PDA

Просмотр полной версии : Смена школы.

dewa
24.09.2011, 14:43
Живем на Академической, с большой вероятностью придется переезжать на Нарвскую. Дочка ходит в 3 класс с углуб немецким. Понятно, что школу нужно будет менять. Началку я ее еще смогу возить на Академку, а дальше то куда? Рядом я нашла только школы с английским. Вопрос: Судорожно пытаться начать учить английский, искать поближе школу с нем. и возить? Я сама отучилась все 10 лет в одной школе, муж тоже. Может посоветуете что умное.

Папский городок
24.09.2011, 14:51
Да не может быть, чтобы там немецких школ рядом не было! Позвоните в РОНО Кировского района и спросите, куда Вам податься. Или в Петришуле (222) переведитесь, в центр ездить всяко ближе, чем на Гражданку, и школа от метро недалеко. Потом, у метро "Ленинский проспект" была раньше немецкая школа (это тоже Кировский район).

Юлёнок
24.09.2011, 15:24
А ваша школа на Академке от метро далеко????? Может дочка сама с Нарвской на Академку ездить будет...ветка прямая то.
Если далеко, то конечно стоит поискать школы с немецким в районе.

dewa
24.09.2011, 22:37
От метро 4 или 5 остановок, точно не помню. 40 минут на метро с 5 класса это сильно. А вообще я на машине и работаю рядом со школой, тоскать жалко. Школу нужно менять. Облазала все, там и школ меньше, ну и язык англ. А еще у нас художка. Вот за 1 год с репетитором реально английский с 0 до уроя 5 класса приличной школы подтянуть?

dewa
24.09.2011, 22:44
Да не может быть, чтобы там немецких школ рядом не было! Позвоните в РОНО Кировского района и спросите, куда Вам податься. Или в Петришуле (222) переведитесь, в центр ездить всяко ближе, чем на Гражданку, и школа от метро недалеко. Потом, у метро "Ленинский проспект" была раньше немецкая школа (это тоже Кировский район).

Для меня рядом - это шаговая доступность. Сама ушла в школу, сама пришла. Там таких две 384 и 381. Я ходила в 384 и то казалось далеко. Язык англ. Дальше по этой ветке есть нем школы. Но я очень плохо представляю себе эти поездки по утрам. А иногда я еще и работаю. Пытаюсь найти оптимальный вариант. С началкой понятно, буду возить. А вот дальше нужно что-то придумать.

arkadevaa
24.09.2011, 23:45
в кировском районе хорошая очень сильная немецкая 506 на козлова и 223 на стойкости, от нарвской идёт прямой троллейбус 20... номинут 20-30... если нет пробок на стачек...

РАДУГА
24.09.2011, 23:52
Хорошая немецкая школа - 481, 5 минут пешком от метро Ленинский проспект.
И ехать утром удобно, так как едете в сторону, противоположную общему потоку...