PDA

Просмотр полной версии : Как часто малыши какают в 3,5 месяца?

Anyamik
23.09.2011, 20:22
Мамочки малышей, подскажите, как часто ваши малыши какают в этом возрасте. Мы на ГВ. Недавно стул стал примерно раз в 2-3 дня. Сейчас 5-й день уже нет стула:001:. Некоторые врачи говорят, что нельзя ждать больше 2-х дней, другие - что стула может не быть до 7-10 дней и это считается нормальным. А как у вас? У всех ли проблемы со стулом в этом возрасте?

alina_1984
23.09.2011, 20:39
Мы немного поменьше (3 мес и 2 дня). Стул примерно 2-5 раз в день.

аксюта
23.09.2011, 20:47
нА ГВ в этом возрасте был раз в 3-4 дня.

аксюта
23.09.2011, 20:47
Мамочки малышей, подскажите, как часто ваши малыши какают в этом возрасте. Мы на ГВ. Недавно стул стал примерно раз в 2-3 дня. Сейчас 5-й день уже нет стула:001:. Некоторые врачи говорят, что нельзя ждать больше 2-х дней, другие - что стула может не быть до 7-10 дней и это считается нормальным. А как у вас? У всех ли проблемы со стулом в этом возрасте?

где вы нашли проблему? ребенка это беспокоит?

ulkom43
23.09.2011, 20:50
А вы не думали о том, что ребенку просто может не хватать молока??? Чем же он будит какать если еды не хватает??? А вообще педиаторы говорят что ГВ у ребенка стул может быть 1 раз в 3-4 дня, но не более.

alina_1984
23.09.2011, 20:57
А вы не думали о том, что ребенку просто может не хватать молока??? Чем же он будит какать если еды не хватает??? А вообще педиаторы говорят что ГВ у ребенка стул может быть 1 раз в 3-4 дня, но не более.

А я педиатру как-то сказала, что стул 2 раза в день, она сказала мало,нужно чаще,чуть ли не после каждого кормления

Anyamik
23.09.2011, 21:51
где вы нашли проблему? ребенка это беспокоит?

Вроде не беспокоит. Но 5 дней - это уже долго, по-моему.

Anzem
23.09.2011, 22:33
Нам сейчас 3 мес и 4 дня в последние пару недель стул примерно раз в 3-4 дня, вроде животик не беспокоит, ходит сразу много за один раз, врач в пол-ке сказала, что это нормально!

надиди
23.09.2011, 22:39
Вот и у нас была такая проблема, правда ходили через день, не могла понять что, но когда взвесили,оказалось мы мало прибавили, вот я и думаю от того, что молока не хватало. Сейчас повышаю лактацию, стул восстановился 1-2 раза в день.

аксюта
23.09.2011, 22:55
Вот и у нас была такая проблема, правда ходили через день, не могла понять что, но когда взвесили,оказалось мы мало прибавили, вот я и думаю от того, что молока не хватало. Сейчас повышаю лактацию, стул восстановился 1-2 раза в день.

Думаю что связи нет...мы прибавляли очень хорошо хоть и редко какали...молоко оно такое-все усваивается..:))

Екатерина....
23.09.2011, 22:59
Наш карапуз какал с рождения редко, то раз в день, но это очень редко, то раз в 3-4-5 дней. Прибавлял в весе нормально. Может молоко было не жирное и хорошо усваивалось, но беспокойства у малыша по этому поводу не было. Все наладилось с началом овощного прикорма, сейчас 1-2 раза в день.

аксюта
23.09.2011, 23:08
Наш карапуз какал с рождения редко, то раз в день, но это очень редко, то раз в 3-4-5 дней. Прибавлял в весе нормально. Может молоко было не жирное и хорошо усваивалось, но беспокойства у малыша по этому поводу не было. Все наладилось с началом овощного прикорма, сейчас 1-2 раза в день.

Угу,у нас с началом прикорма тож четко раз в днь стало..

Тарапусь
24.09.2011, 01:23
Бывает по разному : то 2 раза на дню детка покакает, то 1 раз в 2 дня.

Mathilda
24.09.2011, 01:35
Если ребенок на ГВ и его не беспокоит имеет право не какать по разным источникам - неделю-две. Версии читала разные - молоко хорошо усваивается, ЖКТ еще только налаживается, молоко мало "давит" на кишечник и тот не получает соотв сигнала на покак.... На одном англоязычном форуме как-то прочитала ответ на подобный вопрос в духе "Не парься, моя как-то только на 11й день прокакалась - полный памперс".
Со старшим был период, что и раз в пять дней какал. Его не беспокоило. Беспокоило меня и я для собственного успокоения ставила ему трубочку. Через несколько недель опять перешел на ежедневный покак. С младшим пока таких эпизодов не было. Максимум - раз в три дня

МаМиа
24.09.2011, 02:19
Не переживайте, если ребенок не беспокоится. У нас было с роддома раз в день, потом стало раз в 4-5 дней, потом постарше стало или через день, или каждый день. Иногда помогает покаку - подержать после еды спинкой к себе под коленочки над ванной, чтобы попка свисала. У нас так пописает и заодно покакает. И какая маме радость:080:

Triply_ku
24.09.2011, 02:29
Не переживайте, если ребенок не беспокоится. У нас было с роддома раз в день, потом стало раз в 4-5 дней, потом постарше стало или через день, или каждый день. Иногда помогает покаку - подержать после еды спинкой к себе под коленочки над ванной, чтобы попка свисала. У нас так пописает и заодно покакает. И какая маме радость:080:

+1 у нас примерно так же и со старшим и с младшим

Peggi
24.09.2011, 11:40
Было такое. С 3,5 до 6 мес. раз в 5-7 дней. Дочку ничего не беспокоило. В книжке вычитала, что для малышей на ГВ - это нормально.
Ежедневный "покак" начался, когда прикорм стала кушать.

niko4ka
24.09.2011, 14:21
А я педиатру как-то сказала, что стул 2 раза в день, она сказала мало,нужно чаще,чуть ли не после каждого кормления

Кому нужно-педиатру?:).Это индивидуально на ГВ.Кто то 4 раза в день какает, а кто то 2 раза в неделю.