PDA

Просмотр полной версии : Воспитание по Комаровскому.

Элиска1
24.09.2011, 14:07
расскажите пожалуйста кто воспитывает по Комаровскому не знаю как сказать...о плюсах и минусах воспитания по его советам и пр.

уж больно заинтересовалась этой темой.вообщем нет конкретного вопроса хочу просто послушать что говорят на эту тему):support::support:

Ирина30
24.09.2011, 14:28
Мне нравиться он, конечно без фанатизма, но что то для себя интересное черпаю.

Элиска1
24.09.2011, 14:39
мне просто очень понравилось что он пишет и как аргументирует.но насколько это эффективно в жизни не знаю.думаю поехать сеня купить его книг.( с компьютера не хочу читать\печатать)
хотелось бы убедится в том стоит ли)

БлондинкО
24.09.2011, 14:46
Хорошо успокаивает.

Гарпия
24.09.2011, 14:56
хотелось бы убедится в том стоит ли)

А убеждаться Вы хотите мнением форума?:001:
ИМХО-конкретно Вам не стоит тратить на него деньги.

Элиска1
24.09.2011, 15:05
А убеждаться Вы хотите мнением форума?:001:
ИМХО-конкретно Вам не стоит тратить на него деньги.

я по нему не вспитывала.мои подруги тоже.не понимаю чего в этом предосудительного.тем что спрашиваю мнение тех кто пользвался его методиками?
:073::008:

Мама Хо
24.09.2011, 15:18
У всех конечно своё мнение ,но мне идеология Комаровского нравится.Особенно если внимательно почитать на предмет лечения разных болячек у детей.Весьма разумный подход. Во многом придерживаюсь его рекомендаций и пока всё работает.У меня одна его книга "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родителей" хорошая книга всегда под рукой.

Мама-354
24.09.2011, 15:22
У всех конечно своё мнение ,но мне идеология Комаровского нравится.Особенно если внимательно почитать на предмет лечения разных болячек у детей.Весьма разумный подход.
ППКС!:flower:

Юки Онна
24.09.2011, 15:38
Не знаю, насколько я воспитываю по Комаровскому - не помню уже всего (подруги книжку уцыганили :) ). Не кутаем малыша, проветриваем все время - дома слегка прохладно, ходит босиком почти все время; купаем в воде ок 31 градуса, дверь не закрывая. Все довольны, все смеются :flower:
Результаты: на улицу одеваю детеныша легко достаточно (по сравнению со многими знакомыми), не мерзнет; сопли-кашли бывают иногда.

Страшных хвороб, дабы проверить медицинскую часть, пока не было, а в обычных случаях советы участкового и лора вполне совпадают с его советами (про сбивание температуры и т. п.).

Вудхауз
24.09.2011, 15:58
про горшок хорошо написал, проветриваем. босиком стараемся не ходить-вальгус (на пляже-да)

Mashenkap
24.09.2011, 16:09
Комаровского не читала, смотрела его передачи на ютьюбе, взяла почитать на днях книгу. И мне этот доктор нравится, нравится его подход к воспитанию и здоровью ребенка. К сожалению мое окружение, до сих пор придерживается "бабушкиных" методов, скорее всего потому что они с ними живут.
Книгу покупать не буду, а вот как подарок, отличная вещь.

Кибела
24.09.2011, 16:40
У меня 3 его книги:
"Здоровье ребенка..."
ОРЗ
Неотложная помощь
Хочу еще справочник по лекарствам.
Все полезно и познавательно.

ShYa
24.09.2011, 18:18
про горшок хорошо написал, проветриваем. босиком стараемся не ходить-вальгус (на пляже-да)

+1

Kapylia
24.09.2011, 18:26
Мы летом повышали иммунитет по Комаровскому. Форма одежда- трусы и панама,прыгать из бассейна в песок ,не кормить пока сами не попросят, бегали босиком по утренней росе по травке ,песочку, если с куста ягоды,купались в озере- не болели. Пошли в сад- опять сопли... , а вообще , он мне нравиться:004:

ArishkaM
24.09.2011, 18:39
Не знаю, насколько я воспитываю по Комаровскому - не помню уже всего (подруги книжку уцыганили :) ). Не кутаем малыша, проветриваем все время - дома слегка прохладно, ходит босиком почти все время; купаем в воде ок 31 градуса, дверь не закрывая. Все довольны, все смеются :flower:
Результаты: на улицу одеваю детеныша легко достаточно (по сравнению со многими знакомыми), не мерзнет; сопли-кашли бывают иногда.

Страшных хвороб, дабы проверить медицинскую часть, пока не было, а в обычных случаях советы участкового и лора вполне совпадают с его советами (про сбивание температуры и т. п.).

Вот и мы этих же Комаровских принципов придерживаемся!!!... Книжка у нас: "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников". Всегда под рукой!!!:fifa:

Гарпия
24.09.2011, 20:46
не понимаю чего в этом предосудительного.тем что спрашиваю мнение тех кто пользвался его методиками?
:073::008:

Да просто на форумах мнения зачастую диаметрально противоположны. Принимать решения как будете? Прочитайте в эл. виде и составьте своё мнение.

Шушик
24.09.2011, 21:15
мы воспитываем по Комаровскому. без фанатизма. но ребенок всегда раздет, в квартире для меня всегда холодно - соседи в ужасе, когда видят, как мы выходим на прогулку - ре одет легче мамы! есть не заставляем, много купаемся и в ванне, и в реке в холодной воде, и в бассейне. в результате у ре никогда не бывает температуры, максимум сопли и то недолго. в 1,6 стала проситься на горшок, хотя особо не высаживали и не настаивали - просто убрали памперсы. к врачам без повода не хожу, но прививки все делаем, в нос ничего не капаем, только мажу доктор мом на нос и горло. так уже дошло до того, что моя мама при насморке тоже решила ничего не капать, "а то все забьется и будет дольше проходить", как у Комаровского :) врачи на нас нарадоваться не могут. мы очень довольны, только устали сражаться с родителями мужа - потеплее одеть, побольше накормить, а главное повкуснее (конфеты, мороженое, чипсы)

mod-mod
24.09.2011, 21:40
Мне очень многое у него нравится, хотя без фанатизма :) С горшком получилось 100% по Комаровскому, рада, что не стала трепать никому нервы и просто дождалась, когда все случилось само собой!
А вообще мне кажется, что его очень полезно читать особенно перед родами и в первый год - успокаивает неслыханно, лучше успокоительного :)) Я перед родами прочитала книгу про 1-ый год жизни и перестала бояться!

Досяшина мамаша
24.09.2011, 21:58
Книжка замечательная, рощу детей по его принципам, внесла коррективы только в ГВ, не понравилось мне, что советует сцеживаться и никогда не сцеживалась и в прививки, первого послушно привила, вторую нет. Не буду утверждать, что прививки всему виной, но при одинаковой системе воспитания и закаливании разница в здоровье колоссальная. А, вспомнила, я к маленькой еще и педиатров не подпускаю )))))) Наверное это основная причина здоровья ))))))))))

ФУФЫРОЧКА
24.09.2011, 23:34
У всех конечно своё мнение ,но мне идеология Комаровского нравится.Особенно если внимательно почитать на предмет лечения разных болячек у детей.Весьма разумный подход. Во многом придерживаюсь его рекомендаций и пока всё работает.У меня одна его книга "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родителей" хорошая книга всегда под рукой.

:support::support::support::support:

УЭБ forever
24.09.2011, 23:40
расскажите пожалуйста кто воспитывает по Комаровскому не знаю как сказать...о плюсах и минусах воспитания по его советам и пр.
:

а при чём тут воспитание и Комаровский? Он врач, а не методист, и советы даёт вполне справедливые, но по лечению и профилактике, по общей гигиене, а никак не по воспитанию.

Элиска1
25.09.2011, 00:04
а при чём тут воспитание и Комаровский? Он врач, а не методист, и советы даёт вполне справедливые, но по лечению и профилактике, по общей гигиене, а никак не по воспитанию.

не совсем точно выразилась.))
сложно мне на 9 мес свои мысли выражать):046:

Шпинат
25.09.2011, 00:51
про горшок - попал ровно в точку:)). в этом вопросе пошли по пути его рекомендаций

по поводу питания - мысленно поддерживаю, но на деле сложно....

п.с. при "его" температуре воздуха я замерзаю:008::)):)):))

Противная
25.09.2011, 00:54
не вижу инноваций у этого доктора. просто западный подход наконец-то кто-то доносит до жителей постсоветского пространства. Всее на мой взгляд логично,потомучто я к такому подходу привыкла. Конечно,почитайте,но вопрос,что половина,а то и больше педиатров будет говорить Вам противоположное-сможете ли противостоять ;)

dashic
25.09.2011, 01:57
Комаровский успокаивает нервы родителей и учит смотреть на все без паники. Не могу сказать, что прям живем по Комаровскому, но не кутали никогда, в результате закаленный и редко болеющий ребенок. Плюс прекрасные правила поведения при простудных заболеваниях. Нам помогают.

dashic
25.09.2011, 01:59
п.с. при "его" температуре воздуха я замерзаю:008::)):)):))

Я тоже:) А ребенку по кайфу. Так и ходим: я в теплых носках и кофте, а ребенок в трусах, майке и босиком. И спим так же я под пуховым одеялом зубами стучу, а сын спит под тонюсеньким байковым одеялом и еще раскрыввется.
Но, надо сказать, что и я теперь мерзнуть стала меньше.

Евгешуленька
25.09.2011, 03:04
я сделал для себя вывод,что во всем нужна система1!Если вы занялись гомеопатией,то если вы один раз попринимали горошки,то это не значит,что всеболезни мира обойдут вас стороной,так и с закаливанием,так и с Коморовским)

~Светлая~
25.09.2011, 03:24
Хороший доктор без предрассудков. Когда я начала на улице ловить косые взгляды и слышать советы про то, что неплохо бы ребеночка еще в 3 слоя одеть, наткнулась на его книжки - полегчало. Оказалось, что я многое делаю так, как он рекомендует, следуя собственной интуиции и советам врачей, которым доверяю. У меня тоже так получается, что ребенок одет намного легче мамы, и дома, и на улице, купать себя вообще позволят только в холодной воде.

Вудхауз
25.09.2011, 11:55
вот про гв не согласна, что заканчивать надо рано, мужик же, что он может понимать..уж с сисей справимся сами, без советов.
закончила в 1,5 примерно и все ок. одевать холодно не могу:005: мама меня тепло одевала, и я свою также..прививки уже не делаем, лекарства выборочно, в нос только аквамарис и проч

Кубок наш!
25.09.2011, 12:18
Мне Комаровский очень нравится. С ГВ уже не помню толком что он писал, но мы кормились долго, до 2,7 и я не сцеживалась никогда. Что делаю я с рождения: купание в прохладной воде с открытой дверью в большой ванной и прохладный воздух в квартире (батареи отключены всю зиму), не кутаю, не заставляю есть, прививки все сделаны. Первый насморк у ребенка был в год и пять месяцев, а кашель после двух лет. Но, когда пошли в ясли мой практически не болеющий ребенок стал болеть. Меньше, чем многие, но все же стал. Мне подход Комаровского по сохранению здоровья морально подходит. И да - долгая и выматывающая борьба с родственниками в основном по поводу купания и кутания. Всем знакомым будущим мамам я советовала эту книгу (Здравый смысл) прочитать.

Psisa
25.09.2011, 12:22
считаю, что Комаровского как минимум нужно почитать. Со всеми его рекомендациями вряд ли согласитесь, но на многое в жизни посмотрите другими глазами - это уже большое дело. И пишет он интересно. Есть, конечно, и для меня спорные моменты его книжек (читала две книги плюс на его сайте была несколько раз). Про гв уже писали - мы тоже за более длительное кормление. Я кстати себе его позицию объясняю тоже как-то так - ну что взять с мужика :)) Про покормить тоже - иногда запихиваю уговорами, не всегда выдерживаю, что ре съест две ложки и отчалит от стола :))
А вообще грамотный человек.
Еще супруги Никитины есть и их книги по здоровому образу жизни.

ВЕЙКА
25.09.2011, 12:31
я не понимаю вообще фразу "воспитывать по...". Нет единых правильных принципов. Каждый родитель решает,что для его ребенка лучше. У Комаровского многое нравится, что-то неприемлемо (пыталась сопли по нему лечит 2 раза,долечились до отита).
ИМХО, вам советовала бы посмотреть его передачи сначала. Купить 1 кингу "Здоровье ребенка...", она отвечает на очень многие вопросы, как бы энциклопедия Комаровского:)) А потом посмотрите.

Анна Павлова
25.09.2011, 15:58
Во всем нужен трезвый и разумный подход.Без фанатизма.И применительно к конкретному ребенку.

Вудхауз
25.09.2011, 16:38
Во всем нужен трезвый и разумный подход.Без фанатизма.И применительно к конкретному ребенку.

золотые слова:flower:

Locaria
25.09.2011, 20:34
выслушайте все мнения и примите ту точку зрения, которая вам ближе! вам же отвечать за ребенка, а не врачам, не Комаровскому, не форумчанкам...

Вихторовна
25.09.2011, 21:10
Комаровский отдельно, я-отдельно, почитала и выкинула, это мой ребнок и воспитывать его я буду по-своему, а не по Комаровскому.

Мама Марка
25.09.2011, 21:16
у меня две книги и они мне очень помогли!
С "Дневничком" удобно следить за темпами роста и развития, к тому же там очень много полезных советов
а, вторая, Это Скорая и неотложная помощь, очень успокаивает ее присутствие в доме, знаю что если что то случится то я смогу что -то сделать без паники. Там же есть сводные таблицы о лекарствах и болячках, очень удобно!

БлондинкО
25.09.2011, 21:39
Комаровский отдельно, я-отдельно, почитала и выкинула, это мой ребнок и воспитывать его я буду по-своему, а не по Комаровскому.

Ну и как успехи? :)

томирис
26.09.2011, 02:21
я не понимаю вообще фразу "воспитывать по...".
+1

Вихторовна
26.09.2011, 14:25
Ну и как успехи? :)
)) Нормально, думаю, не хуже, чем у Комаровского)

Andrevna
26.09.2011, 15:24
Предпочитаю расширять свой кругозор и знакомиться с разными теориями и точками зрения и выркаивать из них здравое, приемлемое для меня+смотрю по ребенку. Комаровского читала много, дядька пишет хорошо, интересно, многое для себя почерпнула, на многие вещи стала смотреть проще, что-то воплотила в нашей с ребенком жизни, что-то не прижилось. Но из всего, что читала, из комаровского почерпнула больше всего.

Beastie
26.09.2011, 16:16
я не знаю, что будет в саду, но 1,5г. мой ребенок болел один раз (была 2 дня температура). Я не знаю, что такое сопли, кашель и т.п. Комаровский очень пришелся мне по вкусу своим простым, взвешенным, здравым подходом. В вопросах здоровья и руководствуюсь им.

Kapylia
26.09.2011, 16:26
вот про гв не согласна, что заканчивать надо рано, мужик же, что он может понимать..уж с сисей справимся сами, без советов.
закончила в 1,5 примерно и все ок. одевать холодно не могу:005: мама меня тепло одевала, и я свою также..прививки уже не делаем, лекарства выборочно, в нос только аквамарис и проч

Ой, а где вы вычитали, что он ГВ рано сворачивать рекомендует??? Только сейчас смотрела его выступление, сто раз повторил, что - до года обязательно, до полутора желательно, а дальше по желанию...

masha 55
26.09.2011, 16:35
Слишком у Комаровского все просто: мол, накупайте ребенка в холодной воде, поокрмите хорошенько и будет он у вас спать доутра беспробудно! Ни фига!
Советы, конечно, хорошие, но не все работает как он об этом уверенно пишет. Хотя, конечно, есть много полезного: про климат в квартире, лечение орви и т.д.

Аloha
26.09.2011, 17:11
комаровский ме очень нравится.не все я делаю как он рекомендует (в части введения прикорма например). но если чтото со здоровьем ни так всегда следу его рекомендациям. очень нравятся его две книги про кашель и про насморк. изложено доступно, понятно и с юмором.

Свентик 1
26.09.2011, 18:13
Где-нибудь можно его книги он-лайн почитать?

DoraDo
26.09.2011, 18:31

Согласна полностью.
А чтоб бабушки душою успокоились, они у меня обе Комаровского прочитали:).

lizz
26.09.2011, 19:05

у него на сайте.

без фанатизма придерживаюсь его советам. Не кутаю, купаемся, ходим босиком..... Спим хорошо, почти не болеем, едим все!:fifa:

Просто_Ната
26.09.2011, 19:17
Вообще я его не особо люблю, но его статья о пищевых аллергиях мне в своей время очень помогла. Читать ИМХО полезно все, но вы родите и все равно все сделаете по-своему.

БлондинкО
26.09.2011, 23:21

у него на сайте.

Разве? Раньше да, на сайте читала, а теперь что-то не найти (хотела подруге ссылку дать), только статьи остались, а книги вроде все удалили :009:

Свентик 1
27.09.2011, 14:04
Вот именно на сайте их нет...

Вудхауз
27.09.2011, 14:18
Ой, а где вы вычитали, что он ГВ рано сворачивать рекомендует??? Только сейчас смотрела его выступление, сто раз повторил, что - до года обязательно, до полутора желательно, а дальше по желанию...

ой, может я ошиблась уже..:008: ссылку конечно, уже не припомню...здесь на лв вроде писал кто-то...прошу прощения за дезинформацию:091: или может, Комаровский сам поменял точку зрения..

Felichi
27.09.2011, 16:46
хм.. интересно, а почему он идет вразрез с рекомендациями воз?

Кибела
27.09.2011, 16:55
хм.. интересно, а почему он идет вразрез с рекомендациями воз?

в чем конкретно? Наоборот вроде, чато ссылается на ВОЗ и на западную медицину

Зимушка-Зима
27.09.2011, 16:56
у Комаровского западный подход к воспитанию и уходу за ребенком.. Он на западе не жил?

Кибела
27.09.2011, 17:03
Родители живут зарубежом