PDA

Просмотр полной версии : Странные покупатели и продавцы недвижимости

Живая легенда
24.09.2011, 20:02
Предлагаю ради развлечения поделиться приколами при покупке или продаже недвижимости. Бывают очень странные чаяния продавцов и ожидания покупателей.
Вот у нас один раз был покупатель, которому принципиально было, чтобы паркет не скрипел. Снизу подростки гудят круглосуточно, дом гремит, а ему важно, чтобы паркет не скрипел. Чуть ли не ползал по нему и скрип выслушивал, в шуме соседской музыки ничего не услышал в итоге :)).
Покупатель один долго мялся, хотя в цене сошлись. Оказалось, что ему жалко шкаф на лестничной клетке, где банки с вареньем стояли. Шкаф с собой брать отказался и квартиру в итоге продавать тоже. Может быть у него там за шкафом сейф был? Другой причины не могу придумать.
Тетенька одна интересовалась только размером ванной, не ванной комнаты, а именно ванной, чтобы туда ее собака влезла с головой :)). Все остальное - ерунда, даже не взглянула.
Еще одна бабулька при продаже квартиры выкрутила своими руками ВСЕ шурупы из стен и просила выкрутить и привезти ей те, которые могла забыть.

Карнавал
24.09.2011, 20:19
Я покупала комнату для соседки. Вместо 10 м в хруще предлагала 18 м в СФ ( обе квартиры - двушки с ВУ в одном районе). Отказалась... аргумент : в комнате дверь не в ту сторону открывается.
Другая комната была 20 м в трёшке-сталинюге. Тоже отказалась : там был сосед - мужчина. Тоиссь, опасалась за свою девичью честь.

Живая легенда
24.09.2011, 20:41
Я покупала комнату для соседки. Вместо 10 м в хруще предлагала 18 м в СФ ( обе квартиры - двушки с ВУ в одном районе). Отказалась... аргумент : в комнате дверь не в ту сторону открывается..
:)) на что она в итоге согласилась?

spb69
24.09.2011, 20:48
Лет 10 назад бывший коллега рассказывал, как они нашли, после долгих поисков, необходимый вариант. Разговорились с хозяйкой. Выяснилось, что потенциальная владелица их жилища была знакома с их мамой, на тот момент почившей в с миром. Так претендентка отказалась по причине того, что ей будет являться подруга-покойница в во всем устраивавшей ее до этого квартире. Никакие увещевания не помогли...

Карнавал
24.09.2011, 21:01
:)) на что она в итоге согласилась?
Надеюсь, Вам понравится : на 15 м в трёшке-хруще у Волковсого кладбища ;)
Но это было моё последнее предложение, о чём я абсолютно честно и сказала.

spb69
24.09.2011, 21:03
Видимо хотелось попривыкнуть:)

Карнавал
24.09.2011, 21:07
Видимо хотелось попривыкнуть:)
Да рановато, ей ещё и 30 не было.

spb69
24.09.2011, 21:17
Тогда она полностью соответствует названию темы.

Зенитоска
24.09.2011, 21:27
Для меня являются странными все кто живут в коммуналках и хотят за свои комнаты трехи и двухи в центре :004::004::004::004:

Pozitiv
24.09.2011, 21:38
Искали квартиру от 45 метров двушку. Вдруг выползает вариант от коллег, который еще не был в рекламе, трешка 65 м за те же деньги, документы в порядке. Отказались. Знаете почему? Так там на одну комнату больше подметать надо! :))
Однажды покупатели отказались покупать квартиру, вернее не выбрали ее, потому что им не понравились духи хозяйки. Духи действительно были хм.., да еще и не умеренно, но мы же не хозяйку продавали.:))

spb69
24.09.2011, 21:40
Так поэтому такой контингент и живет в коммуналках. Это люди, которых ушедший строй приучил к халяве. Только ее уже не будет. Но они с этим никогда не смирятся, в результате чего так и останутся в своих "хоромах".

Живая легенда
24.09.2011, 22:30
Надеюсь, Вам понравится : на 15 м в трёшке-хруще у Волковсого кладбища ;)
Но это было моё последнее предложение, о чём я абсолютно честно и сказала.
оооо Волкуша! клевое место :)) :))

Живая легенда
24.09.2011, 22:36
Для меня являются странными все кто живут в коммуналках и хотят за свои комнаты трехи и двухи в центре :004::004::004::004:
да это отдельная тема. Мы как-то хотели посмотреть трешку или четверку на энгельса. Позвонила, узнала что коммуналка, стала дальше распрашивать. Под окном у них шалман какой-то и обменник, второй этаж, т.е. все прелести этих заведений слушать можно круглосуточно.
Спрашиваю сколько хотят жильцы за свои комнаты - каждый хочет в 2-3 раза больше, чем она стоит. Спрашиваю, чего такие запросы неадекватные? Ответ: если будем меньше просить, не сможем каждый себе по отдельной квартире купить, и чтобы этаж не первый не последний, с видом и на Тореза или тоже на Энгельса. Пришлось сказать, что мы частные покупатели, а не благотоворительная организация. Продавали они эту квартиру долго, может быть до сих пор продают.

Живая легенда
24.09.2011, 22:42
Так поэтому такой контингент и живет в коммуналках. Это люди, которых ушедший строй приучил к халяве. Только ее уже не будет. Но они с этим никогда не смирятся, в результате чего так и останутся в своих "хоромах".
смотрела как-то квартиру в ужасном состоянии, но с хорошей планировкой. Трешка, кирпичный дом, все комнаты раздельные, живет семья из трех человек с ребенком. Туалет не работает давно. Ходят в ведро и выливают в мусоропровод. Одна комната после пожара - это детская. Елка с нового года в июле месяце... Не алкаши, просто тронулись умом немного, потому как привыкли к халяве. Мама - бывший директор магазина "Березка", папа - сын какого-то академика. Ребенка очень жалко :(.
Квартиру брать не стали, у нас тоже дети, а там нужно СЭС вызывать и ни один раз :(. А просили как за хороший ремонт, потому что "Дом академиков". Если там все такие академики, то корабль на Просвете - альтернативный вариант. В итоге кто-то ее купил, видела, что ремонт шел.

Pchelka_05
24.09.2011, 22:48
с. Ходят в ведро и выливают в мусоропровод. О.

:001::001::001:

Живая легенда
24.09.2011, 22:50
:001::001::001:

это еще что. Видела квартиру, где одна комната оборудована под разведение породистых собак. Вот где жесть-то..

ЗайСА
24.09.2011, 23:37
Смотрела квартиру и сказала про ремонт, хозяйка услышала и на отрез отказалась мне продавать, аргумент железный.
-Она хочет сделать ремонт и убить мою красоту, труд бла бла. (ремонт был нормальный новый, но чужое барахло без надобности )
А мой странный бзик, живность квартирная, осматриваю стены на предмет (книжных вшей):))

Живая легенда
24.09.2011, 23:58
(книжных вшей):))
это еще что такое?
а я первым делом проверяю напор воды :)) и попращавшись с продавцами, начинаю обход соседей, после чего гуляю вокруг дома и собираю инфу про ТСЖ, частое отключение света и воды, и т.п.

Вудхауз
25.09.2011, 00:07
это еще что такое?
а я первым делом проверяю напор воды :)) и попращавшись с продавцами, начинаю обход соседей, после чего гуляю вокруг дома и собираю инфу про ТСЖ, частое отключение света и воды, и т.п.

а я боюсь разломов, кладбищ, моргов плохой вентиляции:))

Живая легенда
25.09.2011, 00:08
а я еще детских площадок под окнами и линии метро под домом

ЗайСА
25.09.2011, 00:16
это еще что такое?

Эта страшные твари, :))я на полном серьезе, поменяла квартиру из за них. (:046:ну хотябы что плюс на большую) ВСЕ вещи при переезде прошли спиртовую дезинфекцию и морозильную камеру, а также въезжая в новую кв. обработала ВСЮ кв. водкой, спирт не нашла.
Подняла на уши всех кого могла ответ был один -Они не выводятся, только уменьшается популяция.
Живут по всей планете.

У рода Atropos, куда принадлежит К. вошь, глазков и крыльев нет (лишь чешуйки на месте передних крыльев), членики груди разделенные. К. вошь длиной 2 мм, слабоволосистая, беловатого цвета, с красноватыми усиками и частью головы. Живет в пыли, гербариях, коллекциях насекомых и книгах, быстро бегает, питается пылью и сухими насекомыми. Сюда же относится пыльная вошь (Troctes divinatorius).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/53028/Книжная

Карнавал
25.09.2011, 00:27
Помойки под окнами забыли :))

spb69
25.09.2011, 00:33
Эта страшные твари, :))я на полном серьезе, поменяла квартиру из за них. .

Почему то подумалось только о ТСЖ ?)

Скво - мутный глаз
25.09.2011, 00:48
Почему то подумалось только о ТСЖ ?)+1 :))

Мама двух девчонок
25.09.2011, 00:55
У меня покупатели (ипотека) попросили справки из туб.диспансера,из псих.диспансера и справку от гинеколога:010:,на мой вопрос зачем-Банк требует:001:.В общем мы им квартиру не продали,я на момент продажи была на 7 месяце беременности.Обменная карта их не устроила.:008:

Лесли Винкл
25.09.2011, 01:50
помню, когда продавали комнату к нам много разных "кадров" приходило:
1) пришел дядька, квартиру посмотрел, комнату обсмотрел всю, с соседями пообщался. обратно к нам в комнату вернулся и давай за жизнь болтать, 10 минут болтает, что-то спрашивает нас, какие-то шутки вставляет, 15 минут болтает. а мы все не поймем, чего он не уходит-то. и он как-то так между делом вставляет что-то типа "Ваша комната мне понравилась, были б деньги прям вот сразу и купил бы, а сейчас у меня есть только 50% от суммы. поэтому я так на досуге хожу смотрю комнаты, себя стимулирую на вторую часть быстрее заработать. Ну и заодно с народом пообщаться, скучно мне по вечерам".
2) Тут уже упоминалось про скрип паркета. Была у нас такая покупательница - все ходила по квартире и спрашивала "а чего это у вас пол скрипит? наверное плохой..", и вот так вот он ей воткнулся в душу, что после этого скрипа ходила по комнате, корчила мину. Ну думаем, странная она какая-то, не понравилось ей. А она звонит через день и говорит "все понравилось. готова купить, но дешевле на 300 тыс. тк у вас пол плохой". мы ей отказали.

Карнавал
25.09.2011, 11:26
У меня покупатели (ипотека) попросили справки из туб.диспансера,из псих.диспансера и справку от гинеколога:010:,на мой вопрос зачем-Банк требует:001:.В общем мы им квартиру не продали,я на момент продажи была на 7 месяце беременности.Обменная карта их не устроила.:008:
Гыыы...
Вы, скорее всего, не помните... Но во времена глубокого СССР любой перечень документов для любого дела заканчивался сакраментальным "... и справку от гинеколога". :))

Эйяфьятлайокудль
25.09.2011, 12:06
Продавали недвижку в провинции, квартира была хорошая, покупатели ходили смотрели, но нам надо было с прямыми деньгами. Пришла семья, бабулька-ветеран ВОВ, ее дочь, внучка и правнучка.Все они собирались жить в этой однушке...
Все им понравилось, но покупать хотели по сертификату для ветеранов, есть такая программа, им дают сертификаты, потом муниципалитет местный переводит продавцу деньги на счет в течение 2-х недель. Меня это немного смутило, я решила немного подумать, поискать инфу о программе. Говорю, мол, дайте несколько дней подумать мне. А им уже срочно надо, срок действия сертификата подходит к концу, они уже год ищут, никто им продавать не хочет, все боятся связываться с этим сертификатом.
И тут дочь этой бабульки- ветерана, заламывая руки в молитвенном жесте, выдает тираду: ну продаааааааайте, нам так нравится ваша квартира, нам ее таааак хочется купить, а вы доброе дело сделаете, поможете пожилой бабушке, Бог вас вознаградит за это. И далее 10-минутная проповедь о помощи людям. Такая система аргументации меня сильно удивила. Как будто я место в транспорте уступаю, а не квартиру продаю.

AFFF
25.09.2011, 12:29
А мы, когда продавали квартиру (квартира была с хорошим ремонтом, и соответственно цена была выше рынка)
, то неоднократно сталкивались с людьми, которые после осмотра говорили, нам понравилась квартира, но скиньте цену на 700 тыс....1 млн. руб.

На вопрос с чего такая скидка, у всех был аргумент,

вот аналогичная квартира (без ремонта) продается за столько-то, что ремонт при продаже не отбивается, поэтому стоимость ремонта они вычитают из цены. :)

На предложение пойти и купить эту аналогичную квартиру по заявленной цене, они говорили, но у вас-то уже ремонт сделан. Вот ей богу так и было. ))) Театр абсурда, блин.

Natok_75
25.09.2011, 12:51

а чем плоха детская площадка под окнами?

ozhukov
25.09.2011, 15:00
а чем плоха детская площадка под окнами?

Шумом - днем дети, ночью - взрослые (пиво на скамейках пьют)

Живая легенда
25.09.2011, 15:29
Шумом - днем дети, ночью - взрослые (пиво на скамейках пьют)
+1 представьте, что у вас окна выходят в детский сад, где все группы одновременно гуляют с 7 утра до 23.00, а потом детский сад сменяют сельские посиделки или выездной вытрезвитель.

Мама Вадима
25.09.2011, 18:29
Продавали недвижку в провинции, квартира была хорошая, покупатели ходили смотрели, но нам надо было с прямыми деньгами. Пришла семья, бабулька-ветеран ВОВ, ее дочь, внучка и правнучка.Все они собирались жить в этой однушке...
Все им понравилось, но покупать хотели по сертификату для ветеранов, есть такая программа, им дают сертификаты, потом муниципалитет местный переводит продавцу деньги на счет в течение 2-х недель. Меня это немного смутило, я решила немного подумать, поискать инфу о программе. Говорю, мол, дайте несколько дней подумать мне. А им уже срочно надо, срок действия сертификата подходит к концу, они уже год ищут, никто им продавать не хочет, все боятся связываться с этим сертификатом.
И тут дочь этой бабульки- ветерана, заламывая руки в молитвенном жесте, выдает тираду: ну продаааааааайте, нам так нравится ваша квартира, нам ее таааак хочется купить, а вы доброе дело сделаете, поможете пожилой бабушке, Бог вас вознаградит за это. И далее 10-минутная проповедь о помощи людям. Такая система аргументации меня сильно удивила. Как будто я место в транспорте уступаю, а не квартиру продаю.

Мы тоже продавали однуху в провинции по сертификату. Утром бабуля с невесткой пришли посмотреть, после обеда пошли оформляться. Около двух недель прошло с момента просмотра квартиры до перечесления денег.

Когда здесь продавали квартиру, тоже пришли покупатели, все посмотрели, все понравилось. Ну вы, говорят, звоните, когда будете готовы продать. Мы им отвечаем, что все готово, документы готовы, варианты встречек есть. Они: "Так мы сами еще заявку на ипотеку не подали, комнату не продали. Позвоните нам месяца через два." :009:

Еще один пришел, тоже все понравилось. Хотел аванс вносить, только перед этим бывших владельцев "по своим каналам пробить". Выдали ему их ФИО и паспортные данные (которые в договоре к-п нашем указаны). Все хорошо, потом перезванивает, всю семью пробил, кроме одной девушки, старые паспортные данные, дайте другие. Ответила что мол, не удивительно, договор от 2002 года, девушке чуть за 20 было. Значит замуж уже вышла, фамилию/паспорт сменила. А новые данные у меня откуда. :009:
От покупки отказался, страшно.:) К слову покупалась кв. нами в 2002 году, у семьи, все совершеннолетние, приватизация на всех.

Думайка
25.09.2011, 22:01
Мы тоже продавали однуху в провинции по сертификату. Утром бабуля с невесткой пришли посмотреть, после обеда пошли оформляться. Около двух недель прошло с момента просмотра квартиры до перечесления денег.

Когда здесь продавали квартиру, тоже пришли покупатели, все посмотрели, все понравилось. Ну вы, говорят, звоните, когда будете готовы продать. Мы им отвечаем, что все готово, документы готовы, варианты встречек есть. Они: "Так мы сами еще заявку на ипотеку не подали, комнату не продали. Позвоните нам месяца через два." :009:

Еще один пришел, тоже все понравилось. Хотел аванс вносить, только перед этим бывших владельцев "по своим каналам пробить". Выдали ему их ФИО и паспортные данные (которые в договоре к-п нашем указаны). Все хорошо, потом перезванивает, всю семью пробил, кроме одной девушки, старые паспортные данные, дайте другие. Ответила что мол, не удивительно, договор от 2002 года, девушке чуть за 20 было. Значит замуж уже вышла, фамилию/паспорт сменила. А новые данные у меня откуда. :009:
От покупки отказался, страшно.:) К слову покупалась кв. нами в 2002 году, у семьи, все совершеннолетние, приватизация на всех.

У таких "бояк" обычно всегда проблемные сделки получаются...Видимо, мысли материальны...