PDA

Просмотр полной версии : Как сделать визу ребенку, если у родителей визам осталось по 3 месяца?

Тутики
23.09.2011, 18:46
прошу прощение сразу, если об этом уже писалось - поиск не справился и не нашел то, что мне нужно :(
суть вопроса такова: дочке выдали новый паспорт, надо делать визу к осенним каникулам. у нас с мужем визы в декабре уже заканчивают. получается, что дочке визу дадут тоже до декабря? или мы можем попросить наши аннулировать? или какой-то документ оформить?
помню, как пару лет назад я делала визы дочке и мужу, т.к. сама меняла паспорт. и мне пришлось писать согласие для мужа, что я не против. а тут как быть?
заранее спасибо:flower:

Максюша
23.09.2011, 21:37
Я делала дочке визу отдельно от нас. Наши паспорта не были готовы к моменту подачи документов на визу. Просто приносите согласие на выезд ребенка заграницу, оформленное у нотариуса. В консульстве меня спросили-есть ли у нас визы. Я ответила, что нет. На самом деле их и не было. Скоро опять пойду подавать докуметы на визу только дочке, т.к. у нас годовые, а ей выдали на полгода. Опять же скажу, что у меня визы нет, а то опять дадут на полгода, до окончания нашей визы.

Тутики
23.09.2011, 22:38
вот я и боюсь, что дочке дадут только на эти три месяца. переплачивать не хочу, тем более сейчас, когда в консульство не попасть, а цена в "приемных пунктах" ... огого!

а в согласии пишут, наверное, что дочка может самостоятельно выезжать? или как?

Максюша
24.09.2011, 00:06
вот я и боюсь, что дочке дадут только на эти три месяца. переплачивать не хочу, тем более сейчас, когда в консульство не попасть, а цена в "приемных пунктах" ... огого!

Да, есть согласие без сопровождения.

Тутики
24.09.2011, 00:38
Да, есть согласие без сопровождения.

спасибо. наверное, так и сделаю.

olly_sun
24.09.2011, 01:05
Была тут какая-то тема, про то, что детям без сопровождения не дают большой мультик.
Может путаю... Надо позвонить в визовый центр, спросить.
Я бы тогда изобразила, что ребенок с бабушкой будет год в Финляндию ездить, и двоим визу сделала прибавив согласие от двух родителей.
А ребенок большой? Просила бы визу с согласием "без сопровождения", мол, на каникулы каждые в языковой лагерь будет ездить.

Шницель
24.09.2011, 02:48

переплачивать и не придется, т.к. для маленького ребенка консульского взноса нет. затраты только на фото

LOLA
24.09.2011, 09:53
переплачивать и не придется, т.к. для маленького ребенка консульского взноса нет. затраты только на фотоЯ таки думаю, что речь идет о ребенке старше 6 лет, так как вряд ли кому-то придет в голову отпускать ребенка до 6 лет без сопровождения. :))

olly_sun
24.09.2011, 13:10
Я таки думаю, что речь идет о ребенке старше 6 лет, так как вряд ли кому-то придет в голову отпускать ребенка до 6 лет без сопровождения. :))

не обязательно.
но с такой бумагой можно ребенка отправлять с кем угодно: бабушкой, няней, тетей, тренером и вожатой...и не надо каждый раз бегать к нотариусу.
я сейчас такую бумагу буду делать на годовалого

Тутики
24.09.2011, 15:07
Была тут какая-то тема, про то, что детям без сопровождения не дают большой мультик.
Может путаю... Надо позвонить в визовый центр, спросить.
Я бы тогда изобразила, что ребенок с бабушкой будет год в Финляндию ездить, и двоим визу сделала прибавив согласие от двух родителей.
А ребенок большой? Просила бы визу с согласием "без сопровождения", мол, на каникулы каждые в языковой лагерь будет ездить.

вот я тоже хотела сказать, что в лагерь будет дочка ездить, что нужен мультик.. а вдруг попросят какие-нибудь координаты, фамилии, явки и пароли? :))
а у бабушки виза до марта.. наверное, лучше прорабатывать вариант с выездом без сопровождения..:016:

переплачивать и не придется, т.к. для маленького ребенка консульского взноса нет. затраты только на фото

как нет взноса?! это новые правила? раньше был.. столько же..

Тутики
24.09.2011, 15:15
Я таки думаю, что речь идет о ребенке старше 6 лет, так как вряд ли кому-то придет в голову отпускать ребенка до 6 лет без сопровождения. :))

ситуации бывают разные ;)
моей почти 13. то есть, бесплатно - только до 6 лет?

не обязательно.
но с такой бумагой можно ребенка отправлять с кем угодно: бабушкой, няней, тетей, тренером и вожатой...и не надо каждый раз бегать к нотариусу.
я сейчас такую бумагу буду делать на годовалого

но ведь такое согласие под поездку, наверное, делается? тогда и визу дадут 1-2-разовую?

когда дочка ездила в лагерь финский, виза была уже сделана. но требовались документы учителя, где указывались сроки ее визы.
позвоню в понедельник в консульство..
а Вы пойдете в Центр визовый или прямо к "ним"? :008:

Тутики
24.09.2011, 15:17
девочки, а может попробвать аннулировать свои визы? что-нибудь придумать.. а вдруг потом вообще не дадут :(

тоник
25.09.2011, 21:40
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас с мужем действующая испанская вида до середины января. Хочу ребенку 6 лет сделать финскую визу. Это возможно или нет?

Тутики
25.09.2011, 22:35
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас с мужем действующая испанская вида до середины января. Хочу ребенку 6 лет сделать финскую визу. Это возможно или нет?

скорее всего - да. у вас аналогичная ситуация - нужно будет доверенность (согласие) какое-то придумывать. или, наверное, дадут визу на срок ваших с мужем.

LOLA
25.09.2011, 22:46
Если будет согласие, то, ИМХО, должны дать на 6 (12) месяцев. Вы просто уточните сделают ли мульти визу при наличии согласия "без сопровождения" или просто напишите в согласии любого человека, имеющего финскую визу (мало ли проверят).
С аннуляцией я бы точно не связывалась бы.

Elena*chka
26.09.2011, 16:39
Сегодня получила детский паспорт с эст.визой . У меня была финская до конца ноября 180 дн, просила ребенку 30 дней на год, дали 30 дней до конца ноября 2011 г:wife:.

тоник
27.09.2011, 00:06
Сегодня звонила в визовый центр, сказали, что откроют, только однократную.

Тутики
28.09.2011, 03:32
блин, засада какая-то :( предложили дочке с детьми из другой школы поехать на каникулы в Ригу-Таллинн-Вильнюс.. наверное, нужно делать визу именно под эту поездку :( а потом ждать финскую месяц.. а перед НГ еще дольше :(
блин-блин-блин :(

VIP-Karta
28.09.2011, 09:50
Детские поездки отличная тема для заработка учителю, мне знакомая рассказала, что у них собирается поездка двумя классами в Финляндию по 200 евро с каждого, две ночевки. Не сложные вычисления на калькуляторе мне подсказали, что с такой поездки в легкую можно минимум 4000 евро поднять.

АКВАМАРИНа
28.09.2011, 12:44
Сегодня получила детский паспорт с эст.визой . У меня была финская до конца ноября 180 дн, просила ребенку 30 дней на год, дали 30 дней до конца ноября 2011 г:wife:.
Да, с эстонцами не просто. А были причины для годовой визы?

Elena*chka
28.09.2011, 13:14

Были и есть :)

АКВАМАРИНа
28.09.2011, 13:24
Понятно :) Моим детям эстонцы дважды давали визы на срок наших с мужем виз. Хотя последний раз дали на два дня больше чем нам.

Тутики
30.09.2011, 09:51
Детские поездки отличная тема для заработка учителю, мне знакомая рассказала, что у них собирается поездка двумя классами в Финляндию по 200 евро с каждого, две ночевки. Не сложные вычисления на калькуляторе мне подсказали, что с такой поездки в легкую можно минимум 4000 евро поднять.

в принципе, учителя и не скрывают, что не платят за путевку вообще. плюс зар.плата должна быть.. за круглосуточную работу.
и пусть - главное, чтобы за детьми смотрели:015:

Тутики
30.09.2011, 09:56

Понятно :) Моим детям эстонцы дважды давали визы на срок наших с мужем виз. Хотя последний раз дали на два дня больше чем нам.

одна моя знакомая много лет ездила в Таллинн по несколько раз в месяц - визу ей открывали через работу. потом по этой визе она съездила в Фин-ию и ... больше эстонскую визу она не получила :))

АКВАМАРИНа
30.09.2011, 10:00
одна моя знакомая много лет ездила в Таллинн по несколько раз в месяц - визу ей открывали через работу. потом по этой визе она съездила в Фин-ию и ... больше эстонскую визу она не получила :))
Странно :001:Что-то им не понравилось...