PDA

Просмотр полной версии : Осенние каникулы в Тойла - кто собирается?

ТИША
24.09.2011, 15:37
Может компания соберется? :014::046:

Vsadnica
24.09.2011, 18:02
Мы думаем.. если соберется компания - будем рады )))

Местная
24.09.2011, 22:25
В Нарву????

ТИША
25.09.2011, 11:14
В Нарву????
В ТОЙЛА! :ded:Это еще 40 км западнее.

ТИША
25.09.2011, 15:30
ТИША, ВЫ в санаторий планируете?
Да. Уже внесли плату за бронирование.

Местная
25.09.2011, 22:05
В ТОЙЛА! :ded:Это еще 40 км западнее.
Да,что то меня переклинило)) Помню что от Нарвы недалече....
Точно. я там бронила домик (пришлось отдать, друзьям которые забрали его там очень не понравилось ((() Наверное сам отель лучше.

ТИША
25.09.2011, 22:20
Точно. я там бронила домик (пришлось отдать, друзьям которые забрали его там очень не понравилось ((() Наверное сам отель лучше.
Про домики ничего не могу сказать. Не останавливались.... А вот в Санаторий поедем уже в... ммм... 6 раз.
Ну, смотря, что вашим друзьям было надо. Там же просто кемпинг. Без особых наворотов.

Местная
25.09.2011, 22:24
Про домики ничего не могу сказать. Не останавливались.... А вот в Санаторий поедем уже в... ммм... 6 раз.
Ну, смотря, что вашим друзьям было надо. Там же просто кемпинг. Без особых наворотов.
да они вообще были готовы спать в палатке...сказали что было очень грязно и тесно. И что совок...:008: Они только переночевать заезжали, потому что припозднились.

ТИША
26.09.2011, 11:50
Да, что Вы?!! Так там хорошо, что 6-й раз поедите? Мы вот ни разу не были, просто друзья советовали именно этот санаторий.
А детям там есть чем заняться? И на чем Вы туда добираетесь?
Добираться планируем до Йыхве на рейсовом автобусе. Их шаттл - дело хорошее, но при неудачном стечении обстоятельств (как у нам получилось прошлый раз в этом феврале), можно 4-5 часов простоять первыми в очереди в полосе автобусов и видеть, как мимо тебя со свистом проносятся рейсовые.
Детям есть чем заняться. Во-первых, если берете и на ребенка лечебный пакет, то он также как и вы ходит по процедурам.
У меня дочка с 5 лет самостоятельно шастала по санаторию. Знала - куда можно, куда нельзя. Я ей беру соляную камеру, ингаляции и лечебную гимнастику (3 процедуры ежедневно входят в пакет) . Дополнительно покупаю 30-ти минутный массаж.
Есть 2 игровые площадки внутри здания. Одна для малышей, но там и постарше ребятишки играют. Вторая для старшеньких. На них спокойно можно спокойно попасть пройдя по лестнице. Не садясь в лифты.
Ну а бассейн и термы - это отдельная песня, но это с родителями.
О кормежке думать не надо - 3-х разовое питание - от пуза.
Брать вещей с собой надо по минимуму - тапки для бассейна (в них и по санаторию можно ходить), спортивный костюм, купальник, шапка, ребенке - купальный халат (для взрослых халаты в номере) Можно взять одно дополнительное полотенце для ребенка (в номере висит по 2 полотенца на человека - большое и среднее, а в термах при входе выдают одно большое полотенце) .... Ну, всякие скрабики-кремы- шампуни. ВСЕ!
Все зависит от того какого возраста ребенок и насколько он самостоятелен. Дочка у меня с 5 лет знала где найти маму-папу, если что-то не знала - спокойно подходила в регистратуру и спрашивала. Весь персонал говорит по-русски. Очень доброжелательный и внимательный.

InterActifff
26.09.2011, 13:40
ТИША, а как вы бронируете по телефону или через инет?

Вермишель
26.09.2011, 14:49
Добираться планируем до Йыхве на рейсовом автобусе. Их шаттл - дело хорошее, но при неудачном стечении обстоятельств (как у нам получилось прошлый раз в этом феврале), можно 4-5 часов простоять первыми в очереди в полосе автобусов и видеть, как мимо тебя со свистом проносятся рейсовые.
Детям есть чем заняться. Во-первых, если берете и на ребенка лечебный пакет, то он также как и вы ходит по процедурам.
У меня дочка с 5 лет самостоятельно шастала по санаторию. Знала - куда можно, куда нельзя. Я ей беру соляную камеру, ингаляции и лечебную гимнастику (3 процедуры ежедневно входят в пакет) . Дополнительно покупаю 30-ти минутный массаж.
Есть 2 игровые площадки внутри здания. Одна для малышей, но там и постарше ребятишки играют. Вторая для старшеньких. На них спокойно можно спокойно попасть пройдя по лестнице. Не садясь в лифты.
Брать вещей с собой надо по минимуму - тапки для бассейна (в них и по санаторию можно ходить), спортивный костюм, купальник, шапка, ребенке - купальный халат (для взрослых халаты в номере) Можно взять одно дополнительное полотенце для ребенка (в номере висит по 2 полотенца на человека - большое и среднее, а в термах при входе выдают одно большое полотенце) .... Ну, всякие скрабики-кремы- шампуни. ВСЕ!
Все зависит от того какого возраста ребенок и насколько он самостоятелен. Дочка у меня с 5 лет знала где найти маму-папу, если что-то не знала - спокойно подходила в регистратуру и спрашивала. Весь персонал говорит по-русски. Очень доброжелательный и внимательный.

Скажите, а откуда отходит автобус в Питере? Мы забронировали длинные выходные с 3 по 6 ноября.

NatalyS
26.09.2011, 15:22
А вот в Санаторий поедем уже в... ммм... 6 раз.

Мы тоже туда едем, и тоже не помню уже какой раз. :080::080::080:
Кстати, мест на осенние каникулы уже нет, у меня знакомые хотели на выходные приехать 4 ноября.:(

Скажите, а откуда отходит автобус в Питере? Мы забронировали длинные выходные с 3 по 6 ноября.
Если Вы про рейсовые, то от Балтийского вокзала.

Сандра 2
26.09.2011, 16:31

А от Йыхве до Тойла на чём добираетесь?

susanina
26.09.2011, 16:41

в домиках уже очень холодно. а вообще, конечно, лучше в отеле.

Да, что Вы?!! Так там хорошо, что 6-й раз поедите? Мы вот ни разу не были, просто друзья советовали именно этот санаторий.
А детям там есть чем заняться? И на чем Вы туда добираетесь?

по-моему, все, кто там отдыхал, потом туда годами ездят. Мы как побывали там лет 7-8 назад впервые, теперь ездим постоянно.

susanina
26.09.2011, 16:42
А от Йыхве до Тойла на чём добираетесь?

автобус ходит рейсовый. или на такси можно

Сандра 2
26.09.2011, 17:13
автобус ходит рейсовый. или на такси можно

А как часто ходит рейсовый автобус, можно где-то расписание посмотреть? И такси, сколько по цене примерно?

NatalyS
26.09.2011, 17:36
А как часто ходит рейсовый автобус, можно где-то расписание посмотреть? И такси, сколько по цене примерно?

http://www.sebe.ee/ru
Вот тут расписание есть. Введите начальный пункт Johvi, конечный -Toila Sanat.
Такси из Йохви в пределах 10 евро будет.

ТИША
26.09.2011, 18:07
Мы тоже туда едем, и тоже не помню уже какой раз. :080::080::080:
Кстати, мест на осенние каникулы уже нет, у меня знакомые хотели на выходные приехать 4 ноября.:(

.

Ну, мы решили быть самыми хитрыми:004: и едем с 27 октября (закосив 2 последних дня в школе) и возвращаемся 3 ноября перед длинными выходными. Их проведем дома.

NatalyS
26.09.2011, 21:05
Ну, мы решили быть самыми хитрыми:004: и едем с 27 октября (закосив 2 последних дня в школе) и возвращаемся 3 ноября перед длинными выходными. Их проведем дома.

А мы целиком на каникулы, но бронировали еще в начале сентября и прямо там, в Тойле.:008:

Местная
26.09.2011, 21:12
в домиках уже очень холодно. а вообще, конечно, лучше в отеле.

по-моему, все, кто там отдыхал, потом туда годами ездят. Мы как побывали там лет 7-8 назад впервые, теперь ездим постоянно.

Они были в августе))
Я кстати так и не доехала, хотя уже была в предвкушении, и готова туда годами ездить))

Сандра 2
27.09.2011, 00:22
http://www.sebe.ee/ru
Вот тут расписание есть. Введите начальный пункт Johvi, конечный -Toila Sanat.
Такси из Йохви в пределах 10 евро будет.

Спасибо!!!:support:

salty
27.09.2011, 09:37
напрямую через Тойла на ноябрьские праздники мест уже нет, а вот через турфирмы забронировать можно. Я хотела на ноябрьские, но передумала, думаю, очень много народу будет. А вообще там очень хорошо!!!

Девочки, а поделитесь, что Вам из процедур нравится в Тойла. Я делала аромомассаж, очень понравился: кушетка с подогревом, расслабляющий массаж всего тела с ароматическим маслом... полный релакс. Еще ходила на процедуру "водолечение" в энергетической капсуле, тоже нормально, но массаж лучше.

МуСиК//
27.09.2011, 10:35
а что там с питанием?

NatalyS
27.09.2011, 11:38
Девочки, а поделитесь, что Вам из процедур нравится в Тойла.

Обертывания.:love:
Массаж камнями.
Парафанго, многие жалуются, что очень жарко, но я жаропрочная, поэтому мне нравится.:))
В принципе, мне все нравится, что я там делала. Единственное, что не понравилось категорически - это медовый массаж.:001:

NatalyS
27.09.2011, 11:41
а что там с питанием?
вот:

salty
27.09.2011, 11:54
а что там с питанием?

все хорошо с питанием: на завтрак каши, хлопья, омлет, на обед суп и 2 вида второго, на ужин 2 вида горячего, овощи, детей есть чем накормить. Кофе вкусный.
Обертывания.:love:
Единственное, что не понравилось категорически - это медовый массаж.:001:

ну так это жесть известная, очень больно ... мне после него даже восковая эпиляция не страшна:) но эффективно очень, если массажей 10 сделать.

NatalyS
27.09.2011, 12:38
все хорошо с питанием: на завтрак каши, хлопья, омлет, на обед суп и 2 вида второго, на ужин 2 вида горячего, овощи, детей есть чем накормить. Кофе вкусный.
А какая там селедка... Сейчас захлебнусь слюной.:028:
PS. При том, что здесь я селедку вообще не ем и до Тойлы была уверена, что в принципе селедку не люблю.

но эффективно очень, если массажей 10 сделать.

нет уж, нафиг надо. Я лучше шоколадом обернусь, гораздо приятнее.:))

ТИША
27.09.2011, 14:17
Девочки, а поделитесь, что Вам из процедур нравится в Тойла.
Криосаунка! :love:

NatalyS
28.09.2011, 11:39

У меня родственники от нее тащатся. А я в ней и 10 секунд выдержать не могу. Все суставы начинают болеть и потом полдня знобит. Мне сказали, что не всем она показана.:008:

Manusha72
28.09.2011, 13:41

Да, криосауна - это ВЕСЧЪ. Очень нра... После нее летать охота...
Я , кстати, хотела забронировать на Новогодние праздники, звонила в первых числах сентября, а уже мест нет.... Хотя в прошлом году бронировала в эти же дни. Народ распробовал Тойлу и теперь туда все и ездят. Согласна: кто туда попадает хоть раз - потом ездят постоянно:)

susanina
28.09.2011, 14:06

У меня родственники от нее тащатся. А я в ней и 10 секунд выдержать не могу. Все суставы начинают болеть и потом полдня знобит. Мне сказали, что не всем она показана.:008:

да, с ней осторожнее надо быть. В Тойла, они, конечно, не спрашивают историю болезней, но со многими вещами нельзя (кисты, камни в почках и желчном..).

МамаЧуда2
04.10.2011, 14:31
точно видела где то прямую ссылку на сайт тайолы,где можно все бронировать...а теперь не могу найти...может поможите?а?

:008: упс,сама нашла=)))

ТИША
06.10.2011, 16:17
Люди! Так кто нам составит компанию с 27.10 по 3.11?????

Вермишель
11.10.2011, 14:39
Знающие люди, подскажите, за сколько обычно необходимо приобретать билеты на рейсовый автобус? Маршрут автобуса СПб-Таллин? До Йыхве? И сколько времени в пути получается? И сколько примерно стоит билет?
Много вопросов...Простите...

NatalyS
11.10.2011, 16:08
Знающие люди, подскажите, за сколько обычно необходимо приобретать билеты на рейсовый автобус? Маршрут автобуса СПб-Таллин? До Йыхве? И сколько времени в пути получается? И сколько примерно стоит билет?
Много вопросов...Простите...

За сколько - это самый сложный вопрос. Если едете в будний день и не в каникулы, то хоть за час, чаще всего билеты найдутся. А вот если праздники, то чем раньше, тем лучше. Сейчас на новый год, к примеру, почти ничего не осталось (если только не пустят дополнительные автобусы, как в прошлом году).
Время в пути и стоимость тут:http://www.luxexpress.eu/ru

Вермишель
11.10.2011, 17:07
За сколько - это самый сложный вопрос. Если едете в будний день и не в каникулы, то хоть за час, чаще всего билеты найдутся. А вот если праздники, то чем раньше, тем лучше. Сейчас на новый год, к примеру, почти ничего не осталось (если только не пустят дополнительные автобусы, как в прошлом году).
Время в пути и стоимость тут:http://www.luxexpress.eu/ru

А Вы обычно бронируете или надо съездить на вокзал и купить?

NatalyS
11.10.2011, 17:26
А Вы обычно бронируете или надо съездить на вокзал и купить?

Любой маршрут: Спб-Таллинн, СПб-Нарва, СПб-Йохви.
И так и так. Разницы нет, можно и по интернету купить и в кассу съездить, кому как удобнее.

TANGERAMANIA
11.10.2011, 21:43
В кассе по три евро не бывает!

Пузико
13.10.2011, 14:41
Девочки, может глупый вопрос, но что вы там обычно вечерами делаете?

ohipp
13.10.2011, 15:13
Люди! Так кто нам составит компанию с 27.10 по 3.11?????

Мы хотим составить, у меня ребенку тоже 5 лет, доче - 14:075::075::075::075:, но как забронировать? в букинге этого отеля вообще нет, как нам туда попасть,подскажите, очень хотим, заранее не получилось забронировать,так как про него только здесь начиталась и очень захотелось съездить, порадовать себя и детей:support:

и кстати, что вы там делаете вечерами? ведь все процедуры с утра, магазины любимые далеко?

NatalyS
13.10.2011, 15:27
Девочки, может глупый вопрос, но что вы там обычно вечерами делаете?

и кстати, что вы там делаете вечерами? ведь все процедуры с утра, магазины любимые далеко?

Вечерами - термы, можно в ресторане посидеть, музыку послушать. Процедуры с утра те, что в пакет входят, а всякие массажи-обертывания и в 6 вечера могут быть.:fifa:
А потом, там за день так набегаешься и наплаваешься, что к 22-23,00 уже глазки слипаются.

Мы хотим составить, у меня ребенку тоже 5 лет, доче - 14:075::075::075::075:, но как забронировать? в букинге этого отеля вообще нет, как нам туда попасть,подскажите, очень хотим, заранее не получилось забронировать,так как про него только здесь начиталась и очень захотелось съездить, порадовать себя и детей:support:
А сейчас уже никак. На эти даты отель забит под завязку.:008: