Просмотр полной версии : Родственные души.
Наверное , каждый из вас слышал признания людей в родстве душ, когда у двоих возникает ощущение, что они могут общаться без дополнительных разъяснений; начинают думать одинаково, чувствовать одно и то же, начинать разговор с одного и того же слова, имеют одни и те же привычки.
А порой и вовсе достаточно просто посмотреть друг на друга, для того чтобы понять
без слов то, что хотели друг другу сказать.
Интересно было бы почитать о том, встречали ли вы в жизни РД и при каких обстоятельствах.
Yozheg v tumane
24.09.2011, 21:50
Наверное , каждый из вас слышал признания людей в родстве душ, когда у двоих возникает ощущение, что они могут общаться без дополнительных разъяснений; начинают думать одинаково, чувствовать одно и то же, начинать разговор с одного и того же слова, имеют одни и те же привычки.
А порой и вовсе достаточно просто посмотреть друг на друга, для того чтобы понять
Интересно было бы почитать о том, встречали ли вы в жизни РД и при каких обстоятельствах.
Кхм...в общении для меня самое интересное- процесс познания.
не уверенна, что мне это надо. Я не очень хороший человек, мысли и чувства у меня далеко не самые светлые, предпочла бы в спутниках иметь людей получше. Если бы встретила бы "родственную" душу предпочла бы спасатся бегством))))
не уверенна, что мне это надо. Я не очень хороший человек, мысли и чувства у меня далеко не самые светлые, предпочла бы в спутниках иметь людей получше. Если бы встретила бы "родственную" душу предпочла бы спасатся бегством))))
я имела ввиду, вот знакомишься с человеком случайно, общаешься и понимаешь, что то ТВОЙ человек: мыслит как ты, думает также, интересы и привычки одинаковые, И ты понимаешь, что знаешь его уже давно, хотя только что познакомился.
я имела ввиду, вот знакомишься с человеком случайно, общаешься и понимаешь, что то ТВОЙ человек: мыслит как ты, думает также, интересы и привычки одинаковые, И ты понимаешь, что знаешь его уже давно, хотя только что познакомился.
это ложное представление на мой взгляд. Просто человек слышит то,что хочет. И "награждает" человека тем, чего ему хотелось бы видеть. Период очарования может кстати тянутся долго. но все равно проходит. Впрочим, все проходит...
Не обязательно РД - мужчина, это и женщина может быть. К примеру, лучшая подруга.
ТюмеНОЧКА
24.09.2011, 22:15
Бывали такие ощущения,часто обманчивые,а как раз когда такого ощущения не было,вот человек и остался в моей жизни,надеюсь будет всегда.А вообще мне часто говорят,что мол как мы с вами похожи и так далее...это просто некая психология,втереться к человеку в доверие...у меня профессиональное:008:
Тигр Тангеро
24.09.2011, 22:46
это ложное представление на мой взгляд. Просто человек слышит то,что хочет. И "награждает" человека тем, чего ему хотелось бы видеть. Период очарования может кстати тянутся долго. но все равно проходит. Впрочим, все проходит...
:))
Бывает встречается что-то родственное,но редко....к сожалению.
Муж со временем стал моей родственной душой. Мне кажется вот так вот взять и в едва знакомом человеке найти РД- это поверхностно. Со временем люди становятся ближе и тогда уже понятно- РД это или не РД.
Да.Встретила год назад. Это моя вторая половина. Я замужем, он одинок, живет в другой стране, перспектив нет... Лишь переписка по интернету....Что делать, не знаю, в одном уверена точно- общаться не перестанем.
ПризракБелойДамы
24.09.2011, 23:34
Да.Встретила год назад. Это моя вторая половина. Я замужем, он одинок, живет в другой стране, перспектив нет... Лишь переписка по интернету....Что делать, не знаю, в одном уверена точно- общаться не перестанем.
Прочитайте еще раз пост Нарайки.
Вы себе его придумали, точнее, человек есть, а вот Ваши представления о нем - как детская мечта о принце. И чем этот "принц" дальше и недоступнее, тем проще в него играть
Вот так одинаково на какие-то вещи с мамой реагируем, иногда даже хором одну фразу произносим. На какие-то - с мужем.
Встречаю, обычно на работе, что не может не радовать - там же проводишь достаточно времени, а если увольняюсь то продолжаем общаться дальше :)
Я прекрасно понимаю о чем вы...
Встречала пару таких человек!
Кажется, что это невероятно, какие то вещи, слова, выражения...Вообще, это очень приятно, с такими людьми общаться))
СмирноваПО
24.09.2011, 23:51
У меня так было с сестрой. Впрочем и сейчас есть, но общаемся теперь очень мало...
Я прекрасно понимаю о чем вы...
Встречала пару таких человек!
Кажется, что это невероятно, какие то вещи, слова, выражения...Вообще, это очень приятно, с такими людьми общаться))
Знаете, если есть желание, ну по крайней мере у меня, и определенный интерес, то я кому хочешь могу родственной душой показатся. Достаточно говорить то, что люди хотят слышать. А хотят люди слышать как правило одно: о себе. В принципе, можно вообще ничего не говорить, достаточно проявлять искренний интерес к человеку и он начнет считать тебя родственной душой. Но ведь это будет не так.
Для меня ценны как раз люди, которые способны заставить меня посмотреть на ситуацию по другому. Под другим углом. мне не интересно, когда говорят то, что я хочу слышать. Главное, чтоб человек был адекватный. Уж очень много в последнее время я встречаю людей странных, недоразвитых эмоционально и умственно, поэтому людям полноценным радуюсь как родственной душе)))))
Да. Подруга детства и муж.
Знаете, если есть желание, ну по крайней мере у меня, и определенный интерес, то я кому хочешь могу родственной душой показатся. Достаточно говорить то, что люди хотят слышать. А хотят люди слышать как правило одно: о себе. В принципе, можно вообще ничего не говорить, достаточно проявлять искренний интерес к человеку и он начнет считать тебя родственной душой. Но ведь это будет не так.
Для меня ценны как раз люди, которые способны заставить меня посмотреть на ситуацию по другому. Под другим углом. мне не интересно, когда говорят то, что я хочу слышать. Главное, чтоб человек был адекватный. Уж очень много в последнее время я встречаю людей странных, недоразвитых эмоционально и умственно, поэтому людям полноценным радуюсь как родственной душе)))))
Да, в Ваших словах есть истина, во многом соглашусь даже!))
Прочитайте еще раз пост Нарайки.
Вы себе его придумали, точнее, человек есть, а вот Ваши представления о нем - как детская мечта о принце. И чем этот "принц" дальше и недоступнее, тем проще в него играть
Вот так одинаково на какие-то вещи с мамой реагируем, иногда даже хором одну фразу произносим. На какие-то - с мужем.
Я реалист и не живу в розовых очках. Придумывать себе романтический образ, по-моему, глупое занятие. А вот настоящее теплое общение по душам, бескорыстное и с любовью, это то, чего всем нам очень не хватает.
ПС. И не такой уж он недоступный, всего 4 часа лёту.
Я реалист и не живу в розовых очках. Придумывать себе романтический образ, по-моему, глупое занятие. А вот настоящее теплое общение по душам, бескорыстное и с любовью, это то, чего всем нам очень не хватает.
ПС. И не такой уж он недоступный, всего 4 часа лёту.
Наслаждайтесь. Пусть остается недоступным. Пусть 4 часа лету превратятся в проблему. Есть такая поговорка " поближе узнаешь, подальше пошлешь".
:)) ай,молодца!:flower:
April Sun
25.09.2011, 01:23
О, какая близкая для меня тема...
Но ничего писать не буду:065:, посижу послушаю:fifa:
HonestMan
25.09.2011, 04:36
повстречался, поженились, пожили, разошлись..
обычно...
April Sun
25.09.2011, 04:42
повстречался, поженились, пожили, разошлись..
обычно...
у многих есть заблуждение по поводу РД..всем хочется чтобы и РД и мужчина/женщина(моя/мой в смысле:073:) в одном флаконе..
Уж очень много в последнее время я встречаю людей странных, недоразвитых эмоционально и умственно, поэтому людям полноценным радуюсь как родственной душе)))))
:)
:)) Да, я тоже от своей родственной души побежала бы сломя голову. Не хотела бы я её иметь в друзьях/мужьях/детях.
:)) Да, я тоже от своей родственной души побежала бы сломя голову. Не хотела бы я её иметь в друзьях/мужьях/детях.
почему?
Я, прямо скажем, не самый лучший человек на свете.
Я, прямо скажем, не самый лучший человек на свете.
Так родственные души полностью друг друга понимают и любят друг друга такими как есть.:love:
Да нет же. Противоположности сходятся, одинаковые не уживаются вместе.
Да нет же. Противоположности сходятся, одинаковые не уживаются вместе.
родственные души не одинкавые. Они на одной волне, понимают и принимают друг друга полностью.
Сотофа Х
25.09.2011, 12:25
Для меня родственная душа это не то о чем вы пишите.
А вот свое отражение встретить бы точно не хотела.
Хорошо. Как будут понимать и принимать друг друга два махровых эгоиста, допустим?
родственные души не одинкавые. Они на одной волне, понимают и принимают друг друга полностью.
ключевое слово.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.