Просмотр полной версии : Жители маленьких квартир - поделитесь советом где хранить детские вещи!
Нам недавно пришлось переехать в другую квартиру, она маленькая, однушка. Платяного шкафа нет, но есть кладовка, оборудованная под гардеробную. Свои вещи кое-как пристроила, а дочкины ну совсем некуда...у кого были подобные проблемы - подскажите, плиз, как их можно решить...
Мама Надюшки
24.09.2011, 21:56
Повесьте где-нибудь подвесные сетчатые или матерчатые полочки, уж не знаю, как они называются, у нас так на даче. (сорри за тавтологию).
Можно в Икее посмотреть, там много всяких ящичков-коробочек-приспособлений для хранения вещей. Мы, например, там подкроватные ящики купили - удобно и место экономится
Можно в Икее посмотреть, там много всяких ящичков-коробочек-приспособлений для хранения вещей. Мы, например, там подкроватные ящики купили - удобно и место экономится
поддержу подкроватные ящики.
оочень удобно.
плюс можно купить в той же икее самый дешевый шкаф или комод.
если не хочется разоряться на мебель и ящики - берете любые подходящие по размеру коробки и обклеиваете их обоями. у меня на даче такие - смотрится отлично.
ой, спасибо ) я наверное рассмотрю вариант подкроватных ящиков ) там то место точно есть )) а по высоте они разные?
Nikita13
24.09.2011, 23:44
У нас хоть и не однушка, но места нет катастрофически....В кладовке - шкаф "платяной", + висит из икеи полка с ящиками типа вот этой http://s007.radikal.ru/i302/1109/d7/3e8c60696422t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1109/d7/3e8c60696422.jpg.html) + ящики под кроватью ( правда пыль на них ну очень собирается). На зиму убираю летние вещи в вакуумные пакеты, и в кладовку....
В Икее отличные недорогие подкроватные ящики разной высоты. Очень удобно:)
спасибо! видимо, придётся держать долгий путь до икеи )
Мы вынуждены хранить детские вещи в комоде в коридоре. Помещаются далеко не все, да и комод мешается там, но другого выхода просто нет. Некоторые вещи просто сверху комода лежат стопочкой (те , которые чаще пользуем). Кладовок у нас нет, и места в комнате совсем не хватает.:(
У них (у Икеи) на сайте сейчас как раз можно видео посмотреть - идеи по поводу маленького пространства. Ну и ящики повыбирать;)
мы тоже в однушке, съемной. тесно, конечно(( недавно купили икеевский гардероб до потолка, офигенная вещь, поместилась вся одежда (кроме верхней, она в прихожей хранится), у ребенка там две полки, места достаточно. вещи, из которых ребенок вырос, сразу отдаю. что-то из сезонного храню у родителей, у них большой дом. игрушки живут в двух корзинах из икеи, книжки и всякие картинки-пазлы-музыкальные инструменты на маленьком стеллаже из той же икеи.
а что это за ящички такие?
пойду искать на сайте
Ам@Zонка
25.09.2011, 03:39
Вчера приобрела большой вместительный комод. Туда все ее вещи-игрушки влезут.
в максидоме купила комодик. туда все сложила детское. очень удобно. и перевозить можно не вынимая :))
то, из чего вырос отдаю сразу. чтобы места не занимало
nezabudka80_80
25.09.2011, 11:24
Я дочке купила кровать-чердак, наверху она спит, а внизу у нее стол и шкаф, шкаф большой - туда много чего влезает: и одежда и ящик с игрухами.
а что это за ящички такие?
пойду искать на сайте
Ну вот здесь (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/20475/) например много всяких;)
У нас все дочкины вещи в 4 ящиках комода помещаются. Всегда контролирую, чтобы много вещей не было.
Вчера разобрала комод...так и место появилось свободное.
А вещи сына на 2х полочках прекрасно помещаются.
Счастливица
25.09.2011, 15:42
У дочки комод пластиковый на 4 ящика - там все вещи. То, что не по сезону - в вакуумный пакет и в тахту мою. Ну а игрушки-книжки и т.п. - в доп.оборудовании. Книги в стеллаже для книг, игрушки в трёх корзинах для игрушек.
Ната2503
25.09.2011, 15:55
Добавлю еще про вакуумные мешки для хранения. Я все летние вещи в них закатываю и с двух детей все влезает на одну полку, потом постирать-погладить и как новенькие, и пыли нет.
*Fishка*
25.09.2011, 16:07
а что за вакуумные мешки?где можно купить?
Тот же вопрос. Где купить????? Давно ищу.
Счастливица
25.09.2011, 16:23
В ОКее покупаю. Да они везде в гиперах, по-моему, есть!
Это такие мешки большие с клапаном. Туда кидаешь шмотки, заклёпываешь пакет (ну там закрывашка такая). А сбоку пакета есть крышечка. Там клапан. Туда пылесос и вытягиваешь воздух. А потом закрываешь. Раза в три-четыре объём сокращается.
asia mas
25.09.2011, 18:45
у нас такие штуки одна под верхнюю одежду
одну поставили в шкаф в котором наверху штанга, там весят кофточки\свитера наши с мужем, внизу корзина мелкого
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19876454/
Мармышка-Настюшка
25.09.2011, 20:03
живем в однушке ...я ,муж и 2-е детей.вещей достаточно(особенно детских)места хватает вполне.даже есть куда ещё положить :))
Мармышка-Настюшка
25.09.2011, 20:05
живем в однушке ...я ,муж и 2-е детей.вещей достаточно(особенно детских)места хватает вполне.даже есть куда ещё положить :))
а по теме... у нас много мебели :)
Кенгa_ру
26.09.2011, 00:35
Соглашусь про вакуумные пакеты и подкроватные ящики из Икеи, в пакеты я вообще полдома упаковала :)), очень удобно хранить сезонные вещи. пакеты в оптовых закупках покупаю, сейчас, кстати, видела, вроде идет
у нас маленькие пространства приучили к тому, чтобы не хранить ненужные вещи. от всего, чем не пользуемся и не носим - избавляемся безжалостным образом. И ни разу пока не пожалели об этом.
А вообще у нас подвесные полочки из Икеи, подкроватные ящики и комод для ребенка. Пока хватает. Гораздо сложнее игрушки пристроить.
Соглашусь про вакуумные пакеты и подкроватные ящики из Икеи, в пакеты я вообще полдома упаковала :)), очень удобно хранить сезонные вещи. пакеты в оптовых закупках покупаю, сейчас, кстати, видела, вроде идет
пакеты, купленные мною в ОЗ, оказались совсем не герметичными, надуваются через пару дней, буду пытать счастья в Окее)
Настроение
26.09.2011, 23:30
у нас маленькие пространства приучили к тому, чтобы не хранить ненужные вещи. от всего, чем не пользуемся и не носим - избавляемся безжалостным образом. И ни разу пока не пожалели об этом.
А вообще у нас подвесные полочки из Икеи, подкроватные ящики и комод для ребенка. Пока хватает. Гораздо сложнее игрушки пристроить.
вот-вот!!!! нас тоже спасает это правило - не хранить ненужные вещи!!!!
Все, из чего выросли - раздаем или отвозим к бабушкам на хранение :)
Анна Сергеевна
27.09.2011, 00:00
пакеты, купленные мною в ОЗ, оказались совсем не герметичными, надуваются через пару дней, буду пытать счастья в Окее)
В Окее такие же.
Кенгa_ру
27.09.2011, 01:23
Ну надо же, а я как запаковала в них зимние вещи весной, в таком состоянии они и остались
Вакуумные пакеты просто супер!!!
Срочно пойду покупать!
ВЕСНУШКИНА
27.09.2011, 10:27
у нас большие игрушки- типа железной дороги, большого экскаватора, велосипед- хранятся на балконе, а вот все остальное в купленной в Икее детской полен, такой лесенкой, знаете наверной, плюс она худо бедно еще и комнату делит...
Snow White
27.09.2011, 11:26
по мне так икеа лучший вариант для компактного хранения.
Ну надо же, а я как запаковала в них зимние вещи весной, в таком состоянии они и остались
может, фирму глянете?
Там точно такие же... Особенно с вешалкой. Сдуваются в момент. Те, которые не подвешиваются еще более-менее приличные, но лично для меня большеваты, неудобно хранить.
Gressia2
27.09.2011, 23:22
У нас тоже однушка и кладовка (малюсенькая), оборудованная под гардеробную.Туда у нас влезли и наши с мужем вещи и двоих деток.При этом еще и хозяйственные принадлежности, чемоданы, старые игрушки и детские вещи в пакетах.
А вот муж сделал сам кроватку по моему эскизу и туда еще влезло наше с детским постельное белье, книги, игрушки, принадлежности для рисования, лепки и т.п. и крупные машинки, коляски=))Еще и место осталось:065:
[IMG]http://i052.radikal.ru/1109/48/10af90db9a5b.jpg[IMG]
Gressia2
27.09.2011, 23:49
Что-то фотка не грузится...
[IMG]http://i052.radikal.ru/1109/48/10af90db9a5b.jpg[IMG/]
У нас тоже однушка и кладовка (малюсенькая), оборудованная под гардеробную.Туда у нас влезли и наши с мужем вещи и двоих деток.При этом еще и хозяйственные принадлежности, чемоданы, старые игрушки и детские вещи в пакетах.
А вот муж сделал сам кроватку по моему эскизу и туда еще влезло наше с детским постельное белье, книги, игрушки, принадлежности для рисования, лепки и т.п. и крупные машинки, коляски=))Еще и место осталось:065:
[IMG]http://i052.radikal.ru/1109/48/10af90db9a5b.jpg[IMG]
Что могу сказать по-поводу однушки и маленькой кладовки : или у Вас очень очень мало вещей , или понятие "маленькая кладовка" ошибочное.
Я жила в 1 кв с кладовкой - то , что Вы написали не разместить.
и я также
раз в пол года выкидываю кучу вещей, посуды и пр
если вижу что ни разу за пол года я этим не пользовалась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.