PDA

Просмотр полной версии : занятия математика-логика для 4-х летки,где?

АнсА
23.09.2011, 22:48
в приморском районе.
подскажите. может кто то занимается этим полноценно?

Lavitova
24.09.2011, 00:09
мой сын тоже очень интересуется математикой
в Монтессори школе Михайловой на Пархоменко 19 его интерес отлично удовлетворяется.
благодаря уникальным пособиям Ваш сын может научится и умножать и делить, поймет дроби к 5 годам

Раба Любви
24.09.2011, 02:44
http://vkontakte.ru/*********** вот только открылся второй филиал в Вашем районе,не знаю удобно ли Вам территориально.мы занимаемся в первом филиале третий год,нам очень нравится.

ТАУ КИТА
24.09.2011, 04:13
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5610422/
Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников
Автор: А. К. Звонкин

http://elementy.ru/bookclub/review/4709666/
Рецензия
Детская математика или как научить человека думать?
У моего друга и отчасти коллеги, известного математика Александра Звонкина, вышла книга «Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников» (Москва, МЦНМО; МИОО, 2006. 240 с.) Я заранее рада за тех, кто прочитает эту книгу, тем более, что она отлично издана и вышла большим тиражом. И хотя в книге и в самом деле рассказывается о домашнем кружке для детей 3-7 лет, но то, чем дети в этом кружке занимались, мало похоже на «школьную» математику.

История создания этой книги — часть моей собственной жизни, и мне очень хочется, чтобы вы разделили мой интерес к тем вопросам, которые в книге обсуждаются, а для этого — расскажу вам, о чем она.

Итак, сначала несколько слов ...

Об авторе книги и его семье
Александр Калманович Звонкин и его семья уже четырнадцать лет живут во Франции. Он профессор математики Университета г. Бордо. Познакомились мы во второй половине 70-х, потому что математик Саша Звонкин женился на филологе Алле Ярхо, постоянной участнице моего домашнего семинара.
.....

«Детская математика»
Как пишет автор, идея домашнего математического кружка для самых маленьких принадлежала Алле. Такой кружок был и остался уникальным в своем роде.

Вообще-то в нашей стране много лет существовало целое «движение», которое мы между собой называли «детская математика». Задолго до появления знаменитого детского компьютерного клуба, организованного Степаном Пачиковым при поддержке Гарри Каспарова, уже были многочисленные математические кружки для школьников, издавался журнал «Квант», устраивались ежегодные математические олимпиады для школьников разных возрастов, работал знаменитый Колмогоровский интернат для математически одаренных детей (Звонкин — один из его выпускников) и заочная физико-математическая школа при МГУ.

«Детская математика» — а это была особого рода среда и даже культура — будучи сугубо советским феноменом, держалась на энтузиазме высокообразованных людей с широкими интеллектуальными интересами. В это сообщество, где увлеченно занимались и математикой как наукой, и методами преподавания математики (прежде всего — в школе) входили как математики с мировыми именами, так и студенты. Отмечу, что с детьми они работали бесплатно.

А с малышами лет четырех — пяти принято было заниматься музыкой, иностранными языками, пластикой, рисованием, причем всерьез этим занимались дома — в группе с преподавателем (исключение — индивидуальные занятия музыкой с особо одаренным ребенком). А заниматься с детьми математикой, когда старшему еще не исполнилось 5, а младшему и вовсе было 3 года 10 месяцев (это как раз Дима Звонкин) — об этом никто еще не слышал.

Чем же намеревался заниматься с детьми А. Звонкин? Как он пишет, он стремился к тому, чтобы «дети воспринимали мир с интересом».
.

отрывок из книги "Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников" :

http://elementy.ru/lib/430894

------------

АнсА
24.09.2011, 11:29
мой сын тоже очень интересуется математикой
в Монтессори школе Михайловой на Пархоменко 19 его интерес отлично удовлетворяется.
благодаря уникальным пособиям Ваш сын может научится и умножать и делить, поймет дроби к 5 годам
вообще то у меня дочь:008:
вот только открылся второй филиал в Вашем районе,не знаю удобно ли Вам территориально.мы занимаемся в первом филиале третий год,нам очень нравится.
и что там с математикой интересного?
по какой программе занимаются?
Домашний кружок для дошкольников"
спасибо, но как раз хочу НЕдомашний:))

Раба Любви
24.09.2011, 11:41
и что там с математикой интересного?
по какой программе занимаются?)

мы занимаемся по Петерсону.
Вам лучше позвонить туда и задать свои вопросы,или написать им.

Lavitova
24.09.2011, 14:56
вообще то у меня дочь:008:

а при чем здесь пол ребенка?
слово "тоже" относится к математике :)
вроде как эта тема была заявлена

АнсА
24.09.2011, 15:03
а при чем здесь пол ребенка?
Ваше сообщение?:008:

хотя к теме, в общем то, это все отношения не имеет)))

ирина мирт
24.09.2011, 18:05
актуально!А никто не подскажет, в Кировском, красносельском или Московском районе нет случайно хороших курсов для 4 леток?