PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Банки!Север города!

fantagero
24.09.2011, 16:38
Девочки, спасайте! Набрали перца, помидоров, а в последнюю очередь рванули за банками - а их нигде нет!!!!
В ленте, карусели, оби, максидоме НЕТ!
В первый раз решила закруток наделать, так обидно((
Помогите, кто видел, на севере, желательно,Приморский район, но уже плевать, готова по всему северу прокатиться...
Помогите...:flower:

Fiamma
24.09.2011, 17:22
В Икее есть с крышками вакуумными что-то в этом духе
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10082806/

fantagero
24.09.2011, 17:26
да не подойдут такие((
винтовые нужны((
а в Ашане на Ст.Деревне не видели? не могу дозвониться..

Elen.ka
24.09.2011, 18:06
Не север, но ...

Рынок Рыбацкое.... Банки 0,5 и 1 л. Крышки винтовые продаются там же отдельно.

мнительный жираф
24.09.2011, 18:15
в Окее были банки,сейчас не знаю есть или нет,попробуйте позвонить

fantagero
24.09.2011, 18:57
нетум в Окее, уже и не знаю,что делать((

Ольгутка
24.09.2011, 22:19
нетум в Окее, уже и не знаю,что делать((
На ДО искать - и свое объявление дать, и чужие просмотреть.
Еще (если ситуация безвыходная) можно хоть на своем доме и соседних объявления повесить, мол, куплю за столько-то. Наверняка есть люди, у которых есть излишек, т.к. сами не делают заготовки.
А в следующем году заранее запасаться или пользоваться старыми своими. Или с каждым годом объем заготовок растет?

fantagero
24.09.2011, 22:26
На ДО искать - и свое объявление дать, и чужие просмотреть.
Еще (если ситуация безвыходная) можно хоть на своем доме и соседних объявления повесить, мол, куплю за столько-то. Наверняка есть люди, у которых есть излишек, т.к. сами не делают заготовки.
А в следующем году заранее запасаться или пользоваться старыми своими. Или с каждым годом объем заготовок растет?

да какой растет)
наоборот, в первый раз решила закруток наделать) откуда ж я знала,что в сентябре банок не будет) будет мне урок))
вроде знакомые пообещали помочь, держу пальчики)

иринагур
24.09.2011, 22:30
Сегодня в Ашане были банки Мега Дыбенко

Ольгутка
24.09.2011, 22:31
да какой растет)
наоборот, в первый раз решила закруток наделать) откуда ж я знала,что в сентябре банок не будет) будет мне урок)))
Еще те, кто делают заготовки, сахар тоже иногда заранее покупают. Т.е. если в течение года подешевле увидят, то покупают, чтобы в ажиотаже не бегать в сезон. Хоть, сахар - и не такой дефицит может оказаться, как банки.
Это так, на будущее...

alyona
24.09.2011, 23:50
В Карусели на пл. Мужества есть 3 л. банки.

Fiamma
25.09.2011, 00:30
А Северный рынок??? Думаю там будут стопудово

лимонная птица
25.09.2011, 02:11
покупаю в сезоне маринованные кабачки за 19 руб,банка 700 гр.
кабачки выкидываю,банки мою и закатываю свое. кстати,в сезоне много всего есть с винтовыми крышками по распродажным ценам.

Ольгутка
25.09.2011, 02:21
покупаю в сезоне маринованные кабачки за 19 руб,банка 700 гр.
кабачки выкидываю,банки мою и закатываю свое. кстати,в сезоне много всего есть с винтовыми крышками по распродажным ценам.
Будете еще раз выкидывать маринованные кабачки - свистните, заеду, и Вам не придется напрягаться с выносом кабачков на помойку...))) Очень люблю маринованные кабачки.
Кстати, а что - они и правда там по 19 рублей за банку?
Не смею никому навязывать свое мнение, но лично я не смогла бы выбрасывать хорошую еду, которую кто-либо мог бы купить и съесть.

А так - да, многие из имеющихся у меня банок скопились в результате того, что я покупала для своих нужд что-то консервированное в магазинах, а потом оставались банки, которые я копила. Еще подруги мои, не занимающиеся заготовками, копят для меня баночки после того, что для себя покупают в магазинах.

лимонная птица
25.09.2011, 02:28
Будете еще раз выкидывать маринованные кабачки - свистните, заеду, и Вам не придется напрягаться с выносом кабачков на помойку...))) Очень люблю маринованные кабачки.
Кстати, а что - они и правда там по 19 рублей за банку?
Не смею никому навязывать свое мнение, но лично я не смогла бы выбрасывать хорошую еду, которую кто-либо мог бы купить и съесть.

:)
да нет,они съедобные так-то.но у нас их не ест никто:)да,19 руб.еще недавно много было,сейчас незнаю,уже все заготовки закатала.

ДОлечка
25.09.2011, 02:33
Я бы, конечно, Вам свои предложила... у меня пару коробок наберется...
Но я за городом (хоть и недалеко вроде, но в связи с закрытием нашего моста - проблематично)
А в городе буду только в понедельник...:005:

тоник
25.09.2011, 10:56
Есть баночки дома, но я на юге.

justforyou
26.09.2011, 00:01
На Северном рынке у меня подруга покупала у бабулек по 10 рэ за банку. Накупила, а я так и сижу с такой ж проблемой. Ремонтники во время ремонта выкинули все мои банки, копившиеся годами!!!! Останусь и вовсе без заготовок.

justforyou
26.09.2011, 00:03
А еще на авито видела продают.

Катя-Катерина_
26.09.2011, 01:17
до фига банок в Ашане Мега Парнас

justforyou
26.09.2011, 02:05
Значит, завезли. Неделю назад не было. Спасибо, завтра ломанусь туда. Автор, Вам прихватить? :-)

fantagero
26.09.2011, 14:08
Девочки, вот спасибо!!!!
я то отчаялась, 20 штук прикупила на местном рынке - последние забрала, а теперь сижу( Хотела еще много вкусного позакатывать, здесь столько рецептов классных)))
Завтра рвану в Мегу -Парнас, если там не будет, буду здесь у девочек собирать).
Девочки, и можно тут вопрос от новичка, в консервации меня игнорируют - новенькая я)
Вот взяли мы банку, да. В кастрюльке готовое мое лечо, только выключила.
Банки в духовке стоят, крышки кипятятся в ковшике)
Вот вопросы:
1.заготовка должна прям кипеть,когда ее закатываешь,или выключаешь ее, когда закрывать начинаешь?
2.Банки в духовке уже 20 мин постояли, мне можно ее выключить, или пока все не достану, не закрою - пусть лучше включенная стоит - стерелизует пока неиспользованные банки?
3.Когда заливаю содержимое в банки, до какой границы наливать? прямо до крышки? по максимуму? или нет строгих правил?
4.У меня жутко неудобный половник и пачкается горлышко банки, когда заливаешь, это смертельно? Я конечно,вытираю его потом, как могу, но все же... Я вот боюсь,что нарушается стерильность, крышки будут уже не на идеально чистом горлышке, всё, капец моим заготовкам,да?
5.Крышки вот у меня кипят, их прежде чем одевать на банку (я винтовыми пользуюсь), их вытащить из ковшика высушить? (но тогда они уже остывают) или же прям достал и сразу закручивать? но тогда там капельки воды, это не ужасно?

ДОлечка
26.09.2011, 14:15
Сразу оговорюсь, что как я делаю - это не пример для подражания, скорее наоборот :065:
Но за 15 лет ни одна банка не взорвалась, не вздулась ;)

1. я оставляю заготовку слегка кипеть на маленьком огне и в это же время накладываю из касрюли. Ну когда совсем чуть остается -тогда уже выключаю, уже не успеет остынуть.

2. банки в духовке никогда не стерилизовала - потому не могу ответить :)
Я их обычно над кипятком стерилизую, потом под полотенце ставлю. Иногда могу с вечера настерилизовать - утром закатывать..

3. наливаю до "плечиков" когда приходится - могу под завязку. Компоты всегда под завязку.

4. У меня тоже часто пачкается горлышко - салфеткой обтерла и вперед :)

5. нет, не сушить - достаю вилкой (горячо потому что :)) ) - накидываю на банку и через полотенце закручиваю

Все :flower:

fantagero
26.09.2011, 15:22
вот спасибо Вам огромаднейшее!!!!!!!
Прям поклон низкий, а то всю ночь не спала, переживала))))))

ЛиН
26.09.2011, 15:33
Банки в духовке стоят, крышки кипятятся в ковшике)
Вот вопросы:

2.Банки в духовке уже 20 мин постояли, мне можно ее выключить, или пока все не достану, не закрою - пусть лучше включенная стоит - стерелизует пока неиспользованные банки?

5.Крышки вот у меня кипят, их прежде чем одевать на банку (я винтовыми пользуюсь), их вытащить из ковшика высушить? (но тогда они уже остывают) или же прям достал и сразу закручивать? но тогда там капельки воды, это не ужасно?

2. Банки из духовки обязательно остудить до теплых (открыв дверцу), иначе банка лопнет как только вы прикоснетесь к ней полотенцем чтобы вытащить или (если удалось благополучно вытащить) начнете заливать в нее или просто капля воды на столе подвернется. Короче- очень заморочно. Я иногда на ночь стерелизую в духовке, а утром закатываю в остывшие банки

5. Крышки пинцетом из кастрюльки с чуть кипящей водой достаю, стряхиваю/нестряхиваю-в любом случае нормально.

fantagero
26.09.2011, 16:08
спасибо!!!! Сижу, все советы копирую)))

fantagero
26.09.2011, 16:32
Значит, завезли. Неделю назад не было. Спасибо, завтра ломанусь туда. Автор, Вам прихватить? :-)
ой, спасибо за отзывчивость))
не буду напрягать, сама скатаюсь, поппу подниму))))
А Вам огромное спасибо за предложение!!!!:flower:

Лалли
05.10.2011, 21:07
а сейчас вообще нереально найти нигде?

ДОлечка
06.10.2011, 01:41
а сейчас вообще нереально найти нигде?

У меня дома все еще реально :)):))

Лалли
06.10.2011, 03:28
У меня дома все еще реально :)):))

я уже нашла....
но сегодня была и в ОКЕЕ и Ленте и Карусели на Савушкина- нет нифига)