PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плачет ночью. В чем причина?

Skazka1
25.09.2011, 01:07
Девочки, ребенок перестал ложиться спать днем. Не уложить и все. Начинает бегать-прыгать-играть в прятки, вообщем никак не уложить и это уже недели 2. А потом ночью вдруг просыпается и начинает сильно плакать. В те дни, когда все же удавалось уложить спать не плакал ночью, те видимо, перевозбуждение какое-то. Уже и пустырник даем и режим не меняла. Что делать? Было такое у кого-то?

БлондинкО
25.09.2011, 01:10
Возраст? Садик?

Пчёвжинка
25.09.2011, 01:12
У нас очень похоже, бывает, спит-спит и вдруг без видимых причин просыпается и рыдает, успокоить очень трудно. Пару раз в неделю бывает. Надеюсь, перерастет.
Про нас с сестрой мама рассказывала, что так же было в 2-3 года.

shantal_bruni
25.09.2011, 01:15
Постою послушаю, у меня мелкая тоже просыпается по ночам :(

Skazka1
25.09.2011, 11:53
Нам 2,8 и никогда такого раньше не было. Просыпается имеено из-за того (как я понимаю), что днем не спит. Когда поспит днем (А это крайне редко происходит в последнее время), то все нормально и ночью. Может сходить к неврологу? Может это еще связано с тем, что мы каждый день на развивалки ходим?

spiny_flower
28.09.2011, 13:14
У нас была очень похожая ситуация. Дочка просыпалась ночью, иногда несколько раз и жутко кричала. Хотя иногда складывалось впечатление, что она все еще спит..Делали узи ГМ - все нормально. Невролог прописала магний-Б6 пить и таблетки Нервохель. Пропили курсом, на какое-то время стало лучше. Потом опять все по новой. Сейчас ближе к 3 годам само проходит..

koel
28.09.2011, 13:34
К ортопеду еще сходите. Может кости растут, а всё остальное не успевает.

lyuba211@yandex.ru
28.09.2011, 14:40
Может она действительно устаёт слишком после развивалок.
Мы например уснуть днем не можем, если сильно устанем.
А если какие-то слишком яркие впечатления, то кричим ночью. Бывает.

Kisyaka
28.09.2011, 15:39
один в один как у нас! днем перестала категорически спать, хотя раньше с удовольствием любила поспать 2-3 часа, вечером укладывается с переменным успехом, ночью бывает просыпается и орет как резаная, не разбудить никак, потом просыпается и ложится опять спокойно спать....НО! мы пошли в садик, плюс скачок в развитии (говорить много стала), я пока ничего не делаю, списываю все на адаптацию к ДС, надеюсь все само пройдет, если лучше не станет пойдем к неврологу за успокоительными...
да...нам 1,9г.

irina-shults
28.09.2011, 16:26
Девочки, ребенок перестал ложиться спать днем. Не уложить и все. Начинает бегать-прыгать-играть в прятки, вообщем никак не уложить и это уже недели 2. А потом ночью вдруг просыпается и начинает сильно плакать. В те дни, когда все же удавалось уложить спать не плакал ночью, те видимо, перевозбуждение какое-то. Уже и пустырник даем и режим не меняла. Что делать? Было такое у кого-то?

Как правильно пустырник давать? Тоже не спим, орем по ночам, смучилась уже, до года врачи сказали пройдет, а нам уже 1,1 и всё также:001:

Roza Dosn
28.09.2011, 18:32
У нас тоже самое ночью можем проснуться и покплакать. Нам 1.1 месяц. Выяснили причину ребенка беспокоит живот и немного неврология. Лечимся и гастроэнтеролога - гомеопата и невропатолага. Результат положителный . Спим уже неделю и и днем по 2 раза бывает почасу или по полтора, и ночью. Правда врач сказала на ночь не перекормливать и перерыв между последним вечерним и утренним кормленем должен быть не меньше 8 часов. Мы пока выдерживаем с 21:30 и до 4:30. Каждый день стараюсь по 5 минуток прибавлять. Назначение очень сложное но эффект на лицо.

PolinkaP
28.09.2011, 18:48
У меня сыну уже 3 г 7 мес и вот только стало проходить такое. Как только не поспит днем и перевозбудится - будет обязательно ночью плакать. Утром спрашиваю: "Чего ночью плакал?". А он и не помнит этого.
Вроде стал уже перерастать это.

tanusha_k
29.09.2011, 03:32
нам год и три. с наступлением осени и ранних сумерек заметила, что сынуля боится темноты и стала оставлять ночник в комнате на всю ночь - плакать по ночам перестал (только когда зубки лезут.... ну тут уж ничего не поделаешь). малыши ведь могут просыпаться ночью, а если темно, а ты один в своей кроватке и мамы рядом нет....

Эл Ли
29.09.2011, 10:51
к неврологу, чем быстрее , тем лучше. У сына была такая история, оказалось - пережаты сосуды, ночью периодически возникала гипоксия. Может, и банальное переутомление, но я бы перестраховалась

Мама-354
29.09.2011, 11:01
Попробуйте не ходить на развивалки и укладывать днём спать. Считаю, что это от перевозбуждения на развивалках. А дальше не может днём уснуть, потом ночью проблемы. Лучше гуляйте в первую половину дня побольше. Дальше сами у видите, в чём причина.