Просмотр полной версии : Дома не ест, в саду ест! Так бывает?
SLAVная мама
25.09.2011, 03:16
Вообще всегда ел отвратительно. О-о-очень избирательно. Вечно с развлекухами. Сам ест только то, что любит, остальное - корми или включай мульты. Да я готова была кормить, лишь бы ел. Так ведь он не ест толком. Всегда с удовольствием макароны и пельмени. Остальное, как повезет. Боялась, что в саду вообще умрет от голода. Ходим только до дневного сна. НО!!!!
Оказалось, что он там ест. И ненавистную кашу и суп, и прочее. Сам ест!!! :080:
Выходные дома, просто кошмар, снова "дай булочку с чаем", никакую нормальную еду ему не надо. Опять чёрти что с едой....:001:
Что это? Как это? Я так надеялась, что если в саду стал есть, то и дома теперь будет все нормально поедать. Так ведь нет. :015:
Может мне воспитатели всё врут и боятся огорчить, что он там ест плохо?
Я прям уже не знаю, что и думать..... :028::065::091:
БлондинкО
25.09.2011, 03:20
Бывает. И очень часто. Во-первых, воспитатель - не мама, у нее булочку не выпросишь. Во-вторых, компания.
У нас в группе не врут, говорят, кто что ел или не ел.
Но у знакомых были случаи, когда воспитатели говорили, что ребенок отлично ест, а потом выплывало, что это не так и ребенок почти не ел все это время (если честно, уже не помню, как выплыло).
О, у нас так же:) Бывает, прихожу пораньше, слышу только ложки брякают:) Потом выходит вся в супе, довольнаяяя, а дома поди заставь суп есть:)
У нас также, причем в саду вкусняшку не просит (специально уточняла у воспитательницы), ест всё отлично, а дома наоборот..
gornostaika
25.09.2011, 08:25
И у нас так было; постепенно (примерно через год хождения в сад) начал и дома нормально есть. Правда я не боялась что от голода умрет и старалась не вестить на "вкусненькое"
mamakisya
25.09.2011, 11:03
А нам уже семь лет и по-прежнему дома только и слышно: "есть вкусняшки?"... В саду все ела с удовольствием. И молоко пила, и суп. Дома предлагаю тоже самое, а она: "Нет, не буду" "Почему? не вкусно?" "Вкусно мамочка, но в саду вкуснее. И молоко там другое, и котлеты, и суп" Сад закончился, началась школа. У меня надежда осталась только на столовую.
А младший с рождения все ест, что ни приколочено, лишь только давай ням-ням)
Вот такие разные детки!
rushgirl
25.09.2011, 11:38
Моя в саду тоже стала есть все, даже овощи и каши, а дома вообще не заставить. Когда приходила в сад во время обеда, всегда заглядывала в группу, только ложки и стучали, моя пока все не доест ко мне не выходила.
во-во моя краса тоже в садике все лопает, дома не уговорить...
SLAVная мама
25.09.2011, 12:11
Уфф... Ну слава богу. Не одни мы такие! :065:
+1
Мой тоже в саду ест всё, даже кабачок и овсяную кашу запеченную с черносливом)))))))))))
Склонна верить воспитателям,т.к сама вижу по ребёнку, что он стал поправляться...прям очень заметно, что потолстел и это за 1 месяц!!!!
А дома мы не ужинаем, так таскает по мелочи, а в выходные вообще жесть, только завтракает, а дальше...как повезет!!!!
SLAVная мама
25.09.2011, 12:14
+1
Мой тоже в саду ест всё, даже кабачок и овсяную кашу запеченную с черносливом)))))))))))
Склонна верить воспитателям,т.к сама вижу по ребёнку, что он стал поправляться...прям очень заметно, что потолстел и это за 1 месяц!!!!
А дома мы не ужинаем, так таскает по мелочи, а в выходные вообще жесть, только завтракает, а дальше...как повезет!!!!
Ах, как мне это всё знакомо... :001::001::001:
Спасибо, что садик теперь выручает. :ded:
Моя всегда кушала хорошо. Как в ясли пошли - кошмар!!!!!!!!!
НАкормить - целая проблема! Вообще не ест!
А в саду все о*к. И кашу, и на обед суп со вторым и компот!
TRODIONOVA
25.09.2011, 12:27
У нас дома тоже есть с шутками -прибаутками, причем кормлю его сама, а в саду все съедает сам, причем в группу ходит очень мало деток и воспитатель в состоянии отследить кто поел, а кто нет.
Vodoleika
25.09.2011, 15:11
Это называется "За компанию"))))
наша когда болеет- прям худеет, тоже плохо дома ест. В саду съедает все. За недельку щечки появляются.
В этом году дома едят ,получше стало с этим. А в том году только и успокаивало то, что в сад пойдут и там поедят.
+1. в саду так нахваливают моего пупса, что даже не верится что про него говорят! прям идеальный какой-то!
redgrape
25.09.2011, 20:56
сама такая в детстве была - дома кривлялась, а садиковскую еду любила, и маму просила сделать "плоскую котлету" - печеночную лепешку)))
Моя всегда кушала хорошо. Как в ясли пошли - кошмар!!!!!!!!!
НАкормить - целая проблема! Вообще не ест!
А в саду все о*к. И кашу, и на обед суп со вторым и компот!
У нас также! Мне уже кажется что в саду еда ей больше нравится. Надо поизучать садиковские рецепты" :065:
БлондинкО
25.09.2011, 21:57
У нас также! Мне уже кажется что в саду еда ей больше нравится. Надо поизучать садиковские рецепты" :065:
Целый топик есть ;) У многих такая проблема :))
Юль,ест в саду,и хорошо,не спугни удачу(проверено,как на форуме похвастаешься,так все,нету достижения:)))в саду то пять дней,а дома два,и в те готовить не надо-красота.Глядишь,Славка и пузцо себе наест на казенных харчах:)):)):))
зырь,что есть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3119654)
Baby@ngel
25.09.2011, 22:39
У нас такая же история- дома не ест - в саду ест всё, кроме каши:008:
За компанию, да после беготни - сметут за милую душу! Моя всегда ела без капризов. Так воспитали - ешь что дают, бланманже с киселем каждый день - не по карману. В садике мела все! Еще и добавки в старших группах просила. Но нам ОЧЕНЬ везло с садиками. Очень вкусно готовили. Сама пробовала - заведующая пару раз меня уговорила с ними пообедать, дабы я знала, чем детишек кормят. ВКУУУСНООО!!!!
SLAVная мама
26.09.2011, 01:56
Юль,ест в саду,и хорошо,не спугни удачу(проверено,как на форуме похвастаешься,так все,нету достижения:)))в саду то пять дней,а дома два,и в те готовить не надо-красота.Глядишь,Славка и пузцо себе наест на казенных харчах:)):)):))
зырь,что есть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3119654)
Да пробовала ужо так готовить!
Не канает...:025: Мож делаю чё не так....:008:
ну это же коллективный эффект, все едят и я ем. У меня деть и дома не очень капризничает в еде, но в садике ест даже тушеные овощи, которые дома в него даже с плясками и бубном не запихнешь.
Да пробовала ужо так готовить!
Не канает...:025: Мож делаю чё не так....:008:
ага,не так...паришься много...ест-и слава Богу.Я тебе честно скажу-лучше так как у тебя,чем как у меня-еду отбирать надо и слушать как плачет голодный деть:001:
УЭБ forever
26.09.2011, 10:11
Вообще всегда ел отвратительно. О-о-очень избирательно. Вечно с развлекухами. Сам ест только то, что любит, остальное - корми или включай мульты. Да я готова была кормить, лишь бы ел. Так ведь он не ест толком. Всегда с удовольствием макароны и пельмени. Остальное, как повезет. Боялась, что в саду вообще умрет от голода. Ходим только до дневного сна. НО!!!!
Оказалось, что он там ест. И ненавистную кашу и суп, и прочее. Сам ест!!! :080:
Выходные дома, просто кошмар, снова "дай булочку с чаем", никакую нормальную еду ему не надо. Опять чёрти что с едой....:001:
Что это? Как это? Я так надеялась, что если в саду стал есть, то и дома теперь будет все нормально поедать. Так ведь нет. :015:
Может мне воспитатели всё врут и боятся огорчить, что он там ест плохо?
Я прям уже не знаю, что и думать..... :028::065::091:
конечно, бывает. Более того, как правило, именно так и есть - -в саду дети едят лучше, чем дома. Когда все вокруг едят, как тут не поешь :)) ну и перед воспитателями так не повыпендриваешься, как перед мамой, которая готова пляски с бубнами устраивать, лишь бы чадушко ненаглядное кусочек откусило...
draznilka
26.09.2011, 10:38
У нас садик домашний, во избежании аллергических реакций (которых у нас полно и на многие продукты) носим в сад свою еду. В саду съедает все и в любых количествах. Дома, ту же самую еду ест только с уговорами и то не всегда. Думаю, дело в компании. У нас и с дневным сном так же. В садике засыпает сам и быстро, а дома меньше получаа на укладывание не тратится.
ivanchik
26.09.2011, 11:46
Бывает :0)
еще как. У подруги сын так. Но она его дома закармливает, пичкает, может, и поэтому
IrinaPashkovskaya
27.09.2011, 10:36
Понятно дело, воспитатель не мама, слушаться надо. А дома можно и повыпендриваться :))
и у нас и у нас так )) я думала что воспитатели меня обманывают ))
конЭчно,коллектив ведь в саду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.