PDA

Просмотр полной версии : НЕповторение ошибок

Страницы : [1] 2

nextfebruary
24.09.2011, 23:35
Дорогие мамочки!Я хотела бы узнать, какие ошибки вы считаете сделали во время воспитания своего малыша и что ни за что не повторили бы со вторым?Не то, что ошибки, а , как бы, не совсем что-то правильное...
Ну, например, приучила я дочу к укачиванию на руках, так теперь качаю это 8,5 кг чудо и руки и спина отваливаются. Точно знаю,что со вторым я такой ошибки не допущу!!!

Mamyr
24.09.2011, 23:42
С первой первый месяц спала с мужем и ребенка перекладывала после каждого кормления в кроватку. И в течение месяцев 6 все еще периодически пыталась класть в кроватку. Перед каждым кормлением ночью меняла памперс.
Со второй стала умнее. Муж с первой ночи отправлен в другую комнату. СС с роддома. Никаких переодеваний памперса. ну только если сама проснусь и на кровати. Никаких ночных тасканий в ванную.
С первой все парилась. что ребенок не переедет к себе спать. в кровать отпаравили спать без проблем в 2.1, но ребенок просыпался каждые полтора-два часа.Я с ней сидела, укладывала спать по полчаса.
Со второй так тупить не буду. Ребенок будет спать со мной пока ему надо. Если при отселении будет ночью просыпаться, сразу буду брать к себе досыпать.
С первой сняла ночной памперс в 2,7. Со второй сниму только кода ребенок перестанет писаться ночью.
Первой показала мульт в 2 года. Эх. со второй боюсь не получится исправить. нужно допускать до тв как можно позднее.

nextfebruary
24.09.2011, 23:46
С первой первый месяц спала с мужем и ребенка перекладывала после каждого кормления в кроватку. И в течение месяцев 6 все еще периодически пыталась класть в кроватку. Перед каждым кормлением ночью меняла памперс.
Со второй стала умнее. Муж с первой ночи отправлен в другую комнату. СС с роддома. Никаких переодеваний памперса. ну только если сама проснусь и на кровати. Никаких ночных тасканий в ванную.
С первой все парилась. что ребенок не переедет к себе спать. в кровать отпаравили спать без проблем в 2.1, но ребенок просыпался каждые полтора-два часа.Я с ней сидела, укладывала спать по полчаса.
Со второй так тупить не буду. Ребенок будет спать со мной пока ему надо. Если при отселении будет ночью просыпаться, сразу буду брать к себе досыпать.
С первой сняла ночной памперс в 2,7. Со второй сниму только кода ребенок перестанет писаться ночью.
Первой показала мульт в 2 года. Эх. со второй боюсь не получится исправить. нужно допускать до тв как можно позднее.

Очень полезно!Спасибо!

laksheri
24.09.2011, 23:48
нравятся мне такие темы :)))))))))
Особенно обещания ни за что не повторять ошибки со следующим ребёнком .
Мне кажется ваша категоричность пройдёт и всё забудется ,когда новый комочек счастья будет выложен на грудь .
Сижу вот и думаю ,чтобы я такого Не....
Пока не придумалось :)
зы нам пока чуть больше годика .

ZoyaTeam
24.09.2011, 23:51

Про памперсы - в точку, как зомби вставала ночью и меняла почти сухой памперс на сухой памперс, месяца 3 мучилась, сейчас внятно объяснить зачем не могу) А по поводу СС - как раз он у меня и был с рождения Тимки, сейчас отучаю, со скрипом дело идет, еле-еле, я б сказала. Так что never again) И кормление по требованию тоже боком мне выходит - сейчас более-менее установила режим, месяца 3 мне на это понадобилось. Хотя, как известно, история не терпит сослагательного наклонения, что сделано - то сделано, кто знает, что к лучшему, а что - нет.

olgunok
24.09.2011, 23:54
Буду настойчиво приучать к соске. потому что сейчас я у дочи вместо сосы. ну сейчас то полегче стало так как уже большая и реже грудь берет, а раньше по три часа могла висеть на засыпание

nextfebruary
24.09.2011, 23:59
Про памперсы - в точку, как зомби вставала ночью и меняла почти сухой памперс на сухой памперс, месяца 3 мучилась, сейчас внятно объяснить зачем не могу) А по поводу СС - как раз он у меня и был с рождения Тимки, сейчас отучаю, со скрипом дело идет, еле-еле, я б сказала. Так что never again) И кормление по требованию тоже боком мне выходит - сейчас более-менее установила режим, месяца 3 мне на это понадобилось. Хотя, как известно, история не терпит сослагательного наклонения, что сделано - то сделано, кто знает, что к лучшему, а что - нет.

И я вставала и несла малышку на пеленальный столик, чтоб поменять почти что сухой подгузник...Она кричала, кушать хотела, а я ей памперс меняю...Месяца в 3 только мне старшая сестра открыла глаза, ей даже в голову не приходило менять каждые два часа ребенку подгузник.После этого ночи стали спокойнее и я вместе с ними...

Каляка Маляка
24.09.2011, 23:59
я сделала вывод, что недостаточно была подготовлена в плане помощи ребенку при каких-то недомоганиях. те же сопли и кашель к примеру - надо заранее знать что делать и быстро реагировать. и вообще проверять все назначения врача перед тем, как дать что-то ребенку. у меня вообще после появления деток появилась дикая неприязнь ко врачам - через одного стремятся напичкать ребенка с рождения лекарствами и напрочь погубить иммунитет. в общем . я к тому, что мама не должна перекладывать отвественность за здоровье ребнка на педиатра и слепо доверять всем назанчениям

а еще закаливаться надо ) я не могу систематически этим заниматься, вот и закаливание у нас приторможенное )

egles-komen
25.09.2011, 00:01
Единственное, о чем жалею, что у нас не ГВ. Со вторым буду бороться до победы

А в остальном у нас пока все хорошо ттт

Мама Мария
25.09.2011, 00:03
Буду больше доверять своей интуиции.
И буду побольше стараться думать о себе.
А такие моменты как СС или нет, ГВ до школы или до года, укачивания и пр. буду решать на месте. Детки все разные, и подходы к ним разные нужны. Прививки точно вообще делать не буду.

Viku
25.09.2011, 00:07
Я не буду менять памперсы ночью новорожденному ребенку перед каждым кормлением (как сказали в роддоме, и я дурында наивная, им поверила, и до 3 месяцев это делала).
Не буду пытаться докармливать ребенка смесью если он не съел мифическую норму грудного молока.

ZoyaTeam
25.09.2011, 00:07
я сделала вывод, что недостаточно была подготовлена в плане помощи ребенку при каких-то недомоганиях. те же сопли и кашель к примеру - надо заранее знать что делать и быстро реагировать. и вообще проверять все назначения врача перед тем, как дать что-то ребенку. у меня вообще после появления деток появилась дикая неприязнь ко врачам - через одного стремятся напичкать ребенка с рождения лекарствами и напрочь погубить иммунитет. в общем . я к тому, что мама не должна перекладывать отвественность за здоровье ребнка на педиатра и слепо доверять всем назанчениям

а еще закаливаться надо ) я не могу систематически этим заниматься, вот и закаливание у нас приторможенное )

Да, когда у сына был конъюктивит в 20 дней, он проснулся, и я увидела гной в глазике - у меня была форменная истерика, я хотела звонить в скорую, МЧС, главврачу РФ, маме, и это все в час ночи) До сих пор вспоминаю, как от страха колотило.

Светко=)
25.09.2011, 00:15
мне кажется, что вот так загадывать не имеет смысла, т.к. дети все разные и не факт, что получится одинаково их воспитывать.
Я правда пока тоже думаю и что то планирую, например не менять памперс ночью после каждого кормления, так же положить сразу в отдельную кроватку, пораньше приучить ко "взрослой" пище, укладывать спать на балконе и т.д.
но кто знает, может со вторым ребенком нам будет проще спать вместе, может будет есть только пюре лет до полутора и спать только на улице

nextfebruary
25.09.2011, 00:20
Вообще-то ,наверное, я глупую тему создала...
Ведь правда не имеет смысла загадывать, что будет, мы хотим так, а ребеночек по-другому.

Кука-П.
25.09.2011, 00:26
со вторым ребенком точно буду больше прислушиваться к нему... буду больше пробовать разные варианты развития событий, чтобы понять как нам обоим удобно, не пытаясь его ломать или приучить к тому, что советуют и пишут. первые месяцы, когда к утру он не отлипал от груди никакими способами, дико бесилась, потому что не знала, как вернуть в кроватку. потому как в книжках все детки спали в кроватках, мама должна спать 10 часов и т.д. потом стала спать с ним, сколько получалось, научилась, потому что я сильнее его, мне легче перестроиться...если второму будет удобнее спать в кроватке- будет спать там, нет-со мной. и т.д. в случае с пеленанием, сОсками, укачиваниями. самое главное- найти, как будет удобно всем.(и про папу не забуду;))

мнительный жираф
25.09.2011, 00:29
я не собираюсь рожать других детей,поэтому даже если и были ошибки,повторять мне их не придется.

Gusenka
25.09.2011, 00:37
Зачем то мучила себя и ребенка тем что отослала её в отдельную кроватку, ночные кормления каждые 2,5 часа потом пол часа укачиваний... через пару месяцев была как зомби, пока не положила спать с собой и стало всем счастье ;) ... Второго сразу возьму к себе в кровать. Про памперсы слава Богу мне подсказала золовка, что не надо вскакивать ночью и менять, кстати про СС она мне тоже говорила, ноя глупая и упертая, думала повскакиваю пару месяцев и будет у меня ребенок в своей кроватке спать всю ночь как ангел... :046: сейчас даже вспоминать смешно

Мама двух девчонок
25.09.2011, 00:38
У меня ребенок второй,со старшей была только одна ошибка,поздно стали готовить к школе,а так что первая,что вторая спали в своих кроватках(Я против совместного сна,считаю,что муж должен спать со мной),кушают прекрасно обе(маленькая трескает кашу с 4 месяцев).

MamaMaxi
25.09.2011, 00:41
Второго ребенка буду укладывать спать в свою кроватку, а не к маме с папой под бочек, и мультики, тв как можно позже

Victoria apr.
25.09.2011, 00:54
Я точно не буду делать массаж, если ребенок будет плакать и истерить на сеансах. А про ночные смены памперсов даже никогда не думала! Еще в роддоме педиатр говорила-будет хуже, если ребенок проснется при переодевании,чем он обкаканный поспит. К тому же, дети редко какают по ночам. Нет, считаю, тема отличная-можно помочь другим избежать наших ошибок. Еще по неопытности стала сажать в кресло-переноску дома в 1,5 мес. Говорят, до 3-х мес.нельзя! Ох, как не люблю эти общепринятые нормы! :)

Darysha
25.09.2011, 00:57
я не буду докармливать смесью первый месяц только потому что у меня не сцеживается молоко и я не чувствую приливов, а потом создавать топик Хелп, ребенок не выпивает норму смеси:010:конечно не выпивает, он и без смеси наедался.А я была уверенна что он голодный а смесь не пьет потому что она не вкусная.

Хатуля
25.09.2011, 01:06

ППКС

juh
25.09.2011, 01:10
Что я делаю иначе со вторым ребенком:
1. Кормлю лежа. Со старшим никак не могла это себе позволить, были проблемы с протоками, это заканчивалось застоем, а за ним недалеко и до лактостаза.
2. После утреннего кормления не кладу обратно в кроватку, а досыпает у меня под боком.
3. Не терплю капризов с едой. Надоело со старшим кормление с игрушками, сказками-рассказками. Либо едим (может быть даже насильно), либо - до свидания.

В обоих случаях никаких сосок, от ночных кормлений оба отказались сами, старший около 4 месяцев, мелкая попозже, но ночью мы спим, а не едим. Привидки делаем после года.

Barsamaha
25.09.2011, 01:10
Больше бы доверяла своему ребенку, а не врачам-интернету-тыпы. Смена памперсов ночью это, наверно, классика. А я вот ругаю себя за то, что, согласившись с врачом на СВ, строго выдерживала положенные 3 часа между кормлениями. Идиотка. Он бедняга хотел к маме под крыло, а мама-дура даже грудь в промежутках не давала. Вот этого себе не прощу никогда.

Victoria apr.
25.09.2011, 01:56
И кстати, по совету подруги, в 2-3 мес насцеживала мелкой молока... Которое она потом наотрез отказалась пить! В итоге-7 почти полных банок Авент надо вылить в раковину:( И главное, в любом деле-быть уверенной в своей правоте и быть спокойной как слон. Тогда и Деть поймет, что все ок:) На ошибках учатся!

juh
25.09.2011, 02:02
И кстати, по совету подруги, в 2-3 мес насцеживала мелкой молока... Которое она потом наотрез отказалась пить! В итоге-7 почти полных банок Авент надо вылить в раковину:(
Ну зачем же выливать? Кашу потом на этом богатстве делать можно ;)

*astro4ka
25.09.2011, 02:38
Буду настойчиво приучать к соске. потому что сейчас я у дочи вместо сосы. ну сейчас то полегче стало так как уже большая и реже грудь берет, а раньше по три часа могла висеть на засыпание
+1
а еще - никакого СС больше!!

ЮлькаМан
25.09.2011, 10:25
Не знаю даже... наверно, меньше бы старалась париться из-за всяких мелочей.
Хотя думаю мамское беспокойство не переборешь.

ES)
25.09.2011, 10:37
я не буду докармливать смесью первый месяц только потому что у меня не сцеживается молоко и я не чувствую приливов, а потом создавать топик Хелп, ребенок не выпивает норму смеси:010:конечно не выпивает, он и без смеси наедался.А я была уверенна что он голодный а смесь не пьет потому что она не вкусная.

ааа, так вот в чем дело :)):)):))
кстати, а что такое СС?

snus_mumrik
25.09.2011, 10:41
не слушаю чужих советов,все решения принимаю сама,иногда советуюсь с мужем.Фильтрую назначения педиатров.Прививки после года.К себе в кровать только чтобы доспать после утреннего кормления.Стала теперь спокойна как слон и дочь чувствует это и сама спокойна.И еще не отказываюсь от помощи,если предлагают.С первым не хотела никого напрягать(дурында)и все делала сама(думала лучше меня никто не сделает) и к 6 мес сына была как зомби.

nextfebruary
25.09.2011, 11:42
ааа, так вот в чем дело :)):)):))
кстати, а что такое СС?

Вроде как СОВМЕСТНЫЙ СОН

Вилкa
25.09.2011, 12:06
Младшего не буду коpмить под мультики, и вообще не буду коpмить если он не хочет. Стаpшего коpмила с танцами и песнями, до сих поp, а ему почти 6 лет!!!, ест с мультиками и уговорами:001:

ES)
25.09.2011, 12:11
Вроде как СОВМЕСТНЫЙ СОН

о как)
Совместный сон - это пожалуй лучшие и самые дорогие моменты в моей жизни.:love:
не представляю как от него отказаться)

joker
25.09.2011, 12:17
Не знаю даже... наверно, меньше бы старалась париться из-за всяких мелочей.
Хотя думаю мамское беспокойство не переборешь.
Пожалуй соглашусь:)
У меня сейчас третий малыш и я абсолютно спокойна почти во всем,уверена в себе.У нас с ним дольше всех (из моих трех) продлилось ГВ,сейчас просто СС в обнимочку.Со старшими так не было.Сейчас я наслаждаюсь ребенком,а со старшими в постоянных хлопотах.Я забила на глажку,уборку,если надо малышу-я с ним.Спасибо мужу конечно-помогает в бытовых вопросах.
А вообще по теме автору,если это у вас первый малыш-у вас будут промахи и это нормально!!!Это и есть опыт,ваш личный,не чей-нибудь.

tenderose
25.09.2011, 13:13
Поехала в МФЦ оформлять пособия за 2 недели до ребенкиных 6мес, с бумагами возникли проблемы, а время жмет. Вывод - все бумажные дела надо оформлять пораньше.

Ошибки были при беременности - поздно сообразила, что Б, работала до последнего дня, каталась на ОТ, лазала на стремянки, нервничала, Г слушала во всем. Со вторым буду стараться всего этого избежать.
По опыту с дочей пришла к выводу, что бороться с природой себе дороже. Если ребзь лучше и дольше спит при СС, то будет СС. Если хорошо засыпает с сисей во рту, то так и будет, если кашу ест, а капусту нет - нафик капусту, вернемся к ней позже! Я за путь наименьшего сопротивления.

перисхилтон
25.09.2011, 16:43
Дорогие мамочки!Я хотела бы узнать, какие ошибки вы считаете сделали во время воспитания своего малыша и что ни за что не повторили бы со вторым?Не то, что ошибки, а , как бы, не совсем что-то правильное...
Ну, например, приучила я дочу к укачиванию на руках, так теперь качаю это 8,5 кг чудо и руки и спина отваливаются. Точно знаю,что со вторым я такой ошибки не допущу!!!

я наоборот с РД не укачивала на руках (т.к. тяжело было), дочка привыкла засыпать у меня под боком на сисе и потом когда я решила укачивать на руках-выгибалась и не давала

Аммиачная Селитра
25.09.2011, 18:45
Очень жалею, что дети долго были с сосками. Теперь исправляем прикус пластинами, а потом, возможно, понадоюятся и брекеты. Прикус неправильный у обоих (двойняшки), у девочки проблем больше.

galchona
25.09.2011, 19:10

У меня то же самое. А как вы собираетесь второй раз не допустить?
Мне кажется. тут все решает ребенок6 спокойному это и так не нужно, а беспокойный вас рано или поздно заставит.. Не собираетесь же вы доводить его до синдрома госпитализма отказом брать на руки?

galchona
25.09.2011, 19:23
ТОЛЬКО СС! :046:
НИКАКОГО СС!!!:046:
Как ребь решит - так и будет... :004:

galchona
25.09.2011, 19:25
И кто ж эта ввражина про памперсы ночью придумал? И как же мне об этом (слава Богу!) не сказали?.....

senhorita
25.09.2011, 20:02
Что делала правильно - режим, сон в своей кроватке, легко, вовремя, без истерик и каких-либо сложностей отказались от соски и памперсов.
Что делала неправильно - 1) прививки как можно позже 2) ребенка баловать и любить, а не "воспитывать" через скандалы и настаивание на своем

Gusenka
25.09.2011, 21:46
ППКС

Извините, а что такое ППКС?

Gusenka
25.09.2011, 21:50
Я точно не буду делать массаж, если ребенок будет плакать и истерить на сеансах. А про ночные смены памперсов даже никогда не думала! Еще в роддоме педиатр говорила-будет хуже, если ребенок проснется при переодевании,чем он обкаканный поспит. К тому же, дети редко какают по ночам. Нет, считаю, тема отличная-можно помочь другим избежать наших ошибок. Еще по неопытности стала сажать в кресло-переноску дома в 1,5 мес. Говорят, до 3-х мес.нельзя! Ох, как не люблю эти общепринятые нормы! :)

А почему? Мы вот тоже плачем и истерим на сеансах особенно на ЛФК ну не хотеться ей трудиться... И массажистка у нас опытная очень и без массажа нам нельзя по неврологи. Просто мы тоже ну очень сильно истерим, но прогресс после массажа на лицо... Мы вот очередной курс на днях закончили, через месяц следующий собираемся... а как подумаю об этих истериках, страшно :001:

Lastochka N.
25.09.2011, 22:51
А почему? Мы вот тоже плачем и истерим на сеансах особенно на ЛФК ну не хотеться ей трудиться... И массажистка у нас опытная очень и без массажа нам нельзя по неврологи. Просто мы тоже ну очень сильно истерим, но прогресс после массажа на лицо... Мы вот очередной курс на днях закончили, через месяц следующий собираемся... а как подумаю об этих истериках, страшно :001:

А вы попробуйте поменять массажиста, может проблемы отпадут.

Gusenka
25.09.2011, 23:13
А вы попробуйте поменять массажиста, может проблемы отпадут.

Массажиста выбирали тщательно и отзывы о ней хорошие, да и к малышке она вроде хорошо. А проблеммы у нас такого характера, мы к 8 месяцем еще не могли не ползать ни на четвереньках стоять, ни сидеть. В первый курс массажа в 6 месяцев (первый курс именно с этой массажисткой, до этого делали в 2 месяца у другой) эта массажистка заметила, что у нас шея пережата, пошли к участковому ортопеду, она мол да пережата, почему она не увидела этого раньше, не понятно :wife: Нашли остеопата - исправили, и стали на ручки подниматься. Второй раз когда она к нам пришла мы до сих пор не ползали и не сидели, она нам настоятельно порекомендовала сходить к неврологу хорошему (не к участковому). Нашли невролога, нам был прописан всё тот же массаж с ЛФК и курс уколов. Курс массажа мы прошли и сразу поползли :support: (уколы доделываем) их аж 15 штук :001: ... И мне конечно безумно жаль свою доченьку, когда она истерит на массаже, но если бы я не видела результата и видела бы что ребенок всё делает по срокам вовремя, я бы не стала делать массаж, но при наших проблемах, считаю что он необходим.

Lastochka N.
25.09.2011, 23:28
Массажиста выбирали тщательно и отзывы о ней хорошие, да и к малышке она вроде хорошо. А проблеммы у нас такого характера, мы к 8 месяцем еще не могли не ползать ни на четвереньках стоять, ни сидеть. В первый курс массажа в 6 месяцев (первый курс именно с этой массажисткой, до этого делали в 2 месяца у другой) эта массажистка заметила, что у нас шея пережата, пошли к участковому ортопеду, она мол да пережата, почему она не увидела этого раньше, не понятно :wife: Нашли остеопата - исправили, и стали на ручки подниматься. Второй раз когда она к нам пришла мы до сих пор не ползали и не сидели, она нам настоятельно порекомендовала сходить к неврологу хорошему (не к участковому). Нашли невролога, нам был прописан всё тот же массаж с ЛФК и курс уколов. Курс массажа мы прошли и сразу поползли :support: (уколы доделываем) их аж 15 штук :001: ... И мне конечно безумно жаль свою доченьку, когда она истерит на массаже, но если бы я не видела результата и видела бы что ребенок всё делает по срокам вовремя, я бы не стала делать массаж, но при наших проблемах, считаю что он необходим.

Я некорректно выразилась, имела ввиду проблемы с плачем ребенка при массаже. Вам очень повезло, что она увидела ваши проблемы со здоровьем. До года все исправить гораздо легче. Мы тоже к остепату обращались с шеей в три месяца, раньше врачи по ДМС не видели смещения, хотя гипотонус был сильный. Потом уже не столько массаж делали, сколько ЛФК. В 8 нам помогали для отвлечения телефоны, фотоаппараты, пузыри мыльные, даже котов гладить приносили. Здоровья вам :flower:.

Dreamwalker
25.09.2011, 23:29
1. к неврологу пойду проверенному, а не участковому.
2. дисбактериоз (не приведи больше господь) если что - к гастроэнтерологу проверенному.
3. массаж (если невролог скажет, что все ок), то по схеме 3-6-9 только у проверенного массажиста-реабилитолога. Если невролог увидит проблемы- то сразу ,как скажет невролог.
4. первый врач, которого посещу с ребенком в 1 мес - проверенный остеопат. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что с первой узнала об этих врачах в 6 мес. слава богу, что до года успели все проблемы решить.
5. АКДС только пентаксим.
6. Ну и вообще ну ее нафиг - бесплатную медицину.

Gusenka
25.09.2011, 23:37
Я некорректно выразилась, имела ввиду проблемы с плачем ребенка при массаже. Вам очень повезло, что она увидела ваши проблемы со здоровьем. До года все исправить гораздо легче. Мы тоже к остепату обращались с шеей в три месяца, раньше врачи по ДМС не видели смещения, хотя гипотонус был сильный. Потом уже не столько массаж делали, сколько ЛФК. В 8 нам помогали для отвлечения телефоны, фотоаппараты, пузыри мыльные, даже котов гладить приносили. Здоровья вам :flower:.

Да телефоны и кота тоже приносили :)) мыльные пузыри не пробовали :) спасибо за идею и за желания выздоровления :flower:

Gusenka
25.09.2011, 23:39
1. к неврологу пойду проверенному, а не участковому.
2. дисбактериоз (не приведи больше господь) если что - к гастроэнтерологу проверенному.
3. массаж (если невролог скажет, что все ок), то по схеме 3-6-9 только у проверенного массажиста-реабилитолога. Если невролог увидит проблемы- то сразу ,как скажет невролог.
4. первый врач, которого посещу с ребенком в 1 мес - проверенный остеопат. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что с первой узнала об этих врачах в 6 мес. слава богу, что до года успели все проблемы решить.
5. АКДС только пентаксим.
6. Ну и вообще ну ее нафиг - бесплатную медицину.

Вот подпишусь под каждым словом :flower:

Dreamwalker
25.09.2011, 23:50
Вот подпишусь под каждым словом :flower:

спасибо.. а я Вам пожелаю здоровья! :flower:
У вас не Валентина Алексеевна, случайно, массажист? Знаю, что у нее зоркий глаз и умелые руки - многим на проблемы указала и распрощаться с ними помогла.

Gusenka
26.09.2011, 00:01
спасибо.. а я Вам пожелаю здоровья! :flower:
У вас не Валентина Алексеевна, случайно, массажист? Знаю, что у нее зоркий глаз и умелые руки - многим на проблемы указала и распрощаться с ними помогла.

Спасибо большое :flower: У нас Алексеевна, только не Валентина а Вера :) Туманова Вера Алексеевна :)

Иришка-птичка
26.09.2011, 00:05
я с первым ребенком не поехала в отпуск в первый год))) боялась - не понятно чего правда))) ооочень жалела! много упустила - ведь до года так легко путешествовать с ребенком! со вторым исправилась)))

tref
26.09.2011, 00:09
А я бы родила пораньше, но это не исправить.

roof_stranger
26.09.2011, 00:14
Когда я только была Б. вторым где-то тут наткнулась на точно такую же тему, и там отписалась.
не помню что конкретно, но смысл такой - не буду париться, если не выйдет ГВ - как только увижу, что ГВ это все-таки не про нас - перейду на ИВ и не буду себе компостировать мозг.
ну что, моему младшему 5 месяцев.. нет, я конечно меньше парилась насчет перехода, но все равно мозг съела себе и немного мужу с мамой.
так что.. не зарекайтесь :))

а вот что и вправду не повторила - не пошла к неврологу в ПК, а только к знакомому уже. и это же буду делать и с третьим.
а так... мои два сына такие разные, у младшего все по-другому, не так как со старшим.

Каляка Маляка
26.09.2011, 00:14

а я бы не кесарилась - но тоже не исправить :(:(:(

томирис
26.09.2011, 01:43
я с первым ребенком не поехала в отпуск в первый год))) боялась - не понятно чего правда))) ооочень жалела! много упустила - ведь до года так легко путешествовать с ребенком! со вторым исправилась)))

+1 То же самое!!!

И еще очень жалею, что не носила в слинге сразу с первых дней....

Мама Мария
26.09.2011, 08:26
А я бы попозже.

s_polyana
26.09.2011, 11:08
А я бы ребенка кормила не по расписанию (мы на ИВ), а по требованию. Моя дочка между кормлениями выдерживала 2,5 часа, (а не три, как говорила педиатр), вот я ее полчаса перед кормлением носила на руках, качала и уговаривала потерпеть. Кошмар.

ЮМИ_
26.09.2011, 11:33
Если будут еще дети, никогда не буду приучать их к тишине. Я и не приучала то вообщем-то, просто всегда с сынулей вдвоем, муж рано уходит, поздно приходит, вот малыш и привык находится в тишине, кушать и спать, теперь если кто-то в гости приходит, всех из комнаты выгоняю, иначе не ест и не спит. Днем спим только на улке, в каком-нить парке или другом месте, где минимум шума. Теперь начала потихоньку включать телек, радио, фен, но малышу уже почти пол года, отучать от привычной тишины проблематично...

Девочка-красавица
26.09.2011, 11:45
у меня вроде не так много ошибок, но если деть позволит, то :
никакого совместного сна, спать будет отдельно в своей кровати
никакого "висения на груди" часами + постараюсь разделить кормление и сон,
кормление по расписанию, а не по требованию
не буду стараться рано отдать в сад и выйти на работу - все равно итог один - только сидишь дома с больным ребенком , а не со здоровым
не буду убиваться по любой мелочи , как с первой

emelena
26.09.2011, 13:11
Отличная темка! Сразу скажу, что ОЧЕНЬ многих ошибок удалось избежать благодаря ЛВ, большое спасибо:flower: А так, главной своей ошибкой считаю покупку программы ведения до года в Педиатрическом центре при 2 рд, врачи не очень компетентны, услуги только из этого центра, а там нет например ни дерматолога, ни гастроэнтеролога и пр., вообщем, жалею сильно, жалко и денег, и нервов, так что со вторым только ДМС с разными клиниками.

loshadka
26.09.2011, 13:35
А у меня с первым был и совместный сон, и висение даже не часами а сутками на груди, и кормление по требованию в последствии....ВСЁ повторю со вторым :))
Кормить буду до упора, никого слушать не буду, никаких врачей, на себя плюну(с первым была вынуждена свернуть ГВ в год,проблем хватанули море, лучше бы кормила).
В сад не отдам, а если отдам, то не раньше 4 лет.
В отпуск-обязательно(с первым не было просто финансовых возможностей:))
Вместо кенгурушки-эрго рюкзак(уже 2 заготовлено)
Ещё больше закаливания, ещё больше микробов, ещё больше сквозняков, ещё больше общественных мест.

Шоколадкина
26.09.2011, 14:36
Нам пока 6 месяцев и есть куча неудобностей для меня: укачивание, сон на сисе, отказ от соски, сидения в коляске, автокресле и тп. Но пока не представляю, как со вторым можно всего этого избежать :010:

аминат
26.09.2011, 15:35
Хорошая темка!)))
Жалею, что оказалась не готова к КС, и не настояла, чтобы малышку сразу поселили со мной в палату а не через сутки, не видела, чем ее докармливают и тд. и вообще лучше из РД пораньше убежать.
И что поздно поняла, что же такое кормление по требованию. Боялась кормить ранше, чем через 2 часа.
И СС с рождения надо а не через месяц)))

AnnaM
26.09.2011, 15:41
Нам пока 6 месяцев и есть куча неудобностей для меня: укачивание, сон на сисе, отказ от соски, сидения в коляске, автокресле и тп. Но пока не представляю, как со вторым можно всего этого избежать :010:

Как я вас понимаю, у нас все тоже самое!!

katerisha2
26.09.2011, 15:47
совместный сон-моя главная ошибка:)

Геруш
26.09.2011, 16:55
моя наверное, это то, что я к соске не приучила...ох уж эти пальцы во рту, еле отучила.
А так все повторю, своя кровать, ( в моем случае другая комната) ИВ по режиму, никаких укачиваний, отказ от подгузников, когда сам скажет..

loshadka
26.09.2011, 18:19
На мой взгляд неудобности и ошибки-это разное:flower:.У меня первый ребёнок напрочь отказывался сидеть в коляске и спать в кроватке.Как быть?Второму кроватку не покупаю изначально, деньги экономим, место не занимаем, пыль не собираем.Коляска-хорошая,но БУ.Сколько мы в ней просидим-денег своих не отобьёт:)).2 эргорюкзака с возможностью ношения с новорожденности.Сейчас жду отшива нужных и понравившихся мне слингокурток, а также покупаю обувь нескользящую.
Надо искать выход из ситуации.Придумывать как будет удобно.

Танин
26.09.2011, 18:47
без лишнего фанатизма в отношении кроватки
всё равно в ней не спали:001:

Танин
26.09.2011, 18:49
больше бы носила на руках
в роддоме сиську бы не вытаскивала через 20 минут, как советовали м\с, а ребь не наедалсо!!!

Pretty_mam
26.09.2011, 18:59
1.сразу возьму няню для прогулок днем по 2 раза:fifa:- а сама займусь собой-сон, фитнесс и т.д.
2. не буду заморачиваться с ГВ:получится отлично, не получится- тоже отлично
3. возьму в РД соску! мама-не соска:001:
а в остальном-все также как и со старшей:)режим,режим и еще раз режим:fifa:

galchona
26.09.2011, 19:09
Хорошая темка!)))
Жалею, что оказалась не готова к КС, и не настояла, чтобы малышку сразу поселили со мной в палату а не через сутки, не видела, чем ее докармливают и тд. и вообще лучше из РД пораньше убежать.
И что поздно поняла, что же такое кормление по требованию. Боялась кормить ранше, чем через 2 часа.

Фигею... Я теперь удивляюсь, что уже через сутки после полостной операции мы уже на ногах (если бы не ребенок, точняк месяц провалялась бы) и с ребенком. Уже все забылось?...

Ага... И срыв пищеварения - колики, и все, что мы огребли, когда не знали, что перерыв не менее 3-х часов.

galchona
26.09.2011, 19:14
Много куплено лишних вещей (особенно ползунки и распашонки)
А самое главное - ожидала ребенка как в рекламе

loshadka
26.09.2011, 22:32
Фигею... Я теперь удивляюсь, что уже через сутки после полостной операции мы уже на ногах (если бы не ребенок, точняк месяц провалялась бы) и с ребенком. Уже все забылось?...

Ага... И срыв пищеварения - колики, и все, что мы огребли, когда не знали, что перерыв не менее 3-х часов.
А давайте без полемики насчёт перерывов в кормлении и прочего?А?Каждый ребёнок индивидуален, и что одному хорошо, то другому ужас-ужас.Давайте без "фигею":flower:
Автору топа спасибо большое.Тема прекрасная, если по теме:))С удовольствием читаю.И призадумалась-привспоминалась:017:

Liliya_M
26.09.2011, 22:56

Старший был готов сосать меня круглыми сутками. Пустыха отлетела к стенке и больше давать не пытались. Решила, раз я это уже однажды пережила, переживу и в следующий. Поэтому младшему пустышку даже не предлагала. Но с маленьким оказалось все гораздо проше - поел и отпустил. Даже когда висит дольше, по сравнению со старшим это отдых. Так что мои дети растут без пустых.
А подруга не может своего полуторогодовалого отучить от пустышки никаким образом. Уже просто не представляет как ей это сделать. А ведь стоматологи после года даже на бутылочке соску не разрешают.

Liliya_M
26.09.2011, 23:03
По теме... Никаких советов от родственников (впрочем, со вторым их и нет). Никакого влияния с их стороны (благо живем теперь отдельно. какое же это счастье!). Я МАМА! Я знаю лучше! Докорм вводила позже, давать воду (как и пустышку) даже не пыталась. Кормлю пюрешками с банок и не парюсь. И плохой мамой себя при этом не чувствую. Спим вместе и не паримся. И плевать, если кто-то считает иначе.

Шоколадкина
26.09.2011, 23:43
На мой взгляд неудобности и ошибки-это разное:flower:.У меня первый ребёнок напрочь отказывался сидеть в коляске и спать в кроватке.Как быть?Второму кроватку не покупаю изначально, деньги экономим, место не занимаем, пыль не собираем.Коляска-хорошая,но БУ.Сколько мы в ней просидим-денег своих не отобьёт:)).2 эргорюкзака с возможностью ношения с новорожденности.Сейчас жду отшива нужных и понравившихся мне слингокурток, а также покупаю обувь нескользящую.
Надо искать выход из ситуации.Придумывать как будет удобно.
Просто многие такие неудобства причисляют к своим ошибкам. Лично я в своих действиях ошибок не вижу :008: хорошо что кроватку недорогую взяли и коляску б.у, иначе действительно было бы жалко потраченных денег. Рюкзак - вещь хорошая, но мы и в нем только на сисе спим, просто так гулять не желаем, еще немного подрастет и неудобно станет грудь брать - как будем гулять не знаю.

Не представляю что устроил бы мне сын, если б я его не кормила 3 часа :001:

Sweet.Lana
27.09.2011, 00:18
буду стараться не приучать к рукам

nextfebruary
27.09.2011, 00:49
Много куплено лишних вещей (особенно ползунки и распашонки)
А самое главное - ожидала ребенка как в рекламе

Ребенка как в рекламе - о!да! и меня были иллюзии по тому поводу...

Liliya_M
27.09.2011, 01:46
О! Вспомнила кое-что, чего не буду делать с младшим (помимо слушания советов родственников) - ТАПКИ! Мы как-то с сандаликов перешли (с подачи свекрови) на тапки. И так понравилось... Вроде удобно, быстро одевается... И пошло - тапки, тапки... В результате в 2,5 года (не помню как это по-научному) ребенок ходил на внутренних стопах. Даже в глаза бросалось. Пришлось ехать к ортопеду, делать обувь на заказ по слепкам - специальные высокие сандалии. Носили их два года. Стало значительно лучше. Но младший будет топать ТОЛЬКО в сандаликах. Долой тапки!

И еще момент, который уже сделала. Со старшим начинала прикорм с фруктовых пюре. Потом на овощи не хотел переходить - не сладко. Так что младший начинал с овощей. Хотя, если честно, все равно предпочитает сладенькое - тыква (наше все!), если кабачок, то с яблочком... Нет, все остальное он тоже ест. НО с тыквой!

moonlight_sv
28.09.2011, 01:40
не стала бы пичкать месячного ребенка по совету невролога таблетками! слава Богу, ума хватило потом не давать никакой химозы.

olushhka
28.09.2011, 06:53
Послушаю:):):)

vandi
28.09.2011, 18:32
всем ДВ. очень полезная тема, особенно для первопроходцев. моему детке 1,5 месяца и недавно посетили в поликлинике невролога - выписали кучу таблеток. в субботу записалась к платному неврологу на прием. а кто такой врач остеопат и зачем он нужен? обязательно ли ему ребенка показывать?

Арендодатель
28.09.2011, 20:01
1. не буду делать прививки (хватило устранений последствий с первым ребенком)
2. не буду практиковать совместный сон
3 не буду покупать коляску-монстра (лучше дотерпеть до весны и купить легкую трость)
4 не буду покупать много одежды из который быстро выросли

AnnaM
28.09.2011, 20:42
Не буду покупать дорогую коляску люльку, ребенок отказывается в ней лежать, возьму б/у. Не буду покупать дорогую кроватку маятник - мы спим вместе. Не пригодится молокоотсос и прокладки для груди, хоть молоко и есть но мимо ничего не вытекает. В роддом не буду покупать ночные прокладки олвэйс, в будущем только специальные послеродовые. Из одежды для малыша не пригодились ползунки и вся одежда, которая одевается через голову. Все только на кнопках.

Светуляღ
28.09.2011, 21:48

У меня было все так как я бы повторила со вторым! Кроме папы ребенка :001:

Oooops
28.09.2011, 21:59
Судя по тому, что меня сейчас всё устраивает в моём ребёнке, я всё делала правильно, несмотря на то, что мы ещё в памперсе и с соской на сон. Зато ребёнок спит почти всю ночь в кроватке, ест нормально... Единстенное, что я хочу изменить со вторым, - меньше злиться на ребёнка, когда он не делает то, что я хотела бы (не ест, не спит и т.д.) и больше подстраиваться под него

nextfebruary
29.09.2011, 00:03
всем ДВ. очень полезная тема, особенно для первопроходцев. моему детке 1,5 месяца и недавно посетили в поликлинике невролога - выписали кучу таблеток. в субботу записалась к платному неврологу на прием. а кто такой врач остеопат и зачем он нужен? обязательно ли ему ребенка показывать?

Остеопат - это мануальный терапевт, исправляет всякого рода смещения, например, позвонков руками, какими-то микро манипуляциями кончиков пальцев.
Не знаю, нужно ли показывать ему ребенка без показаний, то етсь нам, например, к остеопату посоветовала сходить невролог, так как было смещение одного шейного позвонка(по УЗИ)

vandi
29.09.2011, 10:55
Остеопат - это мануальный терапевт, исправляет всякого рода смещения, например, позвонков руками, какими-то микро манипуляциями кончиков пальцев.
Не знаю, нужно ли показывать ему ребенка без показаний, то етсь нам, например, к остеопату посоветовала сходить невролог, так как было смещение одного шейного позвонка(по УЗИ)

аминат
29.09.2011, 11:03

Не фигейте)))
У меня была возможность поселить с собой в палату маму или мужа, могли и помочь в первые сутки. И, кстати, я уже через несколько часов была на ногах.
Это у Вас срыв пищеварения, а у нас все хорошо.
Я рассказала свой опыт.

pelma
29.09.2011, 11:30
1. не буду так переживать из-за срыва и вынужденного окончания ГВ, как сейчас и чувствовать себя ущербной, что покормила только до полугода.
2. сразу ребёнка к себе в кровать возьму. нафик-нафик эти ночные подпрыгивания.
3. куплю и подготовлю ВСЕ вещи для малыша заранее, особенно одёжку.

Dreamwalker
29.09.2011, 14:07

неправильно...
остеопат - это не мануальный терапевт... остеопатические тактики очень мягкие и приятные (в отличие от мануально-костоправских) - руки удерживает на определенных точках слегка поятягивая и разминая... я всегда в сон погружаюсь, до того хорошо))). кроме того у остеопата очень чувствительные руки и он ими может диагностировать проблему с любым органом, не только позвоночником. Например, нам врач сказала ,что неспокойно в районе печени-желчного пузыря.. сходили на узи - действительно, загиб пузыря буквой Г...
все проблемы врач-остеопат устраняет руками, мягко удерживая определенные точки.
Врач остопат показан ВСЕМ. не только грудным детям, но и, особенно, беременным женщинам.
НО остеопата нужно выбирать осторожно. При всем многообразии выбора действительно хороших специалистов с чувствительными и умелыми руками мало! Можно нарваться минимум на шарлатана.

Ульяна Андрианова
29.09.2011, 14:25
Отличная тема!
Из своего опыта:
1 Никого не слушать кроме своего внутреннего голоса! (потеплее одеть, докармливать-допаивать пораньше,выдерживать промежутки между кормлениями и прочий бред) Я делала как считала нужным сама и всех посылала, но переживала, а вдруг я все таки не права. Оказалось-правильно делала.
2 Заранее приготовить одежду малышу на первый месяц, но не много. Потом сама понимаешь, что больше нравится твоему ребенку и тебе.
3 Ходить только к проверенным специалистам!!! Лучше заплатить за прием сразу, чем сначала сходить в поликлинику,а потом все равно перепроверять у нормальных спецов.
4 Не парится на тему сквозняков, упавших на пол игрушек и тд. Ребенок мой намного здоровее тех у кого дома очень тепло и все время мытые руки-игрухи, стерильные приборы.....
5 Заранее приготовить аптечку и самой знать что делать при элементарной температуре и тд.
6 Во время беременности распределить изучение информации о бер и родах- 20%, о ребенке-80%. У меня было наоборот.
7 Не стеснятся напрягать бабушек(если они есть)

Lastochka N.
29.09.2011, 14:48

Нет не забылось, Через 9 часов встала и пошла, на второй день уже достала компы и работать. Ребенок был со мной, жили вместе с мужем и родственники приезжали на день.Тяжело было с кровати вставать. Домой выписали на 4 день и совсем хорошо стало.
Перерыв для ИВ, для ГВ не нужен перерыв, ваши проблемы никак с этим не связаны. Скорее всего окончание колик совпало с переходом на 3х часовой перерыв. К трем месяцем обычно такой и устанавливается.

Lastochka N.
29.09.2011, 14:49
По уходу буду делать все так же, как с первым СС, ГВ по требованию, следованию биоритмам ребенка без жесткого режима, никаких лекарств без показаний.
+
- повезу к остеопату из роддома по пути домой
- не буду брать ДМС
- консультанта по ГВ вызвала бы сразу в роддом, но думаю со вторым уже не понадобится
- не покупала бы лишних вещей и всяких средств (одних присыпок с дуру три штуки купила, потом еле раздала)
- заранее приготовила бы необходимое
- одежды для малыша надо поменьше

Alsida
29.09.2011, 15:11
А у меня с первым был и совместный сон, и висение даже не часами а сутками на груди, и кормление по требованию в последствии....ВСЁ повторю со вторым :))
Кормить буду до упора, никого слушать не буду, никаких врачей, на себя плюну(с первым была вынуждена свернуть ГВ в год,проблем хватанули море, лучше бы кормила).
В сад не отдам, а если отдам, то не раньше 4 лет.
В отпуск-обязательно(с первым не было просто финансовых возможностей:))
Вместо кенгурушки-эрго рюкзак(уже 2 заготовлено)
Ещё больше закаливания, ещё больше микробов, ещё больше сквозняков, ещё больше общественных мест.

а не подскажите почему эрго рюкзак?
я выбирала между babybjorn air и ergo baby carrier. Выбрала первое, завтра должны привезти. Ребенку 1 мес.

Четна
29.09.2011, 18:03

Остеопат это НЕ мануальный терпаевт
неправильно...
остеопат - это не мануальный терапевт... остеопатические тактики очень мягкие и приятные (в отличие от мануально-костоправских) - руки удерживает на определенных точках слегка поятягивая и разминая... я всегда в сон погружаюсь, до того хорошо))). кроме того у остеопата очень чувствительные руки и он ими может диагностировать проблему с любым органом, не только позвоночником. Например, нам врач сказала ,что неспокойно в районе печени-желчного пузыря.. сходили на узи - действительно, загиб пузыря буквой Г...
все проблемы врач-остеопат устраняет руками, мягко удерживая определенные точки.
Врач остопат показан ВСЕМ. не только грудным детям, но и, особенно, беременным женщинам.
НО остеопата нужно выбирать осторожно. При всем многообразии выбора действительно хороших специалистов с чувствительными и умелыми руками мало! Можно нарваться минимум на шарлатана.
+1

loshadka
30.09.2011, 01:15
а не подскажите почему эрго рюкзак?
я выбирала между babybjorn air и ergo baby carrier. Выбрала первое, завтра должны привезти. Ребенку 1 мес.
Ооооо.Тут так сразу не расскажешь:))В этом же разделе есть огромная тема по рюкзачкам-поищите, пожалуйста.А если кратенько-положение в эргорюкзаке, мягко говоря, гараздо физиологичнее, чем в кенгурушке.То бишь в кенге деть висит на промежности, а в рюкзачке за счёт притяжения к маме.
Извините за офф.:flower:

Eleventra
30.09.2011, 03:04
Во время бер-ти больше бы читала про ребенка, а не про негативные случаи в роддомах. Заранее бы выбрала роддом, а не перед самыми родами. Заранее бы собрала вещи ребенку, купила бы меньше пеленок и всякой ненужной одежды. Не сходила бы с ума и от злости от всяких колик - они действитедьно проходят:065: Установила бы режим сразу.

МамаТапка
30.09.2011, 10:57
1. не буду париться насчет ГВ - нет, так нет)))
2. буду спать в любой подходящий момент, а не сидеть на ЛВ и прочих форумах
3. сразу положу ребенку в его кроватку (а то 3 месяца мучилась)