Просмотр полной версии : У Вас 5 или 6 учебных дней в начальной школе с углублённым обучением.
Расчепаха
23.09.2011, 21:12
Приветствую! Поучаствуйте пожалуйста в опросе по поводу шестидневки начальной школы со ВТОРОГО по ЧЕТВЁРТЫЙ классы.
Если у Вас ребёнок (начальная школа) УЧИТСЯ В ШКОЛЕ С УГЛУБЛЁННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ чего-либо, то у него с этого года со ВТОРОГО класса:
- 5-ти дневное
- 6-ти дневное обучение?
Собираюсь отстаивать права ребёнка на здоровое детство в семье, один выходной и перспективы болезненной усталости меня не устраивают. Нужна для этого информация. Всем заранее спасибо.
Veretyona
23.09.2011, 21:18
шестидневка будет со второго класса, за какой пункт голосовать?
ЗЫ Переведите в школу без углубленного изучения, не?
Расчепаха
23.09.2011, 21:25
шестидневка будет со второго класса, за какой пункт голосовать?
ЗЫ Переведите в школу без углубленного изучения, не?
Если у вас в школе сейчас второклассники учатся по субботам, то голосовать за первый пункт.
Меня интересуют только школы с углублённым обучением чего-либо, так как у них большее кол-во учебных часов. Ну и только второй, третий и четвёртый классы, так как первоклашек новый закон пощадил пока и даже говорят на продлёнке они теперь спать должны :) , но это отступление от темы.
мы в 652 гимназии (со второго класса кит.яз)+ англ.яз факультативно, а с 5го в программе. Учимся по 5 дней. Каждый день 5 уроков
так как первоклашек новый закон пощадил пока и даже говорят на продлёнке они теперь спать должны :) , но это отступление от темы.
Интересно точно не скажу номер школы, но где-то в районе Камышовой. У мужа дочка от первого брака пошла в 1класс - шестидневка. Сегодня еще раз спрошу. Знаю, что 2 языка там -англ и франц
Наталья 75
23.09.2011, 22:20
ФМЛ пятидневка в начальных классах,шетидневная учебная неделя с 5 класса.
Мама-354
23.09.2011, 22:47
582 школа финско-английская, 6-дневка
248 гимназия языковая - с этого года со второго класса шестидневка(((
президент
23.09.2011, 23:04
180 английская школа 6-дневка
marineta
23.09.2011, 23:12
664 гимназия: со 2 класса-английский, с 5 - немецкий - пятидневка! даже старшая школа редко (или по 2-3 урока) учится по субботам.
threepigs
24.09.2011, 01:43
Языковая школа. Осталась 5дневка, но сокращено до 23 часов, как положено. "Пострадали" труд, чтение и история СПБ (-3 часа из 26). 6дневка с 5-го класса.
Школа с углубленным изучением английского. Шестидневка с 3-го класса (2,3 четверти).
4-ый класс с 1-ой четверти.
Поэтому моего варианта просто нет.
Расчепаха
24.09.2011, 10:06
У нас языковая = 26 часов. Интересно, на основании чего школа может сократить количество тех или иных предметов, например труд или рисование? Возможно это тоже не правомерно. А вот вывести в разряд факультативов, видимо может. В общем ищу порядок действий и доказательную базу.
254 шк. - шестидневка. Администрация отказывается обсуждать варианты возвращения на 5 учебных дней. Хотя ритмика , на мой взгляд, не нужна вовсе.
Учебный план школа может скорректировать самостоятельно, внеся соответствующие изменения в устав школы
Мама-354
24.09.2011, 11:36
Всё зависит от администрации, кто-то пытается сделать удобным расписание, кто-то тупо выполняет распоряжение свыше, выслуживаясь перед РОНО. 3-я физкультура сделала своё "чёрное" дело. :073: Но в некоторых школах и из никому не нужной 3-ей физкультуры сделали ритмику. Так что всё можно нормально сделать, если захотеть.
Марфа_Васильевна
24.09.2011, 12:01
У нас тоже шестидневка, так как 26 часов. Тоже мало кого это радует, особенно учительницу. К директору ходили, ждем письменного отказа, чтобы куда-нибудь с ним сходить выше. Что делать, пока не очень понятно.
МамаДачница
24.09.2011, 14:39
У нас углубленное изучение английского. Инглиш начинается со 2го класса. Как раз начался;)
Нет, у нас пятидневка.
111, немецкий пятидневка.
Расчепаха
24.09.2011, 16:22
У нас тоже шестидневка, так как 26 часов. Тоже мало кого это радует, особенно учительницу. К директору ходили, ждем письменного отказа, чтобы куда-нибудь с ним сходить выше. Что делать, пока не очень понятно.
Давайте объединяться :) так как тоже ждём ответ на письмо, переданное в районный отдел образования и в школу.
~Ириска~
24.09.2011, 17:29
Языковая школа. 5-дневка, но недавно наша учительница сказала, что возможно перейдем на 6-дневку.
threepigs
24.09.2011, 18:16
У нас языковая = 26 часов. Интересно, на основании чего школа может сократить количество тех или иных предметов, например труд или рисование? Возможно это тоже не правомерно. А вот вывести в разряд факультативов, видимо может. В общем ищу порядок действий и доказательную базу.
Факультатив может стоять в сетке только после часового перерыва после уроков и не может быть обязательным. На основании чего сократили не знаю, но всё официально. Мне главное, что не сократили часы иностранного языка, ну и остальных основных предметов, ну и что 5-дневка осталась:080: С 26 часами официальными 5дневки быть не может, любая проверка сразу накроет, ну или писать лишние часы в дневнике карандашом, чтобы вовремя успеть стереть (у нас, видимо, не успели, а 6дневку никто не хотел - ни родители, ни учителя)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.