PDA

Просмотр полной версии : Ремонт авто в Финляндии

doomcamomile
25.09.2011, 04:55
Прошу прощения, если такая тема уже была, но я не нашла ничего похожего.
Слышала, что в Финляндии добросовестный и качественный авто ремонт (тех. осмотр) и даже дешевле, чем у нас.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Может быть, даже порекомендуете места?:flower:

VIP-Karta
25.09.2011, 10:50
Это миф, в Питере есть хорошие ребята, которые отвечают за ремонт и качество.

biyli
25.09.2011, 23:14
Узнавала на дилере VW. У них ТО 1 260евро, у нас около 7тыс руб. Но качество-да. Все четко по регламенту, несколько человек ездят туда не нарадуются.

factor
26.09.2011, 01:21
Узнавала на дилере VW. У них ТО 1 260евро, у нас около 7тыс руб. Но качество-да. Все четко по регламенту, несколько человек ездят туда не нарадуются.
Ну дык за 260 евро они ни чего не делают, смотрят по компу состояние ошибок и
вроде меняют масло ;), ну дык это и с кривыми руками сложно испортить :)

Прошлый год у Хельсинских официалов VW (Хертониеми), поимел проблему после
проверки, искали два дня , проблема пропала сама, содрали 300 евро!
Потом меняли тормоза , не отрегулировали ручник, грелось колесо , заметил через
2 месяца :( , отрегулировали ручник (бесплатно) , через 4 месяца заскрипели
новые колодки. Послал официалов нафиг, поехал к нашим парням и за 40 евро
прочистил и отрегулировал тормоза.

Главное - руки хорошие , а не лейбел на крыше в Финляндии.

biyli
26.09.2011, 13:00
Сложно, но можно. Мне у нас при ТО масло умудрились перелить не только выше метки, но и выше выемки налили. Отличное было ощущение, когда после ТО у дилера едешь масло отливать.

doomcamomile
24.10.2011, 00:26
Ну понятно. Смысла, похоже, в этом нет. Спасибо всем за ответы! :)

Кот Обормот
24.10.2011, 12:52
к официалам смысла нет - они везде одинаковые.

ol0304
24.10.2011, 23:07
А у нас случилось ЧП на парковке в Хельсинки. Ночью. Переночевали в отеле- утром пошли за помощью в автосервис....Приходите через неделю, говорят...мы Вас запишем.... Вот такой опыт был у нас))) Возвращались на эвакуаторе...

LC732008
24.10.2011, 23:19
У нас в Рукке (на отдыхе) стартёр полетел,на эвакуаторе до сервиса довезли,там посмотрели,заказали стартёр,через 2-а часа машина опять летала.Весь ремонт обошёлся в разы дешевле нежели то же самое меняли у нас в салоне.Муж менеджерам в салоне рассказал,те удивились,что так не дорого обошёлся ремонт и так быстро всё поменяли.Один менеджер даже задал глупый вопрос,типа они Вам не левый случайно стартёр поставили?:009: Потом понял,что глупость сморозил:073::)
Видимо тоже к кому попадёшь,какой специалист тебя возьмёт.Нам наверное повезло.:)

Птица О
25.10.2011, 01:05
Подруга, жившая в Финляндии несколько лет, всей семьей ездила в Питер лечить зубы, стричься и машины они тоже ремонтировали в Питере (Фольксвагены, а не Жигули) :))

factor
25.10.2011, 01:40
У нас в Рукке (на отдыхе) стартёр полетел,на эвакуаторе до сервиса довезли,там посмотрели,заказали стартёр,через 2-а часа машина опять летала.Весь ремонт обошёлся в разы дешевле нежели то же самое меняли у нас в салоне.Муж менеджерам в салоне рассказал,те удивились,что так не дорого обошёлся ремонт и так быстро всё поменяли.Один менеджер даже задал глупый вопрос,типа они Вам не левый случайно стартёр поставили?:009: Потом понял,что глупость сморозил:073::)
Видимо тоже к кому попадёшь,какой специалист тебя возьмёт.Нам наверное повезло.:)
Как то все не конкретно .
Что за машина? Сколько заплатили за запчасти , сколько за работу?
Как называется сервис?
Что значит заказали стартер, если он на складе то зачем заказывать, а может и не стартер был?
Норма час у фирмачей в Финляндии примерно 120 евро + 22% налога. Я не верю, что в Питере он в разы больше, да и налог в Питере не 22% ;)

Mansikka
25.10.2011, 02:15
Подруга, жившая в Финляндии несколько лет, всей семьей ездила в Питер лечить зубы, стричься и машины они тоже ремонтировали в Питере (Фольксвагены, а не Жигули) :))
Про "зубы лечить" я пойму... Стригут и красят и здесь хорошо, но места надо знать... :) А уж ремонтировать машинку... только здесь без вариантов. Но это не руководство к действию для питерцев ;)

Mister abX
25.10.2011, 02:16
В Эстонии можно попробовать. Тут железки en mass дороже, но работа - дешевле. То есть, если из Питера приехать с кучей запчастей, то на замене можно сэкономить.

LC732008
25.10.2011, 08:52
Как то все не конкретно .
Что за машина? Сколько заплатили за запчасти , сколько за работу?
Как называется сервис?
Что значит заказали стартер, если он на складе то зачем заказывать, а может и не стартер был?
Норма час у фирмачей в Финляндии примерно 120 евро + 22% налога. Я не верю, что в Питере он в разы больше, да и налог в Питере не 22% ;)

Машина КИА Соренто.Заплатили примерно с эвакуатором 600 евро (может чуть больше,примерно так).Сервис,от Рукки примерно в 25 км от города находиться,там сервис(салон) для машин Нундай,отвезли туда,т.к сервис (салон) Киа в 200 км от Рукки находился.Заказали стартёр и привезли из салона Киа (200 км от города).:)

korn
25.10.2011, 12:02
Про "зубы лечить" я пойму... Стригут и красят и здесь хорошо, но места надо знать... :) А уж ремонтировать машинку... только здесь без вариантов. Но это не руководство к действию для питерцев ;)
Три раза "здесь". А где здесь? Судя по подписи к аватару здесь может быть разное. :)

Mansikka
25.10.2011, 12:28
Три раза "здесь". А где здесь? Судя по подписи к аватару здесь может быть разное. :)
Да тут, по-моему все знают, где я живу... :073::065: А в остальных местах, обозначенных под аватаркой, лишь бываю наездами. :)

Птица О
25.10.2011, 12:43
Места надо знать везде. Меня последние 3 раза в суперсалоне так красили, так стригли....:005: Я каждый раз снова шла на грабли - думала, ну вот, мастер поняла свою ошибку, сейчас будет красота неописуемая:love:. И опять грабли.... :065: Также и с авторемонтом.