PDA

Просмотр полной версии : СЗТУ объединили с Горным

mukesha
24.09.2011, 18:59
СЗТУ нет..он доживает последние месяцы ...указ Фурсенко от 16 сентября 2011г.

avtoman
24.09.2011, 19:31
и что с того...это как то повлияет на развитие или наоборот затухание науки?

mukesha
24.09.2011, 20:33
Уровень образования в двух этих Вузах несоизмерим.Отличаются они всем.Что говорить о стоимости платного обучения.У нас 40 тыс в год у них 240...и как студентам СЗТУ продолжать там учиться?Я сама заканчиваю СЗТУ.У нас полный дурдом.Хорошо что я на бюджете.
Вам легко рассуждать так как вас это не касается,а нас студентов, как и преподаватель поставили перед фактом.
Специфика нашего ВУЗА в том что нам разрешалось условно переводиться,имея долги по учёбе...а тут приказ на все кафедрах СДАТЬ ДОЛГИ ДО 1 ОКТЯБРЯ.Иначе Горный нас в свои ряды не примет и отчислит....или переведёт на платное,.,а про цены я уже написала выше.

Монашка
24.09.2011, 21:16
А разве тот кто на платном не заключал договор с указанием фиксированной суммы? Разве имеют они право изменить( повысить) плату?

mukesha
24.09.2011, 21:20
там будут перезаключать договора..так как меняется вуз...и попасть в новый вуз можно только с одни долгом,иначе вы не студент и прав у вас никак нет.

mukesha
24.09.2011, 21:25
ещё кстати в Горном нет ни Заочного обучения ни Вечернего....

Порось Домашний
24.09.2011, 23:50
Бедный Горный...

mukesha
25.09.2011, 00:21
Бедный Горный...

да это точно,мы ему нафиг не нужны....ну не считая помещений...главного здания в центре города Миллионная д.6

MMorskaja
25.09.2011, 03:54
а холодилку с ИТМО объединили. вот пока не знаю, чем это все обернется

Монашка
25.09.2011, 09:54
А форму тоже надо будет покупать?

Затея
25.09.2011, 10:57
Если вуз не может дать качественное образование, не понимаю зачем нужен такой балласт Горному институту.Бедный,бедный Горный!

avtoman
25.09.2011, 11:00
какое вообще образование и наука...

mukesha
25.09.2011, 15:03
НЕ у всех абитуриентов есть возможность и главное деньги пойти учиться в престижные ВУЗЫ.У кого то нет богатых родителей,на шее которых можно просидеть 5 лет.СЗТУ тоже может дать образование.80% из нас работает и не живёт на попечении родителей.Хотите сказать что если не хватает денег и мозгов на Горный или СПГУ то можно дома сидеть?

Затея
25.09.2011, 18:46
А с чего вы решили, что в Горном учатся дети богатых родителей? Вы глубоко заблуждаетесь и для учебы там нужны обязательно мозги. И согласитесь со мной о качестве заочного и вечернего обучения, специалисты выходят с этих форм обучения нулевые.Недаром СПБГУ отменил заочное обучение.

Беременный клон
25.09.2011, 20:49
Хотите сказать что если не хватает денег и мозгов на Горный или СПГУ то можно дома сидеть?

Если не хватает мозгов на высшее образование, то зачем его получать? Ведь мало поступить в вуз, надо ещё там учиться.

По теме: сочувствую студентам, которые на платном учатся. Всё-таки они по одной цене собирались учиться, а им хотят другую предложить.:005:

mukesha
26.09.2011, 00:58
на весь Горный 300 бюджетных мест.конкурс там от 4 до 6 человек на место.

*счастье тут*
26.09.2011, 01:32
Пошла в СЗТУ только из-за того что рядом с домом и ездить не надо никуда...и мне "по барабану" какой ВУЗ (как и основной массе) мне нужны "корочки"...т.к. я со своим опытом и стажем :ded: получала меньше чем "сикалка" с корками и учила я её на рабочем месте...ъхоть и закончила ооочень пристижный ВУЗ.... никакой вуз опыта вам не даст! Это всё к тому что горный супер, а СЗТУ - фуфло....не в этом дело...для 20-ти летних детей это важно какой вуз, а для их родителей(которые тоже учатся) уже всё равно...лишь бы докУменты были...без обид:flower:......
Тоже переживаем что и как будет...я на бюджете....

Blueberry_night
26.09.2011, 13:28
К СЗТУ и ГОРНОМУ теперь еще Полимеры(Промакашку) прикрепят!

mukesha
26.09.2011, 15:40
К СЗТУ и ГОРНОМУ теперь еще Полимеры(Промакашку) прикрепят!

откуда такая информация?

Blueberry_night
26.09.2011, 16:01
сестра подруги там (в полимерах) работает)

mukesha
26.09.2011, 16:26
а у нас никто ничего не знал и не предполагал...как гром среди ясного неба.

Затея
26.09.2011, 17:56
Полимеры и Горный,небо и земля. Если выпускники Горного котировались на рынке труда,то с обьединением вузов это будет сложно.Зачем Горный так опускают?

Даша85
26.09.2011, 19:22
А форму тоже надо будет покупать?

Насколько я помню форму в Горном выдавали бесплатно, покупать надо если ты ее потерял или порвал сильно.

nikanasa
26.09.2011, 23:55
Прочитав эти сообщения,я прям-таки горжусь,что закончила Горный институт. :love:Да,учиться там тяжело, но зато образование хорошее,а не липовое, как в некоторых институтах. Да и обстановка в институте респектабельная, красивая, в общем, чувствуешь себя человеком. Кроме того, продуман весь процесс обучения,начиная от аудиторий, заканчивая столовыми и т.п.
А форму бесплатно выдавали.

соль с перцем
27.09.2011, 00:41
Полимеры и Горный,небо и земля. Если выпускники Горного котировались на рынке труда,то с обьединением вузов это будет сложно.Зачем Горный так опускают?

причём здесь полимеры?

Затея
27.09.2011, 08:28
причём здесь полимеры?

Вообще то о планах присоединения Полимеров к Горному.

соль с перцем
27.09.2011, 08:50
Вообще то о планах присоединения Полимеров к Горному.

СЗТУ-северо-западный технический университет. Находится(лся) на ул. Миллионной.

Затея
27.09.2011, 10:19
СЗТУ-северо-западный технический университет. Находится(лся) на ул. Миллионной.

Вы сообщения в теме о планах присоединения помимо СЗТУ к Горному еще и Полимеров читали? Так я это и комментирую,а расположение СЗТУ мне известно.

KBETA2
27.09.2011, 15:28
В Горном ничего особенного нет, образование как и везде никакое. А СЗТУ - это для состоявшихся людей, а не для сикух.

mukesha
27.09.2011, 16:54
Ещё к Горному присоединяется Университет Сервиса и Экономики.
Мне кажется многие кафедры закроются,а преподаватели останутся без работы.

MMorskaja
27.09.2011, 18:38

и все это будет называться Горным???????

интересно, каким боком ГУСЭ может относиться к Горному...

mukesha
27.09.2011, 18:50
какой министр ,таковы и указы.Если они хотят сделать БОЛЬШИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ,делали бы БОЛЬШОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ,ТЕХНИЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНЫЙ...а тут тяп ляп....как по считалке..энике беники этот сюда тот туда.

Затея
27.09.2011, 21:47
В Горном ничего особенного нет, образование как и везде никакое. А СЗТУ - это для состоявшихся людей, а не для сикух.

Вы не перепутали СЗТУ с СПБГУ? Подозреваю,что состоявшиеся люди не слышали о существовании СЗТУ.

мне повезет!
27.09.2011, 22:02
и все это будет называться Горным???????
интересно, каким боком ГУСЭ может относиться к Горному...
видимо таким же, как и СЗТУ и Полимеры:046:
какой министр ,таковы и указы.Если они хотят сделать БОЛЬШИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ,делали бы БОЛЬШОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ,ТЕХНИЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНЫЙ...а тут тяп ляп....как по считалке..энике беники этот сюда тот туда.
вот именно. логичней объединять по специализациями
а то такими темпами скоро к Горному присоединят академию госслужбы, медицинскую какую-нибудь и обзовут всю эту солянку Горным

MMorskaja
27.09.2011, 22:55
видимо таким же, как и СЗТУ и Полимеры:046:

вот именно. логичней объединять по специализациями
а то такими темпами скоро к Горному присоединят академию госслужбы, медицинскую какую-нибудь и обзовут всю эту солянку Горным

ну вот а каким боком к моей холодилке присоединили ИТМО :015:
как соотносится криогенная техника, к примеру, и информатика :015:

mukesha
28.09.2011, 00:03
я считаю.все эти методы направлены на разрушение Высшей Школы.Зачем?Да затем,чтоб людей в стране было больше неграмотных.Зачем?Да потому что тупым стадом баранов легче управлять..что и делается на протяжении десятка лет.Ничего не изобретается,только разрушается,падают самолёты и тонут корабли.....геноцид ..

bystrena
28.09.2011, 14:50
я считаю.все эти методы направлены на разрушение Высшей Школы.Зачем?Да затем,чтоб людей в стране было больше неграмотных.Зачем?Да потому что тупым стадом баранов легче управлять..что и делается на протяжении десятка лет.Ничего не изобретается,только разрушается,падают самолёты и тонут корабли.....геноцид ..

Хотела бы возразить, что в настоящее время наличие диплома о высшем (а то и не одном) образовании никак не свидетельствует о грамотности\профессионализме, к огромному сожалению

zinger1975
28.09.2011, 19:53
ну вот а каким боком к моей холодилке присоединили ИТМО :015:

ИТМО к холодилке? А я думала - холодилку к ИТМО... Ну, наверное, чтоб поднять уровень ИТМО, не иначе :080:

Кошка Николаевна
28.09.2011, 20:24

ГУСЭ ни к кому не присоединяется. Ему и так неплохо.Точно, работаю в этой системе .Наоборот ГУСЭ присоединят к себе техникумы( в этом году уже 2), расширяет площади.

Rybba
28.09.2011, 23:48
ГУСЭ ни к кому не присоединяется. Ему и так неплохо.Точно, работаю в этой системе .Наоборот ГУСЭ присоединят к себе техникумы( в этом году уже 2), расширяет площади.
СЗТУ тоже было неплохо) СЗТУ коммерческий вуз, дает корки за деньги. Работал себе сам себе и зарабатывал.
Горный - бюджетный, ему денежные студенты вообще по барабану.
Горный принципиально не поддерживает заочное обучение, так что следует ожидать, что сзту плавно исчезнет в этой системе. Возможно останутся специальности, но учить будут только школоту и только очно.
О прекращении поддержки дистанционного обучения уже объявили, так что эти доучатся и все.

Rybba
28.09.2011, 23:57
Уровень образования в двух этих Вузах несоизмерим.Отличаются они всем.Что говорить о стоимости платного обучения.У нас 40 тыс в год у них 240...и как студентам СЗТУ продолжать там учиться?Я сама заканчиваю СЗТУ.У нас полный дурдом.Хорошо что я на бюджете.
Вам легко рассуждать так как вас это не касается,а нас студентов, как и преподаватель поставили перед фактом.
Специфика нашего ВУЗА в том что нам разрешалось условно переводиться,имея долги по учёбе...а тут приказ на все кафедрах СДАТЬ ДОЛГИ ДО 1 ОКТЯБРЯ.Иначе Горный нас в свои ряды не примет и отчислит....или переведёт на платное,.,а про цены я уже написала выше.
кроме условного перевода у вас еще система рассрочек, отсрочек и чего только нету, лишь бы доучились и дотянули до диплома.
В горном все кристально чисто, сдал - учишься, не сдал - не учишься. Плата один раз в год в сентябре всей суммой сразу, без вариантов. Учебный отпуск только один раз в году 40 дней и не меньше, как хочешь, так и работай. Не приехал - твои проблемы, никто вникать не станет.

Bogatova
29.09.2011, 00:00
О прекращении поддержки дистанционного обучения уже объявили, так что эти доучатся и все.

Ой, а можно поподробнее!!
Я дистанционно обучаюсь, пока ничего не объявили (или я в танке) или мне дадут доучиться до конца?

Rybba
29.09.2011, 00:05
Ой, а можно поподробнее!!
Я дистанционно обучаюсь, пока ничего не объявили (или я в танке) или мне дадут доучиться до конца?
Вам дадут скорее всего. Вас-то они обязаны доучить. В договоре у вас же написан срок обучения?
Хотя кто знает, что ректор Горного придумает, он совсем не настроен под брендом горного выпускать дистанционников.

Rybba
29.09.2011, 00:15
А с чего вы решили, что в Горном учатся дети богатых родителей? Вы глубоко заблуждаетесь и для учебы там нужны обязательно мозги. И согласитесь со мной о качестве заочного и вечернего обучения, специалисты выходят с этих форм обучения нулевые.Недаром СПБГУ отменил заочное обучение.
в сзту учатся люди практически все за 30 лет, уже работающие в машиностроении, энергетике. Какой же он нулевой специалист, если он уже работает и для продвижения в карьере нужна вышка. Он и сам все найдет, разберет и выучит, его только заставить и направить нужно.
А в горном специальности такие, где заочного вообще быть не может, как в медицине. Нефтедобыча, например. И учатся там дети из сырьевой отрасли с севера и урала, питерских нет почти, все приезжие. Они едут получать свое первое высшее.
так что сравнивать тут просто некорректно.

И в сзту есть конечно специальности нулевые, менеджмент хотя бы, а в какой холодилке его нет? Есть спрос, есть и предложение. И в горном полно богатеньких детей, которые даже поступив на бюджет, умудряются завалиться и учатся платно.

я сама в политехе училась, про него плохого не скажут. Со мной тоже учились взрослые совсем люди, с дневной работой, с двумя-тремя детьми, с долгами на обучение. Тяжело было, но деканат тащил, не давал отчислиться, буквально отговаривали. "Не отчислим, учитесь, все сдадите потихоньку.... "
Совсем другой подход, другая мотивация, другие методы обучения. Вообще не сравнить с первой вышкой, где дети сидели неуправляемые с ветром в голове и с готовыми рефлексами на учителя.

mukesha
29.09.2011, 01:37
СЗТУ тоже было неплохо) СЗТУ коммерческий вуз, дает корки за деньги..
Доучившись до 6 курса на бюджете,я не заплатила ни копейки...и даже никакого намёка не слышала от преподавателей по этому поводу,но может у меня кафедра такая принципиальная...

Rybba
29.09.2011, 01:41
Доучившись до 6 курса на бюджете,я не заплатила ни копейки...и даже никакого намёка не слышала от преподавателей по этому поводу,но может у меня кафедра такая принципиальная...
я в смысле, что процент внебюджета очень большой, вуз на самообеспечении во многом, крутится как может

мне повезет!
29.09.2011, 09:36
А в горном специальности такие, где заочного вообще быть не может, как в медицине. Нефтедобыча, например. И учатся там дети из сырьевой отрасли с севера и урала, питерских нет почти, все приезжие. Они едут получать свое первое высшее.
так что сравнивать тут просто некорректно.

а давно ли в Горном заочку отменили? вроде как набирают и радуются. естественно набор специальностей ограничен, но так везде почти.
http://spmi.ru/abiturient/facultet

Сестренка Вась
29.09.2011, 13:23
Бедный Горный..позвонила свекрови..Они с мужем там всю жизнь почти работают))
Судя по всему, несколько в шоке)

Rybba
29.09.2011, 13:38
а что они говорят?)

Светлая Аглая
30.09.2011, 14:38
Вопрос такого объединения действительно очень неоднозначный. Со многими высказываниями согласна. Снизилось качество образования в целом. И в дневных вузах тоже.Вузов много. Производства в стране нет. Цены на образование неподъемные.Но!!!! Что делать тем, кому приходится работать? Как получить образование? А если человек уже работает на производстве и хочет вырасти.Так что заочное образование- вопрос открытый! Тем более, что технологии сейчас очень изменились.А то, что сейчас творится с Горным и СЗТУ- это ужасно! Люди в панике!Здесь забыли вспомнить профессуру и преподов, ктр. наверняка сократят! Если и устраивать такие "чистки", то постепенно, подготовив программы перехода и пр. А здесь, друзья мои, просто нужны здания СЗТУ- очень жирный кусок!

Мурлысенька моя
30.09.2011, 15:01
Уважаемые студенты!

28.09.2011 12:45
В последнее время в Университете высказываются мнения и циркулируют слухи, связанные с тем, что СЗТУ присоединен к Горному университету. В связи с этим считаю целесообразно изложить ряд позиций, связанных с присоединением:

1. Ректору СПбГГУ в соответствии с Приказом Минобрнауки №2305 от 16 сентября 2011г. надлежит обеспечить продолжение обучения лиц, обучающихся в Северо- Западном государственном заочном техническом университете, с их согласия в Санкт-Петербургском государственном горном университете с сохранением формы и условий обучения.
2. Стоимость обучения в нашем университете в соответствии с указаниями Президента РФ зафиксирована до конца обучения и может в отдельных случаях увеличиться только на официальный процент инфляции.
Таким образом, все вы имеете возможность продолжить обучение в одном из лучших вузов России - в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный горный университет», имеющем статус «научно-исследовательский», по ценам СЗТУ.В течение некоторого времени название университета скорее всего изменится, поскольку это будет уже не отраслевой горный университет, а мощный политехнический комплекс мирового класса.Должен отметить, что в СПбГГУ, выпускники которого трудятся, в основном, в горных отраслях промышленности, и их работа является достаточно ответственной и даже опасной, должны обладать высокими навыками дисциплины, ответственности, пунктуальности, нетерпимостью к разгильдяйству и халатности, поэтому вопросы соблюдения внутреннего распорядка, посещения занятий, выполнения учебного плана строго отслеживаются.Считаю, что это идёт на пользу специалистам любых сфер деятельности. С другой стороны, учитывая специфику СЗТУ как вуза для работающих людей, многим нашим студентам придется по-прежнему совмещать работу и учебу.Уверен, что администрация СПбГГУ найдет компромисс, чтобы учитывать потребности и возможности наших студентов.В настоящее время в СЗТУ сложилась сложная обстановка, связанная со сдачей «долгов». На наш взгляд, несмотря на определенные сложности это пойдет на пользу всем: и университету, а главное студентам. У студентов не будет «долгов», а Горный университет примет студентов без «долгов».Ректором СЗТУ дано указание профессорско-преподавательскому составу относиться к пересдаче «долгов» в полном соответствии с требованиями, но максимально благожелательно. Надеюсь, что Вы убедились в этом.В последнее время в Университете появился целый ряд «ходоков» из других вузов, занимающихся переманиванием наших студентов. В основном это те вузы, которые не могут набрать необходимое количество студентов. В первую очередь это негосударственные вузы, а также ряд государственных. Переходить или не переходить это личное дело каждого студента. На наш взгляд этот переход будет нецелесообразен, поскольку, как уже отмечалось, вы будете учиться и получите диплом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный горный университет» - вуза мирового класса, выпускники которого, безусловно, востребованы на рынке труда.
Начальник Управления маркетинга и организации приема
Киреев М.Л.

Облико Морале
03.10.2011, 09:04
Хотела бы возразить, что в настоящее время наличие диплома о высшем (а то и не одном) образовании никак не свидетельствует о грамотности\профессионализме, к огромному сожалению
А у нас ничто уже давно ни о чем не свидетельствует. Ни диплом, ни должность, ни ответственность. К сожалению:(

По-моему, систему образования в нашей стране уже поздно оплакивать. Она уже падает в пропасть, где-то цепляясь за выступы, где-то даже ухитряется проползать несколько сантиметров вверх, но на основной вектор ее движения уже ничто не повлияет.
Жалко, но... умерла так умерла.
:(

Зеленый
03.10.2011, 16:00
Если не хватает мозгов на высшее образование, то зачем его получать?
Что бы быть "как все".
Ведь мало поступить в вуз, надо ещё там учиться.
Какое "учиться"???!!!
Студенты недовольны, что нужно экзамены и зачеты сдавать.
что нам разрешалось условно переводиться,имея долги по учёбе...а тут приказ на все кафедрах СДАТЬ ДОЛГИ ДО 1 ОКТЯБРЯ

korolevakoroleva
03.10.2011, 17:30

Причем эти министры досточно из престижных вузов :073: :065:

Rybba
03.10.2011, 17:37
Что бы быть "как все".

Какое "учиться"???!!!
Студенты недовольны, что нужно экзамены и зачеты сдавать.

как человек, имеющий красный очный диплом могу ответственно заявить - порядок сдачи зачетов не имеет значения, главное, чтобы к диплому все было сдано

Зеленый
03.10.2011, 17:41
как человек, имеющий красный очный диплом могу ответственно заявить - порядок сдачи зачетов не имеет значения, главное, чтобы к диплому все было сдано
Понятие "академическая неуспеваемость" на дневном отменили?
чтобы к диплому все было сдано
Дадада... Охотно верю...
Накануне диплома они так все разом - раз, и посдают все за 5 лет. Щаз..

Rybba
03.10.2011, 17:44
Понятие "академическая неуспеваемость" на дневном отменили?

Дадада... Охотно верю...
Накануне диплома они так все разом - раз, и посдают все за 5 лет. Щаз..

как человек, сдавший 9 долгов за два месяца перед выходом на диплом на вечернем сокращенном - и посдают)

кстати, на вечернем мне дали образование в несколько раз более качественное, чем дневное. В результате по нему я и работаю - без труда устроилась, а от первого практически ничего не осталось

Зеленый
03.10.2011, 17:47
и посдают)
В этом я не сомневаюсь. Только называть процесс получения трояков и зачетов автоматом на платном заочном "учебой" - это чересчур.

MMorskaja
03.10.2011, 18:46
В этом я не сомневаюсь. Только называть процесс получения трояков и зачетов автоматом на платном заочном "учебой" - это чересчур.

я на бесплатном заочном сама сдаю большую часть (то, что по моей специальности) -на 4 и 5

собираюсь до февраля успеть сдать штук 15 долгов, думаю, что успею)

Отличник
04.10.2011, 11:38
Все это сомнитльные решения

Mjafff
04.10.2011, 12:47
офф. Уже давно думаю, что надо кучу институтов прикрыть, т.к. они не дают образование, а только "корочку". Да, пусть их будет мало, но пусть будет качественное образование. И те, кто заканчивает ВУЗ выходят действительно специалистами. Больше людей будут учится в колледжах и училищах. И не будет такого клише, как сейчас: если у тебя нет "вышки", то ты никто. Все ИМХО.:008:

aniken
11.10.2011, 15:09
Горному институту студенты СЗТУ не нужны! Я сама учусь в СЗТУ, и меня печалит этот факт.
СЗТУ мало того,что проводит обучение очников,вечерников и заочников, так и дистанционно!
А в Горном такого нет. Еще в горном несравнимо мало кафедр, направлений. Куда пойдут студенты СЗТУ, если в Горном таких кафедр нет!? я в растерянности!!!

avtoman
11.10.2011, 15:28
Да, пусть их будет мало, но пусть будет качественное образование. И те, кто заканчивает ВУЗ выходят действительно специалистами.
это слова, в реальности уровень образования не вырастет от того будет меньше или больше ВУЗов...нормальные люди не будут заниматься наукой и видеть будущее при таких зарплатах в научной среде...

11041986
18.10.2011, 15:06
я правильно понимаю, что, если человек учился на зочном в СЗТУ и платил определенную сумму, то в связи с нововведениями, его обяжут перезаключить договор и возможно плата за повышение будет повышена???
да и вообще, что делать тем, кто учится на зочном, если, как говорят, в Горном нет вечеркии заочки???

з.ы. брат восстановился на 2 курс после армии. сказал, что висят огромные списки на отчисление.

vaksa-85
19.10.2011, 14:24
я правильно понимаю, что, если человек учился на зочном в СЗТУ и платил определенную сумму, то в связи с нововведениями, его обяжут перезаключить договор и возможно плата за повышение будет повышена???
да и вообще, что делать тем, кто учится на зочном, если, как говорят, в Горном нет вечеркии заочки???

з.ы. брат восстановился на 2 курс после армии. сказал, что висят огромные списки на отчисление.

списки огромнейшие :001:
Договор мы будем перезаключать, лично у меня в договоре не прописано никаких фиксированных процентов, на которые может повышалься образование каждый год :(
Просто написано, что каждый год оплата повышается, в связи с чем заключается доп соглашение. Это очень грустно, так как в данной ситуации мы бессильны вообще.
Оплата за обучение повышается однозначно!!!
А что делать если специальности, на которой ты учился, в Горном нет????Вопрос....остаться в Горном с огромным количеством долгов на другой специальности?????

vivanco
30.10.2011, 20:50
у меня дочь учится в СЗТУ, его закрывают,если называть все своими именами.а не приукрашать их. 28 тыс.студентов будут учится на Парнасе, там горный им трехэтажное здание арендовал.а на Миллионной на торги.. сейчас планируется акция протеста.Горному не нужны студенты СЗТУ. а если нет кафедры - предложили переводится в другие институты.

korolevakoroleva
02.11.2011, 19:31
Кончилась халява :065:

Rybba
02.11.2011, 21:32
ой господи, письмо-то какое позорное написали в контакте медведеву) с ошибками) чет мне за студентов стыдно

Затея
02.11.2011, 22:46
ой господи, письмо-то какое позорное написали в контакте медведеву) с ошибками) чет мне за студентов стыдно

Как учили, так и написали. :))

Rybba
02.11.2011, 22:50
Как учили, так и написали. :))

здание только жалко, это просто рейдерство какое-то... здание продадут, деньги в горный и все.

ALëNA
02.11.2011, 22:56
извиняюсь за ОФФ, но кто в СЗТУ сейчас на вечерке учится, скажите плизз, когда у вас каникулы зимние? :008:

Rybba
02.11.2011, 23:01
сессия с 4 по 18 января, каникулы с 23 января по 5 февраля

ALëNA
02.11.2011, 23:03
сессия с 4 по 18 января, каникулы с 23 января по 5 февраля

спасибо Вам огромное :flower::flower::flower: а то муж там учится и в связи с этим объединением ничего не знает.. а мне в отпуск охота:008:

Rybba
02.11.2011, 23:05
спасибо Вам огромное :flower::flower::flower: а то муж там учится и в связи с этим объединением ничего не знает.. а мне в отпуск охота:008:

а будто я знаю) это вам в горный писать надо, когда у них каникулы :046:

ALëNA
02.11.2011, 23:07
а будто я знаю) это вам в горный писать надо, когда у них каникулы :046:

не, ну вдруг вообще разгонят, у меня муж еще первокурсник :))

Кто?
04.11.2011, 02:32

Так и должно быть. Я поступала 4 чел на место. Я не поняла, у нач что ли обязательное высшее образование в стране?

Golovdim
08.11.2011, 03:36
Все будет по прежнему у тех, кто уже учиться, условия обучения будут меняться только при новом наборе студентов. Экзамены только в виде тестов придется сдавать=)))

mukesha
15.11.2011, 00:38
Говорят диплом у тех кто на 6 курсе ,будет уже Горного....

Sandrin
15.11.2011, 10:37
А Пимаш (ВТУЗ) присоединяют к Политеху. Повезло только тем, кто учится на 5 курсе, учились в Пимаше, а закончат Политех.

vaksa-85
15.11.2011, 11:49
Говорят диплом у тех кто на 6 курсе ,будет уже Горного....

Очень много самой разной информации ходит по СЗТУ. Но нам четко сказали, что никто просто так не даст нам диплом Горного!!! Типа не того поля ягодка;)
То обучение поднимут, то отчислят-то не отчислят, то вообще мы Горному не нужны и нас всех плавно из универа турнут. Последнее, что я слышала: дают всем учится и даже стоимость обучения не повышают, НО при выпуске все проходят полностью переаттестацию.:fifa:

soare
21.11.2011, 16:21
У нас возле работы столовка была, нормальная такая столовка, никто не отравился ни разу. А один раз приходим, а вместо столовки УНИВЕРСИТЕТ сервиса и экономики. И надписи трогательные - юр фак 2 этаж, еще какой-то фак- какие- кабинетки. Я как-то привыкла, что хороший институт- это корпуса, лаборатории, библиотеки, спортзалы с бассейнами.....

Зеленый
21.11.2011, 16:24
юр фак 2 этаж, еще какой-то фак- какие- кабинетки. Я как-то привыкла, что хороший институт- это корпуса, лаборатории, библиотеки, спортзалы с бассейнами.....
Гм... Юрфак ЛГУ - это вообще деканат и 3 аудитории в ДК Газа:)

soare
21.11.2011, 16:44

10 кафедр там умещаются и библиотека?

Зеленый
21.11.2011, 16:46
10 кафедр там умещаются
:)
Все студенты всех 6 курсов заочного отделения.
и библиотека?
Нет.

sekunda
21.11.2011, 23:40

Весь?

tanja25
22.11.2011, 21:43
Вы не правы,в Горном все места бюджетные,т.к.это отраслевой ВУЗ + процентов 10 для целевиков от крупных компаний.Я учусь на там на 5 курсе - на всем моем факультете платно учатся человек 5,и все они иностранцы)
А конкурс - да,высокий,но тоже в зависимости от специальности.

Alsida
23.11.2011, 04:42
Я Горный закончила в 2008 году. На факультете вроде как все бюджетники были. Я даже и не знала сколько стоит обучение. За такие деньги в Горный уж точно не пошла бы.
А на счет образования...ничего особенного. Преподы лекции вели безобразно, при таком оснащении никаких презентаций. Причем политика такова, что молодым преподам платят больше, чем старикам.
Учеба заключалась в том, чтобы тупо написать тест на экзамене. Причем 90% тестов повторяются из года в год и нужно лишь было заучить вопросы и ответы. Эти же тесты были и на гос.экзаменах.
Из моей группы только двое работают по специальности. Многие пошли 2 получать.

MarikaU
24.11.2011, 13:21
вчера была в СЗТУ там мне декан сказал, что если долги до НГ не сдашь, то после НГ никто не знает и не даст гарантии что будет, они готовятся, что их уволят и кафедры многие или объединят или закроют.

КсюНяша
28.11.2011, 19:07
Кто-нибудь был сегодня на собрании на Миллионной 5??

MarikaU
28.11.2011, 23:13
я нет, а вы не знаете у кого можно "закрыть долги" чтоб не кинул?

olyalya_
28.11.2011, 23:57
Кто-нибудь был сегодня на собрании на Миллионной 5??

http://vkontakte.ru/topic-31481783_25800651

КсюНяша
29.11.2011, 00:01
я нет, а вы не знаете у кого можно "закрыть долги" чтоб не кинул?
Если Вы на последних курсах, думаю проблем не будет с закрытием:)
http://vkontakte.ru/topic-31481783_25800651
Спасибо!!!