Вход

Просмотр полной версии : KPI- что за зверь?

хозяйка
25.09.2011, 00:29
Предложили работу в другой организации. В принципе, всё устраивает. Но на этом предприятии делается упор, что надо будет разрабатывать совместно с руководителями структурных подразделений ключевые показатели эффективности (KPI). Вообще это довольно популярная штука в настоящее время.Я в них полный профан и хотела бы получить соответствующий опыт. Почитала немного на просторах инета. Насколько это сложно, не могу оценить.Кто сталкивался,расскажите.

Jagodka
25.09.2011, 00:56
Сфера деятельности компании какая? И что у вас за подразделение? Могу рассказать про продажи, тоже разрабатывала и внедряла

ЕленаФил
25.09.2011, 01:08
по бухгалтерии тоже могу несколько накидать, но бухгалтеры их терпеть не могут, трудно будет внедрять, особо, если главбух будет против

Victoria’s Secret
25.09.2011, 01:09
Ничего сложного для человека с интеллектом, если более-менее сформулированы цели компании.
Полистайте на досуге
KPI и мотивация персонала. Полный сборник практических инструментов
http://lib.rus.ec/b/218866/read

хозяйка
25.09.2011, 10:23
Сфера деятельности компании какая? И что у вас за подразделение? Могу рассказать про продажи, тоже разрабатывала и внедряла
сфера деятельности -разработка радиотехнических изделий. У меня должность-специалист по льготам и компенсациям,т.е. разрабатывать буду для всех подразделений

хозяйка
25.09.2011, 10:23
по бухгалтерии тоже могу несколько накидать, но бухгалтеры их терпеть не могут, трудно будет внедрять, особо, если главбух будет против
Накидайте, если не сложно.:flower:

хозяйка
25.09.2011, 10:24
Ничего сложного для человека с интеллектом, если более-менее сформулированы цели компании.
Полистайте на досуге
Спасибо. Изучу.

Ekaterina_V
25.09.2011, 19:48
Ключевые показатели деятельности (KPI) зависят от сферы вашей деятельности.
Определите задачи отдела, и после уже каковы будут индикаторы (показатели) эффективности работы.

Общих их не бывают.. всегда нужно смотреть в контексте

radistka77
25.09.2011, 20:19
Полистайте на досуге
Вика, я Вас лю:love::flower:

Elenochka
25.09.2011, 23:28
У меня должность-специалист по льготам и компенсациям,т.е. разрабатывать буду для всех подразделений

Немного офф, конечно, просто интересно, но как так получилось, что вас взяли на такую должность, а вы не в курсе про KPI или по крайней мере не имеете опыта работы с ними? Тем более что они планировали их внедрять?

Victoria’s Secret
26.09.2011, 00:17
Немного офф, конечно, просто интересно, но как так получилось, что вас взяли на такую должность, а вы не в курсе про KPI или по крайней мере не имеете опыта работы с ними? Тем более что они планировали их внедрять?
+100
Постеснялась спросить :005:

хозяйка
26.09.2011, 10:42
там ведь кроме KPI и другие функц. обязанности есть. На собеседовании в отношении KPI спросили- "владеете вопросом". Я сказала, что владею теоретически, но на практике не применяла. Готова обучаться в процессе.Видимо работодателя это устроило.

Elenochka
26.09.2011, 10:49
там ведь кроме KPI и другие функц. обязанности есть. На собеседовании в отношении KPI спросили- "владеете вопросом". Я сказала, что владею теоретически, но на практике не применяла. Готова обучаться в процессе.Видимо работодателя это устроило.

Но выше вы пишете, что полный профан. :009: И потом Comp&Ben без понимания KPI? :009:Ну что ж, действительно вам придется обучаться в процессе - если английским владеете, будет проще - огромное количество литературы и наработок на эту тему, там давно это используется. Удачи :flower:

хозяйка
26.09.2011, 11:27
Но выше вы пишете, что полный профан. :009: И потом Comp&Ben без понимания KPI? :009:Ну что ж, действительно вам придется обучаться в процессе - если английским владеете, будет проще - огромное количество литературы и наработок на эту тему, там давно это используется. Удачи :flower:
Спасибо.
Английским, к сожалению, не владею на том уровне, чтобы читать соответствующую литературу.Неужели правильнее было сказать, что вопросом не владею и бежать оттуда как от огня?Я как раз таки и хочу вникнуть на практике в KPI. Литературу изучаю на просторах инета (на русском яз.).
Или это не возможно и вопрос на столько сложен, что нужно какое-то спец. обучение? На сегоднящний день я-экономист по труду и заработной плате,окончательного ответа по новой должности ещё не дала.Хочется проф. роста.

ЕленаФил
26.09.2011, 11:45
вопросы девочки задали очень правильные, набросать-то я набросаю несколько пунктов, но они действуют только вкупе с регламентами, у Вас дальше встанет вопрос о детализации регламентов, а это большая работа для персональщика - нужно разворошить все бухгалтерско-экономическое гнездо для составления этих регламентов, по документообороту, по закрытию периода и т.д, и т.п.

хозяйка
26.09.2011, 12:06
вопросы девочки задали очень правильные, набросать-то я набросаю несколько пунктов, но они действуют только вкупе с регламентами, у Вас дальше встанет вопрос о детализации регламентов, а это большая работа для персональщика - нужно разворошить все бухгалтерско-экономическое гнездо для составления этих регламентов, по документообороту, по закрытию периода и т.д, и т.п.
Я понимаю, что нет универсальных показателей и всё привязано к деятельности организации.Просто вы предложили накидать, я согласилась. Так, для общей информации.

ЕленаФил
26.09.2011, 12:16
Я понимаю, что нет универсальных показателей и всё привязано к деятельности организации.Просто вы предложили накидать, я согласилась. Так, для общей информации.

дело вовсе не в деятельности компании. бухгалтерский учет везде одинаков. дело в том, что сами эти показатели базируются на определенных регламентах и локальных документах.
например, прохождение аудиторской и налоговой проверки (штраф, начисленный налоговой от 1000р. до .... бесконечности). и за это можно премировать
ну а стандартное, это соблюдение документооборота и соблюдение сроков по регламенту закрытия периода. но этому предшествует огромная работа по созданию этих регламентов.

Elenochka
26.09.2011, 12:25
Спасибо.
Английским, к сожалению, не владею на том уровне, чтобы читать соответствующую литературу.Неужели правильнее было сказать, что вопросом не владею и бежать оттуда как от огня?Я как раз таки и хочу вникнуть на практике в KPI. Литературу изучаю на просторах инета (на русском яз.).
Или это не возможно и вопрос на столько сложен, что нужно какое-то спец. обучение? На сегоднящний день я-экономист по труду и заработной плате,окончательного ответа по новой должности ещё не дала.Хочется проф. роста.

В данном случае мое некоторое недоумение адресовано скорее к компании, предлагающей вам должность :). Если им нужен человек, который будет на всем предприятии внедрять KPI, то логично было бы уделить этому вопросу существенное внимание на собеседовании и искать людей с, так сказать, "proven success record" в этой области.

С вашей точки зрения я лично как раз схватилась бы за такую возможность расти и развиваться :). Это, надо сказать, некая авантюра, ибо если говорить серьезно, то KPI (при правильном внедрении, а не поверхностном "внедрили-отчитались-забыли") очень глубокий инструмент, требующий многочисленных внутренних процедур, взаимодействий между отделами и т.д. Но если все получится - будет прекрасный опыт в работе.

Limoncella
28.09.2011, 12:33
интересно послушать... А кто использует в работе эти KPI, вы где-то специально обучались?

хозяйка
28.09.2011, 13:44
Ещё вопрос- реально ли пройти какой-то обучающий курс, семинар, тренинг по данному вопросу? Если-да, то какой и где лучше?