PDA

Просмотр полной версии : Помогите, чем спасти облысение.

belayamedvedica
25.09.2011, 00:41
Моя подруга живет, можно сказать в деревне, где особо специалистов нет, на нервной почве у нее к 40 годам выпали волосы , начиная с затылка.Да она сама пытается как то спасти волосы, натирает то луком то еще чем то, но все безрезультатно. По краям она конечно собирает , начешет вроде бы не видно, но когда она мне показала, у меня был шок.Очень хочется ей помочь, купить в Питере лекарство и отослать ей, может кто подскажет наиболее эффективные средства.Спасибо.

Мур
25.09.2011, 00:55
Ой, а зачем облысение спасать? :) С ним бороться надо! :) (эх, не смогла удержаться, уж извините ).
А репейное масло подруга не пробовала? Ну это так, что первое пришло в голову. И надо витамины, конечно, пить, насколько помню, точно группы В и ещё какие-то. Не говорю уже про приведение нервов в порядок :(.
В принципе, проблемами волос занимются врачи - трихологи, но если проблематично к этому специалисту попасть, так, может,хоть к дерматологу обратиться?
Народных средств - то море, да, и лук ( сама делала маски из него когда-то ), и маски из ржаного хлеба, и то же репейное масло, и в аптеке можно спросить. Но раз такое прогрессирующее выпадение, то, наверное, надо убирать причину, а не только корректировать следствие :(.

belayamedvedica
25.09.2011, 01:02
Спасибо, за ответ! Хорошо будем не спасать, а бороться!!!!!!!

Мама и Киклан
25.09.2011, 01:23
если на нервной почве - то успокоительные
и витамин Е

*ElenKa
25.09.2011, 11:04
Трихолог здесь на форуме есть, обратитесь к нему.

Трихолог (лечение волос) (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=218)
консультацию ведет врач-трихолог медицинской клиники "Центр Здоровья Волос"

МаМа-Никиты
25.09.2011, 15:35
успокоительные, как-нить попасть на прием гинекологу-эндокринологу.

sk_y
25.09.2011, 18:26
Говорят, что нашему организму нужна масса микроэлементов. Для роста волос, ногтей нужны цинк, селен. Ну и репейное масло я бы тоже посоветовала :)

Шуршик
25.09.2011, 23:46
Ежели на нервной почве - это дело поправимое, а если другого генеза облысение - это к эндокринологу...М.б. из-за проблем щитовидки, яичников.... Тут маслом не обойтись...