Просмотр полной версии : опять низкие нейтрофилы!
lucky woman
23.09.2011, 18:52
всем доброго времени суток. Сдали анализ крови.Сегментоядерные нейтрофилы(микроскопия) -19%,норма-28-48,палочкоядерные вообще 0,норма (1-6). весной было примерно тоже самое(да и вообще с 4х мес такое),ходили к гематологу,ничего определенного не услышала....только,что сейчас у многих такое,к 5 годам все ок будет,отслеживайте...Но из-за чего-то ведь нейтрофилы не вырабатываются в необходимом кол-ве.Очень волнуюсь,врачи разводят руками,а это еще более пугает.
кто сталкивался с подобной проблемой,как решали?лечились? может быть сделать акцент на питание,какие-то определенные витамины...
заранее благодарна за ответы.
У нас был диагноз младенческая нейтропения. Прописывали нейромультивит, сказали мне пить (кормила грудью) гранатовый сок и есть говядину. помогало незначительно.Потом дочь простыла врач назначила виферон 10 дней по 1 шт. 150 тысяч(т.е. назначение не имело никакого отношения к нейтопении). Так совпало что после болезни нам надо было сдавать кровь и нейтрофилы были на хорошем среднем уровне. Так что возможно это помог виферон, хотя многие за лекарство его не считают. но кроме него и моей диеты анализами между крови ничего не принимали.
lucky woman
23.09.2011, 22:10
спасибо!
Natalisa
23.09.2011, 22:15
нам назначают лимфомиозот курсами. Помогает. Ну и индивидуальный график прививок.
LenusikTTU
23.09.2011, 23:15
у нас тоже были низкие. Одна гематолог отправила сдавать кровь из вены с подозрением на внутриутробную инфекцию. Это было в 10 мес. наша участковая сказала (она тже гематолог), что нет необходимости сдавать кровь, можно просто взять из роддома результат исследования плаценты, я взяла, там ничего не написано по поводу ВУИ. Если бы было, то написали бы. В итоге так и не лечились, на прошлой неделе сдали кровь, теперь все хорошо:) Так и непонятно в чем была причина. Так что если ребенок не болеет, активный и веселый, то может быть действительно просто подождать, периодически сдавая кровь.
somalina
23.09.2011, 23:33
а вы в одном месте все анализы сдавали? нам ставили нейтрофилию (или как ее правильно) 4 месяца,сдавали раз в месяц анализ крови в поликлинике. мне надоело,мы поехали в дгб1 сдали анализ там,и о чудо,все в норме!! разница в 2 была между последним анализом крови в поликлинике и в дгб1. конечно же в эти 2 дня мы ничего не принимали.
У нас тоже в год не оказалось нейрофилов. Гематолог назначил курс витаминов. Тьфу тьфу но потихоньку число нейрофилов у нас стало увеличиваться.
У нас был диагноз младенческая нейтропения. Прописывали нейромультивит, сказали мне пить (кормила грудью) гранатовый сок и есть говядину. помогало незначительно.Потом дочь простыла врач назначила виферон 10 дней по 1 шт. 150 тысяч(т.е. назначение не имело никакого отношения к нейтопении). Так совпало что после болезни нам надо было сдавать кровь и нейтрофилы были на хорошем среднем уровне. Так что возможно это помог виферон, хотя многие за лекарство его не считают. но кроме него и моей диеты анализами между крови ничего не принимали.
Кстати, очень часто нейтрофилы поднимаются после болезни. Потом опять могут снизиться.У нас тоже такое. Недавно переболели, хочу подождать недельки 3, а только потом кровь сдавать, чтоб объективная картина была.
И еще, при нейтропении дают медотвод от любых прививок,пока кол-во нейтрофилов не придет в норму.
у нас тоже были низкие. можно просто взять из роддома результат исследования плаценты,
Мы так и сделали.У нас вообще 10% было в полгода:001:. В анализе плаценты у меня стоял, как оказалось, микоплазменный плацентит:010:.Я об этом ни сном, ни духом, беременность без проблем была. Гематолога(оччень хорошегр) это полностью удовлетворило. Сказала-вот вам и причина! К 3-м (или 5, не помню) годам все пройдет. Никаких препаратов не назначала, сказала отслеживать, делать анализ крови, до года раз в 3 месяца, далее реже, обязательно перед прививками... Сейчас нам 2,7, нейтрофилы в норме.
И еще, при нейтропении дают медотвод от любых прививок,пока кол-во нейтрофилов не придет в норму.
Не совсем так. Прививки можно делать, если абсолютное значение нейтрофилов(не процентное), больше 1(единицы). Это на первом году жизни. На втором-третьем, может другой порог, хотя вряд ли.
Не совсем так. Прививки можно делать, если абсолютное значение нейтрофилов(не процентное), больше 1(единицы). Это на первом году жизни. На втором-третьем, может другой порог, хотя вряд ли.[/QUOTE]
Нейтропению ставят, если абсолютное число нейтрофилов меньше 1000. Нам в ЕЦВ отказались делать прививку.
Автор, здесь еще похожая тема была:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2607726
Не совсем так. Прививки можно делать, если абсолютное значение нейтрофилов(не процентное), больше 1(единицы). Это на первом году жизни. На втором-третьем, может другой порог, хотя вряд ли.
Нейтропению ставят, если абсолютное число нейтрофилов меньше 1000. Нам в ЕЦВ отказались делать прививку.
[/QUOTE]
А нам гематолог дал допуск
lucky woman
24.09.2011, 17:41
всем спасибо!!!!=))) я таааакого себе нафантазировала уже......
somalina,сдавали анализы в разных лабораториях,но ,наверное,все-таки надо в ДГБ 1 сдать. скажите,там прямо во время приема сдать можно или заранее там сдать,а потом на прием приехать???
Мы так и сделали.У нас вообще 10% было в полгода:001:. В анализе плаценты у меня стоял, как оказалось, микоплазменный плацентит:010:.Я об этом ни сном, ни духом, беременность без проблем была. Гематолога(оччень хорошегр) это полностью удовлетворило. Сказала-вот вам и причина! К 3-м (или 5, не помню) годам все пройдет. Никаких препаратов не назначала, сказала отслеживать, делать анализ крови, до года раз в 3 месяца, далее реже, обязательно перед прививками... Сейчас нам 2,7, нейтрофилы в норме.
подскажите фамилию гематолога,пожалуйста=)
Katapus,спасибо, темку посмотрю=)
Нас тоже не допускают до прививок из-за нейтропении. Уже год и три и не одной прививки, я очень переживаю, а педиатр-нет. Говорит, что подождем до двух лет. А как же садик? ведь без прививок не возьмут. ?Я ваши дети,тоже часто болеют из-за нейтропении?
Нас тоже не допускают до прививок из-за нейтропении. Уже год и три и не одной прививки, я очень переживаю, а педиатр-нет. Говорит, что подождем до двух лет. А как же садик? ведь без прививок не возьмут. ?Я ваши дети,тоже часто болеют из-за нейтропении?
Вот и правильно,что не допускают. Грамотный врач у вас, малышастика бережет, при нейтропении неизвестно как поведет себя организм после прививки. Подождите, скорее всего это просто возрастное, обязательно должно пройти:)
А насчет садика не переживайте! Вообще-то отсутствие прививок не является основанием для отказа от приема в садик.
Мой болеет не часто,ттт, за почти 2 года пару раз всего сопли, темпа не выше 37,8, считаю,это более-менее,ттт еще раз:)
Не сказала бы, что часто болела...средненько... Кишечная инфекция, псевдокраснуха и отит по 1 разу за 2,5 года, ну и вялотекущий насморк иногда. Правда в садик пошли, так отходили всего полторы недели и заболели:(. Две недели дома сидели. С понедельника опять пойдем.
Кстати, очень часто нейтрофилы поднимаются после болезни. Потом опять могут снизиться.У нас тоже такое. Недавно переболели, хочу подождать недельки 3, а только потом кровь сдавать, чтоб объективная картина была.
Вы оказались правы. Опять низкие:(
Держитесь!!!Все будет хорошо!!!Вы все-таки еще маленькие! У нас только-только начало все налаживаться,а нам уже почти 2. Здоровья и удачи!!!!:)
У нас было тоже самое, ничего не помогало:001: кучу врачей прошли, пока не одна педиатр не посоветовала отлучить от груди (типа м.б. конфликт с молоком), и О, Чудо!!! через месяц все нормализовалось...:support: Уже два Пентаксима сделали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.