Просмотр полной версии : Как вырастить букет к первому сентября?
Florista
25.09.2011, 02:56
Нам на следующий год в первый класс.:) Вот думаю, когда и как и что посадить, чтобы вырастить хороший букет. Гладиолусы?Когда сажать? Как рассчитать? И еще у меня проблема в том, что дача за 450 км, приедем заранее. Хочу в большие кашпо (30 л кажется) посадить и так и везти. А как сделали Вы?
сложно рассчитать по срокам, увы :(
У нас, почему-то, если сажать "в срок", то и георгины и астры и гладиолусы начинают цвести аж с середины июЛя.. Соответственно, то, что остается к 1 сентября, нести в школу уже неприлично...
Если сажать недели на 2-3 позже - они к 1 сентября не успевают вызреть..
Не, только не гладиолусы!:001:Они весят не намного меньше, чем первоклассники! Мы в этом году носили свой букет, который привезли почти за неделю до 1 сентября. Мы привезли астры и георгины(ч то лучше достоит) достояли прекрасно и те , и другие). Только нужно срезать их с очень длинными ножками и кустиком почти от земли. У нас астры и георгины цветут с начала или середины июля и останавливаться не собирают. Сажали первые и рассадой, и в грунт а наачле мая. Астры понравились в этом году-сортотип принцесса(их мне так мама назвала-она спец по цветам(я-по овощам:008:))-у них серединки не простые, а виде трубочек, которые плавно переходят в лепестки, я такие первый раз видела.:love: Их и дарили. георгинов оказалось мало для букета(думали не достоят).
pigaliza™
25.09.2011, 15:55
кустовые астрочики или георгины
хризантемы можно
Florista
25.09.2011, 16:01
кустовые астрочики или георгины
хризантемы можно
как рассчитать время?у меня астрочек уже не было к 1 сентября.сеяла в конце апреля
7?
pigaliza™
25.09.2011, 16:07
хм, у меня соседи сажали в июне наверное, то есть не рано и сейчас они до сих пор цветут.
Какая прелесть :) По крайней мере, ты начинаешь готовиться к поступлению в школу :004:
Я бы не заморачивалась - проще купить...Конечно, душу греет самовыращенный букет - но из Псковской на наёмной машине везти - :010::010::010:
Моя старшая ходила как раз с астрами - Принцесса какая-то, сиренево-голубая. Они очаровательны - жёлтые трубочки в серединке. А в последние годы забила - с моими перестройками/семьёй/зоопарком - уже не до однолетников...
Катя сама что-то купила в этом году, я была счастлива - не надо на себе тащить:080:
Florista
26.09.2011, 01:54
Какая прелесть :) По крайней мере, ты начинаешь готовиться к поступлению в школу :004:
Я бы не заморачивалась - проще купить...Конечно, душу греет самовыращенный букет - но из Псковской на наёмной машине везти - :010::010::010:
Моя старшая ходила как раз с астрами - Принцесса какая-то, сиренево-голубая. Они очаровательны - жёлтые трубочки в серединке. А в последние годы забила - с моими перестройками/семьёй/зоопарком - уже не до однолетников...
Катя сама что-то купила в этом году, я была счастлива - не надо на себе тащить:080:
Со школой все туманно.Я бьюсь в истерике. Но это другая тема.Я все равно сажаю райские сады. И выкидывать 1000 на букеты как-то ОБЫДНО.:)
и машинка наемная все равно поедет, хоть на букете сэкономлю.Астры отцвели в июле, я не поняла их.Хочу гладиолусы. Вот и интересно, когда их воткнуть?
Георгины здесь почему-то сразу вянут. Однажды привезла перед первым сентября (уезжали в отпуск) целое ведро, ехали в воде в ведре, хотела подзаработать:fifa::073:, все завяло. Вот думаю может в кашпо посадить и так везти?
Вполне прилично смотрится букет из циний. Цветут с июля очень долго, до сих пор. В срезке стоят хорошо
pigaliza™
26.09.2011, 11:38
гладиолусы я сажала в середине мая. Цветут до сих пор и начали цвести как раз в 20 числах августа
гладиолусы я сажала в середине мая. Цветут до сих пор и начали цвести как раз в 20 числах августа
Ой, ну не надо детям гладиолусы!!! Они на этой линейке бедные стоят с огромным букетом минут 40, не меньше! Смотришь 1 сентября, жалеешь малышей, ругаешь родителей! Гладиолусы большие, тяжелые, не для первоклассников они, поверьте! Мы в началку старшей носили розы, потом, когда поняла, что все цветы в одно ведро, а через неделю на помойку, стали покупать-цинии, а последние несколько лет-свои астры или георгины, но гладиолусы я своей дочери-подростку даже не дала бы, если только у нее не стояла бы цель отхлестать хорошенько кого-нибудь из ребят:)), а уж своей первоклашке на тот год-страшно представить.:001: Только маленький, легонький букетик...:love:
pigaliza™
26.09.2011, 17:40
Ой, ну не надо детям гладиолусы!!! Они на этой линейке бедные стоят с огромным букетом минут 40, не меньше! Смотришь 1 сентября, жалеешь малышей, ругаешь родителей! Гладиолусы большие, тяжелые, не для первоклассников они, поверьте! Мы в началку старшей носили розы, потом, когда поняла, что все цветы в одно ведро, а через неделю на помойку, стали покупать-цинии, а последние несколько лет-свои астры или георгины, но гладиолусы я своей дочери-подростку даже не дала бы, если только у нее не стояла бы цель отхлестать хорошенько кого-нибудь из ребят:)), а уж своей первоклашке на тот год-страшно представить.:001: Только маленький, легонький букетик...:love:
из статицы:)
И ее можно-она красивая, особенно в сочетании с чем-нибудь изящным.:)
Florista
27.09.2011, 02:19
Мне нравится она в земле, а в букете - нет.если бы георгины не вяли, то с ним не промахнешься, они все время цветут.циния у меня подзаборная. астры были два года шикарные, а в этом рано отцвели.может корзиночку какую соорудить?Моя старшая всегда шла с гладиолусами.Не развалилась.:)
Сажай гладиолухи. Всё равно всё в одно ведро, а у ребёнка хоть память будет, что мама старалась что-то вырастить...Гладиолухи надёжные в срезке. Ну а не ко времени зацветут- купишь что-нибудь (уж никак не за тыщщу - можно и подешевле, особенно по дороге, если на машине поедете...я тебя знаю - 31-го в лучшем случае приедете :004:)
Да сажайте все -и циннии и гладиолусы и астры ,что-нибудь да довезете в нормальном состоянии. Мне циннии тоже очень нравятся и они до сих пор в земле растут прекрасно, собственно как и гладиолусы. Покупать, действительно, обидно, если на даче все это выращиваешь.
Букеты перед 1 сентября стОят очень дорого. И за 500 покупать обидно, если свои цветы есть.
У меня гладиолусы вообще не стоят в вазах, не пойму почему, нижние цветы вянут сразу, а верхние еще не раскрываются к этому времени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.