PDA

Просмотр полной версии : отставание от срока по Узи

vetka7
23.09.2011, 18:31
Девочки может у кого такое было. Сходила сегодня на Узи, у нас отставание на 6 дней -по акушерским срокам 31 неделя и 6 дней ,по Узи - 31неделя и 1 день. +обвитие пуповиной. к врачу только в понедельник. Узист сказал ничего страшного. Весим 1750 гр. Что может сказать врач?

Юля Руби
23.09.2011, 18:44
Это незначительное отставание. У меня было чуть больше и то сказали ничего страшного. А вот вес у Вас маловат, если наблюдаетесь в нормальном месте, то могут предложить походить на капельницы, будут подкармливать. Мне ставили такие капельницы, хотя малыш был больше по весу, чем Ваш.

MagicCat
23.09.2011, 18:49
займитесь этим обязательно, мне тоже говорили "ничего страшного", а ребенок в итоге родился с малым весом! к концу беременности отставание стало уже в 2 недели!

Tata12
23.09.2011, 19:20
у меня такое было, в 8 месяцев отставали на 3 недели, а на 41 неделе на месяц, в итоге родились 2500 и 45 см, доношеную девочку, здоровую только маленькую, никаких отклонений не выявили в развитии, всю беременность ее подкармивали актовегином и янтарной кислотой. за 9 месяцев она выросла на 30 см, сейчас все уровнялось. Такчто не переживайте.

Pol1976
23.09.2011, 19:41
Мне в подобной ситуации назначили абдоминальную декомпрессию и капельницы актовигина.

Cчастье
23.09.2011, 19:43
Могут назначить актовегин. проконсультируйтесь в доктором.

Deep_Violet
23.09.2011, 19:50
У меня 1й отставал на 2 недели, родился совершенно нормальный, при том, вес при рождении оказался на 200 или 300гр больше, чем на сделанном за день до этого УЗИ. Второй тоже вот отстает, примерно на такой же срок.

Евгеха
23.09.2011, 20:05
У меня акушерский срок на неделю спешит. Узи ставит ПДР 6 октября- т.е 40 недель, а по акушерски это будет уже 41-42 неделя. Акушерка теперь меня торопит, говорить что если не родишь до 30-го сентября, положим на дород. отдел.

Малыш:)
23.09.2011, 21:22
Девочки может у кого такое было. Сходила сегодня на Узи, у нас отставание на 6 дней -по акушерским срокам 31 неделя и 6 дней ,по Узи - 31неделя и 1 день. +обвитие пуповиной. к врачу только в понедельник. Узист сказал ничего страшного. Весим 1750 гр. Что может сказать врач?

Это незначительное отставание. У меня было чуть больше и то сказали ничего страшного. А вот вес у Вас маловат, если наблюдаетесь в нормальном месте, то могут предложить походить на капельницы, будут подкармливать. Мне ставили такие капельницы, хотя малыш был больше по весу, чем Ваш.

Мне делали УЗИ в 31 нед. и 4 дня. Вес ребенка был по УЗИ 1800 гр, врач сказала что ребенок крупный и на каждом УЗИ разные врачи до этого все как один говорили крупный. Сейчас в 36 недель врач в консультации (не узист, а просто гинеколог) сказала по замерам живота, что уже весим примерно 3400 гр, а еще ходить и ходить до родов. Не очень пойму в чем отставание, какие капельницы :009:.

Юля Руби
23.09.2011, 21:38
У меня в 36 недель был 2.700. Докармливали.

Marffusha
23.09.2011, 21:40
у меня было отставание на 2 недели. Родились в срок 4140. не переживайте)

Малыш:)
23.09.2011, 21:49

И с каким весом родились в итоге?

atenta
23.09.2011, 21:58
У меня по обоим детям было отставание где-то две недели. Говорят, это нюансы развития. Родились 2500 и 2400. Мелкие, но крепкие))) Сейчас сын под два метра и 90 кг)))
Кстати, мне в свое время узист в 1 меде объяснял , что точный срок узи определяет в первые пару недель. А потом уже может быть погрешность, так как в расчет берутся средние показатели.

Jane Foxman
23.09.2011, 22:18
Автор,
есть некоторая вероятность, что из-за обвития придется повторить УЗИ ближе к родам - понять ситуацию, Хотя, и с 2 и с 3 обвитием рожают сами нормально.
Отставание в 5 дней - ерунда. Если все параметры в норме, то все ОК.

Вы о чем? Какие капельницы? Зачем? Что за манера ставить диагноз по аватарке? Вы уверены, что Вам капельницы ставили именно из-за гипотрофии плода? А если и так, Вы уверены, что это было прям уж необходимо,а не элемент перестраховки или выкачивания денег, например?
Вес для 31 недели более, чем нормальный (вот Вам референсные значения (http://klumba.ua/articles/razmer-ploda-po-uzi/), если что)
У меня старший в 32 недели был 1800, родился 3200. Отличный вес для младенца. Или надо обязательно до 4 кг раскормить?:016:
Ничего не понимаю...
Сколько "норм" не видела, везде написано, что 2700 для 36 недель - средний вес. Чем Вам врач аргументировал необходимость докармливать ребенка? И с каким весом ребенок родился?

Guliya
23.09.2011, 23:05

У меня в 32 нед.был 1600,родилась 3200,так что вес по УЗИ это, наверное не показатель.

Cчастье
23.09.2011, 23:46
У меня в 32 нед.был 1600,родилась 3200,так что вес по УЗИ это, наверное не показатель.
+1

Юля Руби
23.09.2011, 23:50
Ребенок родится на сл. неделе, но животик небольшой.
Врачам своим я доверяю полностью, с ними уже много пройдено. Ношу мальчика, а мальчик - это гораздо серьезнее чем девочка. У них гораздо больше проблем бывает впоследствии, у меня есть с чем сравнить. Мальчики заведомо слабее девочек, поэтому его очень важно правильно выносить и правильно принять роды. Капельницы не такие уж дорогие, что бы можно было говорить о выкачивании денег.
А гипотрофии у меня нет никакой, слава богу, просто животик малыша на неделю меньше чем срок и как раз в этом нет ничего страшного, после 20 недель детки развиваются по индивидуальной программе.

Jane Foxman
24.09.2011, 00:28
Ребенок родится на сл. неделе, но животик небольшой.
Врачам своим я доверяю полностью, с ними уже много пройдено. Ношу мальчика, а мальчик - это гораздо серьезнее чем девочка. У них гораздо больше проблем бывает впоследствии, у меня есть с чем сравнить. Мальчики заведомо слабее девочек, поэтому его очень важно правильно выносить и правильно принять роды. Капельницы не такие уж дорогие, что бы можно было говорить о выкачивании денег.
А гипотрофии у меня нет никакой, слава богу, просто животик малыша на неделю меньше чем срок и как раз в этом нет ничего страшного, после 20 недель детки развиваются по индивидуальной программе.

Все равно не понимаю, зачем докармливать ребенка, который развивается в рамках нормы. У меня старший мальчик (да и младший тоже будет пацан). Оба на 32 неделе весили 1750-1800 г. На днях была на УЗИ у Александровой, в чьей компетенции сомневаться не приходится. Так она сказала, что все ОК, хотя машина при замерах тоже написала, что животик по срокам развития на неделю меньше.

По поводу выделенного. Много написала, но стерла. Скажу только, что Вы не правы. Выносить и правильно родить очень важно ребенка любого пола.

Юля Руби
24.09.2011, 01:52
Все равно не понимаю, зачем докармливать ребенка, который развивается в рамках нормы. У меня старший мальчик (да и младший тоже будет пацан). Оба на 32 неделе весили 1750-1800 г. На днях была на УЗИ у Александровой, в чьей компетенции сомневаться не приходится. Так она сказала, что все ОК, хотя машина при замерах тоже написала, что животик по срокам развития на неделю меньше.

По поводу выделенного. Много написала, но стерла. Скажу только, что Вы не правы. Выносить и правильно родить очень важно ребенка любого пола.

Соглашусь. Просто на моем опыте с мальчиком было больше проблем, чем с девочкой, да и в очереди к неврологу больше мам с мальчиками.

Vero-shch
24.09.2011, 11:03
у нас вес в мгц на 32нед. был 1550, никто ничего не говорил, родились 3700, всё в порядке.

АcoolА
24.09.2011, 13:42
У меня отставание было всю б. Делала УЗИ во мнигих местах, включая 2 раза в МПЦ.
В 40 недель плод был на 36, легла на ДО. Родила 3800 и 53 см.
Ни в какие диагностики больше не верю!!!!

***Красотка***
24.09.2011, 16:11
Мне делали УЗИ в 31 нед. и 4 дня. Вес ребенка был по УЗИ 1800 гр, врач сказала что ребенок крупный и на каждом УЗИ разные врачи до этого все как один говорили крупный. Сейчас в 36 недель врач в консультации (не узист, а просто гинеколог) сказала по замерам живота, что уже весим примерно 3400 гр, а еще ходить и ходить до родов. Не очень пойму в чем отставание, какие капельницы :009:.

+10000

+- полторы недели это норма! Не могут все дети быть одинаковыми, а у автора вес ребенка так вообще в норме. Не вижу вообще поводов волноваться.
Ну максимум доплер сделать, если не делали.

Вот детки больше 4 кг это уже паталогия, если конечно оба родителя не 2 метра ростом.

У взрослых ожирение это болезнь, а вот у деток норма и чем больше тем лучше?

У меня отставание было всю б. Делала УЗИ во мнигих местах, включая 2 раза в МПЦ.
В 40 недель плод был на 36, легла на ДО. Родила 3800 и 53 см.
Ни в какие диагностики больше не верю!!!!

Ого, вот это погрешность :010:

MagicCat
24.09.2011, 21:54
мы на 31 неделе были 1820, сказали всё отлично, да я и сама понимаю, так и было! Только потом в 37 недель оказалось по размерам на 34-35 недель. Хотели ставить ЗВУР , но переделали УЗИ и решили что просто некрупный плод, на 38 нед. вес якобы 2840, сказали к родам будет 3200 примерно. Родилась девочка 2670 и 47 см. на 40 нед. Обследовали, д-з ЗВУР не подтвердили, сказали все нормально, просто недокормила:)) отстали.
так что вес по УЗИ гадание на кофейной гуще

Ирина Кузя
24.09.2011, 22:21
мдя, у меня тогда получается гигант - в 20 5/7 нед.- 440г., в 33 2/7 нед.-2300г, в 38 5/7 нед.-3500г. Сейчас даже боюсь представить сколько по факту будем...:001::091:

MagicCat
24.09.2011, 22:45
мдя, у меня тогда получается гигант - в 20 5/7 нед.- 440г., в 33 2/7 нед.-2300г, в 38 5/7 нед.-3500г. Сейчас даже боюсь представить сколько по факту будем...:001::091:

Если ничего не напутали, то больше 4-х запросто:073:

Марленка
24.09.2011, 23:12

ммммм, у меня сейчас срок 36 недель, а по узи 34 и никто ничего не говорит. Врач сказал, что самое достоверное узи в 12 недель по Копчеко-теменному размеру и поэтому это не страшно.
Причем Узи я делала у хороших и проверенных врачей. ( у меня в 31 неделю малышка 1800 сказали абсолютно нормально развита и тоже обвитие)

А вот в первую беременность врач тупо написала срок по месячным и на 33 недели начала панику, что у меня маленькая дочка всего 2095 гр при том что я сама 45 кг и рост 160....так может поэтому врачи и ждали......так вот дочка родилась в 42 недели переношенная с меконием в легких.

abcde
25.11.2011, 01:49

Соглашусь. Просто на моем опыте с мальчиком было больше проблем, чем с девочкой, да и в очереди к неврологу больше мам с мальчиками.

Совершенно согласна!!!!! Девочке-21 год, мальчику-7,5 лет!Проблем значительно больше с мальчиком, хотя девочка в родах была травмирована в 1990 году несравнимо больше!!!
Если у девочки неврология есть конечно, но такая скомпенсированная ( как у большинства), то с мальчиком до сих пор сюрпризы вылезают!(((((Хотя и беременность и роды и потом -массажи, платные врачи-все самое лучшее ( не то что в 90-е годы). Но,Увы(((

Амнерис
25.11.2011, 07:52
Нам поставили отставание в развитии живота плода (4 недели) , кто-нибудь с таким сталкивался ???? Вес в норме, плацента и кровообращение тоже...

KurLenok
25.11.2011, 08:57
у моей подружки- беременюжки такое же, действительно, ничего страшного, может еще ребетенок нпагонит