Просмотр полной версии : температура 38 и 5,что это???
olik05061984
25.09.2011, 11:21
девочки ни соплей ни кашля ни чего!!!
отходили в сад,три дня(среда,четверг,пятница)правда после болезни,но болели только сопли и кашель темпы не было!!!
вчера сьездили к бабушке и в магазин зашли и домой,всё это на машине,только вот от стоянки прошлись пешком!!!
а вечером темпа резко поднялась высокая!!!
Нурофен не помогает!!!!
чё делать то????
а раньше помогал?
во первых дайте срочно другое жаропонижающее. эффералган, например. и вызывайте скорую.
Это только доктор сказать может. Особенно если с предыдущей болезни прошло немного времени. При температуре поить чаще (морсик сварить из клюквы можно, если нет аллергии), одежка полегче, дома провертивать, влажную уборку сделать. В 38,5 ничего такого особенно страшного самой по себе нет, главное, чтобы не поднималась. Многие до 38,7-39 не сбивают. Я сбиваю начиная с 38 - 38,5 чтобы резких перепадов не было. Если одно жаропонижающее не помогает - пробовать другое. Не помогает сироп - поставить через пару часиков свечку. На крайний случай (высокая температура за 39,5-40, особенно если при этом холодные ручки и ножки) наш доктор рекомендует жаропонижающее давать с 1/4-1/2 ношпы и 1/4 тавегила.
olik05061984
25.09.2011, 12:20
а раньше помогал?
во первых дайте срочно другое жаропонижающее. эффералган, например. и вызывайте скорую.
да особо нет,просто врачи прописывают его!!!
вот проблема у нас со свечками стала,не даёт вставлять с истериками,не могу понять почему,ну это может я по себе сужу что это безболезненно....
да особо нет,просто врачи прописывают его!!!
вот проблема у нас со свечками стала,не даёт вставлять с истериками,не могу понять почему,ну это может я по себе сужу что это безболезненно....
нам вот только нурофени эффералган и помогает, остальные, особенно свечки как слону дробина. так что меняйте жаропонижающее на сироп. как ребёнок?
olik05061984
25.09.2011, 13:10
после панадола вроде спала,правда не быстро!!!
бегает и прыгает!!!
но вот темпа не радует,теперь опять с садом наверно пролетаем!!!или взять два дня просто дома посидеть не говорить воспитателям ни чего...
Goshka09
25.09.2011, 14:53
Возможно, розеола розовая. 3 дня высокой температуры и больше никаких симптомов, а потом сыпь на лице и теле пару дней, и всё!
Стася 84
25.09.2011, 14:56
у нас было один раз. Высоченная плохосбиваемая температура, вызвали скорую, сдали анализы-все в норме, только горло красное немного. Сказали начинающееся ОРЗ или ОРВИ-не помню уже. через пару дней и сопли пришли((
мама Димочки
25.09.2011, 15:05
у нас так было..потом прибавился понос и оказалось кишечная инфекция
Анна Павлова
25.09.2011, 15:53
у нас так было..потом прибавился понос и оказалось кишечная инфекция
+1 При чем понос может быть однократный.А инфекция будет цвести вовсю.
При высокой темпе советуют в попу эффералган(действует быстро,но не долго) и в рот сироп нимулид(это уже надолго темпу сбивает,но действие начинается через минут 40-50).
Вызвать врача,сдать кровь и мочу срочно!
Наоборот - свечи действуют дольше, но не так быстро всасываются, а немесулид разве не запрещен детям до 12 лет?
TRODIONOVA
25.09.2011, 19:35
Температура высокая может подняться. если горло красное, у моей старшей так было на днях-ни соплей, ни кашля, а горло краснющее. Вылечили горло, теперь все нормально, тьфу-тьфу.
Стася 84
25.09.2011, 20:01
во-во, у нас как горло слегка покраснело-сразу 38-39((( а нам нурофен помогает. правда в первые дни не на долго, вместо 8 часов выдерживаем только 3-5 часов. чередую нурофен с 1\2 парацетомола+1\2 ношпы-так нам наш педиатр посоветовала. только этим и справляюсь, т.к нам обтирания не подходят, эфералган не помогает, свечи-ребенок выдавливает))) самое лучшее один раз посоветоваться с педиатром, что делать с неконтролируемой температурой после установки ее причины! ВО как закрутила
))
olik05061984
25.09.2011, 22:42
девчёнки заглянула в рот горло-там белые прыщи!!!ЭТО АНГИНА????
ЧЕГО ДЕЛАТЬ?
Врача вызывать с утра.
http://www.komarovskiy.net/knigi/angina.html
девчёнки заглянула в рот горло-там белые прыщи!!!ЭТО АНГИНА????
ЧЕГО ДЕЛАТЬ?
Если прыщи по слизистой (щёки. небо) - то стоматит, а если налет на гландах - ангина.
olik05061984
26.09.2011, 00:19
да понятно что врача...........а с темпой то чего делать сейчас.......свечи анальгин с истерикой вставляем!!!(((((((((
Парацетамолом то пробовали сбивать? В нетложку озвоните - подскажут что делать.
Ага нашла, что пробовали. Так дайте панадол еще в чем проблема? Купите его в сиропе, а не в свечах, если не дает вставлять. Анальгин я бы лично без врача самостоятельно не давала.
после панадола вроде спала,правда не быстро!!!
бегает и прыгает!!!
но вот темпа не радует,теперь опять с садом наверно пролетаем!!!или взять два дня просто дома посидеть не говорить воспитателям ни чего...
а вот это совсем ни к чему, тем более что переболели недавно.
olik05061984
26.09.2011, 14:51
девы врач была-стоматит у нас........три раза пересмотрела!!!!
сказала на нёбо поднимается уже!!!
выписала биопарокс,виферон(((,ромашку пить,супрастин 1\3,умалор,раствор хлорафилинта.....
ivanchik
26.09.2011, 15:13
Возможно, розеола розовая. 3 дня высокой температуры и больше никаких симптомов, а потом сыпь на лице и теле пару дней, и всё!
+1
Наблюдайте.
ivanchik
26.09.2011, 15:14
выписала биопарокс,виферон(((,ромашку пить,супрастин 1\3,умалор,раствор хлорафилинта.....
Ой :(
Не в тему я со своим комментом предыдущим :( Сорри.
Выздоравливайте!
Виферон нинада. имхо
olik05061984
26.09.2011, 19:13
Виферон нинада. имхо
почему??????
почему??????
Потому что иммуномодуляторы - это сомнительные препараты с недоказанной эффективностью. Поликлинические педиатры выписывают их по неизвестной причине по любому поводу.
Мама Марка
30.09.2011, 02:49
из лекций по физиологии знаю, что температура 38,5 характерный ответ организма на вирус, т.к. именно при этой температуре вырабатываются анти-тела для убиения вируса (ничем другим его убить/убрать/вылечить не возможно в принципе!!!) и это температура при которой многие возбудители болезни гибнут, именно от температуры, белковая структура клеток не выдерживает.
Поэтому не рекомендуется сбивать такую температуру, если ребенок ее нормально переносит, и просто внимательно следить за температурой, что бы не поднималась выше 38,9-39,2
Мы стоматит смогли вылечить только СИНЬКОЙ ! правда это было года 3 назад , не знаю делают ли ее сейчас , ребенок тогда неделю мучился , новые препараты не помогали , вот знакомая посоветовала , в рецептурном отделе заказали и мазали рот этим р-ром , на второй день уже кушали нормально!
А температуру сбиваем , если уже совсем ребенку плохо так- 1/3 парацетамола , 1/3 супрастина , 1/3 анальгина - раздавить , смешать и с водичкой ребенку дать , через полчаса 1/2 нош-пы , сбивает на 6-8 часов . Анальгин конечно не айс , но когда ребенок "горит " , а ничего другое не помогает , я считаю лучше так .
У нас третий день темпа днем 37,5 - 38, ночью 39. Больше НИЧЕГО. Ну, понос два дня был, но и так... пару раз за день.
А в поликлинике меня сегодня послали....... Сказали врача нет, вызывайте неотложку. Нормально да?
Victoshka
30.09.2011, 13:16
У нас третий день темпа днем 37,5 - 38, ночью 39. Больше НИЧЕГО. Ну, понос два дня был, но и так... пару раз за день.
А в поликлинике меня сегодня послали....... Сказали врача нет, вызывайте неотложку. Нормально да?
По идеи сегодня у вас должно что-то вылезти, многие педиатры наблюдают ребенка с высокой темпой до 3-х дней, так как именно за такой период начинают появляться уже однозначные симптомы. Так что раз выбора нет, то хоть врача неотложки. А ребенок как себя чувствует? кушает, пьет, играет?
Да, я думала только у нас с педиатрами беда, оказывается нет.
Правда у нас не посылали, а присылали врача, в первый раз фельдшера, а во второй семейного общей практики, пришлось грузить дочку в машину и везти к проверенным специалистам, хоть и за тридевять земель
olik05061984
30.09.2011, 15:38
у нас вообще от виферона стул среднежидкий,и проблема теперь со свечами стала-истерики!!!!((((
у нас вообще от виферона стул среднежидкий,и проблема теперь со свечами стала-истерики!!!!((((
Так и не мучайте ребенка: виферон ничего не лечит.
Victoshka
30.09.2011, 16:01
Так и не мучайте ребенка: виферон ничего не лечит.
ну как сказать, виферон подстегивает организм быстро побороть вирус, это ж имунномодулятор. Только вот хорошо ли это, это другой вопрос. Мне тоже врач говорил что сомнительный препарат
ну как сказать, виферон подстегивает организм быстро побороть вирус, это ж имунномодулятор. Только вот хорошо ли это, это другой вопрос. Мне тоже врач говорил что сомнительный препарат
Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.
Однако, тут есть три аспекта.
1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.
2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.
Екатерина 73
03.10.2011, 01:41
нам прописывали в сходной ситуации оциллококцинум ("если свечи виферон не вставить инкак"). Причем врач неотложки сказала, виферон эффективнее. Это так, к слову просто.
А вообще вопрос, может, кто сталккивался. У сына (2 года) температура 38 - 39,7 была, пара врачей были, увидели только "рыхлое красноватое горло". Проигнорировали лезущие 5-ки. Двое суток темп-ра держалась под вечер-ночью. Днем ребенок бодрился вовсю. Сейчас второй день темп-ра в норме, но какой-то гиперактивный стал и просыпается (и днем и ночью) с жутким плачем. Что это может быть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.