и вперед.

Я своему так температуру измеряю,а он тем временем дико орет:001:

Knopka203
25.09.2011, 00:25
было так весной. сколько т дней помучилась, а потом уговаривала с помощью мультиков. мы их редко смотрим, но тут выбора не было, говорила, что как покапаем пойдем мультик смотреть. стало намного легче и безболезненней.
а осенью уже спокойно капали (ну без восторга конечно, но не скручивая руки-ноги)

Вудхауз
25.09.2011, 00:32
попробуйте игрой и позитивом. как-то мне тоже сдесь посоветовали: папе, маме, мишутке дать закапать-а теперь ляле;) дочка любит рыбий жир, лекарства, промывать нос и прочее. кушаем невкусное-зайка перчаточный кормит..маленьких очень даже можно на многое чего уговорить в игре. удачи1!:flower:

Наталик_))
25.09.2011, 00:35
тоже через истерику и нос закапываю и лекарства даю
когда муж дома-держит, когда нет его-в одеяло заворачиваю и мучаю(
отвлекать не получается

Lastochka N.
25.09.2011, 00:38
Когда лазить в нос без необходимости перестали, ребенок стал спокойнее относится. Закапать можно быстро пока папа держит, физиомером прыснуть тоже дается - я сначала себе прыскаю, потом игрушкам, но чаще всего увлажняю палочками с ограничителями - смачиваю их водой или физраствором и в нос, это мы уже спокойно переносим. Мне тоже кажется, что проще это делать в игре.

Svettlana
25.09.2011, 11:49
Промываю и закапываю только "скрутив по рукам и ногам". Иначе никак не дается. Нам 1 год и 9 мес.

Мама Марка
25.09.2011, 12:49
Девочки, а у нас был неприятный опыт общения с фальсифицированным препаратом - Називин Беби!
когда мы болели первый раз Муж показал Марку что мол смотри папе капаем, маме капаем. дали ему нам закапать и он все переносил совершенно спокойно!
а во второй раз ребенок, со второй процедуры начал истерить и уворачиваться, и я Дура, не поняла сразу:110: только через несколько дне попробовала этот називин себе закапать а он разъедает как кислота! Називин покупали летом в Фиалке на Богатырском
надеюсь что ребенок забудет этот печальный опыт и потом опять будет нормально

Katya_Z
25.09.2011, 15:35
та же беда... приходится м уговаривать и скручивать, а все попытки обыграть процесс "давай сначала ты маме закапаешь.." заканчиваются на маме, т.ч. приходится применять силу

Вудхауз
25.09.2011, 18:08
вся фишка в систематичности-если мягко-настойчиво предлагать маме-папе-мишутке закапать нос...у нас тоже не сразу игра пошла. еще важно Ваше выражение лица и настрой-мама хмурится, и дите тоже не хочет..

ShEP-a
25.09.2011, 19:42
Та жа история, нам почти 2(((( Все равно капаю, не так часто как хотелось бы, но капаю. Пытаюсь уговаривать, показывать на себе, ходим капаем всей семье и игрушкам, иногда дает сам, но чаще орет, пока я его скручиваю или отлавливаю, но после промывания или закапывания ребенок дышит легче. Исключила только промывания клизмочкой - там совсем истерика на 30-40 минут - мое сердце не выдерживает. А соседи, наверное, думают что я издеваюсь над ребенком((((((((((((((((((((((

nina83
28.09.2011, 02:22
Для меня это каждый раз пытка. Нам почти 2. Я его силой держу. Но, он вырывается, орёт.
Потом долго ещё успокаивать нужно. Никакие уговоры не помогают. Надеюсь, что постарше станет, такого не будет.

пицца
28.09.2011, 09:00
удалить

Springgg
28.09.2011, 11:33
а я заворачиваю в одеяло и капаю ))) По садистки, а что делать, если так она мне не дается, а лечиться надо. Только я еще и отсасываю, орет при этом, как будто ее пытают

spiny_flower
28.09.2011, 12:24
Я вот тоже каждый раз, когда дочка болеет, начинаю вздрагивать от звонка в дверь.. Все боюсь, что какие-нить добрые соседи вызовут органы опеки, после наших криков при промывании и закапывании в нос... Стоит только об этом заикнуться, как ребенок зажимает руками нос и носится по квартире с дикими воплями... Приходится ловить, применять физическую силу для удержания на одном месте и капать... лечиться-то надо...:009:

ksunia
28.09.2011, 13:00
Мы промываем нос спреем Аквамарис, держать не приходится, быстро все делаю, пшик и все готово!Всегда нам помогал, нос хорошо высмаркивает

marsiankaX
28.09.2011, 13:09
Я тоже садистка ,она пытается от меня уползти орет как будто убивают ,и капать и чистить и спрей все что с носом связано вызывает у ребенка истерику минут на 10.....совсем не знаю что и делать ...хорошо счас сопли прошли,но как говорится до новых соплей

katri81
28.09.2011, 16:24
нам 2 и 2, а с носом ничего делать не хотим. Уговорить могу только перед сном, когда понимает, что дышать нечем и не уснуть.

кружевница
28.09.2011, 16:36
нам 2 и 2, а с носом ничего делать не хотим. Уговорить могу только перед сном, когда понимает, что дышать нечем и не уснуть.

Я мать-ехидна. Ничего не капала, потому что это дитю противно. По себе знаю. Только себе капала и перед ответственным мероприятием, приемом посла Франции, например. Мелкие на такие мероприятия не ходили. а потом когда появились важные для них вещи типа экскурсии в музей, сами подходили и просили:046::046::046:
А так - прогулки по свежему воздуху в теплой одежде.
При отите капала, но это и не противно. И отит был только у одного, и несколько раз всего. И не от соплей, а сосуд там был дефективный, его пролечили гематологи и надолго все прошло. Лет на 20, без шуток, рецидив наступил неделю назад.
Сопли были у всех. Учила пользоваться платком, и все. Как-то пережили. И вообще в садике деткам моей группы как-то никому особо не капали, время было такое, немодно лечить было, что ли... Зато и в нос, кроме пальцев, они ничего не пытались запихать. А теперь... у племяшки в группе воспитатель вешался в том году при раздаче материала для поделок.