PDA

Просмотр полной версии : Договор аренды ДОЛЕЙ - прошу конструктивной критики

Like a Virgin
24.09.2011, 01:37
Ситуация в том, что надо оформить отношения между тремя собственниками 1-ккв.: чтобы один жил, а другие двое не претендовали и не беспокоили. Вот, набросала текст договора. Может, посоветуете, что добавить, или увидите какие-нибудь причины, которые делают сие произведение ничтожным? :016:
Заранее спасибо :014:

"Участники общей долевой собственности в праве на однокомнатную квартиру, расположенную по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. ............... д. ... кв. ...., именуемой в дальнейшем "Помещение", А., Б. и В., именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора.
1.1. В. принимает во владение и пользование Помещение, для использования его по прямому назначению.
1.2. Помимо В., в Помещении могут постоянно проживать следующие граждане: ...................
1.3. Договор заключен на срок с 01 ноября 2011 года до 01 ноября 2013 года. Договор считается продленным автоматически, если до 01 октября 2013 года одна или более Сторон не заявила об ином.
1.4. В течение всего срока действия договора А. и Б. сохраняют право распоряжения своими долями в праве собственности на Помещение, при условии распространения условий настоящего договора на новых участников общей долевой собственности, и отказываются от реализации прав на владение и пользование.
1.5. Прекращение договора и изменение его условий в течение всего срока его действия возможно только по договоренности Сторон, зафиксированном в дополнительном соглашении к настоящему договору. До подписания такового дополнительного соглашения по спорным вопросам договор считается действующим в полном объеме.

2. Обязанности сторон.
2.1. В. обязуется:
- своевременно вносить оплату за коммунальные услуги, электроэнергию, местную и междугородную телефонную связь;
- осуществлять за свой счет и своими силами текущий ремонт Помещения;
- обеспечивать доступ в Помещение А. и Б. при наличии соответствующей договоренности.
2.2. А. и Б. обязуются:
- посещать Помещение не чаще одного раза в месяц, по предварительной договоренности с В.

Beatriks
24.09.2011, 01:46
Возможно я не права, но это не совсем корректно называть договором аренды.
И в шапке надо прописать правоустанавливающий документ с долями по каждому участнику.
А вообще все в кучу смешали.

Like a Virgin
24.09.2011, 01:48
Тему так для краткости назвала. Аренда долей в праве невозможна, и передача их в безвозмездное пользование тоже невозможна. И в ГК отдельной главы на этот случай нет, так что то, что выглядит "кучей", неизбежно. Потому и советуюсь, что "нестандарт".

Stefany
24.09.2011, 12:13
Бред. Извините за прямоту.
Назвается соглашение о порядке пользования. ГК уже все за нас придумал. Если возмездное - с компенсацией.

Like a Virgin
24.09.2011, 16:53
Отлично, переименую из договора в соглашение. По сути документа, похоже, никто не хочет ничего сказать :))

Beatriks
24.09.2011, 17:16
А Вы хотите чтобы Вам взяли и написали тут все? То что Вы выложили - это не документ, а сумбурный набор пунктов.
Для подобных вещей есть юридические консультации - приходите, излагаете суть, Вам все составляют, Вы проходите на кассу и оплачиваете.

Like a Virgin
24.09.2011, 17:41
А Вы хотите чтобы Вам взяли и написали тут все? То что Вы выложили - это не документ, а сумбурный набор пунктов.
Для подобных вещей есть юридические консультации - приходите, излагаете суть, Вам все составляют, Вы проходите на кассу и оплачиваете.
Чувствуется, что вы юриспруденцию в универе учили, не иначе :046: Я хочу конструктивной критики содержания, а не длины и композиции. И определенно справлюсь и без ЛВ, и без юридических консультаций, спасибо :072:

Beatriks
24.09.2011, 17:44
Чувствуется, что вы юриспруденцию в универе учили, не иначе :046: Я хочу конструктивной критики содержания, а не длины и композиции. И определенно справлюсь и без ЛВ, и без юридических консультаций, спасибо :072:

Конструктивная критика содержания уже прозвучала. Содержание было охарактеризовано словом - бред.
Я вижу что Вы справитесь - по первому посту это сразу ясно, дерзайте. Я в Вас верю!!!

Like a Virgin
24.09.2011, 17:45
Содержание было охарактеризовано словом - бред.
Данная характеристика - бред. И вам удачи :flower:

Pozitiv
24.09.2011, 18:31
Данная характеристика - бред. И вам удачи :flower:
Не ссорьтесь.
По существу.
П. 1.1 - принимает в пользование, а не во владение и пользование.
1.4. В течение всего срока действия договора А. и Б. сохраняют право распоряжения своими долями в праве собственности на Помещение.
Остальное убрать.

То есть заключайте с остальными собственниками обычный договор аренды.

Like a Virgin
24.09.2011, 18:44
Не ссорьтесь.
По существу.
П. 1.1 - принимает в пользование, а не во владение и пользование.
1.4. В течение всего срока действия договора А. и Б. сохраняют право распоряжения своими долями в праве собственности на Помещение.
Остальное убрать.

То есть заключайте с остальными собственниками обычный договор аренды.
Спасибо. Фактически, хотелось бы принять во владение, т.к. не исключены элементы капитального ремонта, которые нет желания согласовывать после подписания этого документа (замена входной двери, например). В случае чего, этот пункт будет считаться противоречащим ГК?