Просмотр полной версии : "Терпеть ради ребенка" - что за глупая логика?
Увлечение
24.09.2011, 15:03
я про мужей...
с подругой тут встретились - очень давней...
Она долго рассказывала, что не все хорошо в отношениях и говорит, что терпит мужа ради ребенка... Спросила, серьезно ли она про ребенка сказала? Грит, серьезно?
а зачем терпеть не любимого мужчину рядом с собой "ради ребенка"?
по-моему лукавила моя подруга и живет с мужем, так как сама хочет, а ребенок отмаза:fifa:..., но не честно это как-то:065:
кошка зеленая
24.09.2011, 15:12
Ничего глупого не вижу. Возможно, муж еще не до такой степени опротивел, вот и живет с ним ради ребенка, а не будь этого ребенка, то расстались бы.
Как-только от мужа станет конкретно тошнить, уйдет по-люблому и ребенок не остановит.
Увлечение
24.09.2011, 15:21
Ничего глупого не вижу. Возможно, муж еще не до такой степени опротивел, вот и живет с ним ради ребенка, а не будь этого ребенка, то расстались бы.
Как-только от мужа станет конкретно тошнить, уйдет по-люблому и ребенок не остановит.
вот и мне кажется, что не тошнит..., а ребенком прикрывается:(
я про мужей...
Она долго рассказывала, что не все хорошо в отношениях и говорит, что терпит мужа ради ребенка... Спросила, серьезно ли она про ребенка сказала? Грит, серьезно?
по-моему лукавила моя подруга и живет с мужем, так как сама хочет, а ребенок отмаза:fifa:..., но не честно это как-то:065:
я тоже думаю,что лукавит...а может у нее сущьность такая,дети конечно иногда держат,но если былобы чтото серьезное ушлабы,ведь ребенок тоже все видит,как родители друг к другу относятся,и все на нем сказывается,а все наши беды родом издетсва....
кошка зеленая
24.09.2011, 15:24
вот и мне кажется, что не тошнит..., а ребенком прикрывается:(Все таки наличие ребенка в семье - это достаточно весомый сдерживающий фактор от развода
Болибумпа
24.09.2011, 16:08
вы ее спросите как она свою жищнь видит лет через двадцать когда у ребенка будет своя жизнь а у нее возраст под полтинник и никаого кроме нелюбимого мужа тоже под полтинник
если он вообщее ее к тому времени не бросит
glamurzik
24.09.2011, 16:51
Мне вот всегда интересно было, а как самочувствие самого ребенка---который живет в семье в которой родители друг друга терпят?? Дети же тоже все чувствуют....
я про мужей...
незачем терпеть, лукавит Ваша подруга, удобно ей так.
Главное, чтобы у нее мозгов хватило, потом ребенку счет не предъявить. Ведь она на него жизнь положила...и тд,и тп...
Если нет никаких опасных для ребенка факторов типа наркомании, алкоголизма, агрессии и если уж совсем не тошнит- тогда можно понять. Ребенку ж не объяснишь, что папа просто кАзел и достало как он суп руками ест. А еще- замены нет мужу, смысл уходить, меняя жизнь? Делить нажитое, трепать нервы- ради чего? Просто чтоб не видеть рядом? ПыСы. У меня родителя так долго жили, не скажу что я была в восторге (папа был человек специфический и обижал). А если мужчина как отец- хороший, любящий, заботливый- то можно и пожить пока не приперло.
Вы скажите подруге, что ребенок ей за такое терпение потом спасибо не скажет.
Увлечение
24.09.2011, 17:11
Вы скажите подруге, что ребенок ей за такое терпение потом спасибо не скажет.
нет не буду говорить ничего подруге - просто мне кажется, что это не правильно:(
вы ее спросите как она свою жищнь видит лет через двадцать когда у ребенка будет своя жизнь а у нее возраст под полтинник и никаого кроме нелюбимого мужа тоже под полтинник
если он вообщее ее к тому времени не бросит
Ребенка вырастят и разойдутся. Как же еще?
нет не буду говорить ничего подруге - просто мне кажется, что это не правильно:(
Да ладно. Многие вместе из-за детей живут. С мой точки зрения причин для брака больше и нет.:))
Детям нужна стабильная ситуация. Это взрослые могут сегодня с одним, завтра с другим жить.
СмирноваПО
24.09.2011, 17:57
Я верю. Помню сосед по-дружески мне рассказывал, что с женой живёт ради детей. Никто бы со стороны не догадался. Прошло 10 лет, дети выросли и он, оставив им и жене квартиру, уехал в деревню.
Дети выросли благополучными, а если бы он бросил их ещё тогда, то не знаю уж, как их жизнь сложилась бы.
Да ладно. Многие вместе из-за детей живут. С мой точки зрения причин для брака больше и нет.:))
Детям нужна стабильная ситуация. Это взрослые могут сегодня с одним, завтра с другим жить.
+ много. Так многие живут. Знакомая пара, к примеру, вместе 10 лет, ребенок в школу пошел только что. Хотели разойтись, т.к. отнош. испортились, но не сделали ради ребенка. Плюс еще привычка.
Есть такая теория Маргарет Мид кажется. Заключается в том, что у человека в жизни есть три партнера. первый- для любви-страсти. Это как правило в юности, первая любовь. Второй- для семьи, воспитания детей, поддержка и опора. Третий- для души. Когда дети выросли, многие супруги понимают, что кроме детей у них нет ничего общего и разводятся. И тогда появляется третий партнер- человек, близкий духовно, со схожим жизненным опытом и проч. Иногда все три качества в себе сочетает один человек- я считаю, таким везет.
Да отмазка это. Не ради ребенка, ради себя не уходят.
кстати мужья тоже как дети чувствуют что их всего лишь терпят. мой собственно так и говорит что мол не люблю я его уже, а всего лишь привыкла и не хочу менять потому что удобно и лень. может и прав.
хорошо, конечно, если и любовь есть и все остальное в семье . но если нет-вполне можно жить ради детей, чтобы росли они при обоих родных родителях. каждому свое. я вот выросла в обратной ситуации, маман моя как разлюбляла-сразу уходила.... ну и новый муж тут как тут. это мрак был, честно, детство в эмоц плане вспоминать не могу вообще (хотя одета-обута была нормально), чувствовала себя никому не нужной, помехой..хотя все было прилично, мне никогда такого никто даже близко не говорил. считаю что детям лучше при родных-любящих, пусть даже и любви нет между родителями.
В детском возрасте не замечала особых противоречий у родителей. В 14-15 лет моих кризис у их случился. Самым страшным для меня было осознание того, что они могут развестись. Дети - эгоисты.
И не развелись, кстати.
И наладилось постепенно все. За несколько лет.
А я мечтала, чтобы родители развелись.. Хрен там, мать продолжала жить с алкоголиком, который бросался драться из-за не того тона, который пытался изнасиловать свою дочь. И тоже декларировала, что она ради нас с ним живет. Поднять жопу и пойти работать ей, видимо, религия не позволяла. Зато любила нещастную построить, поплакать, как она все ради нас, а мы неблагодарные твари. Тьфу.
А я мечтала, чтобы родители развелись.. Хрен там, мать продолжала жить с алкоголиком, который бросался драться из-за не того тона, который пытался изнасиловать свою дочь. И тоже декларировала, что она ради нас с ним живет. Поднять жопу и пойти работать ей, видимо, религия не позволяла. Зато любила нещастную построить, поплакать, как она все ради нас, а мы неблагодарные твари. Тьфу.
не. ну при таком раскладе , конечно, лучше б, наверное, развестись. я просто такого в жизни даже не видела никогда. поэтому грю про нормальные семьи, где нормальные ровные отношения, просто без любви. вот в этих случаях лучше, имхо, жить ради детей. если есть силы.
С теми кто тянет на дно, конечно, лучше разбегаться как можно быстрее.
не. ну при таком раскладе , конечно, лучше б, наверное, развестись. я просто такого в жизни даже не видела никогда. поэтому грю про нормальные семьи, где нормальные ровные отношения, просто без любви. вот в этих случаях лучше, имхо, жить ради детей. если есть силы.
Ой, у нас тоже была нормальная семья по мнению окружающих))
С теми кто тянет на дно, конечно, лучше разбегаться как можно быстрее.
Так мать не считала, что он тянет. Она реально считает, что была права.
И как сейчас у Вас отношения с родителями?
И как сейчас у Вас отношения с родителями?
Общаемся, тепло к ним не отношусь, наверно, можно назвать приятельскими)
В детстве считала себя говном, потом их, потом успокоилась :)
Джейн Джонсон
24.09.2011, 20:13
У каждого своя логика.
:010:Не, ну в таком варианте даже без раздумий разводиться надо. Было.
Общаемся, тепло к ним не отношусь, наверно, можно назвать приятельскими)
В детстве считала себя говном, потом их, потом успокоилась :)
А с отцом тоже ровно? После всего? ВЫ мудрая женщина.
:010:Не, ну в таком варианте даже без раздумий разводиться надо. Было.
А с отцом тоже ровно? После всего? ВЫ мудрая женщина.
Ха, а мать наша реально рыдала и голосила, что все было ради нас))) И она в это действительно верит)))
У меня на мать была обида дикая за то, что она не избавила нас от этого. А у отца, кмк, просто психиатрия. Он: 1) алкоголик, 2) его контузило в Афгане, 3) детство у него было тяжелое, мать его родила только потому, что ее мать сказала, роди, мол, себе ребеночка, замуж тя не возьмут, ты кривая и косая, и детство он провел привязанным к кроватке или че там было, за ногу, с мякишем хлеба, пропитанным самогоном. Кстати, особую пикантность придавало наличие охотничьего ружья и табельного ПМ)))
Мне часто тыкали, что, мол, родители не убили же. Вот и я их не убила, мы квиты)
Я раньше жалела мать, ненавидела отца, потом ненавидела мать, а потом отпустило) Ненависть - ресурсозатратна(
Так все ради чего-то живут. Кто-то ради квартиры, кто-то ради машины, кто-то ради детей (при прочих вариантах это практически героизм), кто-то потому что удобно и сыто... К чему удивления? Или может это неожиданность, что ребенку лучше в полной семье (отставим в сторону варианты с алкашами и наркоманами)?
ТюмеНОЧКА
24.09.2011, 21:44
У меня знакомой 30 лет и ее родители так до сих пор живут.Мама терпеть отца не может,просто не из-за чего,раздражает,а он ее любит.Вот жила из-за детей.А сейчас уже глобальная такая привычка....одной не хочет быть
natali362
24.09.2011, 21:47
Мне вот всегда интересно было, а как самочувствие самого ребенка---который живет в семье в которой родители друг друга терпят?? Дети же тоже все чувствуют....
вот мне нравится - из топа в топ повторяют что дети все чуствуют.. Что они чуствуют? вот если придется переехать с матерью в комуналку, или на съемную квартиру, или во дворе побъют, а папы нет, что бы защитить, - то это да они почуствуют. А натянутые отношения родителей - не факт, что почуствуют.
ТюмеНОЧКА
24.09.2011, 21:53
вот мне нравится - из топа в топ повторяют что дети все чуствуют.. Что они чуствуют? вот если придется переехать с матерью в комуналку, или на съемную квартиру, или во дворе побъют, а папы нет, что бы защитить, - то это да они почуствуют. А натянутые отношения родителей - не факт, что почуствуют.
чувствуют и еще как...моя знакомая мать свою не понимает и жалеет что не разошлись,вообще нет контакта с матерью из-за этого,а отец - лучший друг,он же маму в итоге оказалось терпит,это она все придирается...
Натянутые отношения=раздражение,дурное настроение,общение сквозь зубы,отсутствие нежности и уважения у родителей друг к другу.
Эмоции не просто витают где-то там в астральном эфире,они на поведении отражаются.
Индигирка
24.09.2011, 22:14
Абсолютно не факт. Мои родители уж я не знаю сколько лет прожили ради детей (нас с братом), разошлись, когда мне было 20 лет. Как-то замечать и соображать, что между родителями особой любви не наблюдается я начала только годам к 16ти, наверное, и то, это меня не напрягало, почему-то. Просто удивлялась, как они такие разные вместе оказались.
И я благодарна родителям за то, что у нас была семья, а не дурдом на выезде, как у многих моих друзей.
У нас сын, два года ему - это очень мощный сдерживающий фактор, если раньше я могла в любой момент сказать "прощай навеки" и точно бы знала, что переживу, то теперь - извините, объяснять сыну, где папа это пострашнее, чем реветь в подушку, семь раз подумаешь...
Мои вот всегда жили как кошка с собакой, праздник был, когда развелись в мои 12, а разъехались еще раньше. Я была очень рада, с детства все видела, на окне стояла мелкая, говорила - если орать не перестанете - выкинусь. Это к тому, что дети не чувствуют. Ха! А по отдельности - нормальные люди! Без патологий. Мной не манипулировали.
natali362
24.09.2011, 22:25
чувствуют и еще как...моя знакомая мать свою не понимает и жалеет что не разошлись,вообще нет контакта с матерью из-за этого,а отец - лучший друг,он же маму в итоге оказалось терпит,это она все придирается...
а был бы отец лучшим другом. если бы жил отдельно?
не, я согласна конечно, что все терпеть от супругов не стоит, лишь бы детям было хоршо, но если есть ребенок - нужно иногда засунуть свои чуства куда подальше, и 10 раз подумать, прежде чем лишать его нормальной семьи. Родил ребенка - твоя святая обязанность вырастьтить его в нормальных условиях.
Житье с папой алкаголиком - я не считаю нормальным, если что.
ТюмеНОЧКА
24.09.2011, 22:29
а был бы отец лучшим другом. если бы жил отдельно?
не, я согласна конечно, что все терпеть от супругов не стоит, лишь бы детям было хоршо, но если есть ребенок - нужно иногда засунуть свои чуства куда подальше, и 10 раз подумать, прежде чем лишать его нормальной семьи. Родил ребенка - твоя святая обязанность вырастьтить его в нормальных условиях.
Житье с папой алкаголиком - я не считаю нормальным, если что.
А отец бы уехал в другой город,там ситуация такая,дочь очень отца любила и мать не смогла сделать так чтоб они общались только по выходным...он не пьет вообще:)
natali362
24.09.2011, 22:35
А отец бы уехал в другой город,там ситуация такая,дочь очень отца любила и мать не смогла сделать так чтоб они общались только по выходным...он не пьет вообще:)
ниче не поняла:)
отец уехал в другой город? мать не могла сделать так что они общались только по выходным? т.е. они бы вообще не общались? или она с отцом бы уехала?
ТюмеНОЧКА
24.09.2011, 22:42
ниче не поняла:)
отец уехал в другой город? мать не могла сделать так что они общались только по выходным? т.е. они бы вообще не общались? или она с отцом бы уехала?
:)) Общение было бы периодическим,а так папа всегда рядом...по выходным это в кавычках скорее,как папа выходного дня.И кстати вполне возможно,что уехала бы потом к отцу.
ПризракБелойДамы
24.09.2011, 22:51
Я тоже когда-то так думала... а потом поняла, что детям нужны папа и мама. Оба нужны. И когда терпят, то далеко не всегда это выливается в вопли и скандалы, часто это просто мирное сосуществование.
Baby@ngel
24.09.2011, 23:01
Автор, смотря,что терпеть? Наркоманию,алкоголизм,рукоприкладство-это,конечно,повод весомый для развода.
Крики-ссоры при ребенке- тоже не есть хорошо.
А бывает так,что живут ради детей НОРМАЛЬНО- без скандалов и т.п. Что тогда чувствуют дети? Ни фига это не чувствуют... Конечно,наверняка,почувствуют лет так в 15-20. А до этого- не думаю.
Baby@ngel
24.09.2011, 23:03
Я тоже когда-то так думала... а потом поняла, что детям нужны папа и мама. Оба нужны. И когда терпят, то далеко не всегда это выливается в вопли и скандалы, часто это просто мирное сосуществование.
Вот правильно написали- детям нужны оба родителя!(я об адекватных есличо)
Марго и сынок
25.09.2011, 00:33
ну что у нас вся добрая половина человечества так живет не все сильные духом и могут уйти внекуда и тд!это нормально ничего в этом не вижу!
Мама двух девчонок
25.09.2011, 01:13
У меня лучшая подружка так живет,дочка очень любит папу(как и он её),пытались расходиться у ребёнка была трёх дневная истерика-хочу папе.Дочке 5 лет.
April Sun
25.09.2011, 02:27
я про мужей...
У меня есть знакомая, которая вышла замуж и сейчас беременна от нелюбимого мужа. У нее была цель выйти замуж за состоятельного мужчину и родить от него. Ну вообщем так. Девочке 25 лет, мужу-46..и девочка готова его терпеть, потому что она уверена, что ее дети пойдут в итоге отличную школу, в престижный ВУЗ ну и т.д
Я бы застрелилась, ну не смогла бы я даже решиться на то. чтобы забеременеть от нелюбимого мужчины.
татьяна 71
25.09.2011, 03:48
Вообще-то, "терпеть ради ребенка" - это отмазка мужиков для своих любовниц.))))
ну что у нас вся добрая половина человечества так живет не все сильные духом и могут уйти внекуда и тд!это нормально ничего в этом не вижу!
Соглашусь.
Знаю семьи где именно так и живут, любви нет, но и скандалов нет. Живут именно ради ребенка
Кэролайн
25.09.2011, 11:26
я про мужей...
рассмотрите ситуацию с другой стороны-если мужчина не любит жену, а она его любит...он живет с ней ради ребенка и её это устраивает...такая постановка вопроса понятнее???
откуда такая логика, не любит - значить ненавидит ?
У меня есть знакомая, которая вышла замуж и сейчас беременна от нелюбимого мужа. У нее была цель выйти замуж за состоятельного мужчину и родить от него. Ну вообщем так. Девочке 25 лет, мужу-46..и девочка готова его терпеть, потому что она уверена, что ее дети пойдут в итоге отличную школу, в престижный ВУЗ ну и т.д
Я бы застрелилась, ну не смогла бы я даже решиться на то. чтобы забеременеть от нелюбимого мужчины.
какое взвещенное решение. молодец Ваша подруга. если нет люблви, то пусть хоть будут деньги...
У нас сын, два года ему - это очень мощный сдерживающий фактор, если раньше я могла в любой момент сказать "прощай навеки" и точно бы знала, что переживу, то теперь - извините, объяснять сыну, где папа это пострашнее, чем реветь в подушку, семь раз подумаешь...
Ну вообще да, гораздо лучше терпеть друг друга , скрывать раздражение, злость, неудовлетворенность, пряча все это внутри, портя себе при это здоровье, и не дай бог - психику ребенку( не все могут так виртуозно изображать любовь перед ребенком,чтобы он чувствовал в семье мир и счастье,когда его нет:065:), тратить свои годы, по большому счету - впустую.Это конечно, куда как лучше.:010:
Если что,а не о Вас конкретно, а о такой позиции. И не о том,когда к мужу дышишь ровно, а о том,когда один или оба - раздражают друг друга, но при этом почему то живут вместе:flower:
Вообще-то, "терпеть ради ребенка" - это отмазка мужиков для своих любовниц.))))
И для теток чтоб не работать :))
Знаю историю, где муж пил и бил, мама с дочкой спали в отдельной комнате с замком. Потом взрослая дочь спросила, мама зачем? Не могла тебя без отца оставить. Дочь (медик) очень переживала смерть отца. Личная жизнь все не складывается, у неё очень высокие требования к мужчине, даже не столько материальные, сколько к образу жизни, опрятности и т.п.
Это все к тому, что ради своих принципов терпенье может быть почти безгранично.
Индигирка
25.09.2011, 17:44
Ну вообще да, гораздо лучше терпеть друг друга , скрывать раздражение, злость, неудовлетворенность, пряча все это внутри, портя себе при это здоровье, и не дай бог - психику ребенку( не все могут так виртуозно изображать любовь перед ребенком,чтобы он чувствовал в семье мир и счастье,когда его нет:065:), тратить свои годы, по большому счету - впустую.Это конечно, куда как лучше.:010:
Если что,а не о Вас конкретно, а о такой позиции. И не о том,когда к мужу дышишь ровно, а о том,когда один или оба - раздражают друг друга, но при этом почему то живут вместе:flower:
ну и не трудились бы меня цитировать :004:
ваще, я имела в виду, что наличие детей в семье способствует конструктивному подходу к отношениям, к работе над собой склоняет. а не развод и тапочки пополам по любому чиху. это раз.
два - я повторюсь, отношения между родителями как супругами, в принципе не являются основополагающими в жизни ребёнка (оставляем за кадром патологию и скандалы при ребёнке). тоесть, при наличии скандалов - да, ахтунг и гка, но если родители не склонны ежеминутно мурлыкать и целоваться, а просто имеют ровные, уважительные отношения - это дети замечают в достаточно зрелом возрасте.
Ну и про "впустую" - взрослые люди сами делают свой выбор. если человек живет именно так, а не иначе, значит у него есть веские причины, наполняющие его жизнь смыслом, какие-то цели. просто они другие, чем у кого-то ещё.
ну и не трудились бы меня цитировать :004:
ваще, я имела в виду, что наличие детей в семье способствует конструктивному подходу к отношениям, к работе над собой склоняет. а не развод и тапочки пополам по любому чиху. это раз.
два - я повторюсь, отношения между родителями как супругами, в принципе не являются основополагающими в жизни ребёнка (оставляем за кадром патологию и скандалы при ребёнке). тоесть, при наличии скандалов - да, ахтунг и гка, но если родители не склонны ежеминутно мурлыкать и целоваться, а просто имеют ровные, уважительные отношения - это дети замечают в достаточно зрелом возрасте.
Ну и про "впустую" - взрослые люди сами делают свой выбор. если человек живет именно так, а не иначе, значит у него есть веские причины, наполняющие его жизнь смыслом, какие-то цели. просто они другие, чем у кого-то ещё.
Проша пардону.Не знала,что у Вас такая ТДО:fifa:
А вот по поводу вашего - "два" - очень спорная точка зрения. Как раз отношения между родителями, как супругами, во многом и являются основополагающими в жизни ребенка,поскольку это сама первая, и самая главная модель отношений в семье, и модель отношений между людьми разного пола. Не единственная,но ИМХО - самая главная.
Индигирка
25.09.2011, 21:34
Проша пардону.Не знала,что у Вас такая ТДО:fifa:
А вот по поводу вашего - "два" - очень спорная точка зрения. Как раз отношения между родителями, как супругами, во многом и являются основополагающими в жизни ребенка,поскольку это сама первая, и самая главная модель отношений в семье, и модель отношений между людьми разного пола. Не единственная,но ИМХО - самая главная.
пардоню, конечно. это не тдо, это обостренное чуйство логичности :)
ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, конечно, но мое "два" это не точка зрения, а мой собственный жизненный опыт.
Мармышка-Настюшка
25.09.2011, 22:00
а вы уверены что из-за ребенка? может из-за денег ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.