Просмотр полной версии : Кто давал деткам КРЕОН поделитесь опытом
Всем мамочкам добрый вечер :flower::flower::flower: Девочки помогите советом. Нам прописали Креон для того что бы вес набрать. Он нам вроде (ттт) реально помогает, какать стали не 5 раз на дню как раньше а 1-2, т.е. еда стала усваиваться. Меня это очень порадовало. Даю креон уже 10-й день, а как нам дальше поступить ума не приложу.
Просто мне 2 педиатра сказали совершенно две разные схемы приёма. Один педиатр сказала, мол если поможет, пропить 10-14 дней а потом потихоньку его отменять и пить сначала 2 раза в неделю потом 1 потом в обще его отменять.
А другая педиатр сказала, что пропьёте 2 недели потом неделю перерыв и пейте по новой.
Кто по какой схеме давал Креон своим деткам при ферментной недостаточности = недоборе веса. Всем заранее большое спасибо!!! :flower::flower::flower:
Ольчишка
23.09.2011, 22:15
У нас была ферм. недостаточность ,но вес был в норме. И пили мы его один курс. Но я была не у педиатра ,а у гастроэнтеролога, со всеми анализами как-то педиатру я это не доверила.По моему нам ещё что-то назначали.
Котенок из Сумерек
23.09.2011, 22:22
Мы пили, 2 недели, потом перерыв 1 месяц и по новой, так 3 курса, диагноз ферментная недостаточность и дисбак.
2 недели пили, месяц перерыв, 2 недели пили; через полгода опять 2 недели пили
Всем большое спасибо:flower: !!!! Конечно Ольчишка права, что надо с гастроэнтерологом это решать, но у нас кроме веса куча других проблем, сначала ортопеды, потом неврологи, до гастроэнтеролога мы всё никак не доедем. А креон реально помогает из чего я сделала вывод, что педиатр назначила его правильно. Да и логически рассуждать ну не должен ребенок после каждого приема пищи выкакивать (простите за выражение :) ) еду которую употребил накануне, из чего я сама сделала вывод, что еда просто не усваивалась.... В общем пока мы пропьем две недели и за месяц отдыха надеюсь всё же доберемся до гастроэнтеролога... Если нет то начнем через месяц второй курс, думаю вреда не будет.
Может кто то еще поделиться опытом, буду признательна!!!!
Anastasia_1983
27.10.2011, 00:54
Девочки, а с какого возраста можно давать креон? и какие анализы надо сдать?
у меня дочке 2 недели - постоянно стул в виде белых комочков, я так понимаю что молоко не усваивается...что делать-то? какие анаизы сдать и куда бежать?
Девочки, а с какого возраста можно давать креон? и какие анализы надо сдать?
у меня дочке 2 недели - постоянно стул в виде белых комочков, я так понимаю что молоко не усваивается...что делать-то? какие анаизы сдать и куда бежать?
креон рано, бежать к неонатологу если очень хочется, но для 2 недельного ребенка - это вариант нормы :flower:
Anastasia_1983
23.03.2012, 19:37
креон рано, бежать к неонатологу если очень хочется, но для 2 недельного ребенка - это вариант нормы :flower:
Креон мы все-таки стали пить, по назначению гастроэнтеролога, правда в 5 мес )))
стало хуже...понос нон-стоп...аналогично от любых лакто-бактерий...
я психанула и перестала вообще что-либо давать и стало ХОРОШО )))
но...у нас с весом особых проблем нет...
лечили только дисбак (сначало луше стало, а на стадии лакто-бактери хуже), потом лечили понос (по схеме от гастроэнтеролога, тоже только хуже становилось...)
в общем, я скоро буду ДОКТОР )))
Мы тоже пили креон по месяцу,нехватка ферментов была..Мы наблюдались у Думовой(в 1 ДГБ и в Скандинавии работает),считается лучшим гастроэнтерологом в Питере.
Лисичка_14
25.03.2012, 21:42
мы пили вначале 10 дн 3р/день,потом 3 дня 2 р/д еще 3 дня 1 р/д!нам такую схему назначал гастроэнтеролог!
Нам гастроэнтеролог прописала креон вместе с вводом прикорма. Никаких анализов не сдавали. Были срыгивания обильные и АД (АД и сейчас есть). Даю с прикормом. помогает. Срыгивания прекратились практически. Стул тоже от водянистого становится погуще, но это скорее от прикорма. Еще нам бифиформ прописывали. Дальше креон сказали давать только с введением нового вида прикорма, а то что уже ввели - без него.
Мы пили после кишечной инфекции. т.к. была ферментативная недостаточность. Пили 2 недели постепенно снидая дозу. Но хочу сказать, что постоянный прием ферментов это зачастую неправильно, т.к. свой организм при этом перестает работать! Важно проконсультироваться с хорошим и адекватным врачом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.