Просмотр полной версии : Можно ли не иметь брони отеля или приглашения, если едешь в гости в Хельсинки?
Джеймс Бонд
24.09.2011, 14:07
Друг теперь работает в Хельсинки. Буду ездить к нему каждые выходные, постараюсь, по крайней мере...:))
Если я скажу пограничнику, что еду к другу, адрес такой-то, все расходы оплачивает он, то можно ли не иметь с собой наличку (у меня есть зарплатная карта с пометкой visa electron - могу её предъявить, если понадобится, да?) и нужна ли бронь отеля\приглашение от него?
Help me please :091::091::091: первый раз еду.
Бессонница
24.09.2011, 14:37
можно, про расходы не надо без вопросов говорить, минимум налички + visa = OK, зарплатная - надо уточнить у банка будет ли она работать за пределами РФ. Телефон друга надо иметь -могут позвонить.
VIP-Karta
24.09.2011, 14:39
Уууу, это сразу расстрел за КПП:0007:
Нужно иметь с собой хотя бы золотую гайку на пальце.
Джеймс Бонд
24.09.2011, 15:14
можно, про расходы не надо без вопросов говорить, минимум налички + visa = OK, зарплатная - надо уточнить у банка будет ли она работать за пределами РФ. Телефон друга надо иметь -могут позвонить.
Благодарю. То есть все же наличку с собой иметь надо будет. Это я и хотела узнать :)
Уууу, это сразу расстрел за КПП:0007:
Нужно иметь с собой хотя бы золотую гайку на пальце.
А что, гайки спасают? :) Ух, если б знала - не спрашивала бы, у меня как раз по одной на каждом пальце левой ноги - я их коллекционирую. :love:
Если в гости, то должно быть приглашение. Там в конце обычно пишется, что я за гостя ответственна:), за материал. обеспечение тоже.
Без приглашения обычный туризм.
А почему бы знакомому Вам приглашение не оформить? Это ничего не стоит. Пишется приглашение от руки и отправляется Вам или в консульство факсом. Для надёжности заверяется в магистрате за символическую цену.
Джеймс Бонд
24.09.2011, 16:08
Ему для меня каждую неделю приглашения оформлять? :065:
Так. Информация стала противоречивой. Кто-то сказал: нужно приглашение, кто-то, что нет. Жду ещё ответов. Я пока уверена только в одном - в золотых гайках.
Короче, задам вопрос по-другому: что мне говорить погранцу и сколько денег с собой иметь, чтобы на 1-2-3 дня ездить к бойфренду в Хельсинки типа как туризм, без приглашений и краткосрочных виз.
Irina-mai
24.09.2011, 16:31
На 1 день не надо приглашение. В сутки надо иметь на человека с собой 45 евро. Телефон и адрес вашего друга могут спросить.
Ему для меня каждую неделю приглашения оформлять? :065:
Так. Информация стала противоречивой. Кто-то сказал: нужно приглашение, кто-то, что нет. Жду ещё ответов. Я пока уверена только в одном - в золотых гайках.
Короче, задам вопрос по-другому: что мне говорить погранцу и сколько денег с собой иметь, чтобы на 1-2-3 дня ездить к бойфренду в Хельсинки типа как туризм, без приглашений и краткосрочных виз.
Я своим знакомым оформляю приглашение на срок действия их визы/мультивизы/. В течение срока визы они его показывают на финской границе.
Если Вас никто в гости не приглашает приглашением, то Вы не гость:)). Для консульства и таможни, по крайней мере.
40 евро в день на проживание.
Джеймс Бонд
24.09.2011, 16:40
Так. То есть. Чтобы без проблем пересекать границу раз в неделю, мне каждый раз нужна либо бронь отеля на 2-3 дня, либо приглашение на срок действия визы, либо ехать только на один день в гости( то есть оба штампа должны быть поставлены в одни сутки?). Деньги с собой нужны - 45 евро наличкой на день, спонсорство или карта visa их не заменит.
Все правильно?
Так. То есть. Чтобы без проблем пересекать границу раз в неделю, мне каждый раз нужна либо бронь отеля на 2-3 дня, либо приглашение на срок действия визы, либо ехать только на один день в гости( то есть оба штампа должны быть поставлены в одни сутки?). Деньги с собой нужны - 45 евро наличкой на день, спонсорство или карта visa их не заменит.
Все правильно?
Гхм...
А откуда кто узнает, что у Вас спонсор?)))
Если знакомый живёт в Финляндии, то для финнов он автоматом Ваш спонсор?:))
Почему ему приглашение-то не оформить?
Я, например, пишу в приглашении: "Приглашаю...., в течение года, в любое удобное для него время..":009:
Бессонница
24.09.2011, 16:53
карта ОК - только должна работать там - а про Visa electron стоит уточнить
Джеймс Бонд
24.09.2011, 16:55
Гхм...
А откуда кто узнает, что у Вас спонсор?)))
Если знакомый живёт в Финляндии, то для финнов он автоматом Ваш спонсор?:))
Почему ему приглашение-то не оформить?
Я, например, пишу в приглашении: "Приглашаю...., в течение года, в любое удобное для него время..":009:
Есть письмо с указанием номера телефона, адресом и словами "все расходы беру на себя".
Дык а почему мне просто по туристической визе не приехать в прекрасный город Хельсинки, посмотреть на красоты, а остановится у друга.:009: Не понимэ.
UPD новая инфа от резидента, который кучу родственников и друзей уже принял у себя:
"человек покупает билет, приезжает
при пересечении границы говорит где остановится (по твоему адресу). И все"
Есть письмо с указанием номера телефона, адресом и словами "все расходы беру на себя".
Дык а почему мне просто по туристической визе не приехать в прекрасный город Хельсинки, посмотреть на красоты, а остановится у друга.:009: Не понимэ.
UPD новая инфа от резидента, который кучу родственников и друзей уже принял у себя:
"человек покупает билет, приезжает
при пересечении границы говорит где остановится (по твоему адресу). И все"
Так можно, конечно! Главное, чтобы друг был в курсе, что Вы приедете, если ему вдруг вредные) таможенники позвонят для уточнения. Бронировать гостиницу не нужно. Немного налички и карта банковская с суммой не менее 40 евро в день на срок пребывания.
Джеймс Бонд
24.09.2011, 17:44
Так можно, конечно! Главное, чтобы друг был в курсе, что Вы приедете, если ему вдруг вредные) таможенники позвонят для уточнения. Бронировать гостиницу не нужно. Немного налички и карта банковская с суммой не менее 40 евро в день на срок пребывания.
Ну вот, так чего вы меня путали и пугали, ась? ;)
естессно мой друг в курсе, что я приеду.
Ну вот, так чего вы меня путали и пугали, ась? ;)
естессно мой друг в курсе, что я приеду.
Да ничего я не путаю и не пугаю.:))
Просто мои родственники и друзья считают, что с приглашением им спокойнее и комфортнее морально. А мне так совсем не трудно его написать. Три минуты времени..
Джеймс Бонд
24.09.2011, 18:14
Да ничего я не путаю и не пугаю.:))
Просто мои родственники и друзья считают, что с приглашением им спокойнее и комфортнее морально. А мне так совсем не трудно его написать. Три минуты времени..
ну и ладушки. Но запутали меня, все-равно.:004:
ну и ладушки. Но запутали меня, все-равно.:004:
:))
Я ваабще во всём всегда путаюся.( Совсем, как Вы.:((
Tervetuloa Suomeen!)
Честно напишите адрес, где живет Ваш друг, и даты поездки. Что на самолете, что на поезде этого достаточно. Поверьте, степень вашей дружбы проверять никто не будет. Кто и за кого платит, тоже.
Благодарю. То есть все же наличку с собой иметь надо будет. Это я и хотела узнать :)
А что, гайки спасают? :) Ух, если б знала - не спрашивала бы, у меня как раз по одной на каждом пальце левой ноги - я их коллекционирую. :love:
Не обязательно иметь наличку. Можно иметь просто банковскую карту, даже рублевую зарплатную. Елси вы едете к друзьям - имейте бумажку с адресом и телефоном - если вдруг у пограничника на паспортном контроле будут сомнения - они просто позвонит вашим друзьям и спросит"А знаете ли вы Джеймса Бонда и ждете его в гости?". Но, скорее всего, даже звонить не будут. (личный опыт неоднократных поездок в гости)
ПС Решение о пересечении границы и штамп в паспорт тставит пограничник, таможенник интересуется тем, что вы везетет и конрабандой:))
ПС про карту - там не должно быть надписи "Только для России", как делает Сбер на социальных картах
Джеймс Бонд
26.09.2011, 02:10
Благодарю за ответ. Все очень четко и по делу. :flower:
Ольгутка
26.09.2011, 02:48
Друг теперь работает в Хельсинки. Буду ездить к нему каждые выходные, постараюсь, по крайней мере...:))
Можно. Я так ездила. На вопрос, куда едете, протягивала бумажку, где было написано имя и адрес. Почему написано? Потому, что наизусть не помнила, т.к. это был знакомый подруги, которая была пассажиром в моей машине, а спрашивали у водителя, т.е. у меня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.