Просмотр полной версии : Как утеплить квартиру
Florista
23.09.2011, 19:22
Имеется квартира в новом доме и часто болеющий мерзнущий ребенок. Что переделать в ремонте от строителей, чтобы было теплее. Окна стеклопакеты,особо не дует, еще и балконы застеклены.
Думаю поставить еще одну дверь, пол поменять, ламинат и пробку замковую (если укладка без проблем), подложку потолще на пол. Стены обшивать гипроком не хочу, комнаты по 16 м2.поклеить что-то типа полифома на стены?боюсь что трудно дышать в них будет, да и швы видны, надо сверху штукатурить по сетке.
Что бы вы сделали?
Дом панельный? Квартира угловая?
Florista
23.09.2011, 20:08
Дом панельный? Квартира угловая?
нет квартира не угловая, на 3 этаже, граничит с др.квартирами и площадкой где лифт, с отоплением.Дом панельный.Квартира не кастрофически холодная, просто хочется чтобы была теплее.
Натали-Купчино
23.09.2011, 20:18
наружную стену утеплите, за батареи приклейте экраны из фольги, чтобы тепло отражалось.
Живая легенда
23.09.2011, 20:20
наружную стену утеплите, за батареи приклейте экраны из фольги, чтобы тепло отражалось.
+1 покупали с отделкой? запросто могут быть дыры на улицу. Моя приятельница зиму померзла, а потом решила ободрать обои и глянуть на стену... под подоконником была дырка на улицу 40х50 см!!! снаружи был только кафель облицовки плит, а изнутри немного шпаклевки и обои.
Вентиляция хорошая? Ремонт пластик-фантастик? Подумайте, что будет в холода, когда вы закупоритесь. Либо душно, либо холодно. Подумайте о сквозняках и как их избежать. Пока не поздно, установите приточные клапаны (стеновые или оконные), они обеспечивают проветривание с меньшей вероятностью сквозняка по сравнению со щелевым проветриванием в пластиковом окне.
Есть еще такой чудо-материал немецкий, по-моему, Erfurt, они еще обои пож покраску выпускают. Толщиной примерно 1см (может и поменьше), выглядит как лист... Не знаю... Ну как коврик для гимнастики. Не помню точно, чем уж он такой невероятный, но поставщики говорили, что его закупают рулонами на север балконы утепляют... Сама не пользовалась, сказать ничего не могу. Погуглите, поставщик сидит на Энгельса рядом с м. Озерки.
Florista
23.09.2011, 22:21
Вентиляция хорошая? Ремонт пластик-фантастик? Подумайте, что будет в холода, когда вы закупоритесь. Либо душно, либо холодно. Подумайте о сквозняках и как их избежать. Пока не поздно, установите приточные клапаны (стеновые или оконные), они обеспечивают проветривание с меньшей вероятностью сквозняка по сравнению со щелевым проветриванием в пластиковом окне.
А что такое ремонт пластик?Пока на полу лежит линолеум, на стенах обои, крашеные потолки.надо срочно туда въехать, ребенку на курсы в гимназию, вот и думаю что сделать.
\пол холодный если босиком.я не знаю, может эти строительные окна менять?
Какую фольгу клеить за батарею?
А что такое ремонт пластик?
Закройте окна, через сколько времени начинаете чувствовать духоту?
Ремонт "пластик-фантастик" - линолеум, плитка, натяжной потолок, виниловые обои, качественная входная дверь, пластиковые окна, отсутствие приточной вентиляции. Полная изоляция от внешнего мира, нуль естественных материалов.
Florista
23.09.2011, 23:28
Закройте окна, через сколько времени начинаете чувствовать духоту?
Ремонт "пластик-фантастик" - линолеум, плитка, натяжной потолок, виниловые обои, качественная входная дверь, пластиковые окна, отсутствие приточной вентиляции. Полная изоляция от внешнего мира, нуль естественных материалов.
там в той квартире вообще не чувствую духоты.наверное и правда дыры где-нибудь:073:
где живу сейчас - делала акцент на натуральности.пол паркет пробка, но он же все равно покрыт лаком.окна деревянные стеклопакеты.обои текстильные.дышать нечем.пишу ответ , сижу и смотрю в окошко из старого бабушкиного дома в деревне, как же хорошо здесь дышится, от печки такое уютное тепло...но увы, надо возвращаться в каменные джунгли и как-то там существовать, ребенка в школу определять...а жаль...я по 8 месяцев тут жила.
Кроме вентиляции что еще необходимо сделать?Ее в оконных фирмах заказывают? И если весь дом застеклен фас адным остеклением, есть ли в ней смысл?
Положить под ламинат плёночный пол Калео, настроить терморегулятор на поддержание комфортной температуры и будет тепло.
Florista
24.09.2011, 02:36
Положить под ламинат плёночный пол Калео, настроить терморегулятор на поддержание комфортной температуры и будет тепло.
Я долго изучала эту тему и большинство источников пишет что нельзя под ламинат теплый пол.И что вредно для здоровья - электромагнитное поле. Хотела бы сделать в прихожую под замковую пробку, наверное тоже нельзя.кафель не хочу - твердо и травмоопасно.только в санузел
Живая легенда
24.09.2011, 02:46
другое название "евротуалет" :))
Живая легенда
24.09.2011, 02:50
Я долго изучала эту тему и большинство источников пишет что нельзя под ламинат теплый пол.И что вредно для здоровья - электромагнитное поле. Хотела бы сделать в прихожую под замковую пробку, наверное тоже нельзя.кафель не хочу - твердо и травмоопасно.только в санузел
мы недавно купили квартиру, там на кухне пробка на полу. Ремонту 10 лет, жили в квартире мало, но пробка потеряла вид совершенно.
Мне кажется в прихожую кафель оптимально, только нужно хороший брать, на дешевом можно лихо навернуться после мытья полов. Мне приходится детей в детскую выгонять и держать там, пока полы сохнут. Сдирать буду это счастье обязательно и класть хороший кафель.
Я долго изучала эту тему и большинство источников пишет что нельзя под ламинат теплый пол.И что вредно для здоровья - электромагнитное поле.
Это Вы плохо искали информацию. Инфракрасное тепло лечит. Конкретно инфракрасный теплый пол - работает в оптимальном режиме для человека, если его длина волны 8-10 мкм.
Я лет пять назад начала им пользоваться - и даже сплю на нем, и простуд и болячек стало гораздо меньше, не только у меня, но и у родных (я даже кота этим теплом вытащила). Только у меня не Калео, но по-сути одно.
Почему именно замковую? Клеевая понравилась в использовании гораздо больше,А лак имеется и на замковой.Стены тоже при желании можно пробкой, но предпочла бы обои из натурального материала.
Пол нагревается примерно на такую же температуру как от прямых солнечных лучей, летом в жаркую погоду. Как показывает история, всё новое и непонятное нам кажется опасным.
Florista
24.09.2011, 13:38
Почему именно замковую? Клеевая понравилась в использовании гораздо больше,А лак имеется и на замковой.Стены тоже при желании можно пробкой, но предпочла бы обои из натурального материала.
У меня уже 10 лет клеевая пробка на полу.очень нравится!как новая!в отличие от паркетной доски!но очень дорогая подготовка и укладка.сейчас ограничена по времени и бюджету.но еще изучу эту тему.
Florista
24.09.2011, 13:41
А чем плоха замковая? На стенах не понравилась пробка.Клеевая супер!10 лет как новая!Текстильные обои нам испортили при наклейке.А есть ли смысл в них, если внизу бетон?
Florista
24.09.2011, 13:43
Это Вы плохо искали информацию. Инфракрасное тепло лечит. Конкретно инфракрасный теплый пол - работает в оптимальном режиме для человека, если его длина волны 8-10 мкм.
Я лет пять назад начала им пользоваться - и даже сплю на нем, и простуд и болячек стало гораздо меньше, не только у меня, но и у родных (я даже кота этим теплом вытащила). Только у меня не Калео, но по-сути одно.
А какой у Вас? Часто болеющий кот тоже имеется..
А какой у Вас? Часто болеющий кот тоже имеется..
у меня инфракрасный коврик 50 на 40 см немецкий (покупала у дилера). название писать не буду - вдруг за рекламу сочтут))
http://www.luxtag.ru/images/models/34.jpg
летом на дачу отвозим, зимой спим дома, ставим на него растения для ускорения роста, у кота желудок-печень-почки лечили... в общем, минус - в том что малений, плюс - что перемещать и перевозить можно.
маленькая техническая справка: инфракрасное тепло нужного диапазона, как я знаю, можно получить несколькими способами: а) нагревание камней, песка, керамики (русская печка кстати) б) нагревание углерода (карбона). Это могут быть карбоновые пластины или стержни как у калео для влажных помещений, или карбоновой пасты - как в их же пленке. Кстати, - последнее это пресловутая нанотехнология. У меня в коврике - камни, внизу электричеством подогрев, максимальная температура "всего" 60 градусов - а вот у карборна больше (я встречала 80).
Мне кажется, что лучше сначала сделать тепловизионную диагностику, чтоб не пробовать все подряд. При такой диагностике показывается где в квартире уходит тепло. Друзья у себя собирались перестилать полы, чтоб утеплиться, а при диагностике выявилось, что утеплять надо стены на которых окна расположены.
Мне кажется, что лучше сначала сделать тепловизионную диагностику, чтоб не пробовать все подряд....
Согласен.
надо начинать именно с этого.
Florista
30.09.2011, 18:46
Мне кажется, что лучше сначала сделать тепловизионную диагностику, чтоб не пробовать все подряд. При такой диагностике показывается где в квартире уходит тепло. Друзья у себя собирались перестилать полы, чтоб утеплиться, а при диагностике выявилось, что утеплять надо стены на которых окна расположены.
Как интересно и где ее делают? Пол на ощупь ногами холодный, ребенок все время на полу.
хоть самостоятельно, если 100-200 т.р. на тепловизор найти
http://sat-infrared.ru/images/hotfind_t.jpg
В Крыму обычные дома вообще утепляют снаружи.
То есть владельцы квартиры нанимают товарищей ( пром. альпинистов), те со стороны улицы обшивают именно эту квартиру пенопластом-утеплителем, сверху еще чем-то покрывают.
Дома все в таких заплатках. Обычные многоэтажки.
Florista
30.09.2011, 21:55
В Крыму обычные дома вообще утепляют снаружи.
То есть владельцы квартиры нанимают товарищей ( пром. альпинистов), те со стороны улицы обшивают именно эту квартиру пенопластом-утеплителем, сверху еще чем-то покрывают.
Дома все в таких заплатках. Обычные многоэтажки.
ужас какой..не, у нас новый дом, фасадное остекление общее, нельзя заплатки.Балконы то не знаю как утеплять...цвет стены поменяют.И стекла общие на всех , расположены за перилами на 10 см, не пойму, свое еще остекление делать, что ли.
Florista
30.09.2011, 21:57
хоть самостоятельно, если 100-200 т.р. на тепловизор найти
http://sat-infrared.ru/images/hotfind_t.jpg
а если нет денег лишних?есть спец. службы?
ужас какой..не, у нас новый дом, фасадное остекление общее, нельзя заплатки.Балконы то не знаю как утеплять...цвет стены поменяют.И стекла общие на всех , расположены за перилами на 10 см, не пойму, свое еще остекление делать, что ли.
там вообще беспредел
http://penoplastkna.ru/d/8/d76c78837683b2ff526dd4b9737d3d/254357.jpg http://penoplastkna.ru/0/6/c9bc12ea72cba2a0734d058c480466/189933.jpg
http://pics.livejournal.com/romti/pic/000b24s5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.