Просмотр полной версии : режим 3-хмесячного малыша
alina_1984
23.09.2011, 21:11
Поделитесь своим распорядком дня в трехмесячном возрасте. Наступила осень, думаю сокращать одно гуляние, а что дома делать - не представляю - в коляске на улице спит хорошо,часа 2. А дома в среднем 30 мин, и то с сисей засыпаем. На сегодняшний момент режим выглядит так.
00-4.30 сон (в пеленке, без нее никак, только 30 мин - бьет себя руками по лицу и просыпается)
4.30-5.00 кормление
5 - 8 сон (уже беспокойный, открывает глаза каждый час, дергается - качаю кроватку или беру к себе)
8 - кормление
8.30 - 11 бодрствование (может еще полчасика поспать в этом промежутке)
11 - кормление
11.30 - 14- прогулка (сон)
14 - кормление
14.30 - - бодрствование
16 - 17 или - сон (засывает только под сисей или долго на руках качать надо)
17 - кормление, бодрствование
18-20 - прогулка (сон)
20 - купание
20.30 - кормление
21-11 - бодрствование
11 - кормление
и к 00 засыпаем...
st-anton
23.09.2011, 21:55
Во-первых, такая погода как сейчас благоприятствует сну))
Во-вторых, в этом возрасте многим деткам прописывают общий массаж (вместе со всеми приготовлениями час-полтора займет)
Ну и в-третьих, много всякого чего развивающего есть - игрушки и т.д.
Плюс во время второй прогулки должен возвращаться муж с работы - пусть занимается))
Afina777
23.09.2011, 22:29
Кстати,про пелёнку;я делала из неё косыночку и не туго крест-накрест оборачивала с ручками,благодаря чему спал ночью спокойно.
Режим у вас хороший,мы дома не спали ,поэтому в любую погоду мне приходилось два -три раза гулять иначе вынос мозга дома.:010:
У нас вообще еще так и не наладился режим, спим и едим когда хотим. Дома у нас так же спит по 30-60 мин. на улице если рядом никто не кричит, может поспать час два. Засыпаем только в пеленке, иначе не как, а ночью вообще просыпаемся каждые 2-2,5 часа пососать сисю, так что вот не знаю, когда мы хотя бы спать по 6 часов будем,как говорят
egles-komen
23.09.2011, 23:17
А коляску на балкон? Мой так спит один сон до сих пор %)нам 7
У нас из режимных вещей есть:
подъем в 9.00, отбой в 22-22.30 примерно. Сколько раз проспыпается ночью не знаю, у нас СС.
Плюс сон часов в 10-10.30 утра где-то на часик.
остальное - как получится. Хорошая погода - гуляем. Соответственно спит долго. не просыпаясь. если сидим дома, то спит по 40 минут, часу с перерывами на такое же бодрствование.
Кормимся по желанию. Все остальное время подчинено жизни старшей: играем, читаем. занимаемся, ходим на кружки - мелочь с нами.
А так, вопрос что делать с мелкой дома не стоит. Заниматься обычной своей жизнью, ребенок не помеха. Плюс общаться с ребенком.
Каляка Маляка
23.09.2011, 23:57
мы к 3 месяцам уже привыкали засыпать на ночь в 21. и вам советую сдвигать постепенно время. а то что-то поздновато до 23 гулять таким малышам )
alina_1984
24.09.2011, 01:05
А коляску на балкон? Мой так спит один сон до сих пор %)нам 7
Нет балкона, к сожалению(
alina_1984
24.09.2011, 01:06
мы к 3 месяцам уже привыкали засыпать на ночь в 21. и вам советую сдвигать постепенно время. а то что-то поздновато до 23 гулять таким малышам )
Пробовала купать в 20 и к 21 укладывать - не получается, просыпается через 15 минут и агукает во всю) Буду постепенно конечено переводить на более ранний сон, но пока только так получается..
Тарапусь
24.09.2011, 01:15
Пробовала купать в 20 и к 21 укладывать - не получается, просыпается через 15 минут и агукает во всю) Буду постепенно конечено переводить на более ранний сон, но пока только так получается..
У нас ребенок тоже ближе к полуночи засыпает. Даже если в 21-00 уснем, то через часик проснемся и будем "гулять"
П.. а что дома делать - не представляю - в коляске на улице спит хорошо,часа 2. А дома в среднем 30 мин, и то с сисей засыпаем.
Либо ложится рядом с ребенком, и когда ребенок начинает просыпаться, дать ему грудь или соску :support:
Либо когда ребенок просыпается, начинать его качать (укачать, чтобы спал дальше) :support:
Triply_ku
24.09.2011, 01:42
Поделитесь своим распорядком дня в трехмесячном возрасте. Наступила осень, думаю сокращать одно гуляние, а что дома делать - не представляю - в коляске на улице спит хорошо,часа 2. А дома в среднем 30 мин, и то с сисей засыпаем.
зато может с сокращением времени дневного сна сократится и время дневного бодрствования?
у нас в силу обстоятельств (старший брат двухлетка и квартира-студия) режим сложился такой:
8,30 - подъем
10,30-11,00 первый сон
13,00-15,30 второй сон, совмещенный со сном брата
18,00-19,00 третий сон
21,30 - отбой на ночь, совместный сон с 24-01 ночи, спим ттт отлично
как видите, дневной сон только один долгий получается. в коляске все равно не спит долго, поэтому укладываю так. первый час из этих 2,5 приходится подскакивать, подкачивать, а то и подкармливать. зато вечером-ночью спим огого, ттт)))
а вообще все равно у этих крох режим меняется так быстро, что еле успеваешь заметить, что он вообще был)))
Antoshkina
24.09.2011, 01:57
У нас получается примерно так (+\- пол часа):
9:00 встает
11:00 засыпает (дома)
11:30 просыпается
13:30 сон на улице
16:30 просыпается
18:30 засыпает (либо дома, либо на улице)
19:00 просыпается ( в этом периоде купаем, около 21:00)
22:00 засыпает на ночь
спим вместе ночью, днем только на руках (в кроватке 2 минуты максимум), кормимся по требованию. Особо не занимаюсь с ней специально, просто либо кладу в коврик рядом с нами (старший 4-летка дома сидит), либо в слинг и домашними делами заниматься.
У нас из режима только
купание с 22 до 23
едим, засыпаем к 24 часам
первый завтрак в 7, второй 9
далее спим до 10-12 утра
потом спим, едим и гуляем когда хотим :))
Каляка Маляка
24.09.2011, 10:49
У нас ребенок тоже ближе к полуночи засыпает. Даже если в 21-00 уснем, то через часик проснемся и будем "гулять"
конечно, на переход к более раннему сну уйдет время. мы около 2 недель постепенно смещались. тоже играли, веселились и хохотали - но все все раньше и раньше засыпали. зато мамочка после 21 свободна как ветер ))))))
у нас подъем с 7 до 8. Кушает. Бодрствует часа 2. А дальше как повезёт. Может улечься спать, а может и подремать пол часа и все, не уложить. Гуляем 2 раза. Утром и после 5, когда старшую и3 сада забираю. Моемся в 9, уложить спать пытаюсь до 10. Но многое зависит от настроения малыша.
конечно, на переход к более раннему сну уйдет время. мы около 2 недель постепенно смещались. тоже играли, веселились и хохотали - но все все раньше и раньше засыпали. зато мамочка после 21 свободна как ветер ))))))
У нас наоборот к 3 месяцем сон сдвинулся на поздний-раньше ложились в 22,00, теперь в 23,30.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.