Вход

Просмотр полной версии : На улице убегает и не слушается

Евгеньева
23.09.2011, 19:30
Девочки, малышу годик. Очень любознательный, ему все бы посмотреть, потрогать. Дома бегает по всей квартире. На улице гуляли всегда так - ехали в коляске до площадки или парка, а там бегал сам как ему нравится. На днях вышли гулять без коляски. Просто кошмар! За руку идти не хочет, идет сам только туда, куда ему интересно.. Пошли в детский магазин. пока я расплачивалась, пулей выскочил из магазина и подбежал к лестнице (лестница была вниз):001: . Уже собирался сам спускаться, когда я его поймала (очень любит по ступенькам ходить и вниз и вверх). На мои замечания делает вид, что вообще ничего не слышит :008:
Я понимаю, что ему все интересно, но рамки какие-то должны быть. Я его зову, он не идет! Если пытаюсь вести за руку не туда, куда он хочет, он либо вырывает руку, либо приседает - мол, отпусти! :008: В общем, я думаю - если сейчас так, то как же дальше будет?? :005: ну не таскать же его на руках в таких случаях?? Уже тяжелый парень, да и не правильно это. не буду же я его таскать до тех пор, пока не станет слушаться:010:
В общем, как вы в таких ситуациях поступали?? Нужен ваш опыт!:flower:

Юляшка 03-09
23.09.2011, 19:35
нам 1,9.спасаемся только коляской
если без коляски идем,то только во двор,на площадку.в магазины не хожу больше за ручку,бегать за ним устала:)

Silly
23.09.2011, 19:39
Вы много хотите от годовасика. Дальше будет только хуже, в смысле быстрее удирать будет.
Если у вас свои планы на прогулку, то только в коляске. А так уже нужно привыкать считаться с желаниями ребенка.

Глеб Егорыч
23.09.2011, 19:39
если сейчас так, то как же дальше будет??

нормально всё дальше будет, если чётко дадите понять, что маму надо слушаться

убежал - прогулка закончена, идем домой
в магазине прокол - все товары оставляем на кассе, уходим без покупок
за хорошее поведение и послушание много хвалим

Vodoleika
23.09.2011, 20:17
В год у нас было тоже самое, я только и делала, что галопом за ней бегала, причем могла уйти и даже не оглянется где мама. Сейчас стало значительно лучше, на мои слова реагирует, сама догоняет меня, но я ей по попе поддавала за такое поведение.

БлондинкО
23.09.2011, 20:20
...В общем, я думаю - если сейчас так, то как же дальше будет?? .

Будет лучше. Нужно перерасти.

Латиффа
23.09.2011, 20:24
Нам конечно 1,9 уже, но давно гуляем без коляски...
Идти в заданном направлении за ручку помогает только убалтывание: "ой, пойдем поищем собааачку... где там собачка бегает...? нееет ручку отпускать нельзяяяя - там машиныыы... смотри какие машины ездят - нельзя без ручки ходить! а вон птичка полетела!..."

Lastochka N.
23.09.2011, 20:36
нормально всё дальше будет, если чётко дадите понять, что маму надо слушаться

убежал - прогулка закончена, идем домой
в магазине прокол - все товары оставляем на кассе, уходим без покупок
за хорошее поведение и послушание много хвалим

Это советы для года? У нас годик, если я оставлю товары в кассе на ребенка это не произведет никакого впечатления, с прогулками тоже самое.
Спрашивала у родственников и знакомых на этот счет, мне обозначили цифру ближе к 2. Мол в этом возрасте с ребенком можно договориться или хотя бы объяснить, что от него требуется.

Anuta_90
23.09.2011, 20:42
У нас все тоже самое, только сыну уже 2,3. Без коляски практически не ходим, начинает не слушаться сразу сажаю.

Юки Онна
23.09.2011, 20:55
+1, у нас так получилось как раз (понимаю, что не всем помогает, но надежда у вас, автор, во всяком случае, есть ;) ).
В год много хотите от него - это точно. Мы выходим без коляски примерно с 1 г 5 мес, причем не за руку - сынуля просто топает рядом, слежу, конечно, иногда за руку тащу, когда отвлекается - жду. В год, а особенно в 1,3 я носилась за ним по окрестностям площадки аки антилопа (беременная причем, ога), сейчас стал намного дисциплинированнее - набегался, что ли, или просто стало интереснее играть НА площадке.
А "иди сюда" - до сих пор пустой звук. И улучшений не придвидится. :(

Это советы для года? У нас годик, если я оставлю товары в кассе на ребенка это не произведет никакого впечатления, с прогулками тоже самое.
Спрашивала у родственников и знакомых на этот счет, мне обозначили цифру ближе к 2. Мол в этом возрасте с ребенком можно договориться или хотя бы объяснить, что от него требуется.
Согласна, тоже удивил совет (только сама останешься без еда, а дите - без прогулки). Только терпение в этом возрасте. Нечего там еще воспитывать. И коляска, да.
Кстати, в гипермаркетах тележки с "машинкой" впереди - вещь!!! Ребенок у меня в них сидел как приклеенный.

OLE4iKA
23.09.2011, 21:28
У меня дочка как в годик убегала, так и в два убегает, только быстрее:004:

Mosilio
23.09.2011, 21:50
Такая же история. Убегает на дорогу :001: На отвлекания не реагирует, идет куда ему надо. Помогает только сказать "пока-пока", помахать ручкой и идти в противоположную сторону. Остановится, задумается и догоняет. Но часто этим не пользуюсь, только когда уж совсем измочаленная. Иногда прокатывает катание на горке, очень это дело любит. После полуторачасовой прогулке прихожу домой вымотанная, как будто эстафету бежала. Жду когда перерастет, когда интересно будет в песочнице сидеть.

ArishkaM
23.09.2011, 21:58

Вот и я этой волшебной цифры жду!...;) А так, гуляем - на коляске, по магазинам - на коляске... :001: Ножками, естественно, гуляем, но в противоположных с мамой направлениях... :020: Голос можно сорвать, голову даже не повернёт... :010: А когда догоняешь, начинаешь ругать, что не реагирует на зов, она смотрит совершенно невинным взглядом... :017:

Евгеньева
23.09.2011, 22:51
Голос можно сорвать, голову даже не повернёт... :010: А когда догоняешь, начинаешь ругать, что не реагирует на зов, она смотрит совершенно невинным взглядом... :017:

да-да-да. все прям как у нас. я рада, что не одна такая. а то я уже стала подозревать, что сын просто не собирается меня слушаться :010:
оказывается, все дело в возрасте :)

Евгеньева
23.09.2011, 22:57
А так уже нужно привыкать считаться с желаниями ребенка.

стараюсь считаться с его желаниями по максимуму. но вот на прогулке без коляски, а особенно в магазине, у нас с ним явно разные желания и цели:))

ЮлькаМан
23.09.2011, 23:01
Все это нормально, мы через это прошли. За руку нивкакую не хотел, в магазах удирал и хватал все подряд, на площадках со скоростью света уматывал за ее пределы на дорогу. Я в погонях за ребенком и оттаскивании его от запретного потеряла 5 кг )))
Годам к полутора пройдет. Ребенок будет уже понимать что к чему, и как следствие будет более управляем. Соображалка созреет, тогда просто очертите ему границы дозволенного.

Евгеньева
23.09.2011, 23:05
Идти в заданном направлении за ручку помогает только убалтывание: "ой, пойдем поищем собааачку... где там собачка бегает...? нееет ручку отпускать нельзяяяя - там машиныыы... смотри какие машины ездят - нельзя без ручки ходить! а вон птичка полетела!..."

надеюсь, с моим шилопопом такое сработает. буду пробовать. Обычно его можно отвлечь только чем-то очень интересным.

Le MUR
23.09.2011, 23:23
Нашему сейчас 2.4 г. тоже любитель идти только туда куда он хочет. Для себя пока нашла один единственный способ "договориться"......берем с собой побольше машинку на веревочке и когда надо идти в определенном направлении выдаю ребенку машинку, когда он пытается смотаться от мамы в другом направлении. Сын увлечен машинкой и идет в нужном направлении. Например идем от садика до дома "черепашьим шагом" почти час, машинка спасает почти всю дорогу.

Аленка208
24.09.2011, 02:08

Тоже соглашусь, у нас все то же самое было и периодически возникает:010: Но все-таки с каждым месяцем вижу прогресс и не почему-то там, а просто лучше речь понимает, больше головушкой думает:)) да и забалтывание во время прогулки помогает "сейчас мы пойдем туда-то, там будет то-то, посмотрим на то-то...Ой, смотри трамвай едет! А сейас мы в магазин пойдем, мячик (каучуковые мелкие наше все..) купим." Так и не умолкаю всю дорогу:008:

Missboss
24.09.2011, 19:46
я со своим договариваться начала, т.е. он стал слушаться только в 3!!! года.
А так раньше катались в коляске, ножками только на площадке или в парке, где машин нет. С 1,8 отказался от коляски :( гуляли ногами... не убегал, а наоборот мог встать как вкопанный около проезжей части и смотреть на машины.

С каждым годом свои приколы ;) сейчас гоняет на самокате, я за ним бегу и только успеваю говорить: смотри осторожно машины!

Svetik1981
24.09.2011, 19:50
Нам 2, стараюсь гулять без коляски. В магазине сажаем дочку в тележку.Сидит,развлекает себя тем, что сбрасывает все понравившееся в корзину.

Springgg
24.09.2011, 19:53
Вы много хотите от годовасика. .
+1
постарше будет, уже понимание придет. А в вашем возрасте у нас также было.

lledo
25.09.2011, 00:14
В год у нас было также. Сейчас уже все по-другому. Далеко не отходит. Если считает, что я далековато-идет на встречу. Зовешь-подходит. Дочке сейчас год и шесть.

migraine
25.09.2011, 00:25
У меня дочка как в годик убегала, так и в два убегает, только быстрее:004:

+1 Как ходить начала- в коляску почти не садится. За руку идти тоже не заставишь :) Всегда ходила туда- куда сама захочет... нужное направление приходится задавать хитростью (Ой, смотри, туда собачка побежала и т.п.) Обычно удается, но бывают и исключения...
До двух- чесала в своем направлении молча, ближе к двум годам заговорила и теперь объясняет куда и зачем идет... а также куда и зачем должна идти я :010: (ну, в хорошем смысле, есессно, без мата :)

Lastochka N.
25.09.2011, 00:31
+1 Как ходить начала- в коляску почти не садится. За руку идти тоже не заставишь :) Всегда ходила туда- куда сама захочет... нужное направление приходится задавать хитростью (Ой, смотри, туда собачка побежала и т.п.)
До двух- чесала в своем направлении молча, ближе к двум годам заговорила и теперь объясняет куда и зачем идет... а также куда и зачем должна идти я :010: (ну, в хорошем смысле, есессно, без мата :)

Вам еще повезло, у нас с пяти месяцев отказывается сидеть в коляске. Ходит пока за ручки, но идет куда сама хочет. Чувствую дальше как у вас будет :)

Лабрадорка
25.09.2011, 00:34
Нам конечно 1,9 уже, но давно гуляем без коляски...
Идти в заданном направлении за ручку помогает только убалтывание: "ой, пойдем поищем собааачку... где там собачка бегает...? нееет ручку отпускать нельзяяяя - там машиныыы... смотри какие машины ездят - нельзя без ручки ходить! а вон птичка полетела!..." +1. Нам год и четыре....:))

Антонина Кириллова
25.09.2011, 01:14
Нам год и 2 мес. Ходим гулять без коляски. За руку держиться когда на поребрик влезть пытается, а так сам идет куда ему интересно. Я направление не задаю, т.к. все таки гулять вышли. Любит стоять и на машины смотреть. А если мы идем в магазин, то сначала погуляем, чтобы он подустал и насмотрелся на все что хочет, а потом уже под конец прогулки заходим, покупаем быстро и топаем домой. В магазине он спокойный и не носится и не хватает все подряд.

shantal_bruni
25.09.2011, 01:29
Хотите, чтобы быстрее начал слушаться, дайте волю сейчас (в разумнах пределах конечно). Я- мама двойняшек и только одну схватишь, другая уже метров на 10 убежала. Уверенно мы начали ходить в 1,2. и естественно тоже убегали, мне даже предлагали купить вожжи (кстати сейчас появились очень даже симпотичные), но я справилась без них. Я просто стала давать детям больше свободы на открытой территории (конечно не возле дороги). Раз упали, два не смогли залесть на горку, три слетели с качелей и потом стали слушать маму. Дорогу переходим:"Здесь машины! Руки где должны быть?" они дают руки.
Хотя у всех индивидуально, некоторых детишек и в 2 и в 3 не заставить слушаться...

shantal_bruni
25.09.2011, 01:32
Нам год и 2 мес. Ходим гулять без коляски. За руку держиться когда на поребрик влезть пытается, а так сам идет куда ему интересно. Я направление не задаю, т.к. все таки гулять вышли. Любит стоять и на машины смотреть. А если мы идем в магазин, то сначала погуляем, чтобы он подустал и насмотрелся на все что хочет, а потом уже под конец прогулки заходим, покупаем быстро и топаем домой. В магазине он спокойный и не носится и не хватает все подряд.

Вот одна у меня точь-в-точь как Ваш, а вторая и за себя и за сестру ))))))))))):065:
Спасибо хоть понимает когда мама говорит "нельзя!"

Антонина Кириллова
25.09.2011, 01:39
Вот одна у меня точь-в-точь как Ваш, а вторая и за себя и за сестру ))))))))))):065:
Спасибо хоть понимает когда мама говорит "нельзя!"
Я думаю тут от темперамента ребенкиного зависит, ну и как родители с ребенком общаются. Я каждый запрет ему объясняю, почему нельзя.. Он понимает и проблем нет. Но иногда (когда уставший или спать хочет) может не слышать того что говорю, но я тут тоже не ругаю - стараюсь успокоить и домой побыстрее.

Посмотрю как второй ребенок будет маму слушать.;)

Евгеньева
25.09.2011, 18:56
Хотите, чтобы быстрее начал слушаться, дайте волю сейчас (в разумнах пределах конечно). Я- мама двойняшек и только одну схватишь, другая уже метров на 10 убежала. Уверенно мы начали ходить в 1,2. и естественно тоже убегали, мне даже предлагали купить вожжи (кстати сейчас появились очень даже симпотичные), но я справилась без них. Я просто стала давать детям больше свободы на открытой территории (конечно не возле дороги). Раз упали, два не смогли залесть на горку, три слетели с качелей и потом стали слушать маму. Дорогу переходим:"Здесь машины! Руки где должны быть?" они дают руки.
Хотя у всех индивидуально, некоторых детишек и в 2 и в 3 не заставить слушаться...

Да уж, с двойняшками вообще не представляю как справляться. С одним-то так порой набегаешься, что к вечеру уже без сил падаешь :010:
на счет "слетели с качелей" как-то боязно мне:008: Бегаю за ним хвостиком, хотя и даю на площадке ходить везде, где ему хочется и за пределами площадки в том числе. Наверно, надо давать побольше свободы. :008:

Евгеньева
25.09.2011, 19:01
Я думаю тут от темперамента ребенкиного зависит, ну и как родители с ребенком общаются. Я каждый запрет ему объясняю, почему нельзя.. Он понимает и проблем нет. Но иногда (когда уставший или спать хочет) может не слышать того что говорю, но я тут тоже не ругаю - стараюсь успокоить и домой побыстрее.

Мой пока не понимает когда я ему объяснить пытаюсь почему нельзя в магазине одному бежать на лестницу, которая ведет вниз. Надеюсь, с возрастом станет больше соображать :ded:

Silly
12.10.2011, 20:39
Мой удирать стал, а в коляске ездить отказывается. Ужас!

mama_Marina
12.10.2011, 21:42
Со старшей ближе к 2 годам, стала ходить за руку... В 2 отказались от коляски. С 2.3 ездим с мамой на общественном транспорте по магазинам :008:
В годик :073::065::010: ээто был просто атас. В 1.8 не могли за руку пройти и 2 минут...
Тихо сама себя успокаиваю, сейчас младшей 1,1... Убегает, тоько пятки сверкают....

Maybe Baby
12.10.2011, 23:04
до двух активно пользовались колсякой, самостоятельно тока на площадке + маленькие походы дом-машина-в магазине. Анет, ещё в 1,5года ездили в Крым, там по парку гуляли рядом с коляской - тоже мелочь бегала по сторонам, все хватала, шла в противоположную от заданного направления сторону.
Следующим оетом в 2.5г начали постепенно гулять без коляски, сначало до близжайшего магаза,потом на более дальние расстояния. В сентябре пошли в сад (2,8) - коляской не пользуемся, не убегает.

Lisenka
14.10.2011, 01:54
нам 1.11 ....... и все тоже самое, в нужную сторону не идет (спасаюсь только коляской), площадки и песочницы особо не интересуют нам нужно убежать куда подальше, спокойно можно гулять только в парке т.к. даже если куда и убежит то там нет машин ..... Если его зовешь начинает убегать еще быстрее, причем НИКОГДА не возвращается .... пробовали один раз с мужем на прогулке в парке за дерево спрятаться, когда ребенок заметил что нас нет, постоял оглядлся и помчался дальше ....
За ручку гулять тоже не хочет, аж до истерики и уговоры по-поводу того что по улице идти можно только за ручку а тем более дорогу переходить, т.к. машина может выскочить не заметить и задавить бо-бо будет вообще не действуют ....... Из-за этого я стала плохая-мама потому что редко гуляю с ребенком, т.к. даже за 30 мин прогулки все нервы вытреплет ... да и постоянно бегать за ним и от проезжей части утаскивать оч. тяжело т.к. извиваться начинает и истерит .....