Просмотр полной версии : ДМС страхование новорожденного. Где лучше?
У нас пополнение-внучка :support:
Хочу купить ей полис ДМС .В какой страховой лучше его приобрести.Опыта страхования младенцев нет.Прошу совета форумчан!
dragonfly
23.09.2011, 21:53
Дешевле и более разумно будет не ДМС для новорожденного приобретать, а заключить с клиникой напрямую договор на обслуживание. Выберите оптимальную программу (массажи, плановые осмотры, вызов скорой и т.д.).
Страховая компания при индивидуальном страховании, а не корпоративном, к стоимости которую дает клиника прибавляет свой процент. Зачем отдавать лишние деньги страховой компании за такую услугу?
Ответственность за застрахованного всё равно несут прежде всего врачи и клиника.
А вот когда 1 год исполнится, то уже можно будет и ДМС поискать где оформить.
Вариант ДМС для новорожденного хорош только когда от работы достается бесплатно или частично бесплатно. Т.к. не вы выбираете, а работодатель. Для крупных организаций приобретение такого полиса не так разорительно.
Мои поздравления с пополнением в вашей семье :)
dragonfly
23.09.2011, 22:02
Кстати, вот ссылка на топ в разделе "о малышах до года". Там как раз про ДМС:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=24316
Дешевле и более разумно будет не ДМС для новорожденного приобретать, а заключить с клиникой напрямую договор на обслуживание. Выберите оптимальную программу (массажи, плановые осмотры, вызов скорой и т.д.).
Страховая компания при индивидуальном страховании, а не корпоративном, к стоимости которую дает клиника прибавляет свой процент. Зачем отдавать лишние деньги страховой компании за такую услугу?
Ответственность за застрахованного всё равно несут прежде всего врачи и клиника.
А вот когда 1 год исполнится, то уже можно будет и ДМС поискать где оформить.
Вариант ДМС для новорожденного хорош только когда от работы достается бесплатно или частично бесплатно. Т.к. не вы выбираете, а работодатель. Для крупных организаций приобретение такого полиса не так разорительно.
Мои поздравления с пополнением в вашей семье :)
Спасибо и за поздравления и за совет!
Наверное,договор с поликлинникой будет лучше. Пойду поищу что-нибудь подходящее
поблизости от их места жительства. Катя с этим делом справилась бы лучше,но пока от ЛВ отключена :).
Кстати, вот ссылка на топ в разделе "о малышах до года". Там как раз про ДМС:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=24316
Спасибо,пойду смотреть!
dragonfly
23.09.2011, 23:25
Если живут в центре, то либо "21 век", либо ЕМС.
Страховая компания при индивидуальном страховании, а не корпоративном, к стоимости которую дает клиника прибавляет свой процент. Зачем отдавать лишние деньги страховой компании за такую услугу? :)
Как специалист по детскому страхованию не соглашусь. Что такое страховой случай? Это острое или обострение хронического заболевания. Покупая программу в медицинском центре, вы покупаете абонемент, где четко лимитированы количества посещений врачей, анализов и т.д. Покупая программу страхования, вы будете избавлены от необходимости доплачивать за услуги, которые могут потребоваться при заболевании ребенка.
По поводу стоимости - например, программа 21 века Оптимальная стоит 64500, а программа практически одинаковая по содержанию, но с большим количеством массажа и госпитализацией на базе того же 21 века у Ренессанса стоит 66700. И где же накрутка у страховой? Так что не всегда покупав программу страхования вы переплачиваете.
)
Ответственность помимо врачей несет страховая компания, с которой вы подписываете договор.
dragonfly
24.09.2011, 00:03
Ответственность помимо врачей несет страховая компания, с которой вы подписываете договор.
Не идеализируйте :008:.
Страховая компания будет сваливать всё по возможности на врачей и клинику.
Я не идеализирую. Я работаю в страховой и вижу как разбираются жалобы и решаются проблемы.
dragonfly
24.09.2011, 03:35
Покупая программу в медицинском центре, вы покупаете абонемент, где четко лимитированы количества посещений врачей
Кол-во посещений врача (педиатра) в известных мне программах разных медцентров/клиник не лимитировано. Сколько ребенок болеет столько и будет посещений. Плюс к этому плановые осмотры и вакцинации и т.д. Есть возможность выбора.
В таких программах нет понятия страховой случай. Это не страховка!
"Верилис" предлагает страховку 47000 без госпитализации на базе их поликлинники на Ленинском 108.Девочка будет жить в конце Бассейной ,рядом с Радугой. Это далеко для визитов?По моему мнению -далековато.Но я привыкла к масштабам маленького города.
Есть вариант страховки с прикреплением к ЕМС на Московском 78,кажется.С госпитализацией 70 000. А она нужна госпитализация?
Я мама "старорежимная" и мои трое ни один до года не болели. Начинали с 3х ,но активно:).
Я бы не стала страховаться. У меня копилочка лучших врачей. И все они в разных местах, не в страховочных. И вообще все же большинству детей на первом году нужны только прививки, пару раз невролог и ортопед и педиатр иногда. И проще заплатить лично, и во много раз дешевле. Я вот уже полгода не могу найти повода пригласить домой педиатра. Взвешиваю сама, жалоб нет (ттт).
"Верилис" предлагает страховку 47000 без госпитализации на базе их поликлинники на Ленинском 108.Девочка будет жить в конце Бассейной ,рядом с Радугой. Это далеко для визитов?По моему мнению -далековато.Но я привыкла к масштабам маленького города.
Есть вариант страховки с прикреплением к ЕМС на Московском 78,кажется.С госпитализацией 70 000. А она нужна госпитализация?
Я мама "старорежимная" и мои трое ни один до года не болели. Начинали с 3х ,но активно:).
Там недалеко Немецкая семейная клиника. Ортопед там хороший. И прививки. И бассейн для грудничков. Гляньте их программы. http://www.ns-klinika.ru/ Вот они: http://www.ns-klinika.ru/ru/services/106--0-1.html
С Вирилисом связываться не стала бы. У меня куплена была прививка от гепатита с осмотром педиатра еще в роддоме. Я хотела в тот же день сделать Пентаксим у них. Они вынуждали повторно платить за осмотр педиатра. Я никак не могла понять, зачем мне два осмотра сразу. Или надо было выйти из кабинета и зайти опять? :)) А они талдычили, что у них такая система: каждая прививка автоматически включает осмотр. А это больше тысячи.
dragonfly
24.09.2011, 13:26
Странно... Я слышала что Вирилис теперь ДМС не занимаются.
Может это не ДМС они вам предложили, а просто обслуживание в их клинике, так же как 21 век и ЕМС и т.д. предлагают?
Там недалеко Немецкая семейная клиника. Ортопед там хороший. И прививки. И бассейн для грудничков. Гляньте их программы. http://www.ns-klinika.ru/ Вот они: http://www.ns-klinika.ru/ru/services/106--0-1.html
С Вирилисом связываться не стала бы. У меня куплена была прививка от гепатита с осмотром педиатра еще в роддоме. Я хотела в тот же день сделать Пентаксим у них. Они вынуждали повторно платить за осмотр педиатра. Я никак не могла понять, зачем мне два осмотра сразу. Или надо было выйти из кабинета и зайти опять? :)) А они талдычили, что у них такая система: каждая прививка автоматически включает осмотр. А это больше тысячи.
С Вирилисом все понятно-не наш вариант. Вам Спасибо :flower:
Мне не понравилось в них то,что их активно навязывает 9 роддом,который умудрился у здоровой молодой женщины принять роды (платно),так,что ребенку с первого дня антибиотики колют,первые двое суток в реанимации воду из легких откачивали,потом что-то вводили расправляли их.Пока лежат.У Кати беременность была легкая,спокойная.Все что говорили делала,не нервничала.
Я бы не стала страховаться. У меня копилочка лучших врачей. И все они в разных местах, не в страховочных. И вообще все же большинству детей на первом году нужны только прививки, пару раз невролог и ортопед и педиатр иногда. И проще заплатить лично, и во много раз дешевле. Я вот уже полгода не могу найти повода пригласить домой педиатра. Взвешиваю сама, жалоб нет (ттт).
Может это и вариант,но у меня знакомых педиатров нет.
Мне не понравилось в них то,что их активно навязывает 9 роддом,который умудрился у здоровой молодой женщины принять роды (платно),так,что ребенку с первого дня антибиотики колют,первые двое суток в реанимации воду из легких откачивали,потом что-то вводили расправляли их.Пока лежат.У Кати беременность была легкая,спокойная.Все что говорили делала,не нервничала.
Бывает. ( Но не переживайте, все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.