Просмотр полной версии : Компрессы на грудь от кашля
Делаете ли вы такие? и из чего?
уже не знаю, чем лечить наш кашель, всё перепробовала:110:
Копмрессы никогда не делали. Лечим лекарствами-Эреспал, Гербион, Пертуссин и т.д. А ингаляции делаете??
Компрессы не делаем...просто мажем грудь мазью Бриония...и пьём лекарства-сиропы ( смотря какой кашель). Иногда натираю спину.
Копмрессы никогда не делали. Лечим лекарствами-Эреспал, Гербион, Пертуссин и т.д. А ингаляции делаете??
для ингаляций по-моему нужен какой-то прибор. да? не делали. Вот это наверно единственное, что мы не делали от кашля. А как их надо делать?
Все эти лекарства пили и пьем, у меня вообще ощущение, что у нас к ним выработался устойчивый иммунитет:046::)) пьешь их, пьешь, а все без толку. Да и доче они разонравились, приходится с уговорами впихивать:091:
Компрессы не делаем...просто мажем грудь мазью Бриония...и пьём лекарства-сиропы ( смотря какой кашель). Иногда натираю спину.
чем? мы натирали каким-то свиным салом что ли (кто-то давал и сильно рекомендовал, уже не помню), потом еще чем-то. На все натирания вылезала сыпь:001:
чем?
Нам хорошо идёт мазь Доктор Мом.
Сына как то просто водкой растёрла...и кашель прошёл.
Кашель он разный бывает...и лечения разные.
Мне нравится мазь Пульмекс Беби.
SanaZhabba
25.09.2011, 12:51
Нам хорошо идёт мазь Доктор Мом.
Сына как то просто водкой растёрла...и кашель прошёл.
Кашель он разный бывает...и лечения разные.
+1! Только, растирая ребенка, желательно не усердствовать слева - сердечко...
И озокеритовым лепешечками хорошо прогревать.
Знаю, что разный бывает. У нас сухой кашель, кашляет много и часто, разболелась только в выхи. От сиропов отказывается:001: что для нас не характерно. не знаю, чем лечить.:033: решила компрессами пока погреть.
никогда не делаю считаю это не нужным, а даже опасным.Ингалятор вот чем спасаемся.Подруга постоянно лечит прогреванием ног.груди и т.д.не помогает пьют те же сиропы или потом приходится антибиотики принимать,небулайзера нет.Купите даже дешевле обойдется,в плане не только лекарств ,но и здоровья и адекватного лечения ребенка
никогда не делаю считаю это не нужным, а даже опасным.Ингалятор вот чем спасаемся.Подруга постоянно лечит прогреванием ног.груди и т.д.не помогает пьют те же сиропы или потом приходится антибиотики принимать,небулайзера нет.Купите даже дешевле обойдется,в плане не только лекарств ,но и здоровья и адекватного лечения ребенка
Чем опасны? (ну чтоб знать) Просто мне порекомендовала доктор с 20-летним стажем врачебной практики, которая делала такие вещи своему ребенку...:016:
от сиропов ребенок внезапно отказался, никакими уговорами не влить. не знаю, чем еще полечить....
Rom@shk@
25.09.2011, 17:11
Ингаляции попробуйте.Лучше них ничего не придумано! У нас ,например, и ультразвуковой небулайзер есть (пользуемся редко,купили,когда у ребенка стеноз был),и паровой.В паровой наливаю отвар листьев эвкалипта - очень хорошо помогает.Если нет ингалятора- можно просто над кастрюлькой с отваром подышать.Ну а картошкой в мундире дышать - вообще классика. Нам еще педиатр наша советовала компресс из этой картошки на грудь делать,но меня как-то не впечатлило.А мазями (Мом,бриония) не получаетя растираться- сыпь. Еще я масло чайного дерева в аромолампу наливаю,когда заболевает,тоже типа ингаляции.
Делаю компресс из картошки и на себе это пробывала.Прогревает отлично.
Ингаляции попробуйте.Лучше них ничего не придумано! У нас ,например, и ультразвуковой небулайзер есть (пользуемся редко,купили,когда у ребенка стеноз был),и паровой.В паровой наливаю отвар листьев эвкалипта - очень хорошо помогает.Если нет ингалятора- можно просто над кастрюлькой с отваром подышать.Ну а картошкой в мундире дышать - вообще классика. Нам еще педиатр наша советовала компресс из этой картошки на грудь делать,но меня как-то не впечатлило.А мазями (Мом,бриония) не получаетя растираться- сыпь. Еще я масло чайного дерева в аромолампу наливаю,когда заболевает,тоже типа ингаляции.
Спасибо. Я давно думаю в этом направлении. Но вот именно сейчас я сижу дома вдвоем с ребенком и не могу с ней идти по магазинам. Ломала с утра голову, чем полечить дома, вспомнила про эти компрессы. Кстати, все-таки сделали и именно с картошкой;)
а в каких магазинах этот небулайзер посмотреть? или он в апетках продается? я про него ничего не знаю, только по отзывам и рекомендациям слышала...
скажите, а вы только картошкой греете или что-то еще туда добавляете?
Rom@shk@
25.09.2011, 17:28
Небулайзеры продаются в любых аптеках(фиалка,фармакор). Попробуте все-таки подышать той же картошкой. В компресс кроме картошки в кожуре ничего не надо добавлять.Поправляйтесь.
Небулайзеры продаются в любых аптеках(фиалка,фармакор). Попробуте все-таки подышать той же картошкой. В компресс кроме картошки в кожуре ничего не надо добавлять.Поправляйтесь.
а еще вопрос: как узнать, какие именно ингаляции нужны?:010: какие вообще бывают? И где покупаете то, чем дышать? коряво объясняю я, однако:009:
скажите, а вы только картошкой греете или что-то еще туда добавляете?
Добавляю масло.Мну картошку в мундире потом масло растительное туда чтоб лепешка получилась.Эту лепешку в пакет и на грудь сверху платок теплый.Только осторожно, надо ч тоб не обжечь ребенка.Можно и не добовлять масло.
Знаю, что разный бывает. У нас сухой кашель, кашляет много и часто, разболелась только в выхи. От сиропов отказывается:001: что для нас не характерно. не знаю, чем лечить.:033: решила компрессами пока погреть.
В эти выходные?Или в прошлые?Если в эти,то вы как-то слишком активно насели на ребенка:))
а еще вопрос: как узнать, какие именно ингаляции нужны?:010: какие вообще бывают? И где покупаете то, чем дышать? коряво объясняю я, однако:009:
Ингаляции компрессорным ингалятором бывают только с физраствором или минералкой(только отличного качества).Иногда(по назначению врача) в физраствор добавляются лекарства.
Мы обычно делаем ингаляции фр до увлажнения кашля,потом лечимся обильным питьем.Никаких сиропов.
Добавляю масло.Мну картошку в мундире потом масло растительное туда чтоб лепешка получилась.Эту лепешку в пакет и на грудь сверху платок теплый.Только осторожно, надо ч тоб не обжечь ребенка.
Я заворачивала в пеленку. В пакет - это либо ждать пока немного остынет, либо на одежку, наверно
В эти выходные?Или в прошлые?Если в эти,то вы как-то слишком активно насели на ребенка:))
Ну вообще-то она всю неделю пыталась заболеть. То кашлянет, то чихнет:)) Я все думала, мне кажется или я уже придираюсь к ребенку? :016: В четверг вечером немного потемпературила и я поняла, что в пятницу мы в сад не идем. В пятницу была бодрая и веселая, чуть покашливала (я начала принимать меры), а в субботу такооой кашель начался.
Все перепробовала - это я имею ввиду свой прошлый опыт. У нас вообще чуть что - сразу в кашель все выходит и не одна болезнь без него не обходится.
мне так не хочется садится на больняк, мне никак сейчас нельзя:110: поэтому и активно. да и ребенка ведь жалко, мучается с этим кашлем дурацким.
Olgittka
25.09.2011, 19:01
Мне нравится мазь Пульмекс Беби.
+я
Баба Нюра
25.09.2011, 20:57
Ингаляции через небулайзер назначает врач. И при сильном кашле простым физ. раствором уже не обойдешься. Сходите к врачу, там все скажут, как, чем и через что ингалировать. В этом вопросе заниматься самодеятельностью очень опасно. Неправильными ингаляциями можно довести до бронхита или пневмонии. Из небулайзеров одни из лучших - компрессионные OMRON, продаются в аптеках.
Мама-354
25.09.2011, 21:21
Я картошкой всегда спасалась. Дышали над картошкой, на грудь компресс из картошки с растительным маслом делала.
Ингаляции через небулайзер назначает врач. И при сильном кашле простым физ. раствором уже не обойдешься. Сходите к врачу, там все скажут, как, чем и через что ингалировать. В этом вопросе заниматься самодеятельностью очень опасно. Неправильными ингаляциями можно довести до бронхита или пневмонии. Из небулайзеров одни из лучших - компрессионные OMRON, продаются в аптеках.
почитайте, пожалуйста, топ с начала, я же говорю, разболелись в выходные, от всего отказывается, не знаю, чем лечить. Тут советуют небулайзер, я интересуюсь, что это и с чем его едят. Только и всего.
Я картошкой всегда спасалась. Дышали над картошкой, на грудь компресс из картошки с растительным маслом делала.
думала про это, но моя вряд ли станет, упрется. а так вещь хорошая.
Я заворачивала в пеленку. В пакет - это либо ждать пока немного остынет, либо на одежку, наверно
.
Да,конечно, немного подождать чтоб не совсем горячее было- иначе обжечь можно.
Я как-то компрессом из картошки кашель так лихо загнала внутрь - сама офигела. Вечером было так, покашливание, а утром развесистый бронхит и антибиотики.
anapiter
26.09.2011, 01:58
Сколько людей столько мнений, я по старинке - картофель в мундире, в пакет полиэт., потом в полотенце и на спину.Потеет, снимаю одежду и дальше, но не на грудь.
Дышать через трубочку (если такой ) тоже может легко отказаться.. Я свою уговорить не могу. При темпрер. свыше 37, 5 их нельзя.
У меня как-то очень здорово картошка помогла, когда ребёнку 2 года было, он всё кашлял и кашлял.Картошку отварила в мундире - в пакет, размяла прямо с мундиром в лепёху и его в газету завернула, в одну, другую...может листиков 5 газеты, получается такой прямоугольный "горчичник", и когда он спал положила на грудь, забыла про него.От него просто сухое тепло идёт. На утро ещё кхекнул пару раз и всё. Но это так повезло, потому что не всегда помогает, зависит от того, какой кашель.
А ингалятор вещь, и насморк и кашель отлично лечится.
Девочки,спасибо,что напомнили про картошку:)
как же я про нее забыла:009:
mamalumy
26.09.2011, 16:44
У меня как-то очень здорово картошка помогла, когда ребёнку 2 года было, он всё кашлял и кашлял.Картошку отварила в мундире - в пакет, размяла прямо с мундиром в лепёху и его в газету завернула, в одну, другую...может листиков 5 газеты, получается такой прямоугольный "горчичник", и когда он спал положила на грудь, забыла про него.От него просто сухое тепло идёт. На утро ещё кхекнул пару раз и всё. Но это так повезло, потому что не всегда помогает, зависит от того, какой кашель.
Меня научила так делать свекровь (все-таки они (свекрови) иногда полезные вещи говорят).
Нам помогает.
VeryPoppins
26.09.2011, 17:48
у нас компрессорный небулайзер в виде желтого паровозика. Громко тарахтит,но помогает)) как детки начинают кашлять,планируем " дышать паровозиком",ждут не дождутся)) заряжаю обычным физраствором( раньше лазолван наливала,но эффекта почти не было).
anni9977
26.09.2011, 18:52
А ингалятор вещь, и насморк и кашель отлично лечится.
Возьму на заметку:flower:
Вы нашли причину кашля? Сухой кашель это может быть реакция на скрытые инфекции дыхательных путей и коклюш. Тогда никакие прогревания и сиропчики и не помогут вообще. Анализы из зева сдавали?
Вы нашли причину кашля? Сухой кашель это может быть реакция на скрытые инфекции дыхательных путей и коклюш. Тогда никакие прогревания и сиропчики и не помогут вообще. Анализы из зева сдавали?
у нас уже влажный. спасибо:)) картошка рулит :004:
Виливонка
26.09.2011, 23:12
а зачем картошка? старые добрые горчичники не проходят? мы как раз намедни от кашля избавились с ними.
а зачем картошка? старые добрые горчичники не проходят? мы как раз намедни от кашля избавились с ними.
Мои горчичники не выносят- кричат, что пекут уже через минуту и снимают.А кортошку нормально держат.
И мы тоже так делаем:)
давным-давно старшему сыну делала прогревание картошкой и горячим вареным яйцом
( обязательно следить за его температурой и после выкинуть). ПОМОГАЛО!
а сейчас растираем БРИОНИЕЙ..
И мы кашлять начали:( Купила Флавамед, попробуем. Мне самой этот препарат очень помогает, 2-3 дня и всё ОК. Прогревать не стану. Пол-года назад также кашляла, делала компрессы теплые на спину\грудь, короче нагрели до воспаления легких. Пришлось а\б лечиться. Педиатр пришла и объяснила, что нельзя греть кашель, если не знаешь какой он, по какой причине, вирусный, бактериальный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.