Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ!
Мисс Люцифер
23.09.2011, 23:03
Всем доброго времени суток! Мамочки, у нас такая проблема:( Сыну 3 года, пошел в сентябре первый раз в садик, в младшую группу. На горшок самостоятельно дома ходит уже очень давно. По натуре застенчивый, неконфликтный ребенок, даже свои игрухи отстоять не может. В сад пошел нормально, плакал только два дня. Воспитатели сына очень хвалят. Но на этой неделе сын три раза (третий сегодня) обкакался, пардон, во сне. И вот когда бабушка пришла за ним, воспитатель (40 лет стажа) высказала ей в недовольной форме, что у нашего ребенка отсутствуют рефлексы, что его надо в ясельную группу, и что не мешало бы им доплачивать за запах в спальне. Типа все другие детки так не делают. Я, честно, говоря, в шоке:001: Сама хочу в понедельник поговорить с этим "педагогом", но может я чего то не понимаю в этой жизни, подскажите. Допустимы ли такие "промахи" в период адаптации в таком возрасте и как правильно себя вести?
Промахи бывают и в более зрелом возрасте., а в 3 года и подавно в период адаптации. У нас в средней группе мальчик который только пошел в сад писался. И в старшей во время занятий 2 девочки-так что у всех бывает
Промахи возможны любые.Каканье-писанье.Каканье реже.
Про "доплачивать" это она серьезно или типо пошутила?
Может быть стараться утром его высаживать на горшок по-дольше?Моя каждое утро перед садиком ходит, правда ей к пяти уже.
Обсудите спокойно с воспитателем, спросите, что она может посоветовать, ведь 40 лет стажа...Что может сказать про отсутствие рефлексов?Что она имеет в виду?Ну и какой выход она видит?
Не переживайте, "переспите" с этим выходные, а в понедельник спокойно сходите в садик.
моя сейчас почти в 5 лет стала писаться по ночам(Я даже не знаю с кем об этом посоветоваться(
Мисс Люцифер
23.09.2011, 23:18
Спасибо за советы, я весь вечер на нервах. Про доплачивать, к сожалению, серьезно. Но вот я хочу, конечно, чтобы она мне это сказала, а не 72-летней бабуле. Про рефлексы: ребенок должен просыпаться и идти в туалет. Ну я бы согласилась с ней, если бы у нас хоть раз такое дома было, а так....
очень интересно, на каком таком основании она предлагает доплачивать и на что?моральный вред?
Вы не переживайте, хотя я понимаю конечно. А с сыночком не разговаривали, он не может объяснить почему он так делает?Моя правда почти на 2 года старше вашего, но она всегда отвечает-снился ручеек...
Еще раз, не переживайте за садик, разберитесь с сыночком, почему.Всё л\и в садике хорошо?
Мисс Люцифер
23.09.2011, 23:26
очень интересно, на каком таком основании она предлагает доплачивать и на что?моральный вред?
Вы не переживайте, хотя я понимаю конечно. А с сыночком не разговаривали, он не может объяснить почему он так делает?Моя правда почти на 2 года старше вашего, но она всегда отвечает-снился ручеек...
Еще раз, не переживайте за садик, разберитесь с сыночком, почему.Всё л\и в садике хорошо?
Дело в том, что у него речь только пошла, еще не может по-нормальному объяснить как в целом день прошел, говорит про отдельные эпизоды. А когда спрашиваю "про это"-молчит! Спасибо за поддержку! Окончательно сделала вывод, что воспитатель не права. А то сомневалась.
Дело в том, что у него речь только пошла, еще не может по-нормальному объяснить как в целом день прошел, говорит про отдельные эпизоды. А когда спрашиваю "про это"-молчит! Спасибо за поддержку! Окончательно сделала вывод, что воспитатель не права. А то сомневалась.
Даже на сомневайтесь, предложите воспитателю обсудить доплату за запах в присутствии заведующей, например... и подарите ей ватно-марлевую повязку... чтобы не задохнулась, не дай бог!!!:))
ох уж эти мальчишки-лентяи )Надеюсь мой тоже к 3 начнет хоть что-то выдавать.
Молчит когда спрашиваете-либо его пристыдили что он стесняется, либо не может пока сформулировать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поговорить с воспитателем. Только исключитьельно в добром тоне.Почему, как и что делать? Посоветуйтесь с ней.Ну а начнутся условия, тогда другой разговор...
Может тут все-таки психалогическая проблема? Что-то случилось в группе и теперь ваш сын стесняется попроситься в туалет,?
Боже, я в шоке просто от таких "воспитателей"!!! Мне, если честно, представляется абсолютно нормальным, что ребенок 3-х лет в период адаптации в садике (что является огромным стрессом) начинает какаться в штанишки. Мой мелкий, например, в садике первую неделю постоянно просился на горшок: "ка-ка" и все тут! И водили его через каждые 10 минут, он посидит-посидит, ничего не сделает и идет в группу. И так неделю! Сейчас перестал, все ок, я грешу на волнение и, как следствие, ложные позывы покакать, потому что дома ничего такого не наблюдалось, только в саду. Так что все детки реагируют по-разному на сад и не переживайте, что у вас с ребенком что-то не так, дайте время и все наладится!!!
А вот воспитательнице за такие слова хочется сразу в лоб дать, что за бред она несет про доплату какую-то и про перевод в ясельную???:009:
Автор, если что - поговорите с заведующей, нечего даже в шутку такое спускать (ИМХО).
olga1611
24.09.2011, 02:48
Всем доброго времени суток! Мамочки, у нас такая проблема:( Сыну 3 года, пошел в сентябре первый раз в садик, в младшую группу. На горшок самостоятельно дома ходит уже очень давно. По натуре застенчивый, неконфликтный ребенок, даже свои игрухи отстоять не может. В сад пошел нормально, плакал только два дня. Воспитатели сына очень хвалят. Но на этой неделе сын три раза (третий сегодня) обкакался, пардон, во сне. И вот когда бабушка пришла за ним, воспитатель (40 лет стажа) высказала ей в недовольной форме, что у нашего ребенка отсутствуют рефлексы, что его надо в ясельную группу, и что не мешало бы им доплачивать за запах в спальне. Типа все другие детки так не делают. Я, честно, говоря, в шоке:001: Сама хочу в понедельник поговорить с этим "педагогом", но может я чего то не понимаю в этой жизни, подскажите. Допустимы ли такие "промахи" в период адаптации в таком возрасте и как правильно себя вести?
В нашем саду за такие слова уволили бы
А я б спросила у воспитателей, что они делают с ребёнком, что он вдруг начал какать в штаны:073: И не хотят ли они заплатить за моральный ущерб
Мисс Люцифер
24.09.2011, 09:37
Девули, спасибо за советы и поддержку! Мне уже ночью пришла мысль в голову: может он не может "это" сделать, так как там чуток великоваты унитазики для него? И ножки не упираются в пол,когда сидит на унитазе? Хочу сама посмотреть в понедельник и посадить его. Если что, предложу принести маленькую подставку под ножки.
В саду он еще ни разу не какал, только писал.
И с воспитателем, конечно, поговорю, даже с двумя, для объективности.
Девули, спасибо за советы и поддержку! Мне уже ночью пришла мысль в голову: может он не может "это" сделать, так как там чуток великоваты унитазики для него? И ножки не упираются в пол,когда сидит на унитазе? Хочу сама посмотреть в понедельник и посадить его. Если что, предложу принести маленькую подставку под ножки.
В саду он еще ни разу не какал, только писал.
И с воспитателем, конечно, поговорю, даже с двумя, для объективности.
Вот именно такая проблема у моего сына. Уже третий год ходит в сад. В яслях проблем не было. В саду, после 1 инциндента (правда не во сне, а уже вечером на прогулке), терпит до дома, хотя просила воспитателя и ему показывали что, да как. Дома все делает на унитаз, есть специальная подставка, в чем проблема в саду не знаю. На след. неделе будет собрание, схожу, посмотрю, попытаюсь объяснить сама.
Тамаринка
24.09.2011, 11:58
Вот именно такая проблема у моего сына. Уже третий год ходит в сад. В яслях проблем не было. В саду, после 1 инциндента (правда не во сне, а уже вечером на прогулке), терпит до дома, хотя просила воспитателя и ему показывали что, да как. Дома все делает на унитаз, есть специальная подставка, в чем проблема в саду не знаю. На след. неделе будет собрание, схожу, посмотрю, попытаюсь объяснить сама.
вот так, отведешь сынульку-кровиночку в сад, а он там с испугу еще и накакает в штанишки :(
Скво - мутный глаз
24.09.2011, 13:43
Спасибо за советы, я весь вечер на нервах. Про доплачивать, к сожалению, серьезно. Но вот я хочу, конечно, чтобы она мне это сказала, а не 72-летней бабуле. Про рефлексы: ребенок должен просыпаться и идти в туалет. Ну я бы согласилась с ней, если бы у нас хоть раз такое дома было, а так....
Даже на сомневайтесь, предложите воспитателю обсудить доплату за запах в присутствии заведующей, например... и подарите ей ватно-марлевую повязку... чтобы не задохнулась, не дай бог!!!:))+1. Обнаглели совсем уже...
Я бы не только предложила обсудить с заведующей, но и обсудила бы, если честно.
Надо причину искать.
В соседней теме примерно то же самое обсуждалось, но там ребенка по возрасту можно было в ясли отдать, шоб полегче адаптировался, а у вас возраст уже ясли не позволяет, да и ни к чему это.
Понятно, что это момент адаптации, но какой-то нетипичный . Может что-то и случилось в саду, что ребенок вдруг начал какать в тихий час. А он именно в осне это делает или когда лежит просто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.